Когда Библия была искажена ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Цитата из Библии:Откр. 22:8 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
1. Богодухновенность Писания говорит о том, что Писание контролируется Святым Духом.
2. Верующие переписывали Писания слово в слово и букву в букву, боясь дописать что-то свое.
А зачем вы верите?
В какой именно истине? Люди умирали за истину что приходил машиах,а вот умирали ли они за то что библия не была искажена? Утрируете отходя от предмета...
И никуда от вопросы я не ухожу. Скорее проясняю суть.
А разве мы имеем право рассуждать о могуществе или не могуществе исходя из искаженности или не искаженности?)))
Это глупо как по мне,потому как такого рода рассуждения могут привести к безверию вообще.
Мог ли Бог не умирать на кресте? Мог. А если умер значит и не Бог он вовсе? Вот вам пример)).
Вот и все. Видите как просто.
Наконец то))) искажение должно быть явным))))!!!
Может предложите текст для рассмотрения?
СП
Цитата из Библии:Кол. 1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое
ПНМ
Кол.1:16: посредством его сотворено все остальное
Согласитесь, есть разница между тем, что "Иисусом создано все" и "посредством его сотворено все остальное".
В первом случае Иисус является полноценным Творцом ВСЕГО, а во втором всего лишь подмастерьем, типа был посредником.
Тем более, что слова "остальное" вообще не было ни в каком первоисточнике.Комментарий
-
Комментарий
-
Хороший текст..я вот раньше по глупости думал что богодухновенно это вдохнавлено Богом. например поэт видя крастоу мира,наполняется и пишет стих. Человек наполняясь Богом,берет и пишет Библию... Оказывается богодухновенность это контроль,так? Я так понимаю что прямого текста относящегося ко всей Библии (66 книг) у вас нет? Просто Павел писал об ВЗ,Иоанн о своей книге пророчеств...Комментарий
-
Тобос
Так мы же не в личке общаемся - не заметили?
Мне без разницы, где. Суть - в глазах пестрит
ибо ориентироваться умный человек должен стараться на Лидера, а не смотреть на большее количество придерживающихся одного мнения.
Вы меня не поняли. По вопросам библии, когда уж необходимо из чего-то вообще исходить, то я исхожу из одинаковой интерпретации библии большего числа христиан. Ибо вероятность выше, что именно эта интерпретация соответствует "чистому" христианству.
По вопросу о лидерстве. У Вас лидер - бог, у меня - я. И я решаю, из чего мне исходить, а из чего нет.
А вот это слова мудрой жены - именно так, я отличаю, следовательно я - отличник.
Упаси меня быть Вашей женой. Вы - в живых не останетесь. Однозначно.
Вы молодая особа непожилых лет.
Причиной, почему начальник пренебрёг Вами, как женщиной и спал дома - является Ваша гордыня, которую Вы демонстрируете показывая Вашу самодостаточность
Эка Вы развили идейку. Я - не предлагала, он - не предлагал. Я - замужем, он - женат. Просто в разное время суток работали.
Хотите знать, почему отвергаете Бога, Германец?
Рассказываю - Вы стремитесь ко мнимой свободе хотя и не подозреваете пока того, что находитесь в Боге - живёте в мире мнимых чисел.
Я его не отвергаю. Его просто нет. Как и деда мороза.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Я подозреваю, что именно Вы кое-что не понимаете. Научная методика изначально исключает бога из любых исследований. И тема по искажению библии примет другой оборот. Библия, из которой будет исключен автор-бог, будет разбираться на "вшивость" как и любое другое произведение. По тому гипотетичному плану. Вам это надо?
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
СТРАНИЦА 1/4.
Как только Ваш пост четкий и понятный - тут же отвечаю. Я просил Вас процитировать места Библии опровергающие Троицу. Вместо этого Вы процитировали места подтверждающие реальность Троицы:
"17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог."
(Матфея 19:16).
Значит всякий называющий Христа благим признает Его Богом. Следовательно, Христос - одна из ипостасей Троицы.
Иисус наоборот высказался яснее некуда: «что ты называешь Меня благим?»,- и указал на Того, Кто действительно Благ (понимай Святой).
Если бы Иисус был согласен с тем человеком, который фигурироут в Евангелие как «некто», Он Иисус бы ответил так:
«13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.»
(Иоанна 13:13-15).
Но, что далее говорит Иисус это важно:
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и Посланник не больше Пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
(Иоанна 13:16-17).
Так кто же Посланник и кто же Пославший об этом Иисус говорит в обращении к Отцу Богу, да так говорит, чтобы и апостолы слышали что Иоанн так хорошо запомнил, что через более чем 50 лет, записал по памяти:
«3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.»
(Иоанна 17:3).
Исходя из сказанного Христом Иисусом Вы, Лука, пока еще не блаженный, ибо не исполняете.
Теперь вернёмся назад и посмотрим, КАК стих Евангелия от (Иоанна 13:16) записан в Вашей Библии, обратанной канонизаторами верно, Лука слова Посланник и Посавший записаны с Незаглавной буквы и притом ПРЕДНАМЕРЕННО, дабы лишний раз не обратить взгляд Ваших глаз на истину.
Это не единственное место в канонизированной Библии, вот ещё одно для большего Вам вразумления:
«11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого Пастыря.
12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.»
(Екклезиаст 12:11,12).
Посмотрите, кАк нагло Вас снова надули Никейские попЫ если не так укажите нам, кто этот пастырь учитывая и его привилегию быть ЕДИНЫМ?Комментарий
-
СТРАНИЦА 2/4.
