Меня наверно Иисус не воскресит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Чему же Вы верите?
    ну я знаю, что Иисус восстановлен в третий день по писанию и верю, что Иисус воскреснет через три дня и три ночи как и было сказано Иисусом

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Ahi'ezer
      Делайте как любите.)) Это главное.
      Иначе и не получается.

Это вы о чем?
      О Вашей аналогии бутылки с водой в океане.

Скажите, где вы утверждаете не на 100%? Право, я могу не понять.
      Это о Вашем видении и вопросе ко мне.

Простите, Павел с кем лицом к лицу?
      Павел говорил о том, что когда предстанем пред Агнцем лицом к лицу, тогда и поймем всё во всей полноте.

Что это должно мне сказать? Не совсем ясно...
      Иисус Христос что-то большее чем плоть для бога?
      А почему, вообще, у Вас возник такой вопрос? Иисус Христос Сын для Бога. Единородный, возлюбленный Сын. Что значит "больше, чем плоть для Бога"? Откуда такие сравнения?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от VAO
        ну я знаю, что Иисус восстановлен в третий день по писанию и верю, что Иисус воскреснет через три дня и три ночи как и было сказано Иисусом
        Второй раз воскреснет, что ли? Разве это по Писанию?

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от awdij
          Второй раз воскреснет, что ли? Разве это по Писанию?
          я не сказал, что Иисус воскрес в третий день, я сказал восстановлен по писанию, вы писание вообще знаете?

А то что Иисус не воскрес через три дня и три ночи общеизвестный факт, знамения, единственного знамения неверующим Иисусу еще не было

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от VAO
            я не сказал, что Иисус воскрес в третий день, я сказал восстановлен по писанию, вы писание вообще знаете?
            Ну так покажи, где Писание говорит, что Он не воскрес в третий день. А я покажу тебе из Писание, где об этом не однажды сказано. Идёт?

А то что Иисус не воскрес через три дня и три ночи общеизвестный факт, знамения, единственного знамения неверующим Иисусу еще не было
            Это тоже из Писания? Покажешь?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Ну так покажи, где Писание говорит, что Он не воскрес в третий день. А я покажу тебе из Писание, где об этом не однажды сказано. Идёт?
              Авдий ты же учти, что 2000 лет назад Писанием был только Ветхий Завет, вот пожалуйста:

Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
              оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.

как видишь ни о каком воскресении в третий день в Писании не идет речь

Это тоже из Писания? Покажешь?
              а тут и показывать нечего, Иисуса распяли в пятницу в Воскресение гроб был пуст, посчитай
              Авдий, трех дней и трех ночей тут нет

Комментарий

• Ahi'ezer
                Отключен

• 23 May 2009
                • 1445

О Вашей аналогии бутылки с водой в океане.
                Что вас смущает? Что сын с отцом одно целое?

Это о Вашем видении и вопросе ко мне.
                Простите, я правильно понял, вы не утверждаете на 100% мои вопросы к вам?

Павел говорил о том, что когда предстанем пред Агнцем лицом к лицу, тогда и поймем всё во всей полноте.
                А знает он говорит о своем младенчестве. Вероятно духовно в христианстве.

А почему, вообще, у Вас возник такой вопрос? Иисус Христос Сын для Бога. Единородный, возлюбленный Сын. Что значит "больше, чем плоть для Бога"? Откуда такие сравнения?
                Я просил уточнить.
                Вот ваш ответ:
                Ну а то, что Иисус более, чем просто плоть для воплощения, это не я говорю, это говорят те, кто Его видел: Иисус есть Христос.
                На этот вопрос:
                По вашему Иисус, что-то более чем плоть для воплощения бога, а сын отличен от отца?
                Я его задал, потому что вы сказали:
                Это еще вопрос, так ли оно есть, как Вы видите...
                Просто если ваши ответы просто штампы, то...

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Ahi'ezer
                  Что вас смущает? Что сын с отцом одно целое?
                  Меня ничего не смущает. Считаю просто, что Ваша аналогия с бутылкой и океаном не подходит.

Простите, я правильно понял, вы не утверждаете на 100% мои вопросы к вам?
                  Нет, не правильно...

А знает он говорит о своем младенчестве. Вероятно духовно в христианстве.
                  Это Ваше мнение. Я думаю иначе...

Я просил уточнить.
                  Вот ваш ответ:На этот вопрос:Я его задал, потому что вы сказали:
                  Просто если ваши ответы просто штампы, то...
                  Вы умышленно так все запутываете? Если нет, то давайте разберемся с терминологией и начнем с начала.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от VAO
                    Авдий ты же учти, что 2000 лет назад Писанием был только Ветхий Завет
                    Так, и именно Ветхий Завет имел в виду Павел, говоря:
                    3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                    4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию... (1Кор.15)

А вот что пишет Иоанн:
                    22. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. (Ин.3)

Если ты считаешь, что лучше разбираешься в Писании, чем иудеи Иоанн и Павел, то позволь мне в этом усомниться.

Иисуса распяли в пятницу в Воскресение гроб был пуст, посчитай
                    Авдий, трех дней и трех ночей тут нет
                    Ты не являешься ли последователем тех первосвященников, которые тоже не верили в воскресение Христа, да еще и подговорили воинов утверждать, что тело Его украли ученики?
                    Если ты не веришь, что Господь воскрес, то выставляешь всех Апостолов лжесвидетелями. Да и самого Иисуса, который говорил о своем воскресении, опять же, ссылаясь на Писания:
                    25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                    26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? (Лука 24)

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Авдий, я сказал, что что в Писании про воскресение в третий день не идет речь, Апостолы же уточнили, что воскресение, т.е. знамение пророка Ионы, будет в третьем дне, так оно и будет, но знамения пророка Ионы пока то еще не было, ибо никто ни в первый ни во второй ни теперь в третий день не воскрес через три дня и три ночи. Ты пойми, что "в третий день" и через "три дня и три ночи" это разные события, другое дело, что событие "через три дня и три ночи" это событие события "в третий день"

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

Вы умышленно так все запутываете? Если нет, то давайте разберемся с терминологией и начнем с начала.
                        Если вам это нужно я выполню вашу просьбу.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Ahi'ezer
                          Если вам это нужно я выполню вашу просьбу.
                          Если Вам это не нужно, то и мне не надобно. Так что договорились...

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от VAO
                            Авдий, я сказал, что что в Писании про воскресение в третий день не идет речь
                            Апостолы, стало быть, да и сам Христос не знали, о чем говорят? А вот VAO знает? Нет, я верю Апостолам.

Ты пойми, что "в третий день" и через "три дня и три ночи" это разные события, другое дело, что событие "через три дня и три ночи" это событие события "в третий день"
                            А почему я должен это "понять"? Почему такоей акцент делается на днях? И кто делает число дней таким важным?

Комментарий

• Ahi'ezer
                              Отключен

• 23 May 2009
                              • 1445

Сообщение от awdij
                              Если Вам это не нужно, то и мне не надобно. Так что договорились...
                              Ага. Поговорили.))

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Авдий
                                Апостолы, стало быть, да и сам Христос не знали, о чем говорят?
                                Почему, Иисус сказал, что воскреснет в третий день, значит воскреснет, в чем проблема, в том, что вы не понимаете, что "в третий день" и "через три дня и три ночи" разные события?

А почему я должен это "понять"?
                                то что знамения пророка Ионы не было еще

Почему такоей акцент делается на днях? И кто делает число дней таким важным?
                                Иисус - читайте мою подпись

Комментарий

Обработка...