Когда Библия была искажена ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это не имеет значения. Я спросил "И где же Бог называет Себя пророком? В Библии такого нет. Неужели в Коране?" Вы зачем-то предложили цитату из Библии, в которой Бог Себя пророком не называет. Есть у Вас цитата, где Бог называет Себя пророком - показывайте. Нет такой цитаты - вопрос закрыт.Комментарий
-
Это не имеет значения. Я спросил "И где же Бог называет Себя пророком? В Библии такого нет. Неужели в Коране?" Вы зачем-то предложили цитату из Библии, в которой Бог Себя пророком не называет. Есть у Вас цитата, где Бог называет Себя пророком - показывайте. Нет такой цитаты - вопрос закрыт.. "Вы Бог?" - "Да, я Бог" - "Ага, спасибо" - "А у вас сын есть?" "..." и т.п...
Комментарий
-
Сразу скажу, что меня действительно интересует не только то, что Вы пишете, но, и более того, как Вы излагаете Ваши мысли.
Поэтому поясню, что я хотел сказать.
По моему мнению, то, что Иисус Христос не сказал о чем-то не является обоснованием того, что этого нет и быть не может.
По поводу наших размышлений.
Буду исходить из того, что, по крайней мере, я слепой и грешник.
Для образности представим себе картину.
Смышленый малыш узнал у своей мамы, что дети появляются в капусте.
И, обладая великой фантазией, он тут же сел и приступил к сочинению трактата О влиянии сорта капусты на качество детей, находимых в оной.
PS:
Для меня вера это постоянное стремление поступать в соответствии с Новым Заветом, естественно, на уровне моего понимания.Комментарий
-
Для спасения, по моему мнению, надо непредвзято и честно, на уровне своего понимания, постоянно стремиться поступать по Слову Иисуса Христа.
Оглянитесь назад - отдайте себе, слепые и глухие, наконец отчёт в том, что догматы Христос Иисус не устанавливал.
Верно.
Только вот эта фраза построена так, как, вроде бы, зрячий обращается к слепым.
Вам их подсунули для того, чтобы посеять рознь между вами, глупыми, что у тех слуг Сатаны и получилось, принимая во внимание тот факт, что народ - быдло, в большей массе своей.
Просто не знаю смысла слова быдло, но думаю что это весьма поспешное заключение о братьях наших, которые до сих пор еще сгруппированы в стадо.
По поводу розни.
Она возникает не из того, что нам что-то подсунули, а из того, что, приняв подсунутое за истину мы начинаем ее навязывать другим, которые, в свою очередь, занимаются тем же самым.
Поэтому и было сказано:
Мф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
Мф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Мф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.
А ну-ка расскажите нам главную мысль не только Библии, но и всех Священных Писаний мира, в нескольких словах?
Покажи нам свой Um-ka.
Вопрос интересный и, видимо, рассчитан на мои ограниченные умственные способности.
Если я действительно честно попытаюсь ответить на него, то покажу сам всем свою глупость.
Надеюсь, что это предложение не было сделано из-за чрезмерно раздутой гордыни.
И все-таки вопрос очень интересный.
Путь, пролегающий по Царству Силы, вёл человечество к самоуничтожению. И посему много ранее была явлена необходимость дать человечеству Основу Воссоединения.
Миру были явлены четыре основные религии: Даосизм, Буддизм, Христианство и Ислам.
Всевышний дал возможность человекам развиваться в несоизмеримо больших пределах, нежели сие происходит в иных мирах. Великие духовные ценности содеяли человека уникальным творением во Вселенной, подобия коему нет.
Но сей ценностью нужно умело пользоваться, ибо можно не только взойти до небывалых высот, но и низвергнуться в небытие.
Царство Силы наложило свой отпечаток на развитие людей, а человек не есть какая-нибудь машина, движение которой легко изменить.
Посему, ведая об исходе, к коему движется река жития людей, приобретших великую разобщённость на основе языческого мировоззрения, Господь зачал закладку Основ Воссоединения в Единый Народ.
Спасение не может быть дано человечеству в последнюю минуту пред гибелью. Ибо чем более многочисленно общество, которому уготовано Спасение, тем более времени нужно, чтобы оно было принято. Посему любой великий замысел закладывается заранее, но чтобы он сохранил жизнь, необходимо учитывать недостаток разума современности.
Юное человечество не могло воспринять Истину о сущности своего развития, кое протекает на пяти Основах: Земля, Единый и Дух Жизни, Бог-Сын и Святой Дух.
Пять великих Основ, не войдя в гармонию с Коими, никто не способен будет двигаться к Вершинам Совершенства.
Началом формирования людей стала Земля, получившая расцвет в язычестве. Яко и каждый ребёнок, идущий сначала за матерью своей, так же и юное человечество изначально тянулось за Природой-Матушкой.
