Я не хочу в Рай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71472

Я не хочу в рай
    Сообщение от Татьяна_Р
    В тот, о котором говорят почти все христиане, которых знаю.
    Совсем-совсем не хочу. Совсем-совсем-совсем не хочу. Я поняла это вчера.
    И что теперь со мной будет?..
    Тогда, пойдёте в ад.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Vladilen
      Я не хочу в рай

Тогда, пойдёте в ад.
      Ну выбор не велик, или - или и так понятно, не хочешь в рай- тогда ....даже писать не хочеться.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Сообщение от Natali T
        Ну выбор не велик, или - или и так понятно
        Осмысление теории воздаяния ведет к совершенствованию религиозных представлений о посмертном существовании. В том числе усиление гуманистических мотивов будет проявляться в распространении обнадеживающих вариантов. В этих рамках, возможно, понятие о Рае будет совершенствоваться, становиться более многообразным (обителей много), а об Аде и вечных муках затушевываться. Разумеется, у таких подходов будет оставаться много принципиальных противников.

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Сообщение от Viktor.o
          Как там написано "Свет и во тьме светит, и тьма не объяла Его". И без Его санкции ничего не делается. Когда начинают в квартире ремонт, то тоже бардак. Может и тут так же?
          Благодать действует чрез ум, а сатана чрез плотские чувства и влечения. Сатана св. крещением извергается из души, но ему попускается действовать на нее чрез тело. Благодать Божия вселяется в самую глубину души, то есть в ум. Ибо, как говорится, вся слава дщере царевы внутрь, невидимая для бесов (Пс. 44, 14). Почему, когда тепле воспоминаем о Боге, то чувствуем, что любовь, как бы потоком, исторгается из самой глубины сердца нашего; духи же злые на чувства телесные нападают и в них гнездятся, удобно действуя чрез подручную им плоть на тех, кои младенчествуют еще душою. Таким образом, ум наш, по божественному апостолу, всегда соуслаждается закону Духа; чувства же плотские охотно увлекаются сластолюбивыми склонностями (Рим. 7, 18). Оттого в тех, кои ревностно преуспевают в ведении, благодать чрез чувства ума и самое тело обвеселяет радованием неизреченным; когда же нерадиво и беспечно течем путем благочестия, то бесы, находя нас такими, пленяют душу нашу чрез чувства телесные, насильственно влеча ее к тому, чего она не хочет, убийцы! Говорящие, что два лица, то есть Дух благодати и дух греха, вместе со-пребывают в сердце верующих, в подверждение сего мнения своего из слов Писания [Свет во тьме светится, и тьма его не объят (Ин. 1, 5)] выводят, что светлость Божественная нисколько не оскверняется от сопребывания с лукавым, хотя бы свет Божественный некако и приближался ко тьме бесовской. Но то же евангельское слово: В мире бе, и мир Тем бысть, и мир Его не позна: во своя прииде и свои Его не прияша. Елицы же прияша Его, даде им область чадом Божиим быти, верующим во имя Его (Ин. 1,10-12), обличает таковых, что они мудрствуют не согласно со Святыми Писаниями. Итак, не о сатане говорит евангелист, что он не познал света истинного, потому что он от начала был чужд его, но достойно порицает сим словом людей, которые, слыша о силах и чудесах Божиих, не хотят, однако ж, приступить к свету ведения Его по причине омрачения сердца их. Господь научает нас в св. Евангелии Своем, что когда сатана, возвратясь, найдет дом свой выметенным и пустым, найдет, то есть, сердце бесплодным, тогда берет других семь духов, злейших его, входит в него и гнездится там, делая последнее состояние человека того хуже первого (Лк. 11, 25-26). Отсюда надлежит уразуметь, что пока Дух Святой обитает в нас, дотоле сатана не может войти в глубину души и обитать там. По апостолу (Рим. 7, 22-23) диавол огненными стрелами нападает на души, Христа Господа в себе носящие, и, если не может как прежде гнездиться в уме подвизающихся по причине присутствия в нем (уме) благодати, то как гнездящийся в теле налегает на похотную мокротность, чтобы ее влечением прельстить душу. Почему надлежит иссушать тело, чтобы ум, похотною мокротою влекомый, не поскользался на приманке сладострастия и не падал.

