Меня наверно Иисус не воскресит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Романтичная
    И Вы правда думаете , что эти святые вознеслись раньше Христа на небо ??? Это их воскресение в Матф 27 :50-53 показано аллегорически ..., то есть как будет в будущем происходить 1 воскресенье : помните :" ...и мёртвые во Христе воскреснут прежде..., потом мы..."
    Данный контекст не дает мне основания понимать это место Писания аллегорически.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Певчий
      Данный контекст не дает мне основания понимать это место Писания аллегорически.
      Ну Вы же знаете , что Иисус - первосвященник ( первый вознёсся).

А в Матфее показана картина будущего : сотрясение земли , землетрясение и как будут происходить воскрешения. Можно сравнить ещё с пророчеством Даниила , где он описывает воскресение в будущем.
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Романтичная
        Ну Вы же знаете , что Иисус - первосвященник ( первый вознёсся).
        Простите, а где это Вы такому научились? Я это о Вашем восприятии того, что первосвященник значит первый вознесся.
        А Моисей и Илия с какого неба являлись тогда?

Сообщение от Романтичная
        А в Матфее показана картина будущего : сотрясение земли , землетрясение и как будут происходить воскрешения. Можно сравнить ещё с пророчеством Даниила , где он описывает воскресение в будущем.
        Не могу с Вами согласиться. Ибо там четко написано, что воскресшие явились в городе многим. Назвать это явление галлюцинациями, или аллегорическим повествованием - не нахожу убедительным. А главное - Вы не учитываете контекст. Там ведь вполне конкретно написано, что Иисус Христос произнес: "Свершилось!". И после этого сразу же ветхозаветние праведники воскресли. Ибо не было уже причины для ихнего пребывания в гробах своих. Миссия Христа для них осуществилась полностью.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от Певчий
          Простите, а где это Вы такому научились? Я это о Вашем восприятии того, что первосвященник значит первый вознесся.
          А Моисей и Илия с какого неба являлись тогда?

Не могу с Вами согласиться. Ибо там четко написано, что воскресшие явились в городе многим. Назвать это явление галлюцинациями, или аллегорическим повествованием - не нахожу убедительным. А главное - Вы не учитываете контекст. Там ведь вполне конкретно написано, что Иисус Христос произнес: "Свершилось!". И после этого сразу же ветхозаветние праведники воскресли. Ибо не было уже причины для ихнего пребывания в гробах своих. Миссия Христа для них осуществилась полностью.

Как мог кто-то раньше Его воскреснуть , когда написано :

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
          21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
          22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
          23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
          24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
          25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
          26 Последний же враг истребится - смерть,

Особенно на 23 стих посмотрите... Ведь с приходом Христа у нас надежда на воскресение появилась. А раньше была только смерть.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

24 А затем конец
            конец чему?

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от Natali T
              Остальные могут воскреснуть уже здесь при жизни отрекшись сатаны и дел его и признав Иисуса как своего Бога и Спасителя, следовать Его Слову и исполнять Волю Отца. Одевшись в одежду новую, старую скинув с себя.Одежду свою в чистоте держать и лампы чтоб наполнены маслом были когда жених придет.
              Жить в Любви.
              Не воскреснуть , а можем уже не умереть ..., потому что написано : " Не все умрём , но все изменимся..."

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Романтичная
                Не воскреснуть , а можем уже не умереть ..., потому что написано : " Не все умрём , но все изменимся..."
                Точно мы живем в такое время что не умрем, а изменимся.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Романтичная
                  Как мог кто-то раньше Его воскреснуть
                  Здесь не идет речь о воскресении в новых телах. Новые тела мы все получим при общем воскресении.

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Сообщение от Певчий
                    Здесь не идет речь о воскресении в новых телах. Новые тела мы все получим при общем воскресении.
                    Да не идёт Но многие не видят этого и ведут себя как :"17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                    18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.( 2 Тим17).

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Романтичная
                      Да не идёт Но многие не видят этого и ведут себя как :"17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                      18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.( 2 Тим17).
                      Ну я же Вам не писал о всеобщем воскресении. То воскресли духи праведников, выйдя из гробов своих.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Я увидел Сына, спасибо Смирна

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от VAO
                          Я увидел Сына, спасибо Смирна
                          Где, как увидели??? Тоже хочу!

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Dmitry1
                            Где, как увидели??? Тоже хочу!
                            обратитесь к Смирне, вчера она просто сказала, мне что я мол вижу Сына, а сегодня я его действительно увидел

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Романтичная
                              Воскресают, когда избавляются от грехов и стают детьми БОЖЬИМИ.
                              ПОМНИТЕ ИИСУС говорил, не будьте как фарисеи сверху крашенные, а на самом деле гробы ходячие.
                              Здесь он имел ввиду всех , кто в грехе-тот гроб ходячий.
                              Иисус же имеет власть грехи отпускать и оживает душа и начинает расти духовно, вот что значит воскреснуть.
                              И Бог этой душе себя являет и начинает она видеть его промысел.

И Царство Божье придет незаметно, ибо оно есть между нами.
                              МЫ должны духовно воскреснуть уже здесь при жизни, отрекшись сатаны, всех дел его и помыслов его.
                              Орудие у нас-
                              БИБЛИЯ
                              МОЛИТВА
                              ЕВХАРИСТИЯ
                              ПОСТ
                              ИСПОВЕДЬ
                              - вот чего боится сатана.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

Сообщение от Natali T
                                Воскресают, когда избавляются от грехов и стают детьми БОЖЬИМИ.
                                ПОМНИТЕ ИИСУС говорил, не будьте как фарисеи сверху крашенные, а на самом деле гробы ходячие.
                                Здесь он имел ввиду всех , кто в грехе-тот гроб ходячий.
                                Иисус же имеет власть грехи отпускать
                                Беззаконник то же имеет в себе власть грехи отпускать.
                                И от гордости своей он думает , что он и Бог это одно.

Но Бог отпускает грехи только тогда , когда отпускать уже нечего, по тому что человек совесть свою очистел , и прощен он всеми кому зло приченил.
                                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

Обработка...