Когда Библия была искажена ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Tonia
    если вы не в курсе, поинтересуйтесь...ну вы даёте)))

У кого и где? Вообще то я вроде как интересуюсь. Спрашиваю у вас.

Комментарий

• Galoperidol
      Участник

• 01 December 2009
      • 347

Сообщение от Tonia
      ну так если солнце зашло, то на самом деле оно не зашло? и какие ещё вопросы о эпосах? это эпосы - это не исторические документы которой признана Библия
      это кто интересно признал библию историческим документом??? это первоапрельская шутка наверное?
      Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
      (Людвиг)
      Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
      (Людвиг)
      ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
      (Людвиг)

Комментарий

• Galoperidol
        Участник

• 01 December 2009
        • 347

Сообщение от Tonia
        если вы не в курсе, поинтересуйтесь...ну вы даёте)))
        а где поинтересоваться? если Вы заявляете о том, что библия исторический источник, так потрудитесь доказать, а не соскочить фразой "поинтересуйтесь"

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
        (Людвиг)
        Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
        (Людвиг)
        (Людвиг)

Комментарий

• Tonia
          Ветеран

• 11 February 2008
          • 1209

не думала, что даже это окажеться проблемой))
          ну вот хотя-бы Библия и наука. Достоверность Библии. Часть 1
          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Dmitry1
            У кого и где? Вообще то я вроде как интересуюсь. Спрашиваю у вас.
            Это бесполезно. Я имею в виду интересоваться о чем-то у Тони. Она лишь осуществляет переадресацию. В лучшем случае к богу.))

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Tonia
              не думала, что даже это окажеться проблемой))
              ну вот хотя-бы Библия и наука. Достоверность Библии. Часть 1
              А не могли бы вы найти исторические подтверждения этим строкам:
              21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
              22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Да и вообще книги "Бытие" в частности.

Комментарий

• Tonia
                Ветеран

• 11 February 2008
                • 1209

Сообщение от Dmitry1
                А не могли бы вы найти исторические подтверждения этим строкам:
                21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Да и вообще книги "Бытие" в частности.
                Библия совместила в себе и исторический документ и религиозную литературу, хотя как я уже говорила выше Библия не было создана как исторические хроники, просто пытаются опровергнуть Её и историческими фактами, но при этом только подтверждают Её правоту именно поэтому в научных кругах ни одно собрание древних рукописей не изучается так детально как изучается Библия.
                вы женщину когда нибудь раздетой видели? разве она могла быть создана по другому?
                Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Tonia
                  Библия совместила в себе и исторический документ и религиозную литературу, хотя как я уже говорила выше Библия не было создана как исторические хроники, просто пытаются опровергнуть Её и историческими фактами, но при этом только подтверждают Её правоту именно поэтому в научных кругах ни одно собрание древних рукописей не изучается так детально как изучается Библия.
                  вы женщину когда нибудь раздетой видели? разве она могла быть создана по другому?
                  ЧЁ? ЧЁ? Я ничего не понял! Видел ли я раздетую женщину? Ну да, видел на картинках! Уже покаялся.
                  Вы же сами сказали, что Библия признана историческим документом! А теперь увиливаете?!

Комментарий

• Galoperidol
                    Участник

• 01 December 2009
                    • 347

Сообщение от Dmitry1
                    Хм, а может нет? Кстати, а может земля плоская? Вот если я буду верить в то, что земля плоская станет ли она плоской?
                    надо не верить, а проверить

(Людвиг)
                    (Людвиг)
                    (Людвиг)

Комментарий

• Galoperidol
                      Участник

• 01 December 2009
                      • 347

Сообщение от Tonia
                      Библия совместила в себе и исторический документ и религиозную литературу,
                      так теперь объясните где заканчивается история и начинается религия

Сообщение от Tonia
                      просто пытаются опровергнуть Её и историческими фактами, но при этом только подтверждают Её правоту именно поэтому в научных кругах ни одно собрание древних рукописей не изучается так детально как изучается Библия.
                      вот фантазерка. где в библии историческая правота? только в совпадении географических названий и не более. Детально библию изучают как "научный документ" верующие, но не ученые-историки.

Сообщение от Tonia
                      вы женщину когда нибудь раздетой видели?
                      ой много раз видел и даже прикасался. СУПЕР!!! каждый раз как первый. я от женщин вообще в восторге (конечно от красивых женщин).

