Когда Библия была искажена ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от alexoise
    а вообще насколько я знаю е Единому Б-гу можно обращаться на языке который понимаешь...
    Значит, не так важно для спасения в совершенстве владеть ивритом?
    А вот для того, чтобы постигнуть все тонкости и оттенки языковых выражений - тут согласен. Тогда нужно.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от СергейНик
      А разве Бог где то говорит в Библии что будет следить за её неискаженностью? Можно полюбоваться на эти стихи?
      Можно:
      Цитата из Библии:
      2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Цитата из Библии:
      Откр. 22:8 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

1. Богодухновенность Писания говорит о том, что Писание контролируется Святым Духом.
      2. Верующие переписывали Писания слово в слово и букву в букву, боясь дописать что-то свое.

А зачем вы верите?
      Чтобы спастись самому и дому моему, как говорили древние.

В какой именно истине? Люди умирали за истину что приходил машиах,а вот умирали ли они за то что библия не была искажена? Утрируете отходя от предмета...
      Люди умирали совсем за другое. Не за то, что приходил Иисус Христос, а за то, что Иисус Христос - это их Господь и Спаситель.
      И никуда от вопросы я не ухожу. Скорее проясняю суть.

А разве мы имеем право рассуждать о могуществе или не могуществе исходя из искаженности или не искаженности?)))
      Разумеется можно и нужно рассуждать и могуществе, чтобы вера не была слепой. В противном случае, можно было верить и истукану.

Это глупо как по мне,потому как такого рода рассуждения могут привести к безверию вообще.
      Не могут.

Мог ли Бог не умирать на кресте? Мог. А если умер значит и не Бог он вовсе? Вот вам пример)).
      Пример не удачный. Бог стал человеком и умер как человек.
      Вот и все. Видите как просто.

Наконец то))) искажение должно быть явным))))!!!
      Может предложите текст для рассмотрения?
      Например, перевод некой организации, которая называется "свидетели Иеговы":
      СП
      Цитата из Библии:
      Кол. 1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое

ПНМ
      Кол.1:16: посредством его сотворено все остальное

Согласитесь, есть разница между тем, что "Иисусом создано все" и "посредством его сотворено все остальное".
      В первом случае Иисус является полноценным Творцом ВСЕГО, а во втором всего лишь подмастерьем, типа был посредником.
      Тем более, что слова "остальное" вообще не было ни в каком первоисточнике.

Комментарий

• Um-ka
        Участник

• 26 February 2010
        • 342

Сообщение от курош
        Уважаемая Um-ka !

Пожалуйста напишите ваше мнение. О каком пророке говорил Иисус ?
        Наверное, я не внимательно следил за всем ходом обсуждения.
        Напомните, пожалуйста, о каком конкретно месте из Нового Завета идет речь.

PS:
        Лучше обращаться ко мне со словом "уважаемый".

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Павел_17
          Можно:
          Цитата из Библии:
          2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
          Хороший текст..я вот раньше по глупости думал что богодухновенно это вдохнавлено Богом. например поэт видя крастоу мира,наполняется и пишет стих. Человек наполняясь Богом,берет и пишет Библию... Оказывается богодухновенность это контроль,так? Я так понимаю что прямого текста относящегося ко всей Библии (66 книг) у вас нет? Просто Павел писал об ВЗ,Иоанн о своей книге пророчеств...

Комментарий

• курош
            Участник

• 27 March 2010
            • 71

Уважаемый Um-ka !

От Марка, глава 6
            4
            Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести,....

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Тобос

Так мы же не в личке общаемся - не заметили?

Мне без разницы, где. Суть - в глазах пестрит

ибо ориентироваться умный человек должен стараться на Лидера, а не смотреть на большее количество придерживающихся одного мнения.

Вы меня не поняли. По вопросам библии, когда уж необходимо из чего-то вообще исходить, то я исхожу из одинаковой интерпретации библии большего числа христиан. Ибо вероятность выше, что именно эта интерпретация соответствует "чистому" христианству.

По вопросу о лидерстве. У Вас лидер - бог, у меня - я. И я решаю, из чего мне исходить, а из чего нет.

А вот это слова мудрой жены - именно так, я отличаю, следовательно я - отличник.

Упаси меня быть Вашей женой. Вы - в живых не останетесь. Однозначно.

Вы молодая особа непожилых лет.

