Когда Библия была искажена ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • курош
    Участник

• 27 March 2010
    • 71

Когда Библия была искажена ?

Уважаемые друзья христиане !
    Насколько мне известно, в истории израильского народа несколько раз враги уничтожали Писание и люди потом переписали его. Например когда великий Курош король Ирана, освободил израильский народ , они могли переписать Писание. Вероятно, они точно не помнили все тексты. С другой стороны, начальники общества стараются оказать влияние на работу. Таким образом, допускаются ошибки и искажения. Я думаю, после появления святого Мохаммада, намеренно вычеркнули некоторые тексты, потому что они не хотели принимать арабского пророка. Если Вы тщательно прочитаете Бытие, гл. 7, очень ясно увидите след искажения. Эта глава состоит из трех аналогичных полных рассказов. По-моему тот, кто переписал, имел три экземпляра или три предания. Он не мог выбрать один из них как оригинал. С другой стороны, не хотел терять что-либо. Поэтому решил написать все вместе, возможно по доброй воле. Сравните стихи 21,22,23 , у них повторный предмет. Также стихи 17,18,19 повторяют совместное сообщение и т.д. Я сам разделил главу 7 на три полных рассказа, так :
    Бытие, гл. 7

1 6 11
    2 7 12

3 8 13

4 9 14
    5 10 15
    ------16
    17 18 19
    ------20
    21 22 23
    ------24

В этой главе, 3 предания смешаны. Этот способ влечет за собой искажение и противоречие, например количество чистого скота и птиц (7 пар или 2 ?).
    По паре значит по два, и это против стихов 2 и 3 . Я не знаю как Вы понимаете по-русски, но по-персидски , я так понимаю. Необходимо указать, что в русском переводе выражения в стихе 2,3 и стихе 9 отличаются (хотя значение такое-же), но в персидском переводе даже выражения одинаковы и очень ясно противоречие стихов 9 и 2 и 3 (скот чистый и птицы). В стихе 9 написано по два, муж. пола и жен.
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

А разве Библия искажена?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Коран подтверждает истинность канонической Библии!
      Об этом должны помнить все, даже мусульмане
      Бог силен сохранять Свои писания.
      Мир!

Комментарий

• Driger
        Участник

• 29 March 2010
        • 85

Тогда, когда попала в руки евреев.
        http://s51.radikal.ru/i134/1004/a8/474d11cbb869.gifhttp://s54.radikal.ru/i144/1004/ce/46507ea6db10.gifhttp://s51.radikal.ru/i133/1004/be/a0774a563b94.gif рай

Комментарий

• курош
          Участник

• 27 March 2010
          • 71

Уважаемый ahmed ermonov !Коран сообщает, что Библия искажена, например в стихе 78 , сура 3, касательно обладателей писания говорит :"А среди них есть такие, которые своими языками искривляют писание, чтобы вы сочли это писанием, хотя оно и не писание, и говорят: "Это - от Аллаха", а это - не от Аллаха, и говорят они на Аллаха ложь, зная это."

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

курош

Коран сообщает, что Библия искажена
            А почему Вы верите Корану и не верите Библии?

Комментарий

• курош
              Участник

• 27 March 2010
              • 71

Уважаемый Лука !- почему Вы верите Корану и не верите Библии?Спасибо за Ваше внимание. Я не могу верить в Библию, как святую книгу, потому что это противоречащая книга и не может быть свято. Один из примеров я написал Вам в этом сообщении. Почему не писали Ваше мнение об этом? Мне странно, когда я задаю вопрос, христиане читают , но не отвечают. Я думаю, что ответа у них нет.Напротив Библии, Коран нормальный и красивый текст, соответствует уму и совести , даже науке. Поэтому приемлемо. Напоминаю, что эти 4 Евангелия , которые у Вас есть, не являются настоящим Евангелием и не достоверны. Когда еще эти книги не были написаны, Иисус Христос говорил : 9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.( От Марка, глава 14)Он говорил о священной книге Евангелие, которой сейчас нет. Поэтому в Ваших Евангелиях можно найти много противоречий. Например , Иисус молится по Вашему рассказу и Бог (или он сам) отрицательно отвечает ему : Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия. Читайте Матфей 26 : 39 , Марк 14 : 36 , Лука 22 : 42 и противоположное сообщение писателя Евангелия от Иоанна 12 : 27.Буду благодарен Вам, если сможете ответить. Да сохранит Вас Бог.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

курош

Я не могу верить в Библию, как святую книгу, потому что это противоречащая книга и не может быть свято.
                В Библии нет ни одного концептуального противоречия. А мелкие несоответствия в мирских вопросах для неискаженной людьми духовной книги вполне нормальны.

Напротив Библии, Коран нормальный и красивый текст, соответствует уму и совести , даже науке.
                В Коране также есть противоречия. И это не смотря на то, что Коран редактировался гораздо дольше Библии и его окончательная редакция завершена совсем недавно.

