Немножко безбожник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ijp-3
    Завсегдатай

• 28 September 2005
    • 735

[quote=Троекуров;1881426]
    Сообщение от ijp-3
    В Раю среди особо приближенных к богу 144 тысяч женщин нет, там только те из мужчин кто не осквернился с женами ни в мыслях ни на деле т.е. скопцы!
    Сообщение от ijp-3
    В Раю среди особо приближенных к богу 144 тысяч женщин нет, там только те из мужчин кто не осквернился с женами ни в мыслях ни на деле т.е. скопцы!
    Ну и что?
    Цитата из Библии:

Откр.7:4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
    14:1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, 5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
    Итак, думаете ли вы, что кроме этих 144000 больше никого не будет? Это израильтяне, первенцы Богу, которые не осквернились с женами. Ну, предположите, подумайте, кто может не оскверниться с женами? Иудеи, которые по плоти иудеи, которые с детства наставляют своих детей в законе, вы что не можете предположить, что это будут совсем молодые люди, которые еще и не успели даже по возрасту жениться, а не осквернились, потому что наставлены и научены были. А остальные уже не первенцы будут, так что там будет бесчисленное кол-во людей, как женщин, так и мужчин.
    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• n3on
      Участник

• 06 December 2009
      • 19

Сообщение от ijp-3
      Причем здесь вера? Пусть даже моя.
      А вот это, уважаемая, весьма популярный стереотип. И очень вредный. От меня ничего не зависит, я для мира ничто, мы катимся в тар-тара-ры, выхода нет. Я может, утрирую, но всё же, хватит нагонять пессимистичные настроения. Этим вы никому не поможете. Увы.

Комментарий

• n3on
        Участник

• 06 December 2009
        • 19

Сообщение от ijp-3
        Уважаемый троекуров, хватит сеять смуту, вы не можете знать что и кто есть в раю. Я например полагаю, что Сатана и\или Иуда могут быть в раю. Сатана конечно - врятли, но Иуда по логике заслужил место на небесах. Уж не обвините в непоследовательности.

Комментарий

• ijp-3
          Завсегдатай

• 28 September 2005
          • 735

Сообщение от n3on
          А вот это, уважаемая, весьма популярный стереотип. И очень вредный. От меня ничего не зависит, я для мира ничто, мы катимся в тар-тара-ры, выхода нет. Я может, утрирую, но всё же, хватит нагонять пессимистичные настроения. Этим вы никому не поможете. Увы.
          Не думаю. Многие думают именно, как вы - наконец-то наступает мир и безопасность, наука достигла многого, скоро человечество придет к лучшему. Кого вы обмануть хотите, сами себя обманываете, закрывая глаза на реальность. Или вы считаете, что то, что я описывала выше(все происходящее в мире) не правда? Ну тогда вы живете в своей собственной фантазии и верите тому, чего не может быть без обращения человечества к Богу. А оптимист вы или писсимист, от этого все человечество не изменится. Посмотрите на вещи своими глазами и порассуждайте своим собственным умом, как вы предлагаете, а не говорите о том, какой вы оптимист, и все будет хорошо.

Комментарий

• Троекуров
            Отключен

• 05 November 2009
            • 172

[quote=ijp-3;1881440][quote=Троекуров;1881426]
            Сообщение от Троекуров
            Ну и что?
            Цитата из Библии:

Откр.7:4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
            14:1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, 5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
            Итак, думаете ли вы, что кроме этих 144000 больше никого не будет? Это израильтяне, первенцы Богу, которые не осквернились с женами. Ну, предположите, подумайте, кто может не оскверниться с женами? Иудеи, которые по плоти иудеи, которые с детства наставляют своих детей в законе, вы что не можете предположить, что это будут совсем молодые люди, которые еще и не успели даже по возрасту жениться, а не осквернились, потому что наставлены и научены были. А остальные уже не первенцы будут, так что там будет бесчисленное кол-во людей, как женщин, так и мужчин.
            Здоровые молодые люди - мужчины с 12, а южные народы и раньше в период полового созревания не могут не думать о сексе и о женщинах, причем эти мысли постоянно не реже чем через 15 минут приходят в голову, так что хотя бы в мыслях не могут не согрешить! Не согрешают в этом только те кто были кастрированы до полового созревания!
            Вы верно заметили 144000 особо приближенных к богу, которые везде следуют за ним - иудеи, а остальные народы в Раю если их туда пустят на вторых ролях! Наверное Райские рабы!

Комментарий

• ijp-3
              Завсегдатай

• 28 September 2005
              • 735

[quote=Троекуров;1881833][quote=ijp-3;1881440]
              Сообщение от Троекуров

Здоровые молодые люди - мужчины с 12, а южные народы и раньше в период полового созревания не могут не думать о сексе и о женщинах, причем эти мысли постоянно не реже чем через 15 минут приходят в голову, так что хотя бы в мыслях не могут не согрешить! Не согрешают в этом только те кто были кастрированы до полового созревания!
              Вы верно заметили 144000 особо приближенных к богу, которые везде следуют за ним - иудеи, а остальные народы в Раю если их туда пустят на вторых ролях! Наверное Райские рабы!
              А как нам еще рай представить, как не по нашим меркам, в которых мы родились и жили, как представить то, что никогда не видел, так что я и не пытаюсь представить, потому что все, что я себе не вообразила бы, там будет не так. Но я согласна даже стоять у ворот рая, но только не с внешней стороны, а с внутренней.

