Когда Библия была искажена ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Viktor.o
    Ну, я ж не говорю, чтобы переубедить отцов верить в их веру, тем более, что они не хотят, чтобы им мешали верить. А изгоем становится в глазах отцов?
    Не только отцов но и всего народа...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от alexoise
      Не только отцов но и всего народа...
      А в глазах Бога как? Или отцам и всему народу не дано знать, как тот изгой в глазах Бога выглядит? И если не дано, то может и не им судить того человека? Или они не могут так, чтобы не вмешиваться в дела Бога в этом человеке?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Тобос
        Я Павлу 17 хорошо ответил, хотел отношения наладить...на его вопросы ответить.
        Вот и отвечайте на вопросы, а не нарушайте правила форума.
        Если нет времени, то я подожду. Зачем тему зафлуживать и на штрафы напрашиваться?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Павел_17
          Вот и отвечайте на вопросы, а не нарушайте правила форума.
          Если нет времени, то я подожду. Зачем тему зафлуживать и на штрафы напрашиваться?
          Ваши фтрафы к вам же и возвратятся...но позже...
          А отвечать буду, как и обещал...но позже...
          Вы также будете отвечать...но позже...

Так выпьем же за то, чтобы научиться не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.

Комментарий

• курош
            Участник

• 27 March 2010
            • 71

Уважаемый Павел 17 !

Да . Сам Павел говорил, что сам Христос его назначил.
            - До меня тут приходили пожарные, ...

Ваше предложение совсем не похожо на слово Христа. "До меня" отличается от пророка в его слове. Прошу прощения, но по-моему Вы ошибочно поняли слово Иисуса.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Estrella
              А разве Библия искажена?
              То что Бог сказал человеку не исказить )))

Комментарий

• eleven
                Участник

• 04 April 2010
                • 14

Сообщение от курош
                Уважаемый eleven !

Что я могу сказать, я не специалист по международной политике. Каддафи не мой лидер. Ислам по-моему мирная религия. Коран не несет в себе идей агрессии и убийства людей. В Коране много говорится о ценности джихада, но он имеет в виду самозащиту против угнетателей. Например сура 22 стихи 39,40 :

39. Дозволено тем, против кого сражаются, сражаться, потому что с ними поступили несправедливо. Воистину, Аллах способен помочь им.
                40.
                Они были несправедливо изгнаны из своих жилищ только за то, что говорили: «Наш Господь Аллах». Если бы Аллах не позволил одним людям защищаться от других, то были бы разрушены кельи, церкви, синагоги и мечети, в которых премного поминают имя Аллаха. Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах Всесильный, Могущественный.

Как видно, Коран не разрешает разрушить храмы немусульман, сохранность их храмов считает результатом джихада.
                Что-ж... значит не тут надо отцеживать комара, а идти Вам, как настоящему мусульманину на вохабитские сайты, регионы и сообщать о том, что Вы выше написали. Ладно когда неверные неверны, а вот когда верные неверны и еще и упорствуют в этом - это уже не мелочи. Боритесь за свою религию, за ее чистоту! Это похвально. Но только не среди христиан
                Поскольку в данном контексте дается лишь эмпирическое описание основных свойств образа, вопрос о теоретической трактовке понятий не рассматривается (с) Веккер, 1974.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от СергейНик
                  Могли бы вы предположить,ну так,чисто гипотетически,что Библия искажена? Каким образом мы могли бы тогда это установить,на чем основывались бы?
                  Чисто гипотетически это могло произойти только в том случае, если бы Богу было совершенно все равно что люди делают с Его Словом, либо если Бог не Всемогущий, что не смог уберечь в целостности Свое Слово людям.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от курош
                    Ваше предложение совсем не похожо на слово Христа. "До меня" отличается от пророка в его слове. Прошу прощения, но по-моему Вы ошибочно поняли слово Иисуса.
                    Мое толкование отличается от Вашего по той причине, что я живу по Библии, а Вы пока нет.
                    Христиане почему-то трактуют этот отрывок именно так. Как Вы думаете, почему?

Кстати, Вам задали хороший вопрос. Почему Вы так же активно не обращаете своих обманутых мусульман, как пытаетесь найти ошибки в Библии?

Комментарий

• Um-ka
                      Участник

• 26 February 2010
                      • 342

Сообщение от курош
                      Павел 17 ! Вы забываете, что Иисус говорил о своей ситуации, слово пророк (единст. ч.) указывает на него.
                      Не об этом ли идет речь?
                      1(1). О пророк, бойся Аллаха и не повинуйся неверным и лицемерам; поистине, Аллах сведущ и мудр!
                      2(2). Следуй за тем, что внушается тебе от твоего Господа; поистине, Аллах сведущ в том, что вы делаете!
                      3(3). И полагайся на Аллаха; Аллах - достаточный покровитель!
                      4(4). Не устроил Аллах для человека двух сердец внутри, и не сделал ваших жен, которых вы называете хребтом матери, вашими матерями , и не сделал ваших приемышей вашими сыновьями. Это - только ваши слова в ваших устах, а Аллах говорит истину, и Он ведет по пути.
                      5(5). Возводите их к их отцам, это - более справедливее у Аллаха, а если не знаете их отцов, то это - ваши братья в вере и ваши близкие. Нет на вас греха, в чем вы ошиблись, а только в том, что замышляли ваши сердца. Аллах - прощающий, милосердный!
                      6(6). Пророк ближе в верующим, чем они сами, а супруги его их матери. И обладатели родства - одни ближе к другим по книге Аллаха, чем верующие и чем мухаджиры. Разве вы сделаете добро своим близким? Это в книге начертано.
                      7(7). Вот взяли Мы с пророков завет - и с тебя, и с Нуха, и Ибрахима, и Мусы, и Исы, сына Марйам, и взяли с них суровый завет,
                      Последний раз редактировалось Um-ka; 12 April 2010, 02:25 AM.

Комментарий

• Um-ka
                        Участник

• 26 February 2010
                        • 342

Сообщение от eleven
                        ... Но только не среди христиан
                        Почему?
                        Разве в Коране не говорится об Исе, сыне Марйам?

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Viktor.o
                          А в глазах Бога как? Или отцам и всему народу не дано знать, как тот изгой в глазах Бога выглядит? И если не дано, то может и не им судить того человека? Или они не могут так, чтобы не вмешиваться в дела Бога в этом человеке?
                          Возмите простой пример ;еврейская семья и вдруг сын решает принять другое вероисповедание,что бы вы на месте отца чувствовали?

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Павел_17
                            Чисто гипотетически это могло произойти только в том случае, если бы Богу было совершенно все равно что люди делают с Его Словом, либо если Бог не Всемогущий, что не смог уберечь в целостности Свое Слово людям.
                            Я ведь не утверждение предлогаю,а лишь возможность,предположение.Если она все таки искажена,то каковы критерии познания этого искажения могли бы быть?

Комментарий

• курош
                              Участник

• 27 March 2010
                              • 71

Уважаемый Павел 17 !

Спасибо за предложение. Я хочу остаться у Вас.По возможности, я спорил с мусульманами. В Иране мы боруемся с исламом типа талибана.

Комментарий

• курош
                                Участник

• 27 March 2010
                                • 71

Уважаемая Um-ka !

Пожалуйста напишите ваше мнение. О каком пророке говорил Иисус ?

Комментарий

Обработка...