Ну, Лука, кто лучше нас с Вами расскажет, что он подразумевал, когда говорил «Я и Отец одно»,- как не Сам сказавший, согласны?
Читаем весь контекст:
30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.»
(Иоанна 10:27-38).
Видите, Лука «Я и Отец одно» означает «Я Сын Божий», а кто такой каждый сын Божий - это тот, кто творит дела Отца, как и сказано: «Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне»
Вот и апостолов Своих Иисус назвал сынами Божиими и даже авансом, ещё до снисхождения на них Духа Святаго, который только от Отца Исходит.
Вывод:
Слова Иисуса «Я и Отец одно», как видно из контекста, означают: «Я в Отце и Отец во мне», а не то, что Иисус назвал себя равным Богу Отцу.
Ещё более это понятно из этих слов Иисуса:
«21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.»
(Иоанна 17:21).
Иисус говорил, что Отец более Его (Иоанна 14:28) , Иисуса и что посланник не больше пославшего посланника (Иоанна 13:16), и что Сын не от себя говорит, а то, что Отец ему поручил (Иоанна 14:10) одним словом видно чётко, Кто решает все вопросы. Как говорится: «Сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» - (Псалом 109:1).
Также интересно рассмотреть слова Иисуса «Я и Отец одно» в контексте любимой нами Троицы. Если бы Пресвятая Троица была в таком виде, как её представили общественности, а именно Бог Отец, Бог Сын и Бог ДС как неразрывная единица из трёх личностей, Иисус бы сказал: «Я, и Отец, и ДС одно», но Иисус этого не говорил никогда.Комментарий
-
СТРАНИЦА 3/4.
«36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.»
(Матфея 10:36-38).
Какая исключительная порядочность тех Ребят, которые обитают Там*, куда большинство из нас стремиться.
Тот человек, который Сейчас пишет Вам этот пост, Лука прошёл и через это.
Он, прочитав сказанное Христом Иисусом возмутился духом и обратился с просьбой прозрачно через апостола Павла во Христе, Сына Иисуса к Отцу, с просьбой разъяснить кАк это такое возможно???
Отец показал всё реально. Фирма, одним из учредителей которой он был рухнула по теперь уже понятным причинам, в тот самый момент, когда Министерство Транспорта Украины, которое в 1991 году НЭ находилось в Киеве по адресу: см.МИНИАТЮРЫ готово было перечислить крупную сумму средств на производство разработанных мной приборов - алкотестера и газоанализаторов.
Тогда я потерял работу, жена ушла к своей маме и меня не пускали даже увидеть дочь, я не помню её детства полностью. Хотя мы встречались втроём по воскресеньям, часто, а летом жили вместе на даче. В конце каждого лета ко мне подступало отчаяние.
На этой почве и отношение моих родителей и младшего брата ко мне также ухудшились.
Люди несовершенны - это нормально...
Но наш Отец, Мудр, Справедлив через время, которое определилось восемью земными годами всё вернул обратно, когда я сознался ему в мыслях, что понял всё.
«10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.»
(Иоанна 14:10).
«12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.»
(Иоанна 14:12).
«1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;»
(Исаии 42:1).
«11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.»
(Исаии 53:11).Последний раз редактировалось Тобос; 12 April 2010, 02:33 PM.Комментарий
-
СТРАНИЦА 4/4.
Пожалуйста, Лука даром получили, даром и отдаём.
приветствием к...сначала Богу...затем Иисусу Христу (ТОЧКА!!)
О Духе Святом (ДС) как о духовной Личности в письмах Апостолов речи никогда не было.
Чтобы знали, куда смотреть, приведу примеры:
«1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.»
(Иакова 1:1),
«3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,»
(1Петра 1:3),
«3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.»
(1Иоанна 1:3),
«1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
2 милость вам и мир и любовь да умножатся.»
(Иуды 1:1,2),
«8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,»
(Павла, Римлянам 1:8,9).
В моих посланиях надо видеть Свет, а не цвет.
«38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.»
(Иоанна 12:38-40).
Комментарий
-
Возьмем это строфу в контексте:
Мф.13:54 И, придя в отечество Своё, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
Мф.13:55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
Мф.13:56 и сёстры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
Мф.13:57 И соблазнялись о Нём. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своём и в доме своём.
Мф.13:58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
1) Честь - Достойные уважения и гордости моральные качества человека; его соответствующие принципы
2) Честь - Почет, уважение
3) Честь - Хорошая, незапятнанная репутация, доброе имя
4) Честь - Целомудрие, непорочность
не бывает пророк без почета и уважения, разве только в отечестве своём и в доме своём
Видимо, в этом смысле и надо понимать сказанное Иисусом Христом.Комментарий
-
Тобос
Снова много цвета, много слов и обрывки мыслей. Кроме того, что я - не блаженный и меня кто-то надул, я ничего не понял. Все так же не сомневаюсь, что Бог явлен людям в 3-х ипостасях, называемых Святая Троица. И больше добавить мне нечего.Комментарий
-
Теперь согласуйте это со сказанным Вами выше о искажениях в Библии.
Если человек вдохновлен и наполнен Духом Бога, то Он не сделает искажений.
Я так понимаю что прямого текста относящегося ко всей Библии (66 книг) у вас нет? Просто Павел писал об ВЗ,Иоанн о своей книге пророчеств...
Вы считаете, что Ап. Павел писал свои послания и сам же не верил, что им руководил Святой Дух? Что за глупости?
Разумеется, Павел писал и о НЗ.Комментарий
-
Именно на Святом Языке можно понять все заповеданное Торой и Ее пророчества...согласитесь очень многое не уловимо и не передоваемо через перевод,пусть даже самый точный...Комментарий
Комментарий