Когда Библия была искажена ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от курош
    Тобос ! Касательно Библии я согласен с Вами. Но я согласен и с Лукой, который говорит : Кто не считает Христа Богом, тот не Христианин. Вы относительно мусульманин. Поздравляю.
    А ещё было бы лучше объединить в себе все религии мира, т.к. каждая их них несёт в себе долю истины. Только ненужные "наросты" отбросить, типа обрядов и традиций.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Viktor.o
      А ещё было бы лучше объединить в себе все религии мира, т.к. каждая их них несёт в себе долю истины. Только ненужные "наросты" отбросить, типа обрядов и традиций.
      ну,есть такие который претендуют на это звание))) Например: Бахаи.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Viktor.o
        С этого места если можно,то поподробнее,как вы себе это представляете,ведь каждая религия считает свою книгу священной,как же вы хотите перемешать святое с нечистым?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от СергейНик
          ну,есть такие который претендуют на это звание))) Например: Бахаи.
          Честно говоря, не знаю Бахаи. И ещё думаю, что во внешнем мире вряд ли удастся объединить, но в самом себе это можно сделать запросто.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Viktor.o
            Честно говоря, не знаю Бахаи. И ещё думаю, что во внешнем мире вряд ли удастся объединить, но в самом себе это можно сделать запросто.
            Религиозный венигрет..)))

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от alexoise
              С этого места если можно,то поподробнее,как вы себе это представляете,ведь каждая религия считает свою книгу священной,как же вы хотите перемешать святое с нечистым?
              Это по принципу "добывания золота", где берут почву и моют. И всё ненужное откидывается, а берётся только золото. Конечно, если как проклятый сидеть у одной книги из-за того, что в ней написано только её держаться, и ни разу не спросив у себя "почему" именно её, если во всех остальных тоже есть нечто, в чём тоже может быть истина.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от СергейНик
                Религиозный венигрет..)))
                Венигрет может быть в голове, а учения тут ни причём.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Лука
                  Тобос
                  Вот он - я.

Сообщение от Лука
                  Пожалуйста процитируйте места Библии опровергающие Троицу.
                  "16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                  17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                  18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."
                  (Матфея 19:16).

"43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
                  44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня."
                  (Иоанна 12:43,44).

"49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить."
                  (Иоанна 12:49).

"19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                  20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
                  (Матфея 10:19,20).

"26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;"
                  (Иоанна 15:26).

"28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня."
                  (Иоанна 14:26).

Вот Отец и сказал через Сына и то, что Курош привёл как доказательство Троицы, те цитаты, которые давали Вы, Лука.

"10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."
                  12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." (Иоанна 14:10,12).

Интересно и то, почему ВСТАВИЛИ "Ибо три..." в 1-Иоанна :

"7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                  8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном."
                  (1-е Иоанна 5:7,8),

НО ЗАБЫЛИ ПРОЧИТАТЬ и ИЗМЕНИТЬ это же 1-е Иоанна :

"3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                  4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна."
                  (1-е Иоанна 1:3,4),

Где Иоанн, как и остальные Апостолы, ОБРАЩАЛИСЬ в начале своих писем с
                  приветствием к...сначала Богу...затем Иисусу Христу (ТОЧКА!!)
                  О Духе Святом (ДС) как о духовной Личности в письмах Апостолов речи никогда не было.

Легко видеть из сравнения этих двух Цитат,
                  что (1-е Иоанна 5:7)) ПИСАЛ НЕ Иоанн.

ТОЛКОВАЯ БИБЛИЯ
                  ИЛИ
                  КОММЕНТАРИЙ
                  НА ВСЕ КНИГИ СВ. ПИСАНИЯ
                  Ветхого и Нового Завета
                  А.П. Лопухина

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоанна 5:7)

Весьма важный в вероучительном, догматическом отношении стих 7-й не читается ни в одном из древних греческих кодексов Нового Завета: ни в таких авторитетных уникальных кодексах, каковы: Синайский, Александрийский, Ватиканский, ни в древнейших курсивных греческих манускриптах, ни в лекционариях. В творениях древних греческих отцов, в своей полемике против ариан, имевших постоянный повод говорить о троичности Лиц в Боге и Их единосущии, данный стих не цитируется. И блаженный Феофилакт в толковании своем послания Ап. Иоанна опускает ст. 7-ой. Нет этого стиха и в древнейших переводах Нового Завета - Пешито, арабских и др. ; только в некоторых, и то не древних, списках латинского перевода Вульгаты спорный стих читается.

