Меня наверно Иисус не воскресит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aлeксaндр
    Участник

• 27 October 2010
    • 3

Сообщение от VAO
    а почему "он" с маленькой Буквы, если речь идет о Господе?
    рaзмeр букв знaчeния нeимeeт.сути это нeмeняeт.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от aлeксaндр
      рaзмeр букв знaчeния нeимeeт.сути это нeмeняeт.
      как я сразу не догадался, Александр же это еврейское имя

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от VAO
        правильно они ходили верою, а не видением...
        ...несмотря на то, что многие видели Господа лично. Тем более дожившие до 21-века, не видевшие Его, ходят верою...

...но с тех пор прошло много времени, на дворе то уже третий день
        "Близко, при дверях", это предупреждение было актуально всегда, не только сегодня.

так если Христос воскрес, то значит его теперь можно и нужно увидеть
        Можно увидеть и сегодня. Если явится... в Духе.
        Ну а таким, как Он есть, мы увидим Его только, когда Он придет во второй раз, на облаке, за теми, которые ожидали Его в терпении и не изнемогали в вере.

...ибо слов Иисуса то никто не отменял, правильно Авдий?
        Правильно, никто не отменял. Только Он никогда и не говорил, что, мол, если кто не видел Его, тот не воскреснет для вечной жизни.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Я думаю, Авдий, что воскресит Бог только своих людей, а вера, что вера, верят и бесы, бесы тоже терпят и изнемогают, но мы то знаем, что бесы чужды Богу. Я думаю воскресение это дар Бога, дела веры тут не причем я думаю, Авдий

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от VAO
            Я думаю, Авдий, что воскресит Бог только своих людей
            Это так. Осталось только определиться, кого Он считает своими.
            19. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: <познал Господь Своих>; и: <да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа>. (2Тим.2)

...а вера, что вера, верят и бесы, бесы тоже терпят и изнемогают, но мы то знаем, что бесы чужды Богу.
            Бесы верят только, что Бог един. Не больше. Таковых и людей на земле полно.

Я думаю воскресение это дар Бога, дела веры тут не причем я думаю, Авдий
            А о каких делах веры, кстати, речь ведешь?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от awdij
              Это так. Осталось только определиться, кого Он считает своими.
              своими Бог считает только тех кто родился От Бога через Иисуса Христа

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от VAO
                своими Бог считает только тех кто родился От Бога через Иисуса Христа
                Верно!
                Ну а кто рожден от Бога?
                1. Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден... (1Ин.5)

Так что, брат VAO, если так веруешь, как написано, то и тебя воскресит Бог в последний день.

47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. (Ин.6)

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

нет Иисус не Христос, Иисус это сущий на небесах, т.е. Отец, а Христос это Сын, тут Ванечка не много не прав, Иисус не Христос, Иисусу абсолютно не надо царствовать над Израилем, ибо Царство и так его, вспомните "ибо твое есть царство и сила и правда", царство Отца, но царь в этом царстве Христос, не Отец, а Сын

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от VAO
                    нет Иисус не Христос
                    Священное Писание:я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого.

Иисус есть Христос.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от VAO
                      нет Иисус не Христос...
                      тут Ванечка не много не прав...
                      Почему не веришь Иоанну? Если не веришь Иоанну, тогда и правда проблема есть. Смотри, что он пишет:
                      3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

Не веря Иоанну, ты лишаешься общения с прямыми свидетелями Его величия и славы. А значит и общения с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от awdij
                        Почему не веришь Иоанну? Если не веришь Иоанну, тогда и правда проблема есть. Смотри, что он пишет:
                        3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

Не веря Иоанну, ты лишаешься общения с прямыми свидетелями Его величия и славы. А значит и общения с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.
                        Авдий, Христос суть Помазанник (согласно Иудейской религии, ибо спасение от иудеев) на царствование в Израиле, а Иисус аж никак не был помазан иудеями на царствование в израиле. Авдий вы поймите копирайт на Машиаха принадлежит исключительно Иудееям, ни грекам ни немцам, только иудеям, без Иудейского понятия Машиах, т.е. Христос мир знать бы не знал про, то что может быть какой то Христос. не знаю Авдий молится вам надо, чтоб Израиль помазал Иисуса на царствование, вот помажут Иудеи согласно Иудейской религии тогда я призанаю, что иисус есть Христос, Молитесь за Иисуса Христа ради, Авдий

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

но я очень сомневаюсь , что иудеи помажут Христом иисуса, ибо во-первых Иисусу это не надо он и так сущий на небесах, а во-воторых Иудеи таки не ошиблись не призав в Иисусе Христа, вы же не забывайте спасение от Иудеев

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от VAO
                            Авдий, Христос суть Помазанник (согласно Иудейской религии, ибо спасение от иудеев) на царствование в Израиле, а Иисус аж никак не был помазан иудеями на царствование в израиле. Авдий вы поймите копирайт на Машиаха принадлежит исключительно Иудееям, ни грекам ни немцам, только иудеям, без Иудейского понятия Машиах, т.е. Христос мир знать бы не знал про, то что может быть какой то Христос. не знаю Авдий молится вам надо, чтоб Израиль помазал Иисуса на царствование, вот помажут Иудеи согласно Иудейской религии тогда я призанаю, что иисус есть Христос, Молитесь за Иисуса Христа ради, Авдий
                            Ну, если Вам иудеи указ, тогда да. Для меня же показателем является точка зрения Бога:
                            8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                            9. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (Евр.1)

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

о Боже сколько вам раз говорить, Иисус не Сын(в Троице), а Отец, потому, что Иисус - сущий на небесах, вы вообще Отче наш знаете или вы сомневаетесь, что Иисус сущий на небесах, или по вашему сущий на небесах не один, Авдий ну что так плохо то у вас с логикой, это очень жаль потому, как вы носите ник почти как у меня фамилия в паспорте

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от VAO
                                о Боже сколько вам раз говорить, Иисус не Сын а Отец

Скажи пожалуйста кто это говорит:
                                Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Матф. 3, 17. Марк. 1, 11. Лук. 3, 22. 2 Петра. 1, 17.

Комментарий

Обработка...