Когда Библия была искажена ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

igor_ua

Беря во внимание, что он был монахом используя его же бритву, проще утверждать что он верил в Бога.

Т.е. англичанин - следовательно блондин?

Комментарий

• курош
      Участник

• 27 March 2010
      • 71

Уважаемый аntipa21 !

Я уважаю Вашу веру и любовь к Иисусу Христу, но не могу подтвердить Ваше убеждение. В ответ на иудеев , Иисус объяснил, что он употребляет выражение "Сын Божии" иносказательно, как Давид и другие пророки. Я подробно написал об этом в своем треде "вы - боги". Прошу Вас прочитать.
      Иисус представлял себя пророком, хотя христиане говорят : "
      Унизительно Сына Божьего называть пророком". Пророк, это посредник между Богом и людьми. Почему Бог называет себя пророком ?! Это тоже противоречие, но я знаю, что христианам не важно.

Комментарий

• eleven
        Участник

• 04 April 2010
        • 14

Сообщение от курош
        Уважаемый eleven !

Я подтверждаю, что некоторые лидеры искажают писание, делают злоупотребление ислама. Искажение всегда было и еще есть.
        Немного уточним. Каддафи провозглашающий джихад "Против безбожной и отступнической Швейцарии, разрушающей дома Аллаха должен быть провозглашен джихад" - искажает писание?

И сразу возникает вопрос: ислам мирная религия? Коран не несет в себе идей агрессии и убийства людей по религиозному признаку?
        Поскольку в данном контексте дается лишь эмпирическое описание основных свойств образа, вопрос о теоретической трактовке понятий не рассматривается (с) Веккер, 1974.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от курош
          Уважаемый аntipa21 !

Я уважаю Вашу веру и любовь к Иисусу Христу, но не могу подтвердить Ваше убеждение. В ответ на иудеев , Иисус объяснил, что он употребляет выражение "Сын Божии" иносказательно, как Давид и другие пророки. Я подробно написал об этом в своем треде "вы - боги". Прошу Вас прочитать.

Иисус представлял себя пророком, хотя христиане говорят : " Унизительно Сына Божьего называть пророком".
          Пророк, это посредник между Богом и людьми. Почему Бог называет себя пророком ?!
          Это тоже противоречие, но я знаю, что христианам не важно.
          Самое замечательное это то, что хоть я и могу назвать вас своим противником, но с вами приятно общаться. Поэтому именно с вами я готов к диалогу. Я честно говоря не знаю, что такое ТРЕД и где его искать. Подскажите пожалуйста. Название темы меня заинтересовало.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от курош
            Пророк, это посредник между Богом и людьми. Почему Бог называет себя пророком ?!
            И где же Бог называет Себя пророком? В Библии такого нет. Неужели в Коране?

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от KPbI3
              Т.е. англичанин - следовательно блондин?
              По вашему монах - следовательно не верит в Бога? Так значительно лучше?
              Вариант монах - значит верующий, - более вероятен. Поэтому не вижу причин для дискуссий.
              Сообщение от Германец
              О том, о том. Ибо отсекая не необходимое, можно сразу сказать, что библия была "искажена" изначально. Тоесть, по сути своей - источник субъективно- искажаемых мнений того времени.

А посему предлагаю Вам отказаться от выяснения доказательств принципиального искажения божественной книги научными методиками. Вам они не понравятся.
              Вы конечно можете придумывать свои трактовки что значит "искажена". Но по сути темы, и по обычной логике "искажена" - значит сначала был один текст, а потом его заменили/изменили, то есть исказили. Это и обсуждается.
              Последний раз редактировалось igor_ua; 06 April 2010, 02:18 AM.

Комментарий

• курош
                Участник

• 27 March 2010
                • 71

Уважаемый eleven !

Что я могу сказать, я не специалист по международной политике. Каддафи не мой лидер. Ислам по-моему мирная религия. Коран не несет в себе идей агрессии и убийства людей. В Коране много говорится о ценности джихада, но он имеет в виду самозащиту против угнетателей. Например сура 22 стихи 39,40 :

39. Дозволено тем, против кого сражаются, сражаться, потому что с ними поступили несправедливо. Воистину, Аллах способен помочь им.
                40.
                Они были несправедливо изгнаны из своих жилищ только за то, что говорили: «Наш Господь Аллах». Если бы Аллах не позволил одним людям защищаться от других, то были бы разрушены кельи, церкви, синагоги и мечети, в которых премного поминают имя Аллаха. Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах Всесильный, Могущественный.

Как видно, Коран не разрешает разрушить храмы немусульман, сохранность их храмов считает результатом джихада.

Комментарий

• курош
                  Участник

• 27 March 2010
                  • 71

Уважаемый аntipa21 !

Я очень рад, что Вы готовы к диалогу со мной, и благодарю Вас. У меня в этом форуме есть и другие темы :1. вы боги 2. Мохаммад в Торе и Евангелии

В своих сообщениях , я задавал много вопросов, на которые до сих пор не получил ответа. Если Вы думаете, что можете ответить , ради Бога напишите.

Комментарий

• курош
                    Участник

• 27 March 2010
                    • 71

Уважаемый Лука !

Например когда Ваш Бог говорит : Пророк в своем городе не принимается.
                    Он представляет себя только пророком, а не выше.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от курош
                      Уважаемый Лука ! Например когда Ваш Бог говорит : Пророк в своем городе не принимается. Он представляет себя только пророком, а не выше.
                      Какой пророк? В каком городе? Кто представляет? Совершенно непонятно - что конкретно Вы хотите сказать? Не могли бы Вы процитировать фрагмент Библии, в котором Бог говорит то, что Вы пишите?
                      И еще. Полагаю, Вы получите ответы на все Ваши вопросы, если читатели поймут их содержание.

Комментарий

• курош
                        Участник

• 27 March 2010
                        • 71

разве Вы не читали Евангелие ?
                        это говорит Иисус Христ в своем городе, но я сейчас точно не помню. потом точно напишу.

Комментарий

• курош
                          Участник

• 27 March 2010
                          • 71

От Марка, глава 6
                          4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от курош
                            От Марка, глава 6 4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
                            Так в чем проблема? В Марк 6:4 Иисус говорит о том, что пророка скорее примут на чужбине, нежели в своем доме. Но где Бог называет Себя пророком?

Комментарий

• курош
                              Участник

• 27 March 2010
                              • 71

читайте пож. текст полностью, тогда понимаете , о каком пророке он говорил.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от курош
                                читайте пож. текст полностью, тогда понимаете , о каком пророке он говорил.
                                Я прочитал полностью процитированный Вами текст и всю главу, но никакого Бога называющего Себя пророком в нем нет. Так в чем проблема?

Комментарий

Обработка...