Могу добавить, что у меня были такие же сомнения насчёт Троицы.
                  Я много беседовал с людьми, понял их представление Троицы, даже всосал это представление душой и сопоставлял с тем, своим чувством, которое эту Троицу не принимало.
                  Как выяснилось со временем, Иисус Сам разбил понятие Троица, ещё задолго её появления в результате человеческой философии.
                  Вспомните место, где мать апостолов, сыновей Заведеевых подыскивает тёплое им место слева от Бога и что Иисус ей ответил.
                  Главное то, что Он не сказал, что все места уже заняты им - Сыном и Духом Святым.

Доказать, что строка (1-е Иоанна 5 : 7) дописана кем-то неизвестным, очень просто, даже не читая комментарии к Библии А.П.Лопухина:

"Весьма важный в вероучительном, догматическом отношении стих 7-й не читается ни в одном из древних греческих кодексов Нового Завета: ни в таких авторитетных уникальных кодексах, каковы: Синайский, Александрийский, Ватиканский, ни в древнейших курсивных греческих манускриптах, ни в лекционариях.

ВАЖНО!!!:
                  В творениях древних греческих отцов, в своей полемике против ариан, имевших постоянный повод говорить о троичности Лиц в Боге и Их единосущии, данный стих не цитируется.

*** И блаженный Феофилакт в толковании своем послания Ап. Иоанна опускает ст. 7-ой. Нет этого стиха и в древнейших переводах Нового Завета - Пешито, арабских и др. ; только в некоторых, и то не древних, списках латинского перевода Вульгаты спорный стих читается....."

Сообщение от Лука
                  Кто не считает Христа Богом, тот не Христианин - так считают члены созданной Христом Церкви.
                  "15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                  16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                  18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                  19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                  20 Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос..."
                  (Матфея 16:15-20).

"31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его."
                  (Иоанна 20:31).

Согласно Вашему, Лука, утверждению апостолы Пётр и Иоанн членами Церкви Христовой не являются?
                  Сообщение от Лука
                  Итак, цитаты опровергающие Троицу?
                  Смотрите выше, кстати, где это написано??? - то, что предложили Вы, Лука, а именно:
                  Сообщение от Лука
                  Кто не считает Христа Богом, тот не Христианин - так считают члены созданной Христом Церкви.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от СергейНик
                    Но приведенные вами места не говорят что Иисус Творец,а всего лишь что Иисус орудие,потому что им все создано.А Творец всего,да,есть Бог.
                    Не знаю как Вы так читаете Библию, что всплывают слова, которых нет.
                    Давайте еще раз и вместе прочтем:
                    Цитата из Библии:
                    13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                    14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                    18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                    19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,

Где Вы тут увидели, что Иисус был всего лишь орудие?
                    ибо Им создано все - написано, что Им, т.е. Христом.
                    И Евангелие от Иоанна подтверждает эту мысль:
                    Цитата из Библии:
                    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    2 Оно было в начале у Бога.
                    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Я просто читаю библию без чьих либо комментариев. Хотя есть издание пятидесятников с пояснениями,но я пользуюсь Гёце и Кузнецовой.
                    Ну и в каком переводе Иисус вдруг превратился из Творца в какое-то орудие? Типа стамески что-ли???
                    Как Вы себе это представляете?
                    И как это стыкуется с приведенными мной отрывками, где четко написано, что ИМ создано ВСЕ.

