Когда Библия была искажена ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Библию искажал не Б-г ,а люди,Тора находится в своем первозданном виде с тех пор как Моисей получил ЕЕ на Синае....этому учит переемственность поколений ,где не была замечена ни одна ошибка даже в букве...Основа веры ,что Б-г создал все из ничего...Комментарий
-
Вот и все)))Комментарий
-
Кхм,хотите уважаемый приведу целый ряд противоречий текста,например цифровых? вы к стати имеющий перед собой текст неискаженной людьми торы на еврейском скажите,действительно ли эти расхождения есть в тексте?Комментарий
-
Насколько мне удалось углубиться в изучении Торы,то таких расхождений нет и быть не может,а даже если они и есть им есть логическое объяснение более поздними комментаторами Торы.Комментарий
-
Об этом шла речь в этой ветке форума,вот я и встал на защиту Библии...полность познать смыслы тайные и явные можно только на языке оригинала,то бишь на святом языке-иврите,перевод не может отразить всех тонкостей и оттенков языковых выражений свойственным святому языку...Комментарий
-
Можно я вам приведу рассхождения между книгами Самуила и Царей с книгами Хроник? А вы скажите.как эти расхождения коментируют позднейшие коментаторы Торы,хорошо?Комментарий
-
В данный момент я не смогу противостоять вам ,так как не имею этих комментариев...углубляясь в расхождения вы теряете сам смысл,который должен быть донесен до вас...Комментарий
-
Неправда. Я отвечаю искренне и как могу подробно, с примерами.
Мы не рассуждаем о том мог ли что либо Бог или не мог,плевать Ему или не плевать. Есть обьект вопроса:Библия. Есть вопрос:искажена или нет?
Есть ответы:да искажена,нет не искажена.
Так как ответы противоречивы есть предложение столкнуть их "лбами".
По каким параметрам мы сможем увидеть подтверждение либо опровержение,не искаженности либо искаженности.
Второй параметр - могущество Бога. Если Он Тот, в Кого верили эти первые христиане, то Он обязательно вмешается и не допустит, чтобы то, что касается спасения людей было искажено.
Он либо сделает это искажение явным, либо сотрет тем или иным способом таких верующих, которые будут искажать Его Слово.Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните, можно ли обрести спасение не зная святого языка и не умея читать в подлиннике?Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Павел_17;2050004]
Так вот я и не могу себе представить, что есть Всемогущий Бог, который любит нас настолько, что отдал Своего Сына Единородного на смерть... и который не в силах или не в состоянии уследить за Своим Словом к людям.
Зачем?
Первый параметр - это серьезность веры. Если люди в первом столетии умирали за свою веру и не отрекались - они были уверены в истине.
Второй параметр - могущество Бога. Если Он Тот, в Кого верили эти первые христиане, то Он обязательно вмешается и не допустит, чтобы то, что касается спасения людей было искажено.
Он либо сделает это искажение явным, либо сотрет тем или иным способом таких верующих, которые будут искажать Его Слово.
Может предложите текст для рассмотрения?Комментарий
Комментарий