Сообщение от g14
Абсурдность веры Христиан в истинность писания.
Свернуть
X
-
"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева" Рим.5:8-9."Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матф.5:5 -
Доказательством того, что в библии содержится слово Божье - её дикая популярность. Не будем сейчас о том, что популярность эта была в свое время достигнута вовсе не популярными методами.Сообщение от eugeny.777"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева" Рим.5:8-9.
Если-бы слова Божия в Библии не было, то религии христианства тоже не было-бы, люди просто не приняли бы её.
Однако! Не всё в библии слово Божье, и не все Божьи слова переданы верно.
Считаю, что к содержимому Библии нужно подходить критично - не всё там правда.
Полковник"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Доброго времени суток уважаемый "Полковник"! А что в Слове Божьем может быть не правда?Сообщение от Полковник
Полковник
"И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек. Веришь ли сему?"Иоан.11:26.
Вы верите в Христа?
С уважением Евгений К."Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матф.5:5Комментарий
-
А если сравнить популярность Библии среди христианизированых народов с популярностью Корана у мусульман, Вед у индусов...
Популярность свидетельствует об интересе населения к информации, а не истинности/ложности самой информации. Плюс к тому и церковь приложила руку, и не пустую, а с мечем. В подавляющем большинстве стран христианство было "проповедовано" нехристианским способом - огнем и мечем.
Но главный критерий истинности - есть у каждого. Каждый "нутром чует" - ложь или правда. Но эта чувствительность зависит от того, насколько сам человек честен перед самим собой(т.е. и перед Богом). Поэтому такая разница в принятии/непринятии информации.Комментарий
-
Неправда - то, что не относится к историческим фактам.Сообщение от eugeny.777Доброго времени суток уважаемый "Полковник"! А что в Слове Божьем может быть не правда?
Вы верите в Христа?
С уважением Евгений К.Комментарий
-
Полностью согласен с каждым словом. Только следует ещё добавить, что интерес к информации приходит и уходит, а вот когда чел. "нутром" что-то почует - тогда информация остаётся. Если бы христианство изначально было "мыльной оперой" то больше года не продержалось - это однозначно. Значит там что-то есть. А неправда в Библии - не только инфа относящаяся к неисторическим фактам - Библия тысячи раз переписывалась и каждая перепись вносила свои искажения. Да и об апокрифах забывать не надо.Сообщение от g14А если сравнить популярность Библии среди христианизированых народов с популярностью Корана у мусульман, Вед у индусов...
Популярность свидетельствует об интересе населения к информации, а не истинности/ложности самой информации. Плюс к тому и церковь приложила руку, и не пустую, а с мечем. В подавляющем большинстве стран христианство было "проповедовано" нехристианским способом - огнем и мечем.
Но главный критерий истинности - есть у каждого. Каждый "нутром чует" - ложь или правда. Но эта чувствительность зависит от того, насколько сам человек честен перед самим собой(т.е. и перед Богом). Поэтому такая разница в принятии/непринятии информации.
-
И вам времени доброго.Сообщение от eugeny.777Доброго времени суток уважаемый "Полковник"! А что в Слове Божьем может быть не правда?
Вы верите в Христа?
С уважением Евгений К.
Неправда - то, что противоречит здравому смыслу.
Например: Бог наш отец - так? Значит и мой. По христианству я должен ему "кланяться лбом об землю". А зачем спрашивается? Может лучше попытаться Отца понять - чего ради он меня родил и что хотел?
Что значит "верите в Христа"?
Христос существовал? ДА
Христос - Бог? Да, также как и каждый человек.
Что ещё?
В набор оккультных ритуалов, которые совершаются в церквях не верю и не буду верить - их эффективность нулевая.
-
Приветствую Полковник!Сообщение от ПолковникИ вам времени доброго.
Неправда - то, что противоречит здравому смыслу.
Например: Бог наш отец - так? Значит и мой. По христианству я должен ему "кланяться лбом об землю". А зачем спрашивается? Может лучше попытаться Отца понять - чего ради он меня родил и что хотел?
Христос существовал? ДА
Что ещё?
В набор оккультных ритуалов, которые совершаются в церквях не верю и не буду верить - их эффективность нулевая.
Полковник
Очень часто бывает так: что здраво для одного, то является глупостью для другого, а если не дано верить, да и не хочеться приложить усилия, по искать, то уже и здравый смысл не может постичь, что находится за гранью вещественного познания человека.
