Бог у современных христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Блин, отошел на пару часиков, а тут жара такая

Gohar еще раз про свое сообщение

Сообщение от Wokiber
    это все от несамостоятельности,хочеться чтоб опекал кто нибудь, церковь на этом и играет, использует человеческие слабости. Политика блин, зачем им самостоятельный человек?

Слабость???????????????????Это когда против тебя все близкие. Это когда за веру тебя оскорбляют??????????????????........
    ....................................
    до того как вы верили вас оскорбляли за вашу веру? Зачем вы в церковь пришли?

Церковь и есть собрание людей, там где соберуться во имя Иисуса там и церковья. Взаимоотношения построены на уважении и никто никем не должен манипулировать, а слушать совет выше стоящих в моих же интерессах.
    ............................................
    про манипулирование ничего не говорил. Говорил что в церкви могут люди помоч. Как психологически так и материально(на работу например взять). Может вы чувствоете некоторое возбуждение при общении в церкви? Оно таки есть. Ходил на собрания, оно кожей чувствуеться, вот тока это не бог совсем, а что-то дургое, возникает при собрании возбужденнных людей и усиливаеться многократно. Если я невозбужденный это почувствовал что говорить об остальных товарищах, у них вообще крыша ехала. Для меня это очевидно.

Библия дает очень конкретное определение о церкви-тело христово: один нога, другой рука,......Я служитель.Служитель это тот кто заинтерессован в том, чтобы дело Бога двигалось вперед, поэтому служит Богу (добровольно),конкретнее, тот кто любит Бога.
    .................................................. ...........
    это к вопросу о самостоятельности, служить это не свамостояятельное слово

Видите?Тоесть речь о будующем.Пока не совсем определилась. Бог покажет,надеюсь. Верна буду в малом, Бог даст большее . Но вообще наша церковь миссионерская.....
    а это про человеческие слабости человека, одна из них надежда. Церковь ее юзает по полной. И не говорите что не юзает деньгу ведь даете?

Бога тут и рядом не стояло.

Комментарий

• gohar
      Участник

• 03 March 2004
      • 338

Сообщение от Wokiber
      до того как вы верили вас оскорбляли за вашу веру? Зачем вы в церковь пришли?.
      До того как я не верила у меня не было веры. А в церковь стала ходить после того как с Богом познакомилась , потому что захотелось.

Сообщение от Wokiber
      про манипулирование ничего не говорил. Говорил что в церкви могут люди помоч. Как психологически так и материально(на работу например взять). Может вы чувствоете некоторое возбуждение при общении в церкви? Оно таки есть. Ходил на собрания, оно кожей чувствуеться, вот тока это не бог совсем, а что-то дургое, возникает при собрании возбужденнных людей и усиливаеться многократно. Если я невозбужденный это почувствовал что говорить об остальных товарищах, у них вообще крыша ехала. Для меня это очевидно..
      Смотря что вы подразумеваете под возбуждением.

Сообщение от Wokiber
      это к вопросу о самостоятельности, служить это не свамостояятельное слово.
      А что в вашем понятии самостоятельность. Типа "-Вы и есть за меня будете .-Ага"

Сообщение от Wokiber
      а это про человеческие слабости человека, одна из них надежда. Церковь ее юзает по полной. И не говорите что не юзает деньгу ведь даете?
      Бога тут и рядом не стояло.
      Не слабость надежда, была бы слабость не было бы написанно (христианам)"Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих." "Царствие Божье силой берется."
      Деньги конечно же давала, даю и буду давать и чем больше даю тем больше получаю. Это не теория -это действующий принцип. Верой сею верой и верой пожинаю.А вы говорите слабость, кто же со своими кровными хочет расстоваться. Но в библии правильно написано "там где твое сокровище там и твое сердце будет."Иопять вы про церковь я же обьяснила что такое церковь. Может хотите сказать, что что пастырь деньги ворует? Может скажете, что я деньги ворую я ж финансист, сама проповедовала слово про пожертвование..........

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

[QUOTE=gohar]До того как я не верила у меня не было веры. А в церковь стала ходить после того как с Богом познакомилась , потому что захотелось.
        ..............................
        Интерестно с чего бы это захотелось.

Смотря что вы подразумеваете под возбуждением.
        именно то что вы чувствуете находясь на собраниях. М не достатосно в глаза таких товарищей глянуть чтоб увидеть что они чувствуют то же. Описать это ессно трудно, слов как обычто нет, медицина такое не исследует.