Комментарий

• Троекуров
                Отключен

• 05 November 2009
                • 172

[quote=ijp-3;1881878][quote=Троекуров;1881833]
                Сообщение от ijp-3
                А как нам еще рай представить, как не по нашим меркам, в которых мы родились и жили, как представить то, что никогда не видел, так что я и не пытаюсь представить, потому что все, что я себе не вообразила бы, там будет не так. Но я согласна даже стоять у ворот рая, но только не с внешней стороны, а с внутренней.
                Описание Царствия Небесного есть в Откровении
                Новый Завет > Книга Откровение > Глава 1
                1. §Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                2. который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.

Интересно Христиане вроде считают Иисуса Христа богом, вроде как он и отец одно, а тут бог дает ему откровение!

Новый Завет > Книга Откровение > Глава 4
                1. §После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
                2. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                3. и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                4. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
                5. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
                6. и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
                7. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
                8. §И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                9. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                10. тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                11. достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Восточная деспотия! Очень "милое" место!

Комментарий

• ijp-3
                  Завсегдатай

• 28 September 2005
                  • 735

[quote=Троекуров;1882541][quote=ijp-3;1881878]
                  Сообщение от Троекуров
                  Описание Царствия Небесного есть в Откровении
                  Новый Завет > Книга Откровение > Глава 1
                  1. §Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                  2. который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.

Интересно Христиане вроде считают Иисуса Христа богом, вроде как он и отец одно, а тут бог дает ему откровение!

Новый Завет > Книга Откровение > Глава 4
                  1. §После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
                  2. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                  3. и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                  4. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
                  5. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
                  6. и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
                  7. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
                  8. §И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                  9. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                  10. тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                  11. достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Восточная деспотия! Очень "милое" место!
                  На счет откровения я не могу много сказать, многие полагают, что Христос показал множество образов небесного Иоанну, другие воспринимают буквально. Однозначно, что как образы, так и буквальные вещи там есть, но мне сложно до конца понять откровение. Знаю только то, что Иоанн описал все, что видел человеческим языком, потому полностью представить, что он видел невозможно. А на другом языке он не мог передать этого, вот и получается, пока туда не попадем, здесь будем ассоциировать небеса по своим земным представлениям.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от ijp-3
                    Знаю только то, что Иоанн описал все, что видел человеческим языком, потому полностью представить, что он видел невозможно. А на другом языке он не мог передать этого, вот и получается, пока туда не попадем, здесь будем ассоциировать небеса по своим земным представлениям.
                    Хм... только вот не понятно, а почему Вы таким же образом не подходите и к описанию Моисеем сотворения мира в Быт.?

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Malakay
                      "А чем еще удержать людей от насилия.... Только страхом небесной кары" - болезное имхо?

"Так Чекатило, которого все знают - матерый атеист" - потому что так решил некто лемник? который наличие своей-то веры не в состоянии подтвердить, а за чужие берется

"- Верите ли вы в Бога и бессмертие души?
                      - Как мама меня учила, когда была война и отец на фронте, а потом в плену, исчез бесследно, а мы умирали с голоду и холоду, - я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал"

"...после вынесения ему смертного приговора увешал всю свою тюремную камеру иконами и с библией не расставался: для Господа кающийся грешник дороже тысячи праведников..."

о как
                      Врет, как и вы. По привычке.

Верующий не сможет изнасиловать, убить, людоедствовать. А-приори, дорогой.
                      А вы можете. У вас тормоза нет. Захотелось. Ну очень ... Хотел удержаться, но не смог ... Обстоятельства вынудили ... Голод, там, холод...
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• тролль
                        Участник

• 10 December 2009
                        • 18

ijp-3

то есть, все что есть - определенно свыше? кому верить а кому нет, заранее предопределено?

Комментарий

• n3on
                          Участник

• 06 December 2009
                          • 19

Сообщение от lemnik
                          Врет, как и вы. По привычке.

