СергейНик
Верно - Бог может Вас вразумить, но в том случае, если Вы пойдете Ему навстречу. Мне для понимания этого понадобилось более 20 лет. Поэтому отзываться уничижительно о тех, кто пытается идти по этому пути, для меня аналогично насмешке над собой.
Рассуждать можно о чем угодно. Но если автор Библии утверждает, что его произведение не искажено, следовательно, для предположений об искаженности Библии нет оснований.
Доказывается наличие искажений, а не их отсутствие. А для признания факта неискаженности Библии достаточно свидетельства ее автора.
Исторически видно, что автор Библии постоянно улучшал и редактировал ее текст с целью приблизить к пониманию верующих. Но кто может автору запретить улучшать его произведение? А концептуальных изменений или противоречий в Библии нет.
"Мар.10:9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает." "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!" (Откр.22:18-20)"
Искаженность или неискаженность Корана для Христианства значения не имеет. А вот то, что Коран, вместо утверждения своих оригинальных идей, посягает на истинность Библии, мягко говоря, у христиан симпатии не вызывает.
"Давайте поговорим о воде. Только пожалуйста никаких упоминаний о жидкостях" (с)
В хорошую компанию Вы мусульман определили... Даже комментировать нечего.
Прошу доказательств "господствующей теории искаженности Библии". А то, что литературный жанр, в котором написана Библия - миф, ее истинности не отменяет.
думаю,что если я чего то не понимаю,то Бог силен помочь понять,не так ли? путем откровения или например благодоря вашим пояснениям.
1. Авторство Библии.Итак здесь мы приходим к тому,что авторство библии установлено,и авторский текст подтвержден автором (церковью). Замечательно,значит мы все таки можем по тому что есть рассуждать на тему искажена или нет?
2. Есть тот кто утверждает что не искажена,а обоснования этому есть?
Исторически ведь видно что тексты претерпивали кое какие искажения,или вернее вставки(например).
есть ли в тексте Библии намек на то что Бог хранит неискаженным Свое записанное слово?
К стати,ведь этот аргумент как никогда характеризует Коран как не искаженное слово Аллаха!
Каким именно основным положениям Библии противоречит Коран? Только не говорите об том что Христос не был распят.

не только мусульмане говорят об искаженности текста Библии,атеизм например,иудеи
Даже был период в церкви когда теория искаженности и мифичности Библии была господствующей
Комментарий