Когда Библия была искажена ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от СергейНик
    Я ведь не утверждение предлогаю,а лишь возможность,предположение.Если она все таки искажена,то каковы критерии познания этого искажения могли бы быть?
    Ну вот я конкретно и предположил. Если Библия искажена, то либо Богу плевать на нас (что не подтверждается историческими фактами), либо Он не в состоянии уследить за Своим Словом - следовательно не Всемогущий. А как невсемогущий Бог смог бы создать Вселенную?
    Логично?

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Павел_17
      Ну вот я конкретно и предположил. Если Библия искажена, то либо Богу плевать на нас (что не подтверждается историческими фактами), либо Он не в состоянии уследить за Своим Словом - следовательно не Всемогущий. А как невсемогущий Бог смог бы создать Вселенную?
      Логично?
      Библию искажал не Б-г ,а люди,Тора находится в своем первозданном виде с тех пор как Моисей получил ЕЕ на Синае....этому учит переемственность поколений ,где не была замечена ни одна ошибка даже в букве...Основа веры ,что Б-г создал все из ничего...

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Павел_17
        Логично?
        Увиливаете от ответа. Мы не рассуждаем о том мог ли что либо Бог или не мог,плевать Ему или не плевать. Есть обьект вопроса:Библия. Есть вопрос:искажена или нет? Есть ответы:да искажена,нет не искажена. Так как ответы противоречивы есть предложение столкнуть их "лбами". Критерий оценки мнения (утверждения)-гипотетический. По каким параметрам мы сможем увидеть подтверждение либо опровержение,не искаженности либо искаженности.
        Вот и все)))

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от alexoise
          Библию искажал не Б-г ,а люди,Тора находится в своем первозданном виде с тех пор как Моисей получил ЕЕ на Синае....этому учит переемственность поколений ,где не была замечена ни одна ошибка даже в букве...
          Кхм,хотите уважаемый приведу целый ряд противоречий текста,например цифровых? вы к стати имеющий перед собой текст неискаженной людьми торы на еврейском скажите,действительно ли эти расхождения есть в тексте?

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от СергейНик
            Кхм,хотите уважаемый приведу целый ряд противоречий текста,например цифровых? вы к стати имеющий перед собой текст неискаженной людьми торы на еврейском скажите,действительно ли эти расхождения есть в тексте?
            Насколько мне удалось углубиться в изучении Торы,то таких расхождений нет и быть не может,а даже если они и есть им есть логическое объяснение более поздними комментаторами Торы.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от alexoise
              Библию искажал не Б-г ,а люди,Тора находится в своем первозданном виде с тех пор как Моисей получил ЕЕ на Синае....
              А с чего Вы взяли, что Библия искажена?

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Павел_17
                Ну есть у меня такие предположения))) И наметки к предположениям есть то же,поэтому хочу либо утвердиться во мнении либо отклонить его,все проще простого)))

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Павел_17
                  Об этом шла речь в этой ветке форума,вот я и встал на защиту Библии...полность познать смыслы тайные и явные можно только на языке оригинала,то бишь на святом языке-иврите,перевод не может отразить всех тонкостей и оттенков языковых выражений свойственным святому языку...

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от alexoise
                    Насколько мне удалось углубиться в изучении Торы,то таких расхождений нет и быть не может,а даже если они и есть им есть логическое объяснение более поздними комментаторами Торы.
                    Можно я вам приведу рассхождения между книгами Самуила и Царей с книгами Хроник? А вы скажите.как эти расхождения коментируют позднейшие коментаторы Торы,хорошо?

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от СергейНик
                      Можно я вам приведу рассхождения между книгами Самуила и Царей с книгами Хроник? А вы скажите.как эти расхождения коментируют позднейшие коментаторы Торы,хорошо?
                      В данный момент я не смогу противостоять вам ,так как не имею этих комментариев...углубляясь в расхождения вы теряете сам смысл,который должен быть донесен до вас...

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от СергейНик
                        Увиливаете от ответа.
                        Неправда. Я отвечаю искренне и как могу подробно, с примерами.

Мы не рассуждаем о том мог ли что либо Бог или не мог,плевать Ему или не плевать. Есть обьект вопроса:Библия. Есть вопрос:искажена или нет?
                        Так вот я и не могу себе представить, что есть Всемогущий Бог, который любит нас настолько, что отдал Своего Сына Единородного на смерть... и который не в силах или не в состоянии уследить за Своим Словом к людям.

Есть ответы:да искажена,нет не искажена.
                        Разумеется, не искажена. Иначе речь идет о слабом "боге", в которого нет смысла верить.

Так как ответы противоречивы есть предложение столкнуть их "лбами".
                        Зачем?

По каким параметрам мы сможем увидеть подтверждение либо опровержение,не искаженности либо искаженности.
                        Первый параметр - это серьезность веры. Если люди в первом столетии умирали за свою веру и не отрекались - они были уверены в истине.
                        Второй параметр - могущество Бога. Если Он Тот, в Кого верили эти первые христиане, то Он обязательно вмешается и не допустит, чтобы то, что касается спасения людей было искажено.
                        Он либо сделает это искажение явным, либо сотрет тем или иным способом таких верующих, которые будут искажать Его Слово.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от alexoise
                          В данный момент я не смогу противостоять вам ,так как не имею этих комментариев...углубляясь в расхождения вы теряете сам смысл,который должен быть донесен до вас...
                          Смысл...если есть расхождения,то разве не логично предположить и об искажения смысла?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от alexoise
                            Об этом шла речь в этой ветке форума,вот я и встал на защиту Библии...полность познать смыслы тайные и явные можно только на языке оригинала,то бишь на святом языке-иврите,перевод не может отразить всех тонкостей и оттенков языковых выражений свойственным святому языку...
                            Уточните, можно ли обрести спасение не зная святого языка и не умея читать в подлиннике?

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Павел_17
                              Уточните, можно ли обрести спасение не зная святого языка и не умея читать в подлиннике?
                              Это вопрос не по адресу,я не в состоянии ответить на этот вопрос....а вообще насколько я знаю е Единому Б-гу можно обращаться на языке который понимаешь...

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

[quote=Павел_17;2050004]

Так вот я и не могу себе представить, что есть Всемогущий Бог, который любит нас настолько, что отдал Своего Сына Единородного на смерть... и который не в силах или не в состоянии уследить за Своим Словом к людям.
                                А разве Бог где то говорит в Библии что будет следить за её неискаженностью? Можно полюбоваться на эти стихи?
                                Зачем?
                                А зачем вы верите? Экзистенциальный вопрос,согласитесь,или на пример а что есть вера? Такой же)))

Первый параметр - это серьезность веры. Если люди в первом столетии умирали за свою веру и не отрекались - они были уверены в истине.
                                В какой именно истине? Люди умирали за истину что приходил машиах,а вот умирали ли они за то что библия не была искажена? Утрируете отходя от предмета...

Второй параметр - могущество Бога. Если Он Тот, в Кого верили эти первые христиане, то Он обязательно вмешается и не допустит, чтобы то, что касается спасения людей было искажено.
                                А разве мы имеем право рассуждать о могуществе или не могуществе исходя из искаженности или не искаженности?))) Это глупо как по мне,потому как такого рода рассуждения могут привести к безверию вообще. Мог ли Бог не умирать на кресте? Мог. А если умер значит и не Бог он вовсе? Вот вам пример)).
                                Он либо сделает это искажение явным, либо сотрет тем или иным способом таких верующих, которые будут искажать Его Слово.
                                Наконец то))) искажение должно быть явным))))!!!
                                Может предложите текст для рассмотрения?

Комментарий

Обработка...