Когда Библия была искажена ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

[quote=Лука;2042441]
    Ветхий Завет О ЕВРЕЯХ т.е. о втором этапе Божьего испытания людей.
    Что за второй этап испытаний? Поясните.

ВЗ - часть предания повествующая о ДОХРИСТИАНСКОМ периоде.
    А разве был до христианский период? Если Христос пребывал в замысле Бог до создания мира,то разве может быть период до?
    Ошибаетесь. У Христа одна Церковь. А ее представители есть в каждой из современных конфессий.
    Это замечательное высказывание,но так ли об этом думали отцы церкви во время соборов?
    Священное Писание - это Божие послание людям написанное по Его вдохновению и под Его контролем. Если Бог всемогущ, то обращенное людям Его слово априори не может быть искажено. А если Бог не всемогущ, то это не Бог и потому слово его искажаемо. Но зачем оно людям, если это не Божие Слово?
    Вот этих двойных стандартов я никак не могу понять,вы говорите что автор библии церковь,потом ее авторство приписываете Богу. Если авторство библии приписываемо церкви,а она состоит из людей,то в ней действительно полным полно искажений,ошибок и т.д. А если авторство Библии приписываемо Богу,тогда она совершенна и в ней нет искажений и ошибок. Если Библия Богочеловеческий продукт-тогда слово Бога в енй действительно присутствует по среди речей и измышлений людей. я вот больше к третьему склоняюсь: в Библии есть слово Бога,но в Библии есть и слова людей,поэтму как слово Бога она не "погрешима",а как слово людей полна ошибок и противоречий. Как вы на это смотрите?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

СергейНик

Что за второй этап испытаний? Поясните.
      На первом этапе Бог испытывал все человечество именуемое в Библии Адам. Адам испытания не выдержал. На втором этапе Бог избрал малый народ дабы на его примере указать путь спасения другим народам. Но и этот народ испытания не выдержал. На последнем - третьем этапе, Бог избрал каждого человека, который откроет Ему свое сердце и пойдет указанным Им путем. Как говорит Христос: "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Этот период закончится 2-м пришествием Христа.

А разве был до христианский период?
      Безусловно был. Дохристианский период истории - это период, когда люди еще не знали Христа.

Это замечательное высказывание,но так ли об этом думали отцы церкви во время соборов?
      Фантазии на эту тему бесперспективны.

вы говорите что автор библии церковь,потом ее авторство приписываете Богу.
      Библия - это Слово Божие сформулированное и донесенное до людей созданной Богом Церковью. Если в дальнейшем у Вас возникнут подобные вопросы, можете это цитировать.

Если авторство библии приписываемо церкви,а она состоит из людей,то в ней действительно полным полно искажений,ошибок и т.д. А если авторство Библии приписываемо Богу,тогда она совершенна и в ней нет искажений и ошибок.
      Ладно, сыграем по Вашим правилам. Вы можете назвать хотя бы ОДНО литературное произведение в истории человечества, которое Бог написал Лично? Только не вздумайте ссылаться на скрижали т.к. придется показать то место Библии, где описано, как Бог их писал.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Лука
        СергейНик
        Ладно, сыграем по Вашим правилам. Вы можете назвать хотя бы ОДНО литературное произведение в истории человечества, которое Бог написал Лично?
        Лука,мы серьезные вопросы решаем,а вы в игры предлагаете играть.. Сразу же на ум пришло: 10 заповедей,декалог.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от СергейНик
          Сразу же на ум пришло: 10 заповедей,декалог.
          Но узнали Вы о написанных Богом скрижалях из Танаха или Ветхого Завета, который Бог Лично не писал. Или Вы можете указать - где эти скрижали находятся сегодня? А может быть Вы приведете доказательства, что Бог лично писал Танах?

