Когда Библия была искажена ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Павел_17
    Вы хорошо написали: "человек, наполняясь Богом...".
    Теперь согласуйте это со сказанным Вами выше о искажениях в Библии.
    Если человек вдохновлен и наполнен Духом Бога, то Он не сделает искажений.
    Т.е вы хотите сказать что наполненный духом человек не может ошибаться или грешить?

С чего Вы решили, что под словами "Все Писание" Ап. Павел говорит только в ВЗ ????
    Вы считаете, что Ап. Павел писал свои послания и сам же не верил, что им руководил Святой Дух? Что за глупости?
    Разумеется, Павел писал и о НЗ.
    Все очень просто,когда Павел писал свои послания НЗ еще не было,да и Павел писал лишь наставления общинам и конешно же не думал что когда нить его наставления станут текстом НЗ-священного писания...

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Т.е вы хотите сказать что наполненный духом человек не может ошибаться или грешить?
      Может,даже Павел сказал,что он видит гадательно....

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от СергейНик
        В жизни может и ошибаться и грешить. Но он не может ошибаться, когда пишет Слово Бога.

Все очень просто,когда Павел писал свои послания НЗ еще не было,да и Павел писал лишь наставления общинам и конешно же не думал что когда нить его наставления станут текстом НЗ-священного писания...
        Ап. Павел писал послания (это и учения, и наставления, и обличения, и поддержка) Церквям, прекрасно осознавая, что это Слово от Бога.
        Поэтому он эти слова относил и к своим посланиям.
        Не случайно, в каждом послании он подчеркивал, что он избран Христом.
        Могу лишь повторить, что христиане изучают Библию каждый день и следуют тому, что там написано. Не христиане ищут противоречия и ошибки. Для чего? Чтобы оправдать себя почему они не следуют Библии.
        Если Вы хотите убедить христиан, что Библия не точна и содержит ошибки, то напрасно.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Лука
          Тобос
          Снова много цвета, много слов и обрывки мыслей. Кроме того, что я - не блаженный и меня кто-то надул, я ничего не понял.
          Все так же не сомневаюсь, что Бог явлен людям в 3-х ипостасях, называемых Святая Троица. И больше добавить мне нечего.
          Лука, дружище, то, что Вам добавить к изложенному мной будет нечего, я знал ещё тогда, когда прочитал вот этот ваш пост:
          Сообщение № 178 от 08.04.2010,

...на который и ответил здесь:
          Сообщение № 233
          Сообщение № 234
          Сообщение № 235
          Сообщение № 236

Если уже в моИх постах для Вас, Лука - много цветов, тогда что говорить об этом?:

Мы с Вами можем долго говорить,-
          СвязУет нас невидимая нить.
          ...Но, а словами Радуги цвета
          Никто не нарисуетНикогда!!!

© Copyright: Тобос, 2008
          Свидетельство о публикации №1806092920

Ну, а обрывки ли мыслей в моих постах - уж позвольте, Лука - не нам с Вами решать, ведь оценку ДИАлогу могут дать только независимые наблюдатели.
          Я думаю, они уже это сделали - каждый в своей душе.

От кого:Светлана
          Кому:Тобос
          Тема:Re(2): ...
          У меня скоро завороток мозга случится).

Из обрывков мыслей узелок не завяжешь...а мы идём к Вам, Павел 17...
          Вложения
          Последний раз редактировалось Тобос; 13 April 2010, 04:13 AM. Причина: ...а мы идём к Вам...

Комментарий

• Um-ka
            Участник

• 26 February 2010
            • 342

Сообщение от Тобос
            Также интересно рассмотреть слова Иисуса «Я и Отец одно» в контексте любимой нами Троицы. Если бы Пресвятая Троица была в таком виде, как её представили общественности, а именно Бог Отец, Бог Сын и Бог ДС как неразрывная единица из трёх личностей, Иисус бы сказал: «Я, и Отец, и ДС одно», но Иисус этого не говорил никогда.
            Нужно иметь очень большое мужество и воображение для того, чтобы говорить что сказал бы Иисус Христос в том или ином случае.
            Думаю, что слово Троица просто подчеркивает в текстах после Нового Завета неразрывность Отца (Небесного) и Сына (Иисуса Христа) и Святаго Духа (Духа Благодати).