Но из-за определённой неизбежности люди стали наделять объекты своих поклонений индивидуальными чертами, что повлекло многочисленное и более прочное разделение человеков между собой. Ибо каждая семья верила только своему Хранителю, считая чужих менее значительными.
Но, скорее всего, это вызовет резко отрицательный отклик.Комментарий
-
Вы спокойнее говорите, не нервничайте. В приведенном отрывке "Посланник" переводится как апостол. В украинской и английской библии стоит именно это слово.Комментарий
-
Уважаемый Павел 17 !
-Первый параметр - это серьезность веры.
Во всех религиях люди умирали за свою веру. Вы ничего не знаете о них ?Вы думаете, что только для христианства люди жертвовали собой ?!
-Второй параметр - могущество Бога.
Во всех религиях Бога считают всемогущим. Таким образом, все веруюшие в Бога во всем мире должны считать свою книгу словом Божим и неискаженной. Такой результат может быть правильным ?
-сделает это искажение явным.
А если Бог это сделал последующим пророком ?Комментарий
-
А во вторых, я имел в виду, что если бы последователи знали, что это ложное учение, то не умирали бы.
Во всех религиях Бога считают всемогущим.
Например, в язычестве многобожие, но все боги не равны по силе, не могут между собой договориться, враждуют и конфликтуют.
Таким образом, все веруюшие в Бога во всем мире должны считать свою книгу словом Божим и неискаженной. Такой результат может быть правильным ?
А если Бог это сделал последующим пророком ?
Либо Бог не всемогущий, либо не бог вовсе.Последний раз редактировалось Павел_17; 14 April 2010, 03:32 AM.Комментарий
-
-я не знаю такой другой религии,
По-моему в Индии можете найти много таких сказок.
Я имел в виду веру в Бога, а не язычество.
-потом Его постоянно менять.
Я имел в виду, что Бог сделал явным искажение, это не менять и корректировать.
Ваше доказательство может употребляться для каждой религии. Иными словами ничего не доказывает в пользу Библии.Комментарий
-
А по-моему, такого учения больше нет.
Я имел в виду веру в Бога, а не язычество.
Я имел в виду, что Бог сделал явным искажение, это не менять и корректировать.
Где же такое Вы нашли в Библии?Комментарий
-
- такого учения больше нет.
Например, я могу рассказать Вам, что по телевизору однажды я узнал о сыне бога Луна, который царствовал в каком-то районе Индии, вероятно для спасения людей от бедности.
Об искажении в Библии я подробно Вам написал, например противоречия доказывают искажение. Если хотите, еще напишу.Комментарий
-
Сообщение от Romeo ☾★☝Муслим раб Аллаха☝☾★ EnikeiТобос , утверждать то ,что Коран списан из Танаха и Нового Завета , более чем глупо, с таким же пристрастием можно утверждать и доказывать что Новый Завет списан с Ветхого Завета , нет ничего предрассудительного в том, что Коран в чем то похож или имеет общие черты и даже законы, так как источник всех Откровений есть один - и это Бог. и все Пророки были от Бога, поэтому проблески истины из предыдущих писаний все таки есть, конечно же. но дело в том что Аллах , не дал возможности кафирам и мушрикам еще в свое время ,при жизни Мухаммада с а в : сказать что ,что то списано от других или это выдумка .. так как Мухаммад от рождения был безграмотен , не знал не Новго ни Ветхого. и тем более не получал какие либо лекции и миссионерские семинарии , у него не было в руках ни Ветхого не Нового...
94. О вы, которые уверовали! Когда отправляетесь по пути Аллаха, то различайте и не говорите тому, кто предложит вам мир: "Ты не верующий", - домогаясь случайностей жизни ближней. Ведь у Аллаха - обильная добыча. Таковы были вы раньше, но Аллах оказал вам милость. Различайте же: поистине, Аллах сведущ в том, что вы делаете!
[Коран, Сура 4. Женщины]
Зато у Мухаммада были УШИ.
Если Мухаммад умел бы писать и то написанное им самим однозначно бы было искажением первоначальной истины его же призмой воображения.
Значит Мужаммада воспринимали на слух грамотные писаки, вот ещё одна призма воображения - в лучшем случае.
Допустим, писаки записали всё со слов Мухаммада.
Каким образом Мухаммад мог проверить написанное писаками, если не умел читать? - только на слух.
Да и то - это если всё сказанное Мухаммадом записывали СИНХРОННО и при его жизни.
Если же кто не знает, каким образом даются откровения Богом любому пророку, рассказываю - Духом Святым.
Единственный раз, когда пророк получил откровение без искажений - это была Тора, которую получил пророк Моше от Бога на высоте горы Синай.
