Меня наверно Иисус не воскресит
Свернуть
X
-
Ну Вы же знаете , что Иисус - первосвященник ( первый вознёсся).
А в Матфее показана картина будущего : сотрясение земли , землетрясение и как будут происходить воскрешения. Можно сравнить ещё с пророчеством Даниила , где он описывает воскресение в будущем." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Простите, а где это Вы такому научились? Я это о Вашем восприятии того, что первосвященник значит первый вознесся.
А Моисей и Илия с какого неба являлись тогда?
Не могу с Вами согласиться. Ибо там четко написано, что воскресшие явились в городе многим. Назвать это явление галлюцинациями, или аллегорическим повествованием - не нахожу убедительным. А главное - Вы не учитываете контекст. Там ведь вполне конкретно написано, что Иисус Христос произнес: "Свершилось!". И после этого сразу же ветхозаветние праведники воскресли. Ибо не было уже причины для ихнего пребывания в гробах своих. Миссия Христа для них осуществилась полностью.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Простите, а где это Вы такому научились? Я это о Вашем восприятии того, что первосвященник значит первый вознесся.
А Моисей и Илия с какого неба являлись тогда?
Не могу с Вами согласиться. Ибо там четко написано, что воскресшие явились в городе многим. Назвать это явление галлюцинациями, или аллегорическим повествованием - не нахожу убедительным. А главное - Вы не учитываете контекст. Там ведь вполне конкретно написано, что Иисус Христос произнес: "Свершилось!". И после этого сразу же ветхозаветние праведники воскресли. Ибо не было уже причины для ихнего пребывания в гробах своих. Миссия Христа для них осуществилась полностью.
Как мог кто-то раньше Его воскреснуть , когда написано :
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
Особенно на 23 стих посмотрите... Ведь с приходом Христа у нас надежда на воскресение появилась. А раньше была только смерть." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Остальные могут воскреснуть уже здесь при жизни отрекшись сатаны и дел его и признав Иисуса как своего Бога и Спасителя, следовать Его Слову и исполнять Волю Отца. Одевшись в одежду новую, старую скинув с себя.Одежду свою в чистоте держать и лампы чтоб наполнены маслом были когда жених придет.
Жить в Любви." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.( 2 Тим17)." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Ну я же Вам не писал о всеобщем воскресении. То воскресли духи праведников, выйдя из гробов своих.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ПОМНИТЕ ИИСУС говорил, не будьте как фарисеи сверху крашенные, а на самом деле гробы ходячие.
Здесь он имел ввиду всех , кто в грехе-тот гроб ходячий.
Иисус же имеет власть грехи отпускать и оживает душа и начинает расти духовно, вот что значит воскреснуть.
И Бог этой душе себя являет и начинает она видеть его промысел.
И Царство Божье придет незаметно, ибо оно есть между нами.
МЫ должны духовно воскреснуть уже здесь при жизни, отрекшись сатаны, всех дел его и помыслов его.
Орудие у нас-
БИБЛИЯ
МОЛИТВА
ЕВХАРИСТИЯ
ПОСТ
ИСПОВЕДЬ- вот чего боится сатана.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
И от гордости своей он думает , что он и Бог это одно.
Но Бог отпускает грехи только тогда , когда отпускать уже нечего, по тому что человек совесть свою очистел , и прощен он всеми кому зло приченил.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
Комментарий