Ложь! Во первых как я уже говорил само понятие как военный поход-несет в себе агрессию. Во вторых любой военный поход имеет тенденцию насилия и захвата как территории так и влияния на данной захваченной территории и ни о какой защите веры,тем более семьи которая вне похода и находится "в тылу" дома быть не может.
[quote=Halim;2114646]
Странно в большинстве комментариях к корану я встречал данную фразу Иисуса Христа как в знак оправдании "джихада"
. Но замечу одну деталь,все господа комментирующие являются мусульманами ,от того и не могут понять что скрывается за смыслом -не Мир Я принёс на землю,но меч! Тем самым образный меч,воспринимают как оружие.
Мне право становится смешно.Меч это символ,а не буквальное оружие.От того это иносказательная форма передачи информации для человека познания. И я в курсе то ,что правоверному ортодоксальному мусульманину запрещается иносказательно что либо толковать из писаний,хотя и в коране имеются те вещи которые мусульманин должен понимать иносказательно к примеру- куда не взгляни всюду лик Его- дабы не допустить человекоподобия Аллаха.

[quote=Halim;2114646]
«Не мир, я принес, а меч» (с)Иисус.

Комментарий