А что в вашем понятии самостоятельность. Типа "-Вы и есть за меня будете .-Ага"
        .........................................
        несамостоятельность это надежда на чью-то помощь, самостоятельность наоборот.

Не слабость надежда, была бы слабость не было бы написанно (христианам)"Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих." "Царствие Божье силой берется."
        ...........................
        при чем тут надежда?

Деньги конечно же давала, даю и буду давать и чем больше даю тем больше получаю. Это не теория -это действующий принцип. Верой сею верой и верой пожинаю.А вы говорите слабость, кто же со своими кровными хочет расстоваться. Но в библии правильно написано "там где твое сокровище там и твое сердце будет."Иопять вы про церковь я же обьяснила что такое церковь. Может хотите сказать, что что пастырь деньги ворует? Может скажете, что я деньги ворую я ж финансист, сама проповедовала слово про пожертвование
        про воровство ниче не казал, я не против воруйте, не воруйте мне по барабану, по этому осуждать не буду, за воровство судят компетентные органы не я. Я про отношение церкви и прихожан. Люди платят за то, что получают, вот о чем я говорю.

Бога тут и рядом не стояло, не стоит, и не будет стоять.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"А в церковь стала ходить после того как с Богом познакомилась"

"Пудинг, это Алиса. Алиса, это пудинг. Унесите пудинг."
          "Гохар, это бог. Бог это Гохар." так это было?

Комментарий

• gohar
            Участник

• 03 March 2004
            • 338

Сообщение от Malakay
            Да, похоже.........

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от gohar

Да, похоже.........
              gohar вы меня в тупик ставите такими ответами, разве так можно? Почему вам с богом познакомиться захотелось? Посто так ведь не бывает.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Да, похоже" - где, когда и как это было? кто вас представил, кто бога? как бог смотрелся, звучал? как вы его опознали? не ошиблись ли вы?

Комментарий

• gohar
                  Участник

• 03 March 2004
                  • 338

[QUOTE=Wokiber]
                  Сообщение от gohar
                  именно то что вы чувствуете находясь на собраниях. Мне достатосно в глаза таких товарищей глянуть чтоб увидеть что они чувствуют то же. Описать это ессно трудно, слов как обычто нет, медицина такое не исследует..
                  Интерессно, а откуда вы знаете, что я чувствую?

[QUOTE=Wokiber]
                  Сообщение от gohar
                  при чем тут надежда?.
                  Как это причем? Не вы писали, что надежда это слабость?

[QUOTE=Wokiber]
                  Сообщение от gohar
                  Я про отношение церкви и прихожан.
                  .
                  Опять вы про церковь, а при чем здесь вообще прихожане.Что значит прихожане, только что покаявшиеся? Я же говорю практически нету у нас "прихожан"(тоесть от воскрессного служения, до следующего воскр. служения приходящих) каждый занят своим делом. Один проповедует, Другой на пульте , третий аппаратурой занят, четвертый компами итд. итп......Служений на всех хватает, было бы желание.......
                  [QUOTE=Wokiber]
                  Сообщение от gohar
                  Люди платят за то, что получают, вот о чем я говорю..
                  А как вы думаете, что счета сами по себе закроются? Я конечно не против чудес, но не надо быть максимолистом. К тому же не платят, а жертвуют-это большая разница.

P.S. Если бы Бог не стоял за всем этим, это все было бы без смысленно и долго продолжаться не могло. К счястью это не так.
                  God bless you!

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Если бы Бог не стоял за всем этим, это все было бы без смысленно и долго продолжаться не могло. К счястью это не так" - да? и какие будут ваши доказательства?

"God bless you!!" - да пребудет с тобой Сила и Чебурашка Большие Уши!

bless = проклинать (ирон.)

Комментарий

• gohar
                      Участник

• 03 March 2004
                      • 338

Сообщение от Wokiber
                      gohar вы меня в тупик ставите такими ответами, разве так можно? Почему вам с богом познакомиться захотелось? Посто так ведь не бывает.
                      А что вам не хочется ?

