Меня наверно Иисус не воскресит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62484

Сообщение от VAO
    что значит пока не помудреет?
    Пока не раскается.
    А раскается ли?
    А почему нет? Ведь сказано, что пред Ним преклонится ВСЯКОЕ колено и будет Бог во всем. Естественно, что преклонятся не принудительно, но добровольно по любви. Ибо Господь не деспот, подобно какому земному царю-самодуру, жаждущего любым способом преклонить перед собою с ним не согласных. Нет, любящий Отец Небесный к Себе привлечет именно любовью. Да, пройдут испытания огнем для всех нечестивых. Но огонь тот будет целительным, а не просто.
    А по отношению к мукам сказано, что они будут длиться "во веки веков". Но это не одно и тоже, что Вечность. Вечность принадлежит лишь только Богу. А там, где есть время, там еще нет Вечности. Т.е., мучающиеся в аду мучаются во времени, ибо не могут шагнуть в Вечность из-за упорства своего.
    Вообще, эта тема очень оспариваема многими. Даже Отцы Церкви очень осторожно писали о том. Хотя идея апокатастасиса и озвучивалась таким из Отцов, как Григорий Нисский (которого Вселенский Собор назвал "Отцом Отцов" из-за глубины мышления), но в целом о том предпочитали более хранить "благое молчание" (как выразился Максим Исповедник). Ибо плотской ум имеет обычай перекручивать все. В том числе и учение об апокатастасисе. Да и отношение "иных страхом спасайте" - очень глубоко осело в сознании многих пастырей...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Певчий
      Вы различаете понятие "грех" и "грешник", "нечестие" и "нечестивый"?
      Я не случайно у Вас выше спросил о том, допустил ли брак Творец, когда создал такое творение, которое вышло у Него из-под контроля настолько, что Он не в состоянии оказался его спасти.

Уничтожено будет лишь то, что не Отец Небесный насадил в тварном мире. Уйдут в небытие все заблуждения. Тьма, при наполнении ее светом, уничтожится. Грешники очистятся от своих заблуждений. А кто будет упорствовать, будет мучиться от собственной глупости, пока не помудреет...
      Писание говорит , что не все примут сторону Бога . Могу цитаты привести ( их много). А также Вам вопрос : Как думаете , Адам с Евой где сейчас находятся ??? Или так : Будут ли они воскрешены ?( По Писанию они же являются виновниками всех наших страданий.
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62484

Сообщение от Романтичная
        Писание говорит , что не все примут сторону Бога .
        На каком-то этапе развития ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, да и ВСЕГО ТВАРНОГО МИРА в целом, да, не все. Но что будет потом - об этом святые пророки и Апостолы просто не говорили. Ибо и сами так далеко не дерзали заглядывать. И лишь немногие из Отцов Церкви отваживались заглянуть ТУДА, что же будет потом...

Сообщение от Романтичная
        А также Вам вопрос : Как думаете , Адам с Евой где сейчас находятся ??? Или так : Будут ли они воскрешены ?( По Писанию они же являются виновниками всех наших страданий ?
        По именам я не могу сказать, кто из ветхозаветних праведников воскрес при распятии Христа. Помните, там сказано, что многие из находящихся в гробах воскресли и явились? Вполне допускаю (но не утверждаю), что среди тех воскресших могли быть Адам и Ева. Но однозначного ответа у меня сегодня нет на этот вопрос.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Певчий
          Они сами себя осудят. Почему и сказано, что от слов своих осудится и оправдается всякий человек.
          Я себя не сужу. Видимо чего то не то там сказано. Я просто завидую христианам...добывать хлеб в поте лица не нужно, помолился, вот тебе 100 миллионов баксов. Короче завидую тому, что христиане богатые (духовно и материально) люди. Но себя не сужу! И вы определитесь они сами себя осудят или нет?

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

[quote=Natali T;2379721][quote=Dmitry1;2379702]
            Сообщение от Natali T
            А мне моя Душа сказала, что Она вечна, что Она от Бога.Вам ваша тоже может сказать и в Библии об этом есть.
            Мне мой духовный пенис сказал, что мне нужно, как можно чаще заниматься сексом, ибо это от Бога.
            [quote=Natali T;2379721][quote=Dmitry1;2379702]
            Сообщение от Natali T
            А тело -Оно ведь из земли в землю и уйдет, зачем оно вам потом.
            А я не хочу, чтобы оно уходило. Зачем тогда жить? Не проще ли сразу на тот свет? Конечно проще? Но почему вы ещё здесь? Выходите из тела наконец!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62484

Сообщение от Dmitry1
              Я себя не сужу.
              Так Вы еще здесь. Вас еще не осветил Свет Христов пред Его Престолом. Вот там и сможете увидеть в себе все то, чем и осудите самого себя.

Сообщение от Dmitry1
              Я просто завидую христианам...добывать хлеб в поте лица не нужно, помолился, вот тебе 100 миллионов баксов. Короче завидую тому, что христиане богатые (духовно и материально) люди. Но себя не сужу! И вы определитесь они сами себя осудят или нет?
              Самоуверенность - это не христианская добродетель. А те, кто молился такими молитвами (я о баксах), мне не интересны, чтобы что-то о них говорить...

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Viktor.o
                У меня в теле я и есть. Не вышел из него, потому что "застрял" в нём: очиститься от него надо. Да и в целях безопасности ещё: видимо, не научился ещё противостоять жителям духовного мира, духу тьмы и злобы поднебесной.
                Это всё отмазки. Давайте поговорим, когда вы наконец выйдете. А может вскроем ваше тело скальпелем? Опыты там проведём...заодно и вам освободиться поможем.

