Когда Библия была искажена ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Сообщение от ТобосЯ Павлу 17 хорошо ответил, хотел отношения наладить...на его вопросы ответить.
Если нет времени, то я подожду. Зачем тему зафлуживать и на штрафы напрашиваться?Комментарий
-
А отвечать буду, как и обещал...но позже...
Вы также будете отвечать...но позже...
Так выпьем же за то, чтобы научиться не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.
Комментарий
-
Уважаемый Павел 17 !
Да . Сам Павел говорил, что сам Христос его назначил.
- До меня тут приходили пожарные, ...
Ваше предложение совсем не похожо на слово Христа. "До меня" отличается от пророка в его слове. Прошу прощения, но по-моему Вы ошибочно поняли слово Иисуса.Комментарий
-
Уважаемый eleven !
Что я могу сказать, я не специалист по международной политике. Каддафи не мой лидер. Ислам по-моему мирная религия. Коран не несет в себе идей агрессии и убийства людей. В Коране много говорится о ценности джихада, но он имеет в виду самозащиту против угнетателей. Например сура 22 стихи 39,40 :
39. Дозволено тем, против кого сражаются, сражаться, потому что с ними поступили несправедливо. Воистину, Аллах способен помочь им.
40. Они были несправедливо изгнаны из своих жилищ только за то, что говорили: «Наш Господь Аллах». Если бы Аллах не позволил одним людям защищаться от других, то были бы разрушены кельи, церкви, синагоги и мечети, в которых премного поминают имя Аллаха. Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах Всесильный, Могущественный.
Как видно, Коран не разрешает разрушить храмы немусульман, сохранность их храмов считает результатом джихада.Поскольку в данном контексте дается лишь эмпирическое описание основных свойств образа, вопрос о теоретической трактовке понятий не рассматривается (с) Веккер, 1974.Комментарий
-
Чисто гипотетически это могло произойти только в том случае, если бы Богу было совершенно все равно что люди делают с Его Словом, либо если Бог не Всемогущий, что не смог уберечь в целостности Свое Слово людям.Комментарий
-
Христиане почему-то трактуют этот отрывок именно так. Как Вы думаете, почему?
Кстати, Вам задали хороший вопрос. Почему Вы так же активно не обращаете своих обманутых мусульман, как пытаетесь найти ошибки в Библии?Комментарий
-
1(1). О пророк, бойся Аллаха и не повинуйся неверным и лицемерам; поистине, Аллах сведущ и мудр!
2(2). Следуй за тем, что внушается тебе от твоего Господа; поистине, Аллах сведущ в том, что вы делаете!
3(3). И полагайся на Аллаха; Аллах - достаточный покровитель!
4(4). Не устроил Аллах для человека двух сердец внутри, и не сделал ваших жен, которых вы называете хребтом матери, вашими матерями , и не сделал ваших приемышей вашими сыновьями. Это - только ваши слова в ваших устах, а Аллах говорит истину, и Он ведет по пути.
5(5). Возводите их к их отцам, это - более справедливее у Аллаха, а если не знаете их отцов, то это - ваши братья в вере и ваши близкие. Нет на вас греха, в чем вы ошиблись, а только в том, что замышляли ваши сердца. Аллах - прощающий, милосердный!
6(6). Пророк ближе в верующим, чем они сами, а супруги его их матери. И обладатели родства - одни ближе к другим по книге Аллаха, чем верующие и чем мухаджиры. Разве вы сделаете добро своим близким? Это в книге начертано.
7(7). Вот взяли Мы с пророков завет - и с тебя, и с Нуха, и Ибрахима, и Мусы, и Исы, сына Марйам, и взяли с них суровый завет,
Последний раз редактировалось Um-ka; 12 April 2010, 02:25 AM.Комментарий
-
Возмите простой пример ;еврейская семья и вдруг сын решает принять другое вероисповедание,что бы вы на месте отца чувствовали?Комментарий
-
Я ведь не утверждение предлогаю,а лишь возможность,предположение.Если она все таки искажена,то каковы критерии познания этого искажения могли бы быть?Комментарий
Комментарий