Причиной, почему начальник пренебрёг Вами, как женщиной и спал дома - является Ваша гордыня, которую Вы демонстрируете показывая Вашу самодостаточность

Эка Вы развили идейку. Я - не предлагала, он - не предлагал. Я - замужем, он - женат. Просто в разное время суток работали.

Хотите знать, почему отвергаете Бога,
              Германец?
              Рассказываю - Вы стремитесь ко мнимой свободе хотя и не подозреваете пока того, что находитесь в Боге - живёте в мире мнимых чисел.

Я его не отвергаю. Его просто нет. Как и деда мороза.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от igor_ua
                Нет, вы им не следуете. Что бы утверждать, что текст Библии был искажен, одного вашего утверждения недостаточно.
                Следую. Ибо предложила Вам исключительно гипотетический план по принципу научной методики. А по сему плану, учитывая количество авторов, время, различные языки, постоянное ручное переписывание вследствие еще неимения печатных станков и т.п. - уже можно исходить из того, что после самого первого автора, который отдал свое произведение в руки какому-нибудь ученику, библия была искажена. То, что Вам план не понравился - это другой вопрос. Я предупреждала.

Сообщение от igor_ua
                И после всего этого вы хотите говорить о научном подходе? Часто вы таким подходом пользуетесь? Вы даже не хотите понять о чем разговор, и все время переводите разговор на тему невозможности доказать существования Бога с помощью вольтметра.
                Я подозреваю, что именно Вы кое-что не понимаете. Научная методика изначально исключает бога из любых исследований. И тема по искажению библии примет другой оборот. Библия, из которой будет исключен автор-бог, будет разбираться на "вшивость" как и любое другое произведение. По тому гипотетичному плану. Вам это надо?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

СТРАНИЦА 1/4.
                  Сообщение от Лука
                  Тобос
                  Сообщение от Лука

Как только Ваш пост четкий и понятный - тут же отвечаю. Я просил Вас процитировать места Библии опровергающие Троицу. Вместо этого Вы процитировали места подтверждающие реальность Троицы:

"17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог."
                  (Матфея 19:16).

Значит всякий называющий Христа благим признает Его Богом. Следовательно, Христос - одна из ипостасей Троицы.
                  Ну, что вы такое пишите, Лука?
                  Иисус наоборот высказался яснее некуда: «что ты называешь Меня благим?»,- и указал на Того, Кто действительно Благ (понимай Святой).

Если бы Иисус был согласен с тем человеком, который фигурироут в Евангелие как «некто», Он Иисус бы ответил так:

«13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                  14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                  15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.»
                  (Иоанна 13:13-15).

Но, что далее говорит Иисус это важно:
                  16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и Посланник не больше Пославшего его.
                  17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
                  (Иоанна 13:16-17).

Так кто же Посланник и кто же Пославший об этом Иисус говорит в обращении к Отцу Богу, да так говорит, чтобы и апостолы слышали что Иоанн так хорошо запомнил, что через более чем 50 лет, записал по памяти:

«3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа
                  (Иоанна 17:3).

Исходя из сказанного Христом Иисусом Вы, Лука, пока еще не блаженный, ибо не исполняете.
                  Теперь вернёмся назад и посмотрим, КАК стих Евангелия от (Иоанна 13:16) записан в Вашей Библии, обратанной канонизаторами верно, Лука слова Посланник и Посавший записаны с Незаглавной буквы и притом ПРЕДНАМЕРЕННО, дабы лишний раз не обратить взгляд Ваших глаз на истину.
                  Это не единственное место в канонизированной Библии, вот ещё одно для большего Вам вразумления:

«11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого Пастыря.
                  12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.»
                  (Екклезиаст 12:11,12).

Посмотрите, кАк нагло Вас снова надули Никейские попЫ если не так укажите нам, кто этот пастырь учитывая и его привилегию быть ЕДИНЫМ?

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

СТРАНИЦА 2/4.
                    Сообщение от Лука
                    "44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня."
                    (Иоанна 12:43,44)

Именно так. Это подтверждает слова Христа
                    "Иоан.10:30 Я и Отец - одно." А т.к. пославший Отец и посланный Им Сын - одно, следовательно, Христос - одна из ипостасей Троицы.

Ну, Лука, кто лучше нас с Вами расскажет, что он подразумевал, когда говорил «Я и Отец одно»,- как не Сам сказавший, согласны?

