Меня наверно Иисус не воскресит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62463

Сообщение от Романтичная
    И Вы правда думаете , что эти святые вознеслись раньше Христа на небо ??? Это их воскресение в Матф 27 :50-53 показано аллегорически ..., то есть как будет в будущем происходить 1 воскресенье : помните :" ...и мёртвые во Христе воскреснут прежде..., потом мы..."
    Данный контекст не дает мне основания понимать это место Писания аллегорически.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Певчий
      Данный контекст не дает мне основания понимать это место Писания аллегорически.
      Ну Вы же знаете , что Иисус - первосвященник ( первый вознёсся).

А в Матфее показана картина будущего : сотрясение земли , землетрясение и как будут происходить воскрешения. Можно сравнить ещё с пророчеством Даниила , где он описывает воскресение в будущем.
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62463

Сообщение от Романтичная
        Ну Вы же знаете , что Иисус - первосвященник ( первый вознёсся).
        Простите, а где это Вы такому научились? Я это о Вашем восприятии того, что первосвященник значит первый вознесся.
        А Моисей и Илия с какого неба являлись тогда?

Сообщение от Романтичная
        А в Матфее показана картина будущего : сотрясение земли , землетрясение и как будут происходить воскрешения. Можно сравнить ещё с пророчеством Даниила , где он описывает воскресение в будущем.
        Не могу с Вами согласиться. Ибо там четко написано, что воскресшие явились в городе многим. Назвать это явление галлюцинациями, или аллегорическим повествованием - не нахожу убедительным. А главное - Вы не учитываете контекст. Там ведь вполне конкретно написано, что Иисус Христос произнес: "Свершилось!". И после этого сразу же ветхозаветние праведники воскресли. Ибо не было уже причины для ихнего пребывания в гробах своих. Миссия Христа для них осуществилась полностью.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от Певчий
          Простите, а где это Вы такому научились? Я это о Вашем восприятии того, что первосвященник значит первый вознесся.
          А Моисей и Илия с какого неба являлись тогда?

Не могу с Вами согласиться. Ибо там четко написано, что воскресшие явились в городе многим. Назвать это явление галлюцинациями, или аллегорическим повествованием - не нахожу убедительным. А главное - Вы не учитываете контекст. Там ведь вполне конкретно написано, что Иисус Христос произнес: "Свершилось!". И после этого сразу же ветхозаветние праведники воскресли. Ибо не было уже причины для ихнего пребывания в гробах своих. Миссия Христа для них осуществилась полностью.

Как мог кто-то раньше Его воскреснуть , когда написано :

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
          21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
          22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
          23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
          24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
          25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
          26 Последний же враг истребится - смерть,

Особенно на 23 стих посмотрите... Ведь с приходом Христа у нас надежда на воскресение появилась. А раньше была только смерть.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

24 А затем конец
            конец чему?

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от Natali T
              Остальные могут воскреснуть уже здесь при жизни отрекшись сатаны и дел его и признав Иисуса как своего Бога и Спасителя, следовать Его Слову и исполнять Волю Отца. Одевшись в одежду новую, старую скинув с себя.Одежду свою в чистоте держать и лампы чтоб наполнены маслом были когда жених придет.
              Жить в Любви.
              Не воскреснуть , а можем уже не умереть ..., потому что написано : " Не все умрём , но все изменимся..."

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Романтичная
                Не воскреснуть , а можем уже не умереть ..., потому что написано : " Не все умрём , но все изменимся..."
                Точно мы живем в такое время что не умрем, а изменимся.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62463

Сообщение от Романтичная
                  Как мог кто-то раньше Его воскреснуть
                  Здесь не идет речь о воскресении в новых телах. Новые тела мы все получим при общем воскресении.

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Сообщение от Певчий
                    Здесь не идет речь о воскресении в новых телах. Новые тела мы все получим при общем воскресении.
                    Да не идёт Но многие не видят этого и ведут себя как :"17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                    18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.( 2 Тим17).

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62463

Сообщение от Романтичная
                      Да не идёт Но многие не видят этого и ведут себя как :"17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                      18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.( 2 Тим17).
                      Ну я же Вам не писал о всеобщем воскресении. То воскресли духи праведников, выйдя из гробов своих.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Я увидел Сына, спасибо Смирна

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от VAO
                          Я увидел Сына, спасибо Смирна
                          Где, как увидели??? Тоже хочу!

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Dmitry1
                            Где, как увидели??? Тоже хочу!
                            обратитесь к Смирне, вчера она просто сказала, мне что я мол вижу Сына, а сегодня я его действительно увидел

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Романтичная
                              Воскресают, когда избавляются от грехов и стают детьми БОЖЬИМИ.
                              ПОМНИТЕ ИИСУС говорил, не будьте как фарисеи сверху крашенные, а на самом деле гробы ходячие.
                              Здесь он имел ввиду всех , кто в грехе-тот гроб ходячий.
                              Иисус же имеет власть грехи отпускать и оживает душа и начинает расти духовно, вот что значит воскреснуть.
                              И Бог этой душе себя являет и начинает она видеть его промысел.

И Царство Божье придет незаметно, ибо оно есть между нами.
                              МЫ должны духовно воскреснуть уже здесь при жизни, отрекшись сатаны, всех дел его и помыслов его.
                              Орудие у нас-
                              БИБЛИЯ
                              МОЛИТВА
                              ЕВХАРИСТИЯ
                              ПОСТ
                              ИСПОВЕДЬ
                              - вот чего боится сатана.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

Сообщение от Natali T
                                Воскресают, когда избавляются от грехов и стают детьми БОЖЬИМИ.
                                ПОМНИТЕ ИИСУС говорил, не будьте как фарисеи сверху крашенные, а на самом деле гробы ходячие.
                                Здесь он имел ввиду всех , кто в грехе-тот гроб ходячий.
                                Иисус же имеет власть грехи отпускать
                                Беззаконник то же имеет в себе власть грехи отпускать.
                                И от гордости своей он думает , что он и Бог это одно.

Но Бог отпускает грехи только тогда , когда отпускать уже нечего, по тому что человек совесть свою очистел , и прощен он всеми кому зло приченил.
                                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

Обработка...