Следовательно - не стоит ломать копья.
            Эту неразрывность, видимо, можно было выразить как-то по-другому.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Тобос
              Из обрывков мыслей узелок не завяжешь...а мы идём к Вам, Павел 17...
              Только будьте добры, не раскрашивайте свое сообщение. Читать его становится намного труднее. Уважайте, пожалуйста, тех, кому Вы отвечаете.
              А красный цвет оставьте модераторам. Обычно за использование этого цвета в обычных сообщениях наказывают и очень строго.

Комментарий

• Um-ka
                Участник

• 26 February 2010
                • 342

Сообщение от Тобос
                Ну, а обрывки ли мыслей в моих постах - уж позвольте, Лука - не нам с Вами решать, ведь оценку ДИАлогу могут дать только независимые наблюдатели.
                Я думаю, они уже это сделали - каждый в своей душе.
                Буду считать себя независимым наблюдателем
                Лично мне очень понравился несколько эмоциональный диалог между Вами и Лукой.

На мой взгляд, было бы еще лучше, если бы не было некоторой тенденции к растеканию мыслью по древу, что, конечно, объясняется весьма большой осведомленностью по обсуждаемым вопросам.
                И, может быть, чуть-чуть поменьше задиристости - ведь речь идет об очень большом и важном.

Комментарий

• Aydar
                  Отключен

• 12 April 2010
                  • 253

Сообщение от eleven
                  думаю сура 3 предостерегает не от последователей христианства, а от людей наподобие тех, благодаря чьим "религиозным изыскам" мусульмане идут убивать неверных в чужих странах на станции метрополитена.
                  Чем докажешь что это истинные мусульмане были?! Коль не сможешь а это 100% , нечего свои шибко "умные" мысли показывать... Надоели чес слово

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Um-ka
                    Нужно иметь очень большое мужество и воображение для того, чтобы говорить что сказал бы Иисус Христос в том или ином случае.
                    Думаю, что слово Троица просто подчеркивает в текстах после Нового Завета неразрывность Отца (Небесного) и Сына (Иисуса Христа) и Святаго Духа (Духа Благодати).

Следовательно - не стоит ломать копья.
                    Эту неразрывность, видимо, можно было выразить как-то по-другому.
                    По отмеченному мной синим надо не иметь, а обладать хотя бы Верой.
                    То, что Вы думаете - меня не интересует, также как и Вас то, что думаю я - это видно.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Um-ka
                      Буду считать себя независимым наблюдателем
                      Лично мне очень понравился несколько эмоциональный диалог между Вами и Лукой.

На мой взгляд, было бы еще лучше, если бы не было некоторой тенденции к растеканию мыслью по древу, что, конечно, объясняется весьма большой осведомленностью по обсуждаемым вопросам.
                      И, может быть, чуть-чуть поменьше задиристости - ведь речь идет об очень большом и важном.
                      Неужели Троица - высосанный из пальца язычниками догмат - так важна для спасения, как и остальные догматы?
                      Оглянитесь назад - отдайте себе, слепые и глухие, наконец отчёт в том, что догматы Христос Иисус не устанавливал.
                      Вам их подсунули для того, чтобы посеять рознь между вами, глупыми, что у тех слуг Сатаны и получилось, принимая во внимание тот факт, что народ - быдло, в большей массе своей.

А ну-ка расскажите нам главную мысль не только Библии, но и всех Священных Писаний мира, в нескольких словах?

Покажи нам свой Um-ka.

И когда это случится, вы все поймёте, что те догматы вообще не имеют никакого значения.
                      Мне же просто было положено отвечать Луке.