Сообщение от Tonia
                      разве она могла быть создана по другому?
                      Вы говорите о способе её создания или о конструкции как таковой?
                      если о способе создания, то пока эволюция иного не предложила. Если о конструктиве, то я очень доволен. Я в восторге! Вот сколько раз думал: "вроде ничего особенного - гдето выпуклость, где то припухлость, где то впадинка, но ведь ЗДО'РОВО ТО КАК!!!"

(Людвиг)
                      (Людвиг)
                      (Людвиг)

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Driger
                        Тогда, когда попала в руки евреев.
                        а КТО писал Библию?
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• курош
                          Участник

• 27 March 2010
                          • 71

Уважаемый Лука !Извините, я хорошо Вас не понял. Вы подтверждаете, что эти "свидетельские показания" люди написали по своему усмотрению ? Если да, значит Вы подтвердили , что Библия не слово Божие полностью. - Если же в ней и есть несоответствия, значит так хочет Бог. Не согласны? Это самый странный возможный ответ. Конечно , я не согласен. Бог послал свою книгу , чтобы руководить или заблуждать ? По-моему, наличие несоответствия в современном экземпляре может доказать факт искажения Библии. Докажет, что это не авторский экземпляр, не слово Бога. - Ваши вопросы адресованы израильскому народу. Это тоже странно. Мой второй вопрос напрямую связан с догмами христианства. Три Евангелия говорят, что Иисус молился, просил спасения, а четвертое говорит он не только не молился, но и был против такой просьбы, потому что "на сей час Я и пришел". На основании 3 рассказов , он совсем не считал себя обязан жертвовать собой , цель его миссии другая. Эти рассказы подтверждают мнение мусульман о том, что Бог спасал Иисуса (по причине этой же молитвы). Писатель 4-ого Евангелия понял противоречие и написал рассказ по другому. Этот вопрос не сущностный ?

Комментарий

• курош
                            Участник

• 27 March 2010
                            • 71

Уважаемая Toniа !

-что значит "искажена"?

Искажение значит, что Библия была переписана несколько раз и постепенно ее содержание изменилось, случайно или намеренно.
                            - кем? для чего?

Люди , которые переписали, и властолюбивые люди, которые создали секты и представили себя пророками или апостолами.

Прошу Вас написать Ваше мнение о моих вышеуказанных вопросах.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

курош

Вы подтверждаете, что эти "свидетельские показания" люди написали по своему усмотрению ?
                              Я подтверждаю, что эти свидетельские показания люди записали по вдохновению святого Духа.

Если же в ней и есть несоответствия, значит так хочет Бог.
                              Именно так. Сущностных несоответствий в Библии нет. А мирские нужны для отделения зерен от плевел.

По-моему, наличие несоответствия в современном экземпляре может доказать факт искажения Библии.
                              Абсурд. Неужели Вы думаете, что за 2 тыс. лет своего существования Церковь не смогла бы ликвидировать все мыслимые и немыслимые несоответствия в Библии?

На основании 3 рассказов , он совсем не считал себя обязан жертвовать собой
                              Почему же Христос согласился исполнить волю Отца и взошел на Голгофу?

Писатель 4-ого Евангелия понял противоречие и написал рассказ по другому. Этот вопрос не сущностный ?
                              И чем же Евангелие от Иоанна отличается в сущностных вопросах от остальных?

Комментарий

• курош
                                Участник

• 27 March 2010
                                • 71

Уважаемый Лука !

Я так понял Вас, что вдохновение святого Духа намеренно создало эти несоответствия. Но почему, как это помогает людям ? Святой дух может лгать ?

Ликвидировать все несоответствия в Библии, не так просто, как Вы думаете. Влечет за собой проблемы и риск. Всегда были верующие люди , которые не разрешают обманывать. Поэтому церковь не могла изменить все, что хочет. По этой же причине еще в Библии можно найти предсказания о пророке Мохаммаде. Прошу Вас прочитать мой тред "Мохаммад в Торе и Евангелии", написать свой ответ.

Христос всегда соглашался исполнить волю Отца, но Вы скажите почему он просил спасения, если с самого начала хотел жертвовать собой ? Я не получил Ваш ответ об этом. Этим же вопросом Евангелие от Иоанна отличается в сущностных вопросах от остальных, целью Иисуса по рассказу о молитве. Вы не считаете это сущностным ?!

Комментарий

Обработка...