Читаем весь контекст:

30 Я и Отец - одно.
                    31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                    32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                    33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                    37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                    38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.»
                    (Иоанна 10:27-38).

Видите, Лука «Я и Отец одно» означает «Я Сын Божий», а кто такой каждый сын Божий - это тот, кто творит дела Отца, как и сказано: «Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне»

Вот и апостолов Своих Иисус назвал сынами Божиими и даже авансом, ещё до снисхождения на них Духа Святаго, который только от Отца Исходит.

Вывод:
                    Слова Иисуса «Я и Отец одно», как видно из контекста, означают: «Я в Отце и Отец во мне», а не то, что Иисус назвал себя равным Богу Отцу.

Ещё более это понятно из этих слов Иисуса:

«21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.»
                    (Иоанна 17:21).

Иисус говорил, что Отец более Его (Иоанна 14:28) , Иисуса и что посланник не больше пославшего посланника (Иоанна 13:16), и что Сын не от себя говорит, а то, что Отец ему поручил (Иоанна 14:10) одним словом видно чётко, Кто решает все вопросы. Как говорится: «Сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» - (Псалом 109:1).

Сообщение от Лука
                    "49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить." (Иоанна 12:49). Следовательно, Христос - одна из ипостасей Троицы.

Также интересно рассмотреть слова Иисуса «Я и Отец одно» в контексте любимой нами Троицы. Если бы Пресвятая Троица была в таком виде, как её представили общественности, а именно Бог Отец, Бог Сын и Бог ДС как неразрывная единица из трёх личностей, Иисус бы сказал: «Я, и Отец, и ДС одно», но Иисус этого не говорил никогда.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

СТРАНИЦА 3/4.
                      Сообщение от Лука
                      "20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас." (Матфея 10:19,20).

Святой Дух - ипостась Святой Троицы. А Христос - одна из ипостасей Троицы.
                      Почитайте внимательно всю главу 10 Евангелия от Матфея из первого же стиха Вы поймёте, что всё, записанное в главе 10 Иисус сказал Своим Апостолам какие трудности по жизни их ожидают, если оно согласны Ему помочь, в том числе даже это:

«36 И враги человеку - домашние его.
                      37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                      38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.»
                      (Матфея 10:36-38).

Какая исключительная порядочность тех Ребят, которые обитают Там*, куда большинство из нас стремиться.

Тот человек, который Сейчас пишет Вам этот пост, Лука прошёл и через это.
                      Он, прочитав сказанное Христом Иисусом возмутился духом и обратился с просьбой прозрачно через апостола Павла во Христе, Сына Иисуса к Отцу, с просьбой разъяснить кАк это такое возможно???
                      Отец показал всё реально. Фирма, одним из учредителей которой он был рухнула по теперь уже понятным причинам, в тот самый момент, когда Министерство Транспорта Украины, которое в 1991 году НЭ находилось в Киеве по адресу: см.МИНИАТЮРЫ готово было перечислить крупную сумму средств на производство разработанных мной приборов - алкотестера и газоанализаторов.
                      Тогда я потерял работу, жена ушла к своей маме и меня не пускали даже увидеть дочь, я не помню её детства полностью. Хотя мы встречались втроём по воскресеньям, часто, а летом жили вместе на даче. В конце каждого лета ко мне подступало отчаяние.
                      На этой почве и отношение моих родителей и младшего брата ко мне также ухудшились.
                      Люди несовершенны - это нормально...

Но наш Отец, Мудр, Справедлив через время, которое определилось восемью земными годами всё вернул обратно, когда я сознался ему в мыслях, что понял всё.

Сообщение от Лука
                      "26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;"
                      (Иоанна 15:26).

Святой Дух - ипостась Святой Троицы. А Христос - одна из ипостасей Троицы.
                      О Духе Святом я напишу участнику Павел_17 не пропустите,Лука будет интересно

Сообщение от Лука
                      "28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." (Иоанна 14:26). Ипостась Отца больше ипостаси Сына. Но в любом случае Отец и Сын - ипостаси Троицы.
                      Сказано честно и прозрачно, дабы не было разнотолков, заброшены якоря следующего содержания:

«10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела
                      (Иоанна 14:10).

«12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.»
                      (Иоанна 14:12).

«1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд
                      (Исаии 42:1).