Да, вы абсолютно правы, что нужно понять Отца, но как понять Того, Кого не возлюбил всем сердцем, всей душою и не рожден еще по сути от Него!!! И не об землю, а до земли!
Оккультизм и Тело Христа не совместимы!
С уважением Евгений К."Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матф.5:5Комментарий
-
Полковник
Христос существовал? ДА
Что ещё?
Бог - это любовь. А если Вы любви не имеете в себе, так о каком Боге можете идти речь?
По христианству - Вы вообще ничего не должны, лучше берегите лоб. Если лбом об стену долбить, любовь не появится, а будет шишка.
Родил Вас не Небесный Отец, а папа с мамой. И родились Вы потому что они любили друг друга.
Христос - это переводится "Спаситель".
Перечислите оккультные ритуалы в Церкви. (меня интересует православная Церковь). И объясните каждый "ритуал".Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Согласна с Вами, Полковник.Сообщение от ПолковникДоказательством того, что в библии содержится слово Божье - её дикая популярность. Не будем сейчас о том, что популярность эта была в свое время достигнута вовсе не популярными методами.
Если-бы слова Божия в Библии не было, то религии христианства тоже не было-бы, люди просто не приняли бы её.
Однако! Не всё в библии слово Божье, и не все Божьи слова переданы верно.
В Слове Божьем не может быть неправды, а в Библии - неправда есть.Сообщение от eugeny.777А что в Слове Божьем может быть не правда?
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2Тим 3:16). "Всякая неправда есть грех" (1Ин 5:17). Вы хотите сказать что в богодухновенном Писании есть грех? Знаете ли вы что есть дух Писания? и что Библия это не художественная книга которую издает или переводит на другой язык один человек.Сообщение от MariaCСогласна с Вами, Полковник.
В Слове Божьем не может быть неправды, а в Библии - неправда есть.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Обычно бывает наоборот. Садишься за Библию и дойдя до пророков, встаёшь атеистом. Это если не выдерать из контекста.Сообщение от мишехуЕсть у меня приятель, который в своё время примерно такими же словами пытался вразумить своего верующего брата. Он тогда решил применить системный подход: купил Библию, взял тетрадку, сел, заточил карандаш и стал писать опровержение, не выхватывая, однако, фразы из контекста, а прямо с самого начала: В начале сотворил Бог... Не успел он дойти до пророков, как что-то блеснуло ему из промеж строк. Короче говоря, теперь он такой упёртый христианин, что примерно теми же словами, только уже наоборот, пытается вразумить всех своих знакомых. Такие вот случаи бывают. Так что Вы, Сотканый, поосторожней с этим делом.
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Исх.32:27 И он сказал им: такСообщение от Сотканый
Нет оснований утверждать, что Иисус на самом деле говорил все то, что в писании говорится от Его имени.
говорит Господь Бог Израилев:
возложите каждый свой меч на
бедро свое, пройдите по стану от
ворот до ворот и обратно, и
убивайте каждый брата своего,
каждый друга своего, каждый
ближнего своего.
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
(3Цар.22:20-23)
Быт.6:6 и раскаялся Господь, что
создал человека на земле, и
восскорбел в сердце Своем.
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
(Откр.2:2)Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
А Вы что наивно думаете, что дьявол не исказил Библию и не внёс туда свою ложь?Сообщение от emeraldЦитата участника MariaC:
Согласна с Вами, Полковник.
В Слове Божьем не может быть неправды, а в Библии - неправда есть.
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2Тим 3:16). "Всякая неправда есть грех" (1Ин 5:17). Вы хотите сказать что в богодухновенном Писании есть грех? Знаете ли вы что есть дух Писания? и что Библия это не художественная книга которую издает или переводит на другой язык один человек.
Кстати, я Вам уже трижды задала вопрос, но конкретного ответа на него так и не получила.
Вы верите, что так говорил Святой Господь, заповедавший не убивать и не желать чужого?
Цитата из Библии:
Так говорит Господь Бог Израилев:
возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот
и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего...Исход 32-27
Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю,
как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
теперь иди и порази Амалика,и истреби все, что у него; и не давай пощады ему,
но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...1 Царств 15-2,3
1. И сказал Господь Моисею, говоря:2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему.
... итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;Числа 31
14 А всю добычу городов сих и скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили [всех] их: не оставили ни одной души.15. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал....
Да?
Нет?
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий

Комментарий