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Лука
            Но узнали Вы о написанных Богом скрижалях из Танаха или Ветхого Завета, который Бог Лично не писал. Или Вы можете указать - где эти скрижали находятся сегодня? А может быть Вы приведете доказательства, что Бог лично писал Танах?
            Вы начали утрировать. Вот вы сейчас мою веру рушите в то что Библия достоверна,ведь в ней написано что Бог пальцем своим написал эти заповеди на скрижалях? Значит писал и они были? Или это аллегория?
            А вот по поводу того писал ли лично Бог танах-что ж,как я уже писал выше-всю библию писали люди,а это значит есть право на искажение и ошибку. Помните в одном из постов,в другой теме я приводил противоречия в цифрах? Явно ведь что писатели библии,что бы возвысить еврейский народ писали не сусветные просто иногда цифры,что бы показать свое величие и свою значимость,это комплекс всех малых народов. Только вот такие примеры заставляют задуматься,если в такой мелочи есть искажения(при том намеренные),то не значит ли это что в вопросах более важных они то же имеют место быть? Ведь оступившийся раз,оступаться и в предь будет-аксиома.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

СергейНик

Библия достоверна,ведь в ней написано что Бог пальцем своим написал эти заповеди на скрижалях?
              Если Вы верите в достоверность Библии и ее содержания, следовательно верите и в то, что Христос - Бог т.к. именно так в ней написано.

всю библию писали люди,а это значит есть право на искажение и ошибку.
              Есть один способ подтвердить наличие искажений в Библии - сравнить авторскую рукопись с современным текстом. У Вас есть авторская рукопись Библии? Нет? Так на каком основании Вы утверждаете. что она искажена и содержащиеся в ней несоответствия не вставлены самим Автором? В конце концов, почему Бог, руками Церкви создавший Библию, должен руководствоваться Вашими критериями истинности?
              Вы считаете, что все созданное Богом абсолютно совершенно и не имеет ни одного изъяна или противоречия? Но если это так, почему согрешил созданный Богом Адам?

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

[quote=Лука;2042749]СергейНик

Если Вы верите в достоверность Библии и ее содержания, следовательно верите и в то, что Христос - Бог т.к. именно так в ней написано.
                Не по теме,но тем не менее отвечу: я прочитал НЗ,сейчас читаю ВЗ-и ни нашел ни одного вразумительного довода в пользу утверждения что Иисус-Бог. Есть три места,в которых Иисус называется Богом,но эти места поясняет контекст,который говорит что Иисус ни в коей мере не творец Яхве,просто как начало нового творения,творение которое он создал своей проповедью он по аналогии называется Богом,так как ест только Один Бог,а Иисус всего лишь посланник этого Бога.Но вы вольны верить во что вам угодно,я не настаиваю

Есть один способ подтвердить наличие искажений в Библии - сравнить авторскую рукопись с современным текстом. У Вас есть авторская рукопись Библии? Нет? Так на каком основании Вы утверждаете. что она искажена и содержащиеся в ней несоответствия не вставлены самим Автором? В конце концов, почему Бог, руками Церкви создавший Библию, должен руководствоваться Вашими критериями истинности?
                Вы считаете, что все созданное Богом абсолютно совершенно и не имеет ни одного изъяна или противоречия? Но если это так, почему согрешил созданный Богом Адам?
                Лука,опять же,нет оригинального текста,написанного автором,значит говорить об подлинности и не искаженности библии не представляется возможным.

Комментарий

• курош
                  Участник

• 27 March 2010
                  • 71

Уважаемый Тобос !

- зачем нам это доказывать,

Если мы хотим верно думать и решить, мы должны сначала рассмотреть свои источники информации. Если они недостоверны, могут заблуждать нас.

Если у Вас интересная информация о Коране, буду рад получить от Вас.Пророк Мохаммад был неграмотным. Он передал слово Бога людям и они написали. После его смерти, они собрали все стихи и составили Коран, как книгу.

- Где в Библии материалы, подтверждающие Троицу,
                  Не понимаю, почему я должен это доказать. Это очень ясно. Каждый христианин будет Вам отвечать. Я хочу доказать, что в Библии есть и данные против Троицы.

Комментарий

• курош
                    Участник

• 27 March 2010
                    • 71

Уважаемый Viktor.o !

Один предмет может состоять из нескольких частей (из множества органов), но не может состоять из нескольких аналогичных предметов (1 Бог из 3 богов). Это противоречие. Да, живая сущность состоит из духа и тела, но это творение, а не Бог. Насколько мне известно, Бог един, простой и неделимый. Каждый сложный предмет нуждается в своих частях, а Бог ненуждающийся.

По-моему Иисус, который говорит : " Ты, единый истинный Бог" (От Иоанна, глава 17 : 3), не считает своего духа Богом.

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Лука
                      СергейНик
                      ...следовательно верите и в то, что Христос - Бог т.к. именно так в ней написано.
                      Простите, а это не аллегория?

