сильно не переживайте,умрем все,для всех человеков лишь один конец предусмотрен-это смерть и в каких бы вы богов не верили,участь вас ожидает одинаковая со всеми-это смерть,никому еще не удалось избежать смерти,смерть-это неизбежный процесс.приведите хоть одно достоверное доказательство,которое подтверждалось бы не выдумками и баснями,а реальными и достоверными фактами,которые бы не имели абсолютно никаких противоречий и подозрений,что существует так званое воскресение.даже так званое воскресение христа абсолютно не имеет никаких подтверждающих фактов,достоверных доказательств,если бы христос воскрес,то это стало бы очевидным для всех племен того времени и не вызывало бы никаких сомнений и противоречий,воскресений христа-это просто сказка,которая к реальности не имеет никакого отношения.
Меня наверно Иисус не воскресит
Свернуть
X
-
-
если бы христос воскрес
Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
вы можете нам не верить конечно, мы не богиКомментарий
-
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
8. Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
9. достигая наконец верою вашею спасения душ. (1Петр.1)
29 ...блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин.20)
Все мы когда-нибудь увидим Сына. Для кого-то это будет в радость, а для кого-то и нет:
2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (Ин.3)
7. ...узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. (Отк.1)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
-
Достаточно в Него верить, даже если и не видишь:
8. Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
9. достигая наконец верою вашею спасения душ. (1Петр.1)
29 ...блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин.20)
Все мы когда-нибудь увидим Сына. Для кого-то это будет в радость, а для кого-то и нет:
2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (Ин.3)
7. ...узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. (Отк.1)
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
соврал?Последний раз редактировалось vovaov; 27 October 2010, 09:35 PM. Причина: грамматика не заметил подчеркивания в ГуглХромеКомментарий
-
7. ибо мы ходим верою, а не видением (2Кор.5)
Кому-то Он открылся (Апостолам, например), и они видели Его, чтобы свидетельствовать о Нем тем, которые хоть и не видели, но могли бы веровать по словам их. И те, которые видели, и те, которые не видели должны веровать, если хотят иметь жизнь вечную.
Кто-то уверовал, потому что увидел. А кто-то уверовал, потому что поверил тем, кто Его видел. И те и другие в итоге веруют. И это главное.
1. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2. ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. (1Ин.1)
14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. (1Ин.4)
Апостолы видели и уверовали. А мы внимаем их свидетельству и тоже веруем. В этом вся суть верить! Не на голом факте, конечно, и не в свои фантазии, а на основании многочисленных свидетельств тех, кто Его видел и слышал и рассматривал, и чьи руки осязали Его. Они были очевидцами Слова. Мы верим им.
2. как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова (Лук.1)
16. Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. (2Петр)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Апостолы видели и уверовали. А мы внимаем их свидетельству и тоже веруем. В этом вся суть верить! Не на голом факте, конечно, и не в свои фантазии, а на основании многочисленных свидетельств тех, кто Его видел и слышал и рассматривал, и чьи руки осязали Его. Они были очевидцами Слова. Мы верим им
Человек который верит другим людям , делает это на том основании , что знает о том , что эти люди реально существовали , а не являются книжными персонажами.
Вы же не говорите , что купцы приплывшие из за моря , были свидетелями чудес на острове Гвидона.. и по тому и вы верите, и в белку ,что грызет орешки золотые и песенки поет , и в тридцать три Богатыря с дядькой черномором..
Только лишь по тому что Известен Автор сей сказки.
Пушкин. А.С. вы не верите.
А если бы эта сказка дошла до нас с древних времен , и автор был бы неизвестен..
Вы бы поверили многочисленным свидетельствам купцов , описанных в этой сказке ?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Нет, я хочу сказать только, что VAO неверно понимает Его слова.
7. ибо мы ходим верою, а не видением (2Кор.5)
Кому-то Он открылся (Апостолам, например), и они видели Его, чтобы свидетельствовать о Нем тем, которые хоть и не видели, но могли бы веровать по словам их. И те, которые видели, и те, которые не видели должны веровать, если хотят иметь жизнь вечную.
Кто-то уверовал, потому что увидел. А кто-то уверовал, потому что поверил тем, кто Его видел. И те и другие в итоге веруют. И это главное.
1. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2. ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. (1Ин.1)
14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. (1Ин.4)
Апостолы видели и уверовали. А мы внимаем их свидетельству и тоже веруем. В этом вся суть верить! Не на голом факте, конечно, и не в свои фантазии, а на основании многочисленных свидетельств тех, кто Его видел и слышал и рассматривал, и чьи руки осязали Его. Они были очевидцами Слова. Мы верим им.
2. как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова (Лук.1)
16. Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. (2Петр)
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
никто не отменял, или вы хотите отменить эти слова Иисуса?Комментарий
-
Так "так" или "не так"?
Человек который верит другим людям , делает это на том основании , что знает о том , что эти люди реально существовали , а не являются книжными персонажами.
Вы же не говорите , что купцы приплывшие из за моря , были свидетелями чудес на острове Гвидона.. и по тому и вы верите, и в белку ,что грызет орешки золотые и песенки поет , и в тридцать три Богатыря с дядькой черномором..
Только лишь по тому что Известен Автор сей сказки.
Пушкин. А.С. вы не верите.
А если бы эта сказка дошла до нас с древних времен , и автор был бы неизвестен..
Вы бы поверили многочисленным свидетельствам купцов , описанных в этой сказке ?
Я говорил только об основах веры. Об истоках. Я не говорю пока о подтверждении истинности того, во что мы уверовали. А эти подтверждения и свидетельства даются нам и сегодня, чтобы мы не сомневались в словах тех, кто видел и слышал Иисуса непосредственно Апостолах. Я имею в виду Духа Святого, которым запечатлены уверовавшие по слову Апостолов. И Который дан нам как залог будущего воскресения.
Но не об этом пока речь......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Согласись, Володя, что Петр лучше понимал суть учения Господня, чем мы с тобой. И именно ему принадлежат эти слова:
9. достигая наконец верою вашею спасения душ. (1Петр)
никто не отменял, или вы хотите отменить эти слова Иисуса?
А может, надо просто отменить (кое-кому) неверное понимание сути учения Господа?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Я верю по словам Апостолов, так, как они поняли Его. А они понимали Его несравненно лучше, будучи непосредственными очевидцами Слова. И они говорят, что одной веры достаточно, более того:
"...мы ходим верою, а не видением." (2Кор.5,7)
Впрочем, если ты думаешь (и веришь!) иначе дело твоё....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
правильно они ходили верою, а не видением, но с тех пор прошло много времени, на дворе то уже третий день, день воскресения Христа, так если Христос воскрес, то значит его теперь можно и нужно увидеть, ибо слов Иисуса то никто не отменял, правильно Авдий?Комментарий
Комментарий