С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rioter
    Экзорцист

• 22 October 2009
    • 526

Сообщение от rabi
    По сему они сойдясь спрашивали Его,говоря: не в сие ли время Господи(н),восстановишь Ты царство Израелю ?
    Он же сказал им:не ваше дело...(деян.1.6-7)

И если Пилат у Вас уже принадлежит к иудейской церкви, то о чем с вами говорить дальше ?
    Учите матчасть.....
    Здесь они суют нос в чужое дело, на что и было указано, я говорил совсем о другом, цитата неуместна.Я говорил о ситуации, когда говорят "делай что говорят, не думая", т.е. когда это лично твоё дело.

Причём тут Пилат?Он был наместником Рима, у него не было ни одной причины убивать Христа.Иисус подрывал основы еврейской религии и священники вынудили Пилата это сделать, хотя как я припоминаю он даже симпатизировал Христу.Существует даже версия, что никакого воскресения не было, Христа сняли с креста живого, после чего его забрали из пещеры и Пилат имел к этому отношение.Хотя доказательств этой версии я не видел.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Rioter
      Здесь они суют нос в чужое дело, на что и было указано, я говорил совсем о другом, цитата неуместна.Я говорил о ситуации, когда говорят "делай что говорят, не думая", т.е. когда это лично твоё дело.

Причём тут Пилат?Он был наместником Рима, у него не было ни одной причины убивать Христа.Иисус подрывал основы еврейской религии и священники вынудили Пилата это сделать, хотя как я припоминаю он даже симпатизировал Христу.Существует даже версия, что никакого воскресения не было, Христа сняли с креста живого, после чего его забрали из пещеры и Пилат имел к этому отношение.Хотя доказательств этой версии я не видел.
      Исус же собрал их как своих посланников(апостолов), но из их слов видно что они сомневаются в его Мессианстве ! А он сразу хамить...Не хорошо !!!!!

Это у иудеев не было ни одной причины убивать Исуса !
      ТОТ ,КТО ВОЛЮ(ЗАПОВЕДИ) МОЕГО ОТЦА, ЧТО НА НЕБЕ, ИСПОЛНЯТЬ БУДЕТ- ТОТ МНЕ БРАТ И СЕСТРА И МАТЬ ! ИИСУС(мат.12.50)

Не думайте, что я пришел нарушить законы(Творца) или пророков
      : не нарушить пришел я, но исполнить! (мат 5. 17).

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Rioter

Исус же собрал их как своих посланников(апостолов), но из их слов видно что они сомневаются в его Мессианстве ! А он сразу хамить...Не хорошо !!!!!

ТОТ ,КТО ВОЛЮ(ЗАПОВЕДИ) МОЕГО ОТЦА, ЧТО НА НЕБЕ, ИСПОЛНЯТЬ БУДЕТ- ТОТ МНЕ БРАТ И СЕСТРА И МАТЬ ! ИИСУС(мат.12.50)

Не думайте, что я пришел нарушить законы(Творца) или пророков: не нарушить пришел я, но исполнить! (мат 5. 17).
        Ибо истинно говорю вам:доколе не прейдет небо и земля,не одна буква или не одна черточка не прейдет из закона,ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ. (мат.5.18)
        Не каждый кто говорит Мне:" Господи,Господи! войдет в царствие небесное,а только тот кто исполняет волю Моего Отца что на небе! ( Иисус)- Матв.7.21 Многие скажут Мне в тот день:" Господи,Господи,разве Мы не именем Твоим пророчили,разве не именем Твоим демонов мы выгоняли или не Именем Твоим ,чудеса великие творили?" И оглашу Я им тогда:" Я никогда не знал вас...Отойдите от Меня , кто чинит беззаконие ! (Иисус)- Матв.7.22

А вот ваш друг Пилат которого Вы защищаете уж точно знал(ведь Исус не первый Христос-Машиах)-что появление очередного Мессии грозит очередным восстанием иудеев,так как по пророчествам Мессия освободит иудеев из рабства(римского) и отстроит былое могущество Израеля !!!!

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от rabi
          Спрошу тогда по другому? Покажите мне Назарет на карте до 1го века н.э.?
          А ведь по Евангелиям там есть и (байт кнессет-дом собраний ивр.) синагога (греч).Да и в Талмуде, где прописанны все населенные пункты Израеля с синагогами, никакого Назарета и близко нет! Я думаю что он вообще родился в Копернауме,откуда родом его мать. А Назарет построили павлинствующие римляне во 2-3 веке н.э
          Конечно не построили.
          Это было бы известно.

Назарет. Электронная еврейская энциклопедия

1.Первое не христианское упоминание о Назарете даёт найденный в Кесарии список священнических чередов Галилеи (3-4 вв.)
          Согласно ему,в Назарете проживал жреческий род ха-Пиццец,известный по Библии
          (1 Паралипоменон 24:15).

