СергейНик
Вы ошибаетесь, что уничижительно. Для того. чтобы Бог открыл человеку понимание Библии иногда жизни не хватает. Я могу только искренне пожалеть о том, что Вы чего-то не понимаете. Но никакого уничижения и в помине нет.
Поставьте курсор на цифру 3 и кликните.
Не могут быть правы и те, и те.
Доводы в пользу не искаженности Библии:
1. Автор Библии (Церковь) жива по сей день и ее традиция не прерывалась.
2. Церковь Христова утверждает, что Библия не искажена.
3. Бог всемогущ и потому в состоянии проследить за неискажаемостью Своего Слова записанного созданной Им Церковью. Поэтому богодухновенное произведение априори искажено быть не может.
Доводы в пользу искаженности Библии:
1. Коран противоречит основным положениям Библии.
2. Мусульмане верят Корану.
Вывод - придуманная мусульманами и практически недоказуемая искаженность Библии является объектом не знания, а их веры и имеет целью убедить мусульман в истинности Корана.
ну Лука,что вы так уничижительно ко мне то?
Вы какое именно сообщение имеете ввиду,в этой теме?
Ну вот видите,значит мусульмане вполне правы когда говорят что библия искажена,а христиане вполне правы когда говорят: не искажена. Либо правы оба
Доводы в пользу не искаженности Библии:
1. Автор Библии (Церковь) жива по сей день и ее традиция не прерывалась.
2. Церковь Христова утверждает, что Библия не искажена.
3. Бог всемогущ и потому в состоянии проследить за неискажаемостью Своего Слова записанного созданной Им Церковью. Поэтому богодухновенное произведение априори искажено быть не может.
Доводы в пользу искаженности Библии:
1. Коран противоречит основным положениям Библии.
2. Мусульмане верят Корану.
Вывод - придуманная мусульманами и практически недоказуемая искаженность Библии является объектом не знания, а их веры и имеет целью убедить мусульман в истинности Корана.
Комментарий