Комментарий

• gohar
                        Участник

• 03 March 2004
                        • 338

Сообщение от Malakay
                        "Да, похоже" - где, когда и как это было? кто вас представил, кто бога? как бог смотрелся, звучал? как вы его опознали? не ошиблись ли вы?
                        Осталось 2 минуты не успеваю отв. наверное завтра.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Wokiber
                          Хотелось бы спросить у христиан какое у вас представление о Боге.
                          персонифицирован или нет? Если да, то насколько похож на нас (типа дядя с бородой и добрым лицом)?
                          Думаю, что Бог - это прежде всего Тайна - не нам рассуждать персонифицирован Он или нет. Но, учитывая опыт различных религий, можно сказать, что Он одновременно и Личность и Безличное Начало. Как писал Махатма Ганди:"Бог личностен, для тех, кому Он нужен как личность и безличен для тех, кто привязан к Его безличной ипостаси." Кроме того, понятие "личность" не подразумевает наличие тела - личность это прежде всего разум, а Бог - это высший разум. Если предположить, что Вселенная - живой организм, то мы - клетки этого организма, а Бог - Его разум и Душа. И ктому же в любом случае, Бог становится личностью в образе Иисуса Христа.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

[QUOTE=gohar]Интерессно, а откуда вы знаете, что я чувствую?
                            ...............................
                            Могу догадываться.Мы что с вами на суде чтобы обьективные док-ва давать? Так чувствуете то, о чем я говорю или нет?

Как это причем? Не вы писали, что надежда это слабость?
                            там сказано о
                            "Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих." "Царствие Божье силой берется."
                            Надежды в упор не вижу. Откудова вы ее здесь взяли? О двоящихся мыслях понятно, силой тоже. Где надежда, к чему пример?
                            Надежда это слабость на которой можно играть. Вот вам и дают понять что это сила и играют на этом.

Опять вы про церковь, а при чем здесь вообще прихожане.Что значит прихожане, только что покаявшиеся? Я же говорю практически нету у нас "прихожан"(тоесть от воскрессного служения, до следующего воскр. служения приходящих)
                            ......................................
                            ладно забудем про прихожан, вы есть член церкви. Но это не отменяет того что я сказал. Церковь есть организация со своими правилами, Отличаеться от остальных организаций тем, что продают здесь душевное спокойствие и равновесие надежду на рай и вечную жизнь, за это жертвуют материально для поддержания организации. Вас что смущает когда вещи своими именами называют?

каждый занят своим делом.
                            ...........................................
                            Что за дело? Молитвы за спасение мира, благотворительные мероприятия?

Один проповедует, Другой на пульте , третий аппаратурой занят, четвертый компами итд. итп......Служений на всех хватает, было бы желание.......
                            ...................................
                            А как насчет общения с богом?

А как вы думаете, что счета сами по себе закроются?
                            ..........................
                            ну я смотрю вы как финансист думаете. Для того чтобы их закрывать надо их сначала самостоятельно открыть договор с богом подписывали - нет, я лично не подписывал.

Я конечно не против чудес, но не надо быть максимолистом.
                            ......................................
                            финансовые отношения это не сфера чудес.

К тому же не платят, а жертвуют-это большая разница.
                            ........................................
                            одно и то же,
                            У вас нет выбора вы или жертвуете и являетесь членом цекви или не жертвуете, тогда нет. Это называеться финансовые отношения. Ведеться бугалтерия кто сколько пожертвовал? Или это по другому называеться?
                            Что будет если перестанете, вас кто нибудь поймет?
                            Жертва еще предпологает что вы можете ее не делать.
                            Когда я что-то покупаю можно сказать что я жертвую деньги для получения вещи. И не говорите что я плачу не добровольно. Если мне понадобиться идти к психиатру за помощью я плачу ему деньги, Если я состою в церкви я должен платить деньгу.

Был такой мастер ОШО. Когда к нему пришел богатый человек и предложил пожертвовать деньги на развитие его аршама.
                            Он ему ответил:
                            - Сейчас мне деньги не нужны я вам скажу когда они мне понадобяться воттогда и дадите.
                            Богатый человек очень возмутился пренебрежением к такой жертве. Очень настаивал чтобы жертву приняли у него незамедлительно,и здесь же, типа он затятой человек нашел время зделать жертву и не может ждать пока ее соизволят принять.

Вам понятно почему мастер Ошо так поступил? Этот человек пришел не жертвовать а покупать. Вам бы показалось, что жертвовать, типа добровольно.

Товарищ Ошо сказал:
                            - Хорошо, только я не приму такой маленькой жертвы выворачивайте карманы .

Человек без разговоров отдал все, что у него было при себе.