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от курош
                        Уважаемый Тобос !

Если мы хотим верно думать и решить, мы должны сначала рассмотреть свои источники информации. Если они недостоверны, могут заблуждать нас.

Если у Вас интересная информация о Коране, буду рад получить от Вас.
                        Пророк Мохаммад был неграмотным. Он передал слово Бога людям и они написали. После его смерти, они собрали все стихи и составили Коран, как книгу.

- Где в Библии материалы, подтверждающие Троицу,

Не понимаю, почему я должен это доказать. Это очень ясно. Каждый христианин будет Вам отвечать. Я хочу доказать, что в Библии есть и данные против Троицы.
                        По отмеченному мной красным, Вы, Курош - только что доказали сами, что Коран написан людьми.
                        Зачем на Библию позарились?
                        Да, есть в ней слова не от Бога, так и в Коране их также достаточно.

О троице это Вы написали, Курош - или тётя Тоня?:
                        Сообщение от курош
                        Дорогой друг...Это естественно. Но Ваша книга противоречащая. В ней и есть материалы подтверждающие троицу, и материалы подтверждающие единство, подтверждающие божественность Христа и обратно. Я и хотел доказать, что это искаженная книга. Такие противоречия могут это доказать.
                        А это кто писал - Вы, Курош, или Лука?:
                        Сообщение от курош
                        В своих сообщениях , я задавал много вопросов, на которые до сих пор не получил ответа. Если Вы думаете, что можете ответить , ради Бога напишите.
                        Так вот, Курош - кончайте валять дурака - Тобос это тот, кого Вы так долго искали.

Сперва предоставляем слово Гостю, Вам Курош - где цитаты из Библии, которые подтверждают наличие присутствия Пресвятой Троицы?

Курош, если Вы забудете мне ответить я Вам напомню, ладно?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

СергейНик

прочитал НЗ,сейчас читаю ВЗ-и ни нашел ни одного вразумительного довода в пользу утверждения что Иисус-Бог.
                          Таких мест в Библии десятки. Например, читайте Сообщение № 3 Пока никто этих доводов опровергнуть не смог. Для Вас они не убедительны? Понимаю. Кому Бог не дал понимания, тот и не понимает.

Лука,опять же,нет оригинального текста,написанного автором,значит говорить об подлинности и не искаженности библии не представляется возможным.
                          Верно. Значит сама тема, в которой мы ведем обсуждение - АБСУРД

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Постоянно в паре вам отвечаю ))))

Сообщение от Германец
                            Ладно. Объясню еще проще. Применив бритву Оккама, данное обсуждение не будет больше необходимым исходным. Поэтому лучше научную методику в рамках религиозной догматики не применять.
                            Я понял, что Библия для вас сборник мифов. Но нужно отвергнуть неприязнь, и судить справедливо. Изменю вопрос: была ли искажены "Одиссея" Гомера? И что, вы скажете: "Там мифы, поэтому научных методик к этой книге применять не буду!"?

Сообщение от KPbI3
                            А если подумать? Разве бритва в данном случае может отсечь неверие? Разве неверие не встречается среди людей? Разве все обязаны верить в христианскую версию бога? Это сейчас монах с очень высокой степенью вероятности верит в бога и если он христианский монах, то именно в христианского.
                            А Оккам был какой монах, буддийский что ли?

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

[quote=Лука;2042958]СергейНик

Таких мест в Библии десятки. Например, читайте Сообщение № 3 Пока никто этих доводов опровергнуть не смог. Для Вас они не убедительны? Понимаю. Кому Бог не дал понимания, тот и не понимает.
                              ну Лука,что вы так уничижительно ко мне то? дал,не дал-это палка с двумя концами.Вы какое именно сообщение имеете ввиду,в этой теме? Там нет никаких текстов..Доводы...- а какие они? Утверждения учеников? Или может сам Иисус сказал:Я Бог..?

Верно. Значит сама тема, в которой мы ведем обсуждение - АБСУРД
                              Ну вот видите,значит мусульмане вполне правы когда говорят что библия искажена,а христиане вполне правы когда говорят: не искажена. Либо правы оба ( частично искажена) либо оба не правы..

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

А есть ли христиане на этом сайте,готовые по пунктам,лаконично и сжато,предоставить доводы в пользу того,что Библия не претерпела искажений?(мне просто интересно их было бы рассмотреть).

Комментарий

Обработка...