Напоминаю, что эти 4 Евангелия , которые у Вас есть, не являются настоящим Евангелием и не достоверны.
                Вы не верите в достоверность Евангелий - а мы верим. И что дальше?

Поэтому в Ваших Евангелиях можно найти много противоречий.
                Противоречия в Библии за время ее существования можно было бы убрать и оставлены они не случайно. Кто ищет в Библии истину, находит истину. Кто ищет противоречия, находит противоречия. Таким образом противоречия в Библии четко указывают человеку, что он ищет в жизни - противоречия или истину.

Буду благодарен Вам, если сможете ответить. Да сохранит Вас Бог.
                Обязательно отвечу если Вы четко сформулируете свои вопросы.

Комментарий

• Tonia
                  Ветеран

• 11 February 2008
                  • 1209

что значит "искажена"? кем? для чего? а может просто до конца не изучена? и тех исторических и археологических фактов ( которые, нужно отметить, ещё ни разу ни в чём Библию не обличили) мало для Её полного изучения? разговор на эту тему сведётся к несовершенству человека, а не к несовершенству Библии, хотя нужно отметить и такой момент, что Библия это не научный трактат и создана Она была для других целей.
                  Последний раз редактировалось Tonia; 01 April 2010, 12:37 AM.
                  Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• курош
                    Участник

• 27 March 2010
                    • 71

Уважаемый Лука !
                    -
                    несоответствия в мирских вопросах для духовной книги вполне нормальны.
                    Да, но для слова Божьего ненормальны.
                    Я лично , не вижу противоречия в Коране. Ничего не знаю о "его окончательной редакции недавно". С удовольствием отвечу если Вы четко сформулируете свои вопросы по Корану. Я думал, что уже задавал свои вопросы :
                    1-Бытие, гл. 7
                    2- противоположное сообщение писателя Евангелия от Иоанна 12 : 27
                    - Кто ищет в Библии истину, находит истину.
                    Думаю, надо искать всю истину в святой книге, а не в искаженной.

Комментарий

• Galoperidol
                      Участник

• 01 December 2009
                      • 347

искажена может быть истина. Библия изначально сборник иудейских мифов. Можно задать аналогичный вопрос: "когда были искажены греческие мифы?".
                      Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
                      (Людвиг)
                      Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
                      (Людвиг)
                      ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
                      (Людвиг)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

курош

- несоответствия в мирских вопросах для духовной книги вполне нормальны.
                        Да, но для слова Божьего ненормальны.
                        Христиане иного мнения. Если бы Свое Слово записал Сам Бог, возможно в нем не было бы несоответствий. Если бы Он этого захотел. Но Слово Божие записывали люди, а свидетельские показания людей как правило в деталях не совпадают. Но совпадение по сути говорит о том, что в Библии искажений нет.

Я лично , не вижу противоречия в Коране. Ничего не знаю о "его окончательной редакции недавно".
                        Эти вопросы на форуме уже обсуждались. Но эта тема о другом. Вы задали вопрос - Когда Библия была искажена ? Вам отвечают - В КАНОНИЧЕСКОМ (утвержденном Церковью) ВАРИАНТЕ БИБЛИЯ НЕ БЫЛА ИСКАЖЕНА. Если же в ней и есть несоответствия, значит так хочет Бог. Не согласны? Доказать факт искажения Библии можно только одним способом - сравнительным анализом авторского экземпляра с современными. Вы готовы это проделать?

Я думал, что уже задавал свои вопросы
                        Ваши вопросы адресованы израильскому народу и касаются его истории, но никак не связаны с открытой Вами темой "искажения Библии".

Думаю, надо искать всю истину в святой книге, а не в искаженной.
                        Всю истину знает только Бог. В любом случае Истина во Христе и она передана людям в Библии - книге неискаженной и не искажаемой.

Комментарий

• Galoperidol
                          Участник

• 01 December 2009
                          • 347

Сообщение от Driger
                          Тогда, когда попала в руки евреев.
                          т.е. в момент её написания?
                          Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
                          (Людвиг)
                          Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
                          (Людвиг)
                          ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
                          (Людвиг)

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Лука
                            В КАНОНИЧЕСКОМ (утвержденном Церковью) ВАРИАНТЕ БИБЛИЯ НЕ БЫЛА ИСКАЖЕНА. Если же в ней и есть несоответствия, значит так хочет Бог.
                            То есть в сущности вся Библия может быть составлена целиком из одних противоречий, но это не страшно, ибо "так хочет Бог. Да?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от w_smerdulak
                              То есть в сущности вся Библия может быть составлена целиком из одних противоречий, но это не страшно, ибо "так хочет Бог. Да?
                              Если противоречия сущностные - значит возможны искажения. Но в Библии таковых нет.

Комментарий

Обработка...