2.в Назарете и его окрестностях обнаружен ряд захоронений от бронзового века ДО периода Хасмонеев

Так что поселения людей в этом месте существовало очень давно.
          Ещё в Ветхозаветные времена.

Во первых палестим есть филистим, а это небольшой народ проживавший на маленьком отрезке возле моря.На римских фресках филистим в юбках и с перьями в голове. О какой палестине Вы говорите? Это название очередная иезуитская гадость против Божьего народа !
          Только не обижайтесь.
          Если я не ошибаюсь,Палестиной называются все прибрежные земли,
          на которых расположены разные государства.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Rioter
            Существует даже версия, что никакого воскресения не было, Христа сняли с креста живого, после чего его забрали из пещеры и Пилат имел к этому отношение.Хотя доказательств этой версии я не видел.

14 А если Христос(Исус) не воскрес,то и проповедь наша тщетна,тщетна и вера ваша.
            15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге,потому что свидетельствовали бы о Боге,что Он воскресил Христа, которого Он не воскрешал, если то есть мертвые не воскресают(в любой день).
            16 Ибо если мертвые не воскресают(в любой день),то и Христос(Исус) не воскрес.
            17 А если Христос(Исус) не воскрес,то вера ваша тщетна
            :вы еще во грехах ваших.(сомневаетесь что вы грешны или думаете что вы без греха?)
            18 По этому и умершие во Христе(Исусе) погибли.(1кор.15. 14-18)

Комментарий

• Rioter
              Экзорцист

• 22 October 2009
              • 526

Сообщение от rabi

Не думайте, что я пришел нарушить законы(Творца) или пророков
              : не нарушить пришел я, но исполнить! (мат 5. 17).
              Всё это мне известно, но это глупость.Иисус был не дурак.Он сказал так, но потом говорил совершенно другое.Например в старом завете говориться "ненавидь врагов своих", а Иисус сказал "благотворите врагам своим".Если бы он сказал "ваша вера - фигня, я принёс вам новую" - его убили бы сразу, а так он три года водил за нос еврейских священников.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Estrella
                Конечно не построили.
                Это было бы известно.

Назарет. Электронная еврейская энциклопедия

1.Первое не христианское упоминание о Назарете даёт найденный в Кесарии список священнических чередов Галилеи (3-4 вв.)
                Согласно ему,в Назарете проживал жреческий род ха-Пиццец,известный по Библии
                (1 Паралипоменон 24:15).

2.в Назарете и его окрестностях обнаружен ряд захоронений от бронзового века ДО периода Хасмонеев

Так что поселения людей в этом месте существовало очень давно.
                Ещё в Ветхозаветные времена.

Только не обижайтесь.
                Если я не ошибаюсь,Палестиной называются все прибрежные земли,
                на которых расположены разные государства.
                ДА да слышал! Положили список под пол синагоги времен крестоносцев ! Какая ложь!Какое иезуитство!
                Иудеи ни когда не прятали ничего под полы синагог,они были местные и знали другие укромные места(пещеры и т. д.)Да и зачем прятать родословную жреческого рода по Библии !!!

А по поводу бронзового века: В Украине нашли под Мелитополем самую древнюю каменную могилу а на ней надписи на шумерском языке.Значит ли это что Украина страна древних евреев, так как Авраам был выходец из второй столицы Шумерского царства города Ур ????
                Последний раз редактировалось rabi; 23 August 2010, 12:30 PM.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от rabi
                  ДА да слышал! Положили список под пол синагоги времен крестоносцев ! Какая ложь!Какое иезуитство!
                  Иудеи ни когда не прятали ничего под полы синагог,они были местные и знали другие укромные места(пещеры и т. д.)Да и зачем прятать родословную жреческого рода по Библии !!!
                  Ну не стоит так....
                  То,что там были древнейшие поселения широко известно.
                  У нескольких историков существует версия двух Назаретов.
                  Один очень древний,другой более современный.

На самом деле Евангелистам совершенно не надо было врать
                  по поводу Назарета.
                  Они ведь даже название написали.
                  ну к чему?
                  Сами подумайте.

А по поводу бронзового века: В Украине нашли под Мелитополем самую древнюю могилу а на ней надписи на шумерском языке.Значит ли это что Украина страна древних евреев, так как Авраам был выходец из второй столицы Шумерского царства города Ур ????
                  Видите ли я не принимаю Библию как историческую Книгу.
                  В Ветхом Завете речь идёт исключительно о еврейском народе.

Надо полагать,что древние Индусы были гораздо старше чем евреи.
                  так же как и древние Китайцы.

