Когда Библия была искажена ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Um-ka
    Участник

• 26 February 2010
    • 342

Сообщение от курош
    Например, я могу рассказать Вам, что по телевизору однажды я узнал о сыне бога Луна, который царствовал в каком-то районе Индии, вероятно для спасения людей от бедности.
    Об искажении в Библии я подробно Вам написал, например противоречия доказывают искажение. Если хотите, еще напишу.
    Уважаемый Курош!
    Как Вы верно подметили - вера дело серьезное.

Я уверен, что Вы считаете Коран истиннее Нового Завета и Вам хочется передать эту истинную веру всем, с Вашей точки зрения, заблуждающимся.

Но вера дело серьезное и дается она не для того, чтобы сомневаться.

Поэтому, если Вы что-то и увидите, скажем, в Новом Завете, с Вашей точки зрения, нелогичное и, заботясь о чистоте веры христиан, сообщите им об этом неужели Вы думаете, что они тут же откажутся от своей веры восклицая О сколь слепы мы были и как мы счастливы сейчас, когда наши глаза открылись.

Теперь, два слова о Ваших намерениях.
    Если Вы действительно хотите утвердить истинную веру на Земле, то, я думаю, путь к этому лежит не в принуждении к отказу иноверцев.

Путь к единению находится в противоположной стороне там, где мы будем находить то, что объединяет, а не разъединяет.
    Ибо было бы крайне неразумно разрушить дорогу, по которой идут миллионы, не проложив рядом пусть тропинку, но более надежную и прямую.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Um-ka
      Уважаемый Курош!
      Теперь, два слова о Ваших намерениях.
      Если Вы действительно хотите утвердить истинную веру на Земле, то, я думаю, путь к этому лежит не в принуждении к отказу иноверцев.

Глупости пишешь, Умка - Коран не называет Христиан иноверцами.
      Есть ещё христианИны - вот этих - ДА.

"136. Скажите: "Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано Ибрахиму, Исмаилу, Исхаку, Йакубу и коленам, и что было даровано Мусе и Исе, и что было даровано пророками от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему предаемся".
      137. А если они уверовали в подобное тому, во что вы веровали, то они уже нашли прямой путь; если же они отвратились, то они ведь в расколе, и Аллах избавит тебя от них: Он ведь - слышащий, знающий."
      [Коран, Сура 2. Корова]

Про остальных, кто отклонился от истинного учения Иисуса (Христа) - написано:

"101. И когда приходил к ним посланник от Аллаха, подтверждая истинность того, что с ними, часть из тех, кому даровано было писание, отбрасывали писание Аллаха за свои спины, как будто бы они не знают..."
      [Коран, Сура 2. Корова].

ВЫВОД:
      Не знаешь что написано пророком Всевышнего - Мухаммадом - CD слушай.

Комментарий

• Um-ka
        Участник

• 26 February 2010
        • 342

Сообщение от Тобос
        Благодарю за своевременный совет и помощь.

Комментарий

• курош
          Участник

• 27 March 2010
          • 71

Уважаемый Um-ka !

Извините, но я не хотел беспокоить Вас. Я не могу принуждать кого-либо. Я только хотел познакомить Вас с новыми данными и мнениями. Вы считаете это вредно ? По-моему обмен мнениями не разъединяет нас. Мы можем помагать друг другу исправить свои ошибки. Мы не должны бояться изменения. Это не отказ от веры, а проверка и исправление веры. Желаю Вам и себе успехов в этой области.

Комментарий

• Aydar
            Отключен

• 12 April 2010
            • 253

Сообщение от Тобос
            А тут интересно как - Мухаммад ни писать не умел, ни читать.
            Почему бы не дать истинное откровение грамотному человеку, тому, который умеет не просто писать, а грамотно излагать мысли на материальном носителе?
            Или Бог ведёт мутную политику вот уже сколько времён и времени?
            Вы еще будете говорить что Богу делать? Вот когда умрете тогда и спросите, "чего это писания неграмотному давались".

Комментарий

• Um-ka
              Участник

• 26 February 2010
              • 342

Сообщение от курош
              Первый параметр - это серьезность веры.
              Уважаемый Курош!
              Вот какая мысль мне пришла по этому поводу.

Думаю, что Вы не считаете, что христиане верят менее серьезно, чем мусульмане.
              Попробуйте убедится в том, насколько высоки требования Нового Завета к христианам, попытавшись реально, в течении достаточно большого промежутка времени, исполнить заповедь любви:
              Мф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
              Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

Комментарий

• Aydar
                Отключен

• 12 April 2010
                • 253

Сообщение от igor_ua
                Вы спокойнее говорите, не нервничайте. В приведенном отрывке "Посланник" переводится как апостол. В украинской и английской библии стоит именно это слово.
                Хаха - кто нервничает? Это вы нервно: "ГДЕ?", "НЕВИЖУ", "ТЫ о ЧЕМ?".
                А Апостол в свою очередь переводится как "ученик".
                получиться так по вашим словам:
                Цитата из Библии:
                к Евреям 3:1
                1. Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте УЧЕНИКА и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                2. Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                Последний раз редактировалось igor_ua; 14 April 2010, 07:27 AM. Причина: обсуждение действий модератора

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Um-ka
                  Благодарю за своевременный совет и помощь.
                  Видите Умка, какой Вы невнимательный, а ещё говорите, что к моим мыслям внимательны - что я написал, а?:

Сообщение от Тобос
                  ВЫВОД:
                  Ничего Мухаммадом не написано - он был неграмотный и я об этом писал здесь:
                  Сообщение № 268

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Aydar
                    Вы еще будете говорить что Богу делать? Вот когда умрете тогда и спросите, "чего это писания неграмотному давались".

