Меня наверно Иисус не воскресит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

сильно не переживайте,умрем все,для всех человеков лишь один конец предусмотрен-это смерть и в каких бы вы богов не верили,участь вас ожидает одинаковая со всеми-это смерть,никому еще не удалось избежать смерти,смерть-это неизбежный процесс.приведите хоть одно достоверное доказательство,которое подтверждалось бы не выдумками и баснями,а реальными и достоверными фактами,которые бы не имели абсолютно никаких противоречий и подозрений,что существует так званое воскресение.даже так званое воскресение христа абсолютно не имеет никаких подтверждающих фактов,достоверных доказательств,если бы христос воскрес,то это стало бы очевидным для всех племен того времени и не вызывало бы никаких сомнений и противоречий,воскресений христа-это просто сказка,которая к реальности не имеет никакого отношения.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

если бы христос воскрес
      но Христос действительно воскрес в третий день, все точно по писанию, ибо:

Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
      оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.

вы можете нам не верить конечно, мы не боги

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Сообщение от VAO
        но Христос действительно воскрес в третий день, все точно по писанию, ибо:

Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
        оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.

вы можете нам не верить конечно, мы не боги
        Знаете как люди превращают себя в зомби?
        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• aлeксaндр
          Участник

• 27 October 2010
          • 3

мeня он точно нe воскрeсит...

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от VAO
            Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

а я не вижу Сына, а вы видите Сына?
            Достаточно в Него верить, даже если и не видишь:
            8. Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
            9. достигая наконец верою вашею спасения душ. (1Петр.1)

29 ...блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин.20)

Все мы когда-нибудь увидим Сына. Для кого-то это будет в радость, а для кого-то и нет:

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (Ин.3)

7. ...узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. (Отк.1)
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от aлeксaндр
              мeня он точно нe воскрeсит...
              а почему "он" с маленькой Буквы, если речь идет о Господе?
              Последний раз редактировалось vovaov; 27 October 2010, 09:36 PM. Причина: вместо слова "Бог" написал слово "Господь"

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от awdij
                Достаточно в Него верить, даже если и не видишь:
                8. Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                9. достигая наконец верою вашею спасения душ. (1Петр.1)

29 ...блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин.20)

Все мы когда-нибудь увидим Сына. Для кого-то это будет в радость, а для кого-то и нет:

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (Ин.3)

7. ...узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. (Отк.1)
                вы хотите сказать, что Иисус сказав это:

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

соврал?
                Последний раз редактировалось vovaov; 27 October 2010, 09:35 PM. Причина: грамматика не заметил подчеркивания в ГуглХроме

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от VAO
                  вы хотите сказать, что Иисус сказав это:

соврал?
                  Нет, я хочу сказать только, что VAO неверно понимает Его слова.
                  7. ибо мы ходим верою, а не видением (2Кор.5)

Кому-то Он открылся (Апостолам, например), и они видели Его, чтобы свидетельствовать о Нем тем, которые хоть и не видели, но могли бы веровать по словам их. И те, которые видели, и те, которые не видели должны веровать, если хотят иметь жизнь вечную.
                  Кто-то уверовал, потому что увидел. А кто-то уверовал, потому что поверил тем, кто Его видел. И те и другие в итоге веруют. И это главное.

1. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                  2. ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                  3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                  4. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
                  (1Ин.1)

14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. (1Ин.4)

Апостолы видели и уверовали. А мы внимаем их свидетельству и тоже веруем. В этом вся суть верить! Не на голом факте, конечно, и не в свои фантазии, а на основании многочисленных свидетельств тех, кто Его видел и слышал и рассматривал, и чьи руки осязали Его. Они были очевидцами Слова. Мы верим им.

2. как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова (Лук.1)

16. Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. (2Петр)

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Апостолы видели и уверовали. А мы внимаем их свидетельству и тоже веруем. В этом вся суть верить! Не на голом факте, конечно, и не в свои фантазии, а на основании многочисленных свидетельств тех, кто Его видел и слышал и рассматривал, и чьи руки осязали Его. Они были очевидцами Слова. Мы верим им
                    Все так.. да не так.
                    Человек который верит другим людям , делает это на том основании , что знает о том , что эти люди реально существовали , а не являются книжными персонажами.