А если совсем серьёзно,то история древнейших цивилизаций не очень-то нам и знакома.
                  Ещё много сюрпризов может быть.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Rioter
                    Всё это мне известно, но это глупость.Иисус был не дурак.Он сказал так, но потом говорил совершенно другое.Например в старом завете говориться "ненавидь врагов своих", а Иисус сказал "благотворите врагам своим".Если бы он сказал "ваша вера - фигня, я принёс вам новую" - его убили бы сразу, а так он три года водил за нос еврейских священников.
                    Значит Вы обвиняете Исуса во лжи? А у Вас есть еще свидетели ,ведь одного по иудейским законам не достаточно(не менее двух)!????
                    И ни где в Старом завете нет слов "ненавидь врагов своих "-это ваши павлинствующие доброжелатели приписали проповеднику Исусу такую чушь !!!

Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха. 18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. 19 Уставы Мои соблюдайте(левит19.18)
                    Последний раз редактировалось rabi; 23 August 2010, 07:57 AM.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

[quote=Estrella;2269908]Ну не стоит так....
                      То,что там были древнейшие поселения широко известно.
                      У нескольких историков существует версия двух Назаретов.
                      Один очень древний,другой более современный.

На самом деле Евангелистам совершенно не надо было врать
                      по поводу Назарета.
                      Они ведь даже название написали.

Греки писавшие Евангелия просто не знали суть слова назари и подумали что это город из которого вышел Исус. А это было название иудейской манашеской секты!
                      Вот и весь сказ !!!!

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от rabi
                        Значит Вы обвиняете Исуса во лжи? А у Вас есть еще свидетели ,ведь одного по иудейским законам не достаточно(не менее двух)!????
                        И ни где в Старом завете нет слов "ненавидь врагов своих "-это ваши павлинствующие доброжелатели приписали проповеднику Исусу такую чушь !!!
                        Ш-ш-ш-ш.....
                        Не надо нервничать.
                        Конечно Иисус в первую очередь восстанавливал религию.
                        Которая заполонилась ритуалами и правилами и законами.
                        За которыми были забыты морально-этические основы.

не случайно одним из тайных эпитетов Мессии является Имя бен-Парец.
                        Бытие 38:29

"...И она сказал: как ты расторг себе преграду? И наречено ему имя Фарес (Перец)"

Раввины часто говорят о таком понятии как "барьер Закона" (или буквально "изгородь закона"),который воздвигли своими руками сами же Иудеи.
                        Эта "изгородь" возведена из вспомогательных правил,которые,по признанию самих раввинов,не основывается на письменном Законе.
                        Иисус в Своём учении указал на этот перекос.
                        Он расторг барьер Закона,который был создан по людскому разумению.

ИСАЙЯ 28:13

"И стало у них словом Господа :
                        заповедь на заповедь,заповедь на заповедь,правило на правило,правило на правило,
                        тут немного,там немного
                        ,- так что они пойдут,
                        и упадут навзничь, и разобьются,и попадут в сеть и будут уловлены."

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от rabi
                          Греки писавшие Евангелия просто не знали суть слова назари и подумали что это город из которого вышел Исус. А это было название иудейской манашеской секты!
                          Вот и весь сказ !!!!
                          Это ВАША личная точка зрения,которая не основывается на исторических документах.
                          Но я её уважаю.

Комментарий

• Rioter
                            Экзорцист

• 22 October 2009
                            • 526

Сообщение от rabi
                            Действительно, несмотря на то, что Иисус упоминает это(матф5:43), и правда в Торе отсутствует.

Нет, это не ложь, он прекрасно знал, что Тору успели извратить евреи, и знал что там правильно, а что нет, поэтому его слова расходились со старыми писаниями, вернее с тем, во что священники за пятнадцать веков их превратили.Думаю с оригиналом у него не было противоречий.

Однако закон он нарушал, но не Моисеев закон, а иудейский, что не одно и то же.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Estrella
                              "...И она сказал: как ты расторг себе преграду? И наречено ему имя Фарес (Перец)"

Раввины часто говорят о таком понятии как "барьер Закона" (или буквально "изгородь закона"),который воздвигли своими руками сами же Иудеи.
                              Эта "изгородь" возведена из вспомогательных правил,которые,по признанию самих раввинов,не основывается на письменном Законе.

ИСАЙЯ 28:13

"И стало у них словом Господа :
                              заповедь на заповедь,заповедь на заповедь,правило на правило,правило на правило,
                              тут немного,там немного,- так что они пойдут,
                              и упадут навзничь, и разобьются,и попадут в сеть и будут уловлены."
                              Раввины действительно вынужденно создали "преграду закона " но уже после разрушения Храма,что бы сохранить народ и веру отцов !

А заповедь на заповедь, Исайя говорит о разных ответвлениях в иудаизме того времени,это как в наше время в христианстве !!!!

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Estrella
                                Это ВАША личная точка зрения,которая не основывается на исторических документах.
                                Но я её уважаю.
                                А не каких исторических документов о Назарете нет!
                                Точнее документы есть,но в них ни чего нет о Назарете !

Комментарий

Обработка...