Интересно наблюдать - как вы эти догматы защищаете - уже не нравятся не мои мысли , а дизайн моих постов - СУПППер.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Павел_17
                        Только будьте добры, не раскрашивайте свое сообщение. Читать его становится намного труднее. Уважайте, пожалуйста, тех, кому Вы отвечаете.
                        А красный цвет оставьте модераторам. Обычно за использование этого цвета в обычных сообщениях наказывают и очень строго.
                        Покажите мне хотя бы одного такого наказанного.
                        Этим цветом я пользуюсь вот уже второй год на форуме и мне не делал замечаний даже Игорь.
                        Не бери себе в привычку брать прерогативой цвет крови Христа - понял!
                        Он пострадал за ВСЕХ.

Прерогати́ва (от лат. centuria praerogativa цeнтуpия, имевшая право предложения законов) в узком смысле преимущественное право короны, которым она пользуется помимо парламента. Так, прерогатива короны созывать и распускать парламент, открывать и закрывать сессию, миловать преступников и т. д. В широком смысле преимущественное право вообще; право кого-либо на какие-либо действия; преимущество, которым кто-либо обладает перед другими.
                        РСРµСРѕРіР°СРёРІР° в Рикипедия

Я вас не боюсь и вы мне не указ.

Вот отвечу вам про Духа Святого на днях и давайте мне последнее очко.

ВОТ ЭТОТ ПОСТ - я помню:
                        Сообщение от Павел_17
                        Ну как это не было???? А это что?

Дух может Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

Дух может Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

Дух может Ходатайствовать за нас когда мы молимся ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

Дух может Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

Дух может оскорбиться не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены вдень искупления (Еф. 4:30)

И наконец самое важное - Дух делает то, что хочет!
                        Цитата из Библии:
                        1 Кор. 12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

И это только из посланий Апостолов. А кроме этого есть и в Евангелии другие места! Почему такая странная избирательность?
                        Или я Вам не письма Апостолов привел?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

........................

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

[quote=Павел_17;2051521]
                            В жизни может и ошибаться и грешить. Но он не может ошибаться, когда пишет Слово Бога.
                            Следует ли это понимать как утверждение того что в Библии нет малейших противоречий? Ведь она слово Бога?

Ап. Павел писал послания (это и учения, и наставления, и обличения, и поддержка) Церквям, прекрасно осознавая, что это Слово от Бога.
                            Вот тока не надо))) Павел не однакратно указывал в своих посланиях: это я от себя говорю,это не заповедь Христа)))

Поэтому он эти слова относил и к своим посланиям.
                            Не случайно, в каждом послании он подчеркивал, что он избран Христом.
                            Но Христос и избраны те кому он их адресовал,не так ли? Почему же тогда Климента Римоского не включили в канон?))

Могу лишь повторить, что христиане изучают Библию каждый день и следуют тому, что там написано. Не христиане ищут противоречия и ошибки. Для чего? Чтобы оправдать себя почему они не следуют Библии.
                            Не согласен,я вот следую Библии,хотя чем больше читаю,тем больше вижу противоречий которые не обьяснимы..Мне конешн говорят,что нужно просто верить и пропускать мимо ушей все эти места))) Ну так если это слово Бога,как же его можно мимо ушей пропустить то?))

Если Вы хотите убедить христиан, что Библия не точна и содержит ошибки, то напрасно.
                            Бог свидетель,не хочу))) О том что есть расхождения и "противоречия" вы и сами прекрасно знаете,только предпочитаете об этом не думать)))

Комментарий

• Aydar
                              Отключен

• 12 April 2010
                              • 253

Сообщение от Лука
                              И где же Бог называет Себя пророком? В Библии такого нет. Неужели в Коране?
                              Лови "христианин"...
                              Цитата из Библии:
                              к Евреям 3:1
                              1. Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                              2. Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Aydar

Цитата из Библии:
                                к Евреям 3:1 1. Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, 2. Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                                И где же Бог называет Себя пророком?

Комментарий

Обработка...