Я уже не говорю о элементарном - когда скульптор делает стамеской из дерева скульптуру, то никому в голову не приходит назвать стамеску "творцом" скульптуры. Творец - это скульптор.
                    Следовательно, в Кол.1:16 Иисус назван Творцом.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от курош
                      Уважаемый Павел 17 ! Ваше слово тоже противоречие.
                      Мощный аргумент.
                      Ну покажите мне пожалуйста где Иисус сказал, что Он - пророк?
                      Цитата из Библии:
                      57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.

Я тут вижу, что Иисус говорил вообще о пророках.
                      И действительно, пророков охотнее слушали в других селениях.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от СергейНик
                        Ой,а можно увидеть этот не искаженный Ветхий Завет?
                        Любое издание Синодального перевода Библии.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Тобос
                          О Духе Святом (ДС) как о духовной Личности в письмах Апостолов речи никогда не было.
                          Ну как это не было???? А это что?

Дух может Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

Дух может Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

Дух может Ходатайствовать за нас когда мы молимся ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

Дух может Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

Дух может оскорбиться не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены вдень искупления (Еф. 4:30)

И наконец самое важное - Дух делает то, что хочет!
                          Цитата из Библии:
                          1 Кор. 12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

И это только из посланий Апостолов. А кроме этого есть и в Евангелии другие места! Почему такая странная избирательность?
                          Или я Вам не письма Апостолов привел?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Тобос

Вот он - я.
                            Как только Ваш пост четкий и понятный - тут же отвечаю. Я просил Вас процитировать места Библии опровергающие Троицу. Вместо этого Вы процитировали места подтверждающие реальность Троицы:

"17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог."(Матфея 19:16). Значит всякий называющий Христа благим признает Его Богом. Следовательно, Христос - одна из ипостасей Троицы.

"44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня." (Иоанна 12:43,44) Именно так. Это подтверждает слова Христа "Иоан.10:30 Я и Отец - одно." А т.к. пославший Отец и посланный Им Сын - одно, следовательно, Христос - одна из ипостасей Троицы.

"49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить." (Иоанна 12:49). Следовательно, Христос - одна из ипостасей Троицы.

"20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас." (Матфея 10:19,20). Святой Дух - ипостась Святой Троицы. А Христос - одна из ипостасей Троицы.

"26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;"
                            (Иоанна 15:26). Святой Дух - ипостась Святой Троицы. А Христос - одна из ипостасей Троицы.

"28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." (Иоанна 14:26). Ипостась Отца больше ипостаси Сына. Но в любом случае Отец и Сын - ипостаси Троицы.
                            Спасибо, что предоставили дополнительные доказательства реальности Святой Троицы.

Согласно Вашему, Лука, утверждению апостолы Пётр и Иоанн членами Церкви Христовой не являются?
                            Ошибаетесь. Святая Троица существовала задолго до рождения Апостолов и то, что они в нее верили подтверждают их Послания. Ну а то, что термин "Святая Троица" появился значительно позже говорит лишь о том, что сначала появляется вера, а затем формулируется догмат.

Большая просьба - поменьше бы цвета в Ваших посланиях.
                            Всех благ.

Комментарий

• курош
                              Участник

• 27 March 2010
                              • 71

Уважаемый Павел 17 !
                              Да, Иисус говорил вообще о пророках, но как Вы сами сначала говорили : он "говорил о себе и своей ситуации". Он сам главный пример этого сообщения. Иисус не сказал : Бог как пророки такой. Он хочет сказать : я такой, как и другие пророки были . Я так думаю.

Комментарий

• Um-ka
                                Участник

• 26 February 2010
                                • 342

Сообщение от Тобос
                                О Троице Библия ничего не говорит, вообще - да, есть Отец, есть Сын, есть и Дух Святой...но это не троица, как её представили некие люди, которые учениками Иисуса Христа не были и это очень просто доказать.
                                По-моему, очень наглядно сказано в Новом Завете о единстве Отца и Сына и Святаго Духа:
                                Мф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                                А поскольку едины (1) Отец и (2) Сын и (3) Святой Дух, то вполне логично говорить и триединстве, а далее уже несложно перейти к Святой Троице.

Комментарий

Обработка...