Почему зло делать легче, чем добро ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полянка
    Участник

• 29 January 2010
    • 439

" царство Божие внутрь вас есть",- говорил Христос верующим в Него.
    если у вас нет внутреннего свидетельства Его победы, какой вы верующий?
    в москве существует бутовский полегон, где пачками верующих растреливали в 30 годы, но я уверена, что верующие шли по жизни с внутренней победой Христа, потому что Его царство вечное.
    у Бога не такие законы, какие законы существуют в человеческом мире. Его победы достигаются не так, как достигают победы люди мира сего (лукавством и злом), поэтому при внешнем превосходстве иногда, верующие понимают- участь неверующих определена. это лишь вопрос времени.
    " не скоро совершается суд над худыми делами, поэтому и не страшится сердцечеловеческое делать зло. а мне благо приближаться к Господу."
    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Полянка
      " царство Божие внутрь вас есть",- говорил Христос верующим в Него.
      если у вас нет внутреннего свидетельства Его победы, какой вы верующий?
      А когда я говорил, что я верующий?

И если все ваши свидетельства внутренние, и ни одного внешнего, то зачем вы мне про них говорите? Какой мне с них прок? Как улучшится качество нашего общения если, например, я буду утверждать, что у меня есть некий факт, абсолютно доказывающий мою правоту, но никогда этот факт вам не продемонстрирую?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от U2.

И если все ваши свидетельства внутренние, и ни одного внешнего, то зачем вы мне про них говорите? Какой мне с них прок? Как улучшится качество нашего общения если, например, я буду утверждать, что у меня есть некий факт, абсолютно доказывающий мою правоту, но никогда этот факт вам не продемонстрирую?
        А разве его обязательно демонстрировать? Можно и так жить.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Viktor.o
          А разве его обязательно демонстрировать? Можно и так жить.
          Жить, конечно, можно. А вот приводить в качестве аргумента в дискуссии...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от U2.
            Жить, конечно, можно. А вот приводить в качестве аргумента в дискуссии...
            Приведу один аргумент: двое сидят на пляже. Один из них чувствует себя счастливым, а другой несчастным. Почему так, если внешне одинаковые условия?

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Viktor.o
              Приведу один аргумент: двое сидят на пляже. Один из них чувствует себя счастливым, а другой несчастным. Почему так, если внешне одинаковые условия?
              Вы привели пример, а не аргумент. Внешние условия не бывают одинаковыми - одному завтра на работу, а другой в отпуске; одного девушка бросила, а у другого дочь родилась. И так далее.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от U2.
                Вы привели пример, а не аргумент. Внешние условия не бывают одинаковыми - одному завтра на работу, а другой в отпуске; одного девушка бросила, а у другого дочь родилась. И так далее.
                Но эти заботы внутри человека, а не снаружи. А снаружи - пляж.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Viktor.o
                  Другими словами почему двое испытывают разные эмоции, если на них с одинаковой силой давит столб атмосферы?
                  Действительно. Почему? Ведь вроде как должны быть либо оба счастливы, либо оба несчастливы... Ну и задачку Вы подкинули, Виктор...

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Viktor.o
                    Но эти заботы внутри человека, а не снаружи. А снаружи - пляж.
                    Что вы этим сказать-то хотели?

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от U2.
                      Да это из разряда "А вот у нас на фронте случай был..."

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от U2.
                        Неудачно начал. Не знаю теперь, как закончить.

Комментарий

• Полянка
                          Участник

• 29 January 2010
                          • 439

Сообщение от U2.

я с вами абсолютно согласна, потому что и в Библии написано: вера без дел мертва. и: покажи веру твою из дел твоих.
                          если бы Христос успокаивал мир только красивыми словами врят ли у Него появилась бы Невеста. но Христос делом доказал свою любовь. И в моей жизни безусловно верю -Бог совершит явно Свои благословения чрез того, кого избрал быть участником в моей жизни. об этом молюсь
                          любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Полянка
                            И в моей жизни безусловно верю -Бог совершит явно Свои благословения чрез того, кого избрал быть участником в моей жизни. об этом молюсь
                            Неспокойно как-то у вас на душе... Но в этом деле желаю вам чтобы все получилось и все сложилось.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3174

Сообщение от U2.

Если легких способ проверить - попробовать самому
                              Последний раз редактировалось scb; 16 June 2010, 04:55 PM.

Комментарий

• Полянка
                                Участник

• 29 January 2010
                                • 439

Сообщение от U2.
                                Неспокойно как-то у вас на душе... Но в этом деле желаю вам чтобы все получилось и все сложилось.
                                потому что я устала за много лет слышать пожелания друг другу раком болеть.
                                разве это Бог поручает им ?
                                конечно, наверное, те которые так желают пусть это получат. но я хотела бы чтобы все были здоровыми во-первых духовно.
                                чтобы Бог благословил каждого получить награду которую желает и не мешать другим получать награду у Бога

" и не делать ли нам зло, чтобы вышло добро?.
                                праведен суд на таковых.
                                как написано: "нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного". "гортань их -открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их". "уста их полны злословия и горечи. ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. нет страха Божия пред глазами их.. но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом.
                                но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствует закон и пророки, правда Божия чрез веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия.
                                получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления." рим 3
                                нужно верою воспринять эти обетования, чтобы исполнить. А это весьма трудно. потому что у меня бывает либо самоправедность, либо сомнения в дар искупления к прощению грехов. и когда такое бывает- теряю покой и стремлюсь молитвенно ухватиться за Его обещания
                                любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

Обработка...