Верующий не сможет изнасиловать, убить, людоедствовать. А-приори, дорогой.
                          Пожалуйста, господа, уважайте друг друга.
                          И почему вы считаете, что вера в любых обстоятельствах Вам поможет? Если бы был выбор убить или умереть, вы бы умерли?
                          Мне кажется, будто вы приписываете атеизму все грехи и беды, происходят на земле, но ведь люди всегда находили причину перерезать друг другу глотки, в том числе потому, что один верит в Христа, а другой в Аллаха.
                          Повторюсь, вера нужна не потому, что это некий эталон благочестия и мудрости, а для того, чтобы у человека была уверенность в себе, чтобы ему было комфортно жить с такой картиной мироздания. Бог нужен лично Вам. Раз вам комфортно с ним жить, то на здоровье. Нет - ваш выбор. Если вам хочется ворошить библию, вместо того, чтобы приостановится и подумать - на то Ваша воля.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от тролль
                            ijp-3

то есть, все что есть - определенно свыше? кому верить а кому нет, заранее предопределено?
                            Отнюдь.
                            Человек решает сам. Верить ему или нет. На то у него свободная воля.
                            А Бог просто давным-давно об этом решении знал... В этом-то и божье предопеделение.
                            Он знал по причине того, что существует вечно. Это не долго. Это всегда. То есть ВНЕ ВРЕМЕНИ.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

[quote=n3on;1883373]
                              Пожалуйста, господа, уважайте друг друга.
                              И почему вы считаете, что вера в любых обстоятельствах Вам поможет? Если бы был выбор убить или умереть, вы бы умерли?
                              Вы призываете меня к толерантности? К компромису?
                              Мой оппонент, Малакай, много лет на форуме допускает лишь кощунство и хулу на Св.Духа. Причем на форуме христианском. С одной стороны, я не имею права проходить мимо человека допускающего такое. Так как для меня и многих других он соблазн. К оуждению или к сомнениям в Боге. В сердцах Бог за себя сам постоит. А на страницах СМИ, хула (ИМХО) должна получать отпор. В этом моя верность и дело тут не лично в Малаке, дело в принципе.

А чтобы понятней было это с другой стороны, краткий экскурс в еврейскую историю.
                              Жил-был такой еврей Самсон.. Силушкой Бог его не обидел. И храбростью. И смекалкой. В общем выходил он один на один против львов даже и ... пасти им раздирал (центральная скульптура Петродворца). В одиночку выходил против войска и побеждал. В общем еврейский Илья Муромец. Но так случилось, что жизнь окончил, как ... Иван Сусанин. Тоже герой.

Больше чем за 2000 лет, до Ильи Муромца славен был он среди Евреев. Но очень уж любил слабый пол. И дважды нарушал Божжий закон для евреев. Идя на компромис со своими желаниями, а значит и с Божьими установками, брал в жены не евреек, а иноплеменниц. Очень уж полюбил. А если любовь, то все по барабану. Сколько счастья... Ведь любовь же была.Ну и красивы те были ... ничего хорошего из этого не выходило. И он шел себе дальше...
                              Пока не набрел на плутовку Далиду. И с ней пошел на компромис. Так полюбил, что ... доверил ей свою тайну. а пока спал, Далида-то волосы ему и обрезала, чем силушки богатырской лишила.
                              Бог защищал Самсона ... пока не нарушалась ни одна из трех главных заповедей назорейства, которым он и был. Его волосы не могли состригаться..
                              Тут уже филистимляне потешились. .. И ослепили его, и в тюрьме заперли. А там волосы отрасли и сила вернулась. Но к ослепшему.
                              Раз напились на пирку филистимляне и захотели над ослепленным Самсоном поиздеваться. Велели привести его. Привели. А он взялся за столбы, поддерживающие кровлю и вывернул их. Кровля и обрушилась. похоронив под собой и врагов филистимян, и героя .... Сусанин только повторил подвиг Самсона.
                              Я толерантненько идти на компромис не могу - Бог лишит благословения. А без него , ой плохо мне....

Мне кажется, будто вы приписываете атеизму все грехи и беды, происходят на земле, но ведь люди всегда находили причину перерезать друг другу глотки, в том числе потому, что один верит в Христа, а другой в Аллаха
                              Это творят люди неверующие. Может им и кажется, что они стараются для Бога, глотки режут, чтобы помочь Ему. Но Ему такая помощь н нужна. Это они делают для того чтобы удовлетворить свой эгоизм, превознестись над кем-то иным... Им кажется только, как и вам.

Бог нужен лично Вам. Раз вам комфортно с ним жить, то на здоровье. Нет - ваш выбор. Если вам хочется ворошить библию, вместо того, чтобы приостановится и подумать - на то Ваша воля
                              Нет, это не мой выбор.
                              Это, определившее дальнейшую жизнь, решение. Именно Библия позволила мне приостановится и дала мудрость подумать - в чем смысл....?
                              А через то, через что проходите вы, я проходил неоднократно. И старался, очень старался (как вы) себе этих, безответных для такого состояния, вопросов не задавать. Но однажды понял (думаю Бог проговорил):
                              "...9. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. и 14. Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! ..." (Еккл. 1)

Комментарий

• Galoperidol
                                Участник

• 01 December 2009
                                • 347

Сообщение от n3on
                                Если паузы не хватает - всегда можно назвать себя атеистом, ограбить банк и переехать жить на Филлипины О_о
                                я понимаю, что банки грабят только атеисты?
                                Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
                                (Людвиг)
                                Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
                                (Людвиг)
                                ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
                                (Людвиг)

Комментарий

Обработка...