[quote=Лука;2042441]
Что за второй этап испытаний? Поясните.
А разве был до христианский период? Если Христос пребывал в замысле Бог до создания мира,то разве может быть период до?
Это замечательное высказывание,но так ли об этом думали отцы церкви во время соборов?
Вот этих двойных стандартов я никак не могу понять,вы говорите что автор библии церковь,потом ее авторство приписываете Богу. Если авторство библии приписываемо церкви,а она состоит из людей,то в ней действительно полным полно искажений,ошибок и т.д. А если авторство Библии приписываемо Богу,тогда она совершенна и в ней нет искажений и ошибок. Если Библия Богочеловеческий продукт-тогда слово Бога в енй действительно присутствует по среди речей и измышлений людей. я вот больше к третьему склоняюсь: в Библии есть слово Бога,но в Библии есть и слова людей,поэтму как слово Бога она не "погрешима",а как слово людей полна ошибок и противоречий. Как вы на это смотрите?
Ветхий Завет О ЕВРЕЯХ т.е. о втором этапе Божьего испытания людей.
ВЗ - часть предания повествующая о ДОХРИСТИАНСКОМ периоде.
Ошибаетесь. У Христа одна Церковь. А ее представители есть в каждой из современных конфессий.
Священное Писание - это Божие послание людям написанное по Его вдохновению и под Его контролем. Если Бог всемогущ, то обращенное людям Его слово априори не может быть искажено. А если Бог не всемогущ, то это не Бог и потому слово его искажаемо. Но зачем оно людям, если это не Божие Слово?
Комментарий