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Viktor.o
                  Добавить решил:

Можно ещё с цыплёнком сравнить, который ещё в яйце, и скорлупа - его "ограниченность" и защита одновременно, как и для нас тело. Он уже живёт в яйце, как и мы в теле, но ещё "не родился свыше", т.е. не вылупился, как и мы тоже.
                  А, так вы со мной из утроба матери разговариваете? Не родились ещё? Понятно, понятно. А я вот родился, тоже с телом, но со своим.

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Сообщение от Певчий
                    На каком-то этапе развития ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, да и ВСЕГО ТВАРНОГО МИРА в целом, да, не все. Но что будет потом - об этом святые пророки и Апостолы просто не говорили. Ибо и сами так далеко не дерзали заглядывать. И лишь немногие из Отцов Церкви отваживались заглянуть ТУДА, что же будет потом...

По именам я не могу сказать, кто из ветхозаветних праведников воскрес при распятии Христа. Помните, там сказано, что многие из находящихся в гробах воскресли и явились? Вполне допускаю (но не утверждаю), что среди тех воскресших могли быть Адам и Ева. Но однозначного ответа у меня сегодня нет на этот вопрос.
                    В Писании говорится только об одном воскресшем - Иисусе . Остальные - спасены в надежде ( ожидают воскресения ).

За что такая честь Адаму с Евой ...? Когда Бог сказал ему : " ...проклята земля за тебя..."
                    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Певчий
                      Так Вы еще здесь. Вас еще не осветил Свет Христов пред Его Престолом. Вот там и сможете увидеть в себе все то, чем и осудите самого себя.
                      Нет, не осветил меня Свет Христов. Конечно очень хотелось бы чего нибудь этакое увидеть, но видно не судьба...

Сообщение от Певчий
                      Самоуверенность - это не христианская добродетель. А те, кто молился такими молитвами (я о баксах), мне не интересны, чтобы что-то о них говорить...
                      При чём здесь самоуверенность? Христианин должен быть богат и духовно и материально. Ведь Христос взял на себя нищету. А если вам кто не интересен, то это ваши проблемы, ваши проблемы, если вы нищий.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62484

Сообщение от Романтичная
                        В Писании говорится только об одном воскресшем - Иисусе . Остальные - спасены в надежде ( ожидают воскресения ).
                        "Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. 51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим." (Мат.27:50-53).

Сообщение от Романтичная
                        За что такая честь Адаму с Евой ...? Когда Бог сказал ему : " ...проклята земля за тебя..."
                        А при чем здесь "честь"? Спасение - это Божий дар, а не заслуга.
                        Я вообще не смотрю на грех наших Предков как на какое-то юридическое преступление. Это была глупая ошибка с их стороны, после которой грех как БОЛЕЗНЬ вошел в мир. А они, соответственно, грешники-больные, а не грешники-уголовники для меня. Мы с Вами слишком по разному смотрим на грех...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Dmitry1
                          А, так вы со мной из утроба матери разговариваете? Не родились ещё? Понятно, понятно. А я вот родился, тоже с телом, но со своим.
                          Ну, родился так родился. Да ещё и понятно Вам. Вот и живите как понятно Вам.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62484

Сообщение от Dmitry1
                            Нет, не осветил меня Свет Христов. Конечно очень хотелось бы чего нибудь этакое увидеть, но видно не судьба...
                            Если искренни в своем том хотении, то непременно Господь Сам выйдет Вам на встречу.

Сообщение от Dmitry1
                            При чём здесь самоуверенность?
                            Те молитвы, которые Вы озвучили как "христианские", есть признак самоуверенности души.

Сообщение от Dmitry1
                            Христианин должен быть богат и духовно и материально. Ведь Христос взял на себя нищету. А если вам кто не интересен, то это ваши проблемы, ваши проблемы, если вы нищий.
                            Вы посещали харизматические собрания?
                            Просто это их "почерк", что отразился на Вашем лбу...
                            Нет, нищета ЧЕЛОВЕЧЕСТВА не в отсутствии материального блага, но в отсутствии духовных ценностей и любви. Подлинные же святые, по мере того, как стяжали Дух Святой, становились очень часто бомжами Христа ради. При этом они совершенно не считали себя обделенными в том. Ибо они не столько оголяли себя от материальных благ, сколько облекали себя во Христа. А материальное - то пустое. Кому-то Бог давал их, кому-то не давал. Но они не стоят того, чтобы на них зацыкливаться...

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Певчий
                              Пока не раскается.
                              А раскается ли?
                              А почему нет? Ведь сказано, что пред Ним преклонится ВСЯКОЕ колено и будет Бог во всем.
                              Об этом очень хорошо сказано, хочу процетировать:
                              Послание к Филиппийцам Святого Апостола Павла

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Первое Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла
                              глава15:
                              24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                              25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                              26 Последний же враг истребится - смерть,
                              27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                              28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                              Будет Бог всем во всем...
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Певчий
                                Те молитвы, которые Вы озвучили как "христианские", есть признак самоуверенности души.
                                Почему самоуверенности?
                                Сообщение от Певчий
                                Вы посещали харизматические собрания?
                                Просто это их "почерк", что отразился на Вашем лбу..
                                Я не уверен, это была какая то протестантского толка церковь. Меня знакомый пригласил, он христианин. И я у него спрашивал: а бабло с неба намаливать можете? Ответ: да, могу.
                                Он же не врёт мне.
                                Поэтому я и заинтересовался Богом, думал и мне он поможет улучшить свою жизнь.
                                Кстати, а что такое харизматические собрания?

Сообщение от Певчий
                                Нет, нищета ЧЕЛОВЕЧЕСТВА не в отсутствии материального блага, но в отсутствии духовных ценностей и любви.
                                Да про человечество речи не идёт.

Комментарий

Обработка...