Блаж. Диадох

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Не понятно мне ничего. Лучше уж буду смотреть на то, как оно есть внутри и снаружи - вживую.

Комментарий

• MixoID
              R.I.P

• 09 July 2007
              • 5889

Сообщение от Vladilen
              Тогда, пойдёте в ад.
              А лучше - в гроб. Ну... или в крематорий...

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от MixoID
                А лучше - в гроб. Ну... или в крематорий...
                Так мы тут не про тело, это тело туда, а дух то останется.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Викторович
                  Завсегдатай

• 25 August 2010
                  • 893

Сообщение от Viktor.o
                  Не понятно мне ничего. Лучше уж буду смотреть на то, как оно есть внутри и снаружи - вживую.
                  свет Божественный никак не приближается ко тьме бесовской

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от Natali T
                    Так мы тут не про тело, это тело туда, а дух то останется.
                    Так ведь они неотделимы, вроде бы ? Тут один участник все предлагал это экспериментально доказать, но желающих не нашлось...

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Викторович
                      свет Божественный никак не приближается ко тьме бесовской

5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                      6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                      7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                      8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                      9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                      10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                      11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от MixoID
                        Так ведь они неотделимы, вроде бы ? Тут один участник все предлагал это экспериментально доказать, но желающих не нашлось...
                        Микс, сходи на кладбище, там ты увидешь как они отделимы.
                        Тело закопано в земле, а Дух- только Богу извесно где.

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Сообщение от Natali T
                          Микс, сходи на кладбище, там ты увидешь как они отделимы.
                          Тело закопано в земле, а Дух- только Богу извесно где.
                          И как, прости, я это там увижу ? Лежат там мертвяки себе и лежат... Лишь бы не выкапывались и не кусались...

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от MixoID
                            И как, прости, я это там увижу ? Лежат там мертвяки себе и лежат... Лишь бы не выкапывались и не кусались...
                            Ну там же понятно что тело без Духа мертво- о чем и говориться в Евангелии,
                            Ну кук мертвые могут кусаться, где ты такое видел , в фильмах ужасов чтоли.
                            Мертвые они уже ничего не могут, потому не бойся мертвых, бойся живых.

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

Сообщение от Natali T
                              Ну там же понятно что тело без Духа мертво- о чем и говориться в Евангелии,
                              И как это доказывает их разделимость? Может умерло и то и то, вот мертвяк и получился...
                              Ну кук мертвые могут кусаться, где ты такое видел , в фильмах ужасов чтоли.
                              Мертвые они уже ничего не могут, потому не бойся мертвых, бойся живых.
                              Ага, не надо мне басни рассказывать! Вона даже в откровении сказано, что скоро как повылазят, да как начнут колобродить! Брр-р ! Только на дробовик, бензопилу и BFG надежда останется... Причем, если с первыми двумя еще нет проблем, то где BFG взять? Грустно все это... Пойду огнемет конструировать...

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от MixoID
                                И как это доказывает их разделимость? Может умерло и то и то, вот мертвяк и получился...
                                Ага, не надо мне басни рассказывать! Вона даже в откровении сказано, что скоро как повылазят, да как начнут колобродить! Брр-р ! Только на дробовик, бензопилу и BFG надежда останется... Причем, если с первыми двумя еще нет проблем, то где BFG взять? Грустно все это... Пойду огнемет конструировать...
                                Ну лично вам чтоб доказать наверно нужно испытать на себе, Да?

Я вам обещаю после смерти вас не кусать
                                Не грустите, надейтесь на Бога.

Комментарий

Обработка...