P.S. Если бы Бог не стоял за всем этим, это все было бы без смысленно
                            хочу вас обрадовать, это все безсмысленно поэтому будет продолжаться вечно. Если есть смысл жизни есть цель, цель позразумевает ее достижение, а значит и конец всего. О вечности в таком случае нет и речи.

и долго продолжаться не могло.
                            а у вас долго? Или вы считаете 5000 лет вечностью?

К счястью это не так.
                            .........................
                            К счастью это так.

God bless you!
                            .......................
                            И вы будьте здоровы
                            Последний раз редактировалось Wokiber; 31 May 2004, 04:42 AM.

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от gohar
                              А что вам не хочется ?
                              Вы наверно еврейской национальности . Отвечать вопросами на вопросы это их фишка. Мне много чего хочеться. Мне летать хочеться как Нео в Матрице. Не знаю причин почему мне захотелось бы пзнакомиться с богом. Есть много людей о знакомстве с которыми я не задумывался. А бог даже не мой кумир я его по телевизору не видел, в живую не видел, нравиться или не нравиться не могу сказать. Почему для бога делать исключение.
                              А вот если купить что, тогда другое дело, вот место в раю неплохое, а вот жизнь вечная. А двух тысячелетняя рекламная компания вообще поражает воображение.
                              Последний раз редактировалось Wokiber; 31 May 2004, 04:41 AM.

Комментарий

• gohar
                                Участник

• 03 March 2004
                                • 338

<Интерессно, а откуда вы знаете, что я чувствую?
                                Могу догадываться.Мы что с вами на суде чтобы обьективные док-ва давать? Так чувствуете то, о чем я говорю или нет? >
                                ..................................................

Незнаю о чем вы, но чувствовать то что я чувствую может только христианин. Были вы когда-нибудь в шумной компании? Потом домой приходиш и голова трещит, заснуть не можеш от множества голосов, такое возбуждение, что не можеш в себя придти. Так вот, в присутствии Бога полная противоположность. В церкви столько народа и когда все молятся на языках такой шум поднимаются (неверующие говорят, что это психушка),но после этого, состояние противоположное, приходит спокойствие, радость, и Божья любовь.

<там сказано о
                                "Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих." "Царствие Божье силой берется."
                                Надежды в упор не вижу. Откудова вы ее здесь взяли? О двоящихся мыслях понятно, силой тоже. Где надежда, к чему пример?
                                Надежда это слабость на которой можно играть. Вот вам и дают понять что это сила и играют на этом.>
                                .................................................. .........

Там вначале написано про веру, что человек сомневающейся подобен морской волне .........прочитайте Иакова 1:3-8

<ладно забудем про прихожан, вы есть член церкви. Но это не отменяет того что я сказал. Церковь есть организация со своими правилами, Отличаеться от остальных организаций тем, что продают здесь душевное спокойствие и равновесие надежду на рай и вечную жизнь, за это жертвуют материально для поддержания организации. Вас что смущает когда вещи своими именами называют? >
                                .................................................. ........
                                Меня не смущает когда своими имянами, а наоборот.

<А как насчет общения с богом?>
                                ........................................

Общение с Богом это обязательный пунк в жизни каждого христианина.Не будет общения, не будет и служения.

<договор с богом подписывали - нет, я лично не подписывал.>
                                О чем вы?

<финансовые отношения это не сфера чудес.>
                                ..........................................

Несогластна. Например у меня были нужды и не было финансов по вере я получила то, что хотела. А вы что имеете ввиду.

<одно и то же,
                                У вас нет выбора вы или жертвуете и являетесь членом цекви или не жертвуете, тогда нет. Это называеться финансовые отношения. Ведеться бугалтерия кто сколько пожертвовал? Или это по другому называеться?
                                Что будет если перестанете, вас кто нибудь поймет?
                                Жертва еще предпологает что вы можете ее не делать.
                                Когда я что-то покупаю можно сказать что я жертвую деньги для получения вещи. И не говорите что я плачу не добровольно. Если мне понадобиться идти к психиатру за помощью я плачу ему деньги, Если я состою в церкви я должен платить деньгу.>
                                ..........................................
                                Вы знаете, что Бог может просто не принять вашу "жертву" Не надо Бога оскорблять своей "жертвой". Лучше вообще не жертвовать, чем жертвовать с горечью или с неверием. Богу не нужны твои деньги ему нужно твое сердце. Вспомните Каина и Авеля.

Комментарий

Обработка...