«11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет
                      (Исаии 53:11).
                      Вложения
                      Последний раз редактировалось Тобос; 12 April 2010, 02:33 PM.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

СТРАНИЦА 4/4.
                        Сообщение от Лука
                        Спасибо, что предоставили дополнительные доказательства реальности Святой Троицы.
                        Пожалуйста, Лука даром получили, даром и отдаём.

Сообщение от Лука
                        Ошибаетесь. Святая Троица существовала задолго до рождения Апостолов и то, что они в нее верили подтверждают их Послания. Ну а то, что термин "Святая Троица" появился значительно позже говорит лишь о том, что сначала появляется вера, а затем формулируется догмат.
                        Особенно подтверждает то, что Апостолы, ОБРАЩАЛИСЬ в начале своих писем с
                        приветствием к...сначала Богу...затем Иисусу Христу (ТОЧКА!!)
                        О Духе Святом (ДС) как о духовной Личности в письмах Апостолов речи никогда не было.
                        Чтобы знали, куда смотреть, приведу примеры:

«1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.»
                        (Иакова 1:1),

«3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,»
                        (1Петра 1:3),

«3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом
                        (1Иоанна 1:3),

«1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
                        2 милость вам и мир и любовь да умножатся.»
                        (Иуды 1:1,2),

«8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
                        9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,»
                        (Павла, Римлянам 1:8,9).

Сообщение от Лука
                        Большая просьба - поменьше бы цвета в Ваших посланиях.
                        Всех благ.
                        В моих посланиях надо видеть Свет, а не цвет.

«38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                        39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                        40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.»
                        (Иоанна 12:38-40).

Комментарий

• Um-ka
                          Участник

• 26 February 2010
                          • 342

Сообщение от курош

Уважаемый Um-ka !

От Марка, глава 6
                          4
                          Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести,....
                          Уважаемый Курош!
                          Возьмем это строфу в контексте:
                          Мф.13:54 И, придя в отечество Своё, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
                          Мф.13:55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
                          Мф.13:56 и сёстры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
                          Мф.13:57 И соблазнялись о Нём. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своём и в доме своём.
                          Мф.13:58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
                          Посмотрим толкование слова "честь" в словаре Ожегова:
                          1) Честь - Достойные уважения и гордости моральные качества человека; его соответствующие принципы
                          2) Честь - Почет, уважение
                          3) Честь - Хорошая, незапятнанная репутация, доброе имя
                          4) Честь - Целомудрие, непорочность
                          Если мы возьмем значение слова честь в смысле почет, уважение, тогда получим:
                          не бывает пророк без почета и уважения, разве только в отечестве своём и в доме своём

Видимо, в этом смысле и надо понимать сказанное Иисусом Христом.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Тобос

Снова много цвета, много слов и обрывки мыслей. Кроме того, что я - не блаженный и меня кто-то надул, я ничего не понял. Все так же не сомневаюсь, что Бог явлен людям в 3-х ипостасях, называемых Святая Троица. И больше добавить мне нечего.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от СергейНик
                              Хороший текст..я вот раньше по глупости думал что богодухновенно это вдохнавлено Богом. например поэт видя крастоу мира,наполняется и пишет стих. Человек наполняясь Богом,берет и пишет Библию... Оказывается богодухновенность это контроль,так?
                              Вы хорошо написали: "человек, наполняясь Богом...".
                              Теперь согласуйте это со сказанным Вами выше о искажениях в Библии.
                              Если человек вдохновлен и наполнен Духом Бога, то Он не сделает искажений.
                              Я так понимаю что прямого текста относящегося ко всей Библии (66 книг) у вас нет? Просто Павел писал об ВЗ,Иоанн о своей книге пророчеств...
                              С чего Вы решили, что под словами "Все Писание" Ап. Павел говорит только в ВЗ ????
                              Вы считаете, что Ап. Павел писал свои послания и сам же не верил, что им руководил Святой Дух? Что за глупости?
                              Разумеется, Павел писал и о НЗ.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Павел_17
                                Значит, не так важно для спасения в совершенстве владеть ивритом?
                                А вот для того, чтобы постигнуть все тонкости и оттенки языковых выражений - тут согласен. Тогда нужно.
                                Именно на Святом Языке можно понять все заповеданное Торой и Ее пророчества...согласитесь очень многое не уловимо и не передоваемо через перевод,пусть даже самый точный...

Комментарий

Обработка...