Но, спускаясь и увидев, что народ продолжал поклоняться золотому тельцу, идолу - да в его, Моше отсутствие - Моше выронил скрижали Торы от отчаяния и они разбились.
А тут интересно как - Мухаммад ни писать не умел, ни читать.
Почему бы не дать истинное откровение грамотному человеку, тому, который умеет не просто писать, а грамотно излагать мысли на материальном носителе?
Или Бог ведёт мутную политику вот уже сколько времён и времени?
Но и в этом есть смысл - потому как через Писания с неточностями, в которых разобраться сложнее к истине придут только самые настырные и сильные люди.
Потому и сказано, что Царство божие Силою берётся.
Но это сила не имеет НИЧЕГО общего с той, которую используют т.н. "воины" Аллаха - в Коране написано чётко, что нападать - себе вредить и можно только защищаться и то так, чтобы не превознестись в силе отпора противнику Ислама, но не Аллаха.
У Аллаха противников быть не может, по определению, ибо Аллах - Мощен!
А вы тут возомнили из себя богов.
Один Ангел небесный может за одну ночь 100 000 таких как Курош уложить.
Итак, в чём заключается тайна того, что ни Иса, ни Мухаммад не написАли НИ СТРОЧКИ?
А тайна в том, что каждый УСЕРДНО И САМОСТОЯТЕЛЬНО исследуя Священные Книги - попадает во Внимание Аллаха и Сам Аллах - Духом Своим вкладывает ИСТИННЫЕ знания в ПРИЛЕЖНОГО ученика - МЫСЛЬЮ.
Вот те, которые пишут свои мемуары на темы религии и делают тем, которые читают их писанину вместо священных Писаний - медвежью услугу.
ВОТ ТАК У ВАС ВОРУЮТ ДАР АЛЛАХА - ДУХ СВЯТОЙ!!!
Но понаслышавшись о том, что те люди, которые получили ИСТИННЫЙ ДУХ СВЯТОЙ - могут творить чудеса, каждый и на своём уровне - другие, ленивые мыслью тщетно валяются на полу, рвут себе волосы на языке и заднице в алчной просьбе Духа Святого и им.
НИЧЕГО они не получают - им на время кое что дают бесы Диавола - вот почему и иконы мироточат и трупы исцеляют - это практика магии православных - они пахнут смертью, даже будучи еще молодыми.
Вот, чтобы не допустить окончательной демонизации мира и обратился Аллах через Архангела Гавриила к человеку, которого звали Мухаммад и которого Аллах соделал Своим пророком...
Но и вы продолжаете слушать и распрастранять здесь то, и тех, которые также и со знанием дела воруют у вас Дары ДУХА СВЯТОГО.
На такие темы нельзя писать книг, нельзя производить аудиолекции, а видео должно быть только ИСТОРИЧЕСКОГО но не духовного содержания.
Дух как ветер - свободен и потому о делах Веры можно говорить всегда и только в ЖИВОЙ БЕСЕДЕ, хоть виртуально, хоть реально, но в ЖИВОЙ БЕСЕДЕ.
Ибо там, где двое или трое соберутся во Имя Аллаха, там и Аллах ЖИВОЙ среди них.Комментарий
-
Об искажении в Библии я подробно Вам написал, например противоречия доказывают искажение. Если хотите, еще напишу.
Во-вторых, Библия не претендует на энциклопедию и научную точность. Вы там не найдете химических и математических формул и законов. У нее цель другая, и об этом Вам уже отвечали.
В-третьих, то, что кто-то считает противоречием, при детальном рассмотрении оказывается надуманным противоречием.
Пожалуйста приведите противоречия, которые еще не были рассмотрены в данной теме.Комментарий
-
Сейчас мы будем говорить о Вашей религии, Курош - это ли не награда для Вас от Творца, Вседержителя - Мудрейшего из мудрых и Справедливейшего из справедливых - Единого Бога - Аллаха!
Скажите, Курош, а чего такого напророчил серьёзного Мухаммад?
Я пишу только так, как рассказывали апостолы Исы в общем и апостол Павел, в частности - всем этим людям можно доверять на 100%.
Тут и речи быть не может, ибо свою веру все апостолы, кроме Иоанна - подтвердили собственной смертью.
У Иоанна другая миссия и о его судьбе Иисус говорил отдельно и это тайна - читай конец Евангелия от Иоанна.
Чтобы Вам было легче начать отвечать о Мухаммаде - как Вы думаете, знаком ли был Мухаммад - с Торой, ТаНаХом и Новым Заветом?
Для продолжения диалога мы должны оба признаться перед Вседержителем, что принимаем за правду всё, сказанное Мухаммадом и Иисусом и считаем за Божественное только то, чему не найдём противоречий в Коране и Библии - как Книгах - как в отдельности, так и в совокупности Книг.
Комментарий
Комментарий