Так, ещё один законсервориванный высветился, Айдар.
                    Воистину - Восток дело тонкое.
                    Воистину - Аллах Хитрейший из хитрецов.

Ты прикинь, воинами Аллаха себя возомнили - шо Курош, шо Айдар.

Кто этот мой пост комментировать будет?:
                    Сообщение № 268

И кто будет определяться в правилами игры?:
                    Сообщение № 270

А именно:
                    Скажите, Курош, а чего такого напророчил серьёзного Мухаммад?

Я пишу только так, как рассказывали апостолы Исы в общем и апостол Павел, в частности - всем этим людям можно доверять на 100%.
                    Тут и речи быть не может, ибо свою веру все апостолы, кроме Иоанна - подтвердили собственной смертью.
                    У Иоанна другая миссия и о его судьбе Иисус говорил отдельно и это тайна - читай конец Евангелия от Иоанна.

Чтобы Вам было легче начать отвечать о Мухаммаде - как Вы думаете, знаком ли был Мухаммад - с Торой, ТаНаХом и Новым Заветом?

Для продолжения диалога мы должны оба признаться перед Вседержителем, что принимаем за правду всё, сказанное Мухаммадом и Иисусом и считаем за Божественное только то, чему не найдём противоречий в Коране и Библии - как Книгах - как в отдельности, так и в совокупности Книг.

Комментарий

• Um-ka
                      Участник

• 26 February 2010
                      • 342

Сообщение от курош
                      Я только хотел познакомить Вас с новыми данными и мнениями. Вы считаете это вредно? По-моему обмен мнениями
                      Сообщение от курош
                      не разъединяет нас. Мы можем помагать друг другу исправить свои ошибки. Мы не должны бояться изменения. Это не отказ от веры, а проверка и исправление веры. Желаю Вам и себе успехов в этой области.

Уважаемый Курош!
                      Ваши слова трогают мое сердце.

Последний раз редактировалось Um-ka; 14 April 2010, 07:25 AM.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Умка, ну шо ты пишешь.
                        Ты хоть знаешь, когда Ислам появился?
                        Тебя щас начнут разрабатывать - мои посты якобы забудут прокомментить - вот что им надо.
                        Придётся мне свои посты снова у Мусульман наред носом выставлять.
                        Так не ты - другой выскочка всунется со своим фэ.

А Мусульманам не Святые Писания Еврейских пророков и апостолов, по их глупости надо копать, а догматы Вселенских Соборов - а то они по темноте своей думают, что те догматы апостолы Исы понаписывали.
                        Сплошное невежество.

А Библию чего разбираете?
                        Знаете ли это:

Это относится не только к Торе - но и к ТаНаХу, и к Новому Завету:

Еврейские комментаторы Торы выделяют в её тексте несколько слоёв.

1. Первый и самый внешний называется пшат (букв. простой) то есть простой, прямой смысл.
                        2. Второй ремез (букв. намёк) «смысл, извлекаемый с помощью намёков, содержащихся в тексте; соотнесение одного фрагмента с другими по аналогичным местам.»
                        3. Более глубинный драш (букв. смысл) и есть смысл.
                        4. Самый сокровенный сод (букв. тайна) каббалистический смысл текста, доступный лишь избранным, познавшим все другие смыслы. Мы интуитивно узнаём еврейский текст потому, что там, так или иначе, присутствуют все перечисленные смыслы.

Вы на каком уровне понимания находитесь, Курош и Айдар?

Комментарий

• Um-ka
                          Участник

• 26 February 2010
                          • 342

Сообщение от Тобос
                          Видите Умка, какой Вы невнимательный, а ещё говорите, что к моим мыслям внимательны - что я написал, а?:

Дорогой Тобос!
                          Я действительно странный и невнимательный человек.

Если я верю кому-либо, то я ему верю безоговорочно.
                          И при этом мне нет нужды ставить его слова под сомнение по принципу "Доверяй, но проверяй".

Вот один малый огонек, из тех, кои освещают тропу к вершине совершенства:
                          Если не веришь, не имей дел с сим человеком.
                          Возымел дело доверяй полностью.
                          Но недоверие указывает на сор в душе твоей.
                          Еще раз благодарю за внимательное отношение к моим постам.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Aydar
                            Хаха - кто нервничает? Это вы нервно: "ГДЕ?", "НЕВИЖУ", "ТЫ о ЧЕМ?".
                            А Апостол в свою очередь переводится как "ученик".
                            получиться так по вашим словам:
                            Цитата из Библии:
                            к Евреям 3:1
                            1. Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте УЧЕНИКА и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                            2. Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                            Вы б не были столь категоричны. Апостол - это посланник. Апостолы - посланники (апостол, греч. απόστολος «посол, посланник»).

Почему и что закрыл - думаю вы смогли прочитать объяснение. Не надо здесь это обсуждать - запрещается правилами.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Тема уходит от первоначального обсуждения и слишком уж углубляется в изучение взглядов ислама. Этот раздел ориентирован на "Ответы на вопросы неверующих", а не на межрелигиозные споры.

Правила форума гласят:
                              На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.
                              Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).
                              Тема закрывается. Дискуссия по поводу Корана и ислама через некоторое время будет удалена.

Комментарий

Обработка...