Вы же не говорите , что купцы приплывшие из за моря , были свидетелями чудес на острове Гвидона.. и по тому и вы верите, и в белку ,что грызет орешки золотые и песенки поет , и в тридцать три Богатыря с дядькой черномором..
                    Только лишь по тому что Известен Автор сей сказки.
                    Пушкин. А.С. вы не верите.

А если бы эта сказка дошла до нас с древних времен , и автор был бы неизвестен..
                    Вы бы поверили многочисленным свидетельствам купцов , описанных в этой сказке ?
                    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от awdij
                      Нет, я хочу сказать только, что VAO неверно понимает Его слова.
                      7. ибо мы ходим верою, а не видением (2Кор.5)

Кому-то Он открылся (Апостолам, например), и они видели Его, чтобы свидетельствовать о Нем тем, которые хоть и не видели, но могли бы веровать по словам их. И те, которые видели, и те, которые не видели должны веровать, если хотят иметь жизнь вечную.
                      Кто-то уверовал, потому что увидел. А кто-то уверовал, потому что поверил тем, кто Его видел. И те и другие в итоге веруют. И это главное.

1. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                      2. ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                      3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                      4. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
                      (1Ин.1)

14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. (1Ин.4)

Апостолы видели и уверовали. А мы внимаем их свидетельству и тоже веруем. В этом вся суть верить! Не на голом факте, конечно, и не в свои фантазии, а на основании многочисленных свидетельств тех, кто Его видел и слышал и рассматривал, и чьи руки осязали Его. Они были очевидцами Слова. Мы верим им.

2. как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова (Лук.1)

16. Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. (2Петр)
                      нет, Авдий, вы не понимаете меня, я не говорю, что не надо верить Сыну, надо, но Сына надо еще и видеть, это то:

никто не отменял, или вы хотите отменить эти слова Иисуса?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от mAGVALARON
                        Все так.. да не так.
                        Так "так" или "не так"?

Человек который верит другим людям , делает это на том основании , что знает о том , что эти люди реально существовали , а не являются книжными персонажами.
                        Так.

Вы же не говорите , что купцы приплывшие из за моря , были свидетелями чудес на острове Гвидона.. и по тому и вы верите, и в белку ,что грызет орешки золотые и песенки поет , и в тридцать три Богатыря с дядькой черномором..
                        Только лишь по тому что Известен Автор сей сказки.
                        Пушкин. А.С. вы не верите.
                        Верно.

А если бы эта сказка дошла до нас с древних времен , и автор был бы неизвестен..
                        Вы бы поверили многочисленным свидетельствам купцов , описанных в этой сказке ?
                        Нет, конечно.
                        Я говорил только об основах веры. Об истоках. Я не говорю пока о подтверждении истинности того, во что мы уверовали. А эти подтверждения и свидетельства даются нам и сегодня, чтобы мы не сомневались в словах тех, кто видел и слышал Иисуса непосредственно Апостолах. Я имею в виду Духа Святого, которым запечатлены уверовавшие по слову Апостолов. И Который дан нам как залог будущего воскресения.
                        Но не об этом пока речь...

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от VAO
                          я не говорю, что не надо верить Сыну, надо, но Сына надо еще и видеть
                          Согласись, Володя, что Петр лучше понимал суть учения Господня, чем мы с тобой. И именно ему принадлежат эти слова:
                          9. достигая наконец верою вашею спасения душ. (1Петр)

никто не отменял, или вы хотите отменить эти слова Иисуса?
                          У Вас не появилась же мысль, что и Петр хотел отменить слова Христа? Или и на счет Петра у Вас такое же мнение?

А может, надо просто отменить (кое-кому) неверное понимание сути учения Господа?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

А может, надо просто отменить неверное понимание сути учения Господа?
                            отмените, Аминь!

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от VAO
                              отмените, Аминь!
                              Я верю по словам Апостолов, так, как они поняли Его. А они понимали Его несравненно лучше, будучи непосредственными очевидцами Слова. И они говорят, что одной веры достаточно, более того:
                              "...мы ходим верою, а не видением." (2Кор.5,7)

Впрочем, если ты думаешь (и веришь!) иначе дело твоё.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

правильно они ходили верою, а не видением, но с тех пор прошло много времени, на дворе то уже третий день, день воскресения Христа, так если Христос воскрес, то значит его теперь можно и нужно увидеть, ибо слов Иисуса то никто не отменял, правильно Авдий?

Комментарий

Обработка...