Немножко безбожник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • n3on
    Участник

• 06 December 2009
    • 19

Немножко безбожник

Доброго времени.
    Господа, я решил написать потому, что мне интересно узнать мнение насчет моей "теории" у людей искренне верующих, а может и священнослужителей (бывает и такое?).
    Дело в том, что может я и довольно молод для того, чтобы рассуждать о существовании Бога и говорить о том, что его нет или он есть и вести серьезные дебаты, однако буквально пару недель назад я перестал верить. Все предыдущие восемнадцать лет я искренне верил в Бога, в Ад и Рай, в Адама и Еву. И вот, прошедшим летом, размышляя о Боге, я вдруг понял, основываясь исключительно на собственных мыслях и кое-каких скромных знаниях о первобытной истории славян, что Бога (по крайней мере, в том смысле, в котором его понимают Православные нет). Без каких бы то ни было предпосылок я для себя полностью доказал его отсутствие так, что даже когда оформлял регистрацию на данном форуме, не задумался о том, чтобы поставить в графе веры "сомневающийся". Я бы хотел вкратце изложить суть моих размышлений.
    Изначально, когда люди только осваивали наскальную живопись и охотились на мамонтов, развитие науки было крайне низко. Гроза, дождь, смена дня и ночи, небо, океан и всё что человек видел, было ему непонятно. Однако, со временем появилась необходимость объяснить как это всё появилось, чем оно управляется и главное - как. И люди придумали много-много богов. Язычество, многобожие - суть одна, а названий много. Ведь довольно просто себе представить, что где то там, есть такой же человек как ты сам, за исключением того, что у него, скажем, из спины растут крылья, и он может вызывать гром и молнии. Язычество сформировалось так, чтобы богов было оптимальное количество. Но шло время, и начало так происходить, что многие вещи ради объяснения которых были выдуманы боги, может объяснить человек и научно. Основываясь исключительно на своих наблюдениях и исследованиях. Тогда-то человек и совершил потрясающую по своим размахам реформу в которой он объединил всё то, что еще не смог объяснить в одного Бога. Верить в одного бога проще, чем в нескольких. Кроме того, человек шел к "цивилизованной" жизни. Жертвоприношения и обряды язычества стали пережитком дикой жизни, и Христианство заодно провело реформу и в этой области. Кроме того, сформировались в образе проповедей Бога и его посланников довольно здравые правила которым стоит следовать людям по жизни : не убей, не воруй, не прелюбодействуй, не обижай слабого и прочие очень правильные вещи. Поэтому, на том историческом этапе Христианство стало идеальным решением для людей Европы (а заодно и Руси, хотя не сразу). И снова история, люди, даты... Здесь люди уже умели вести летописи, писать священные тексты, хотя проверить многие факты изложенные таким образом сейчас представляет собой проблему. Сейчас по-прежнему есть вещи, которые человек не в силах объяснить. Экстрасенсорные способности, призраки, инопланетяне, Дед Мороз... То что эти явления существуют отрицать глупо, однако наука их объяснить не может. И единственное объяснение дает нам религия. Мол, наука этого никогда не объяснит. Однако, как люди спустя века объяснили что такое дождь, так и люди спустя может только через тысячелетие объяснят всё, что еще не объяснили. И необходимость верить в Бога отпадет, как и умерло для большей части мира язычество.
    Теперь, когда я сделал для себя такое открытие, я осознал, что это была моя ошибка. То что Бога нет - факт, но, однако это совершенно не мешает в него верить. Бог - это не что-то реально существующее, а способ себя организовать и дисциплинировать. Важно не то, есть Бог или нет, а то, веришь в него или нет.
    Конец немного обрезанный, но спасибо за внимание.

С нетерпением жду Ваших комментариев, спасибо.
  • Bublik
    Рентген креациониста.

• 09 October 2009
    • 515

Ух ты! А я что-то подобное у К. Маркса и Ф. Энгельса прочитал. Нобелевскую премию ему!

Комментарий

• n3on
      Участник

• 06 December 2009
      • 19

Сообщение от Bublik
      Ух ты! А я что-то подобное у К. Маркса и Ф. Энгельса прочитал. Нобелевскую премию ему!
      Ваше обвинение в плагиате искренне? Или просто нечем ответить?
      Зачем писать что-то в ответ если вы не потрудились даже толком прочитать мой пост, не говоря уже о том, чтобы вдумчиво на него ответить.
      Насчет возможных обвинений в плагиате - давайте хотя бы на пару минут поверим что все эти мысли пришли ко мне в голову сами по себе, а не из какой-либо книжки. В конце концов каждый человек имеет право думать, согласитесь. (Жаль, что не каждый пользуется этим правом)

Комментарий

• AlexBor
        Участник

• 08 December 2008
        • 122

Сообщение от n3on
        Доброго времени.
        Господа, я решил написать потому, что мне интересно узнать мнение насчет моей "теории" у людей искренне верующих, а может и священнослужителей (бывает и такое?).
        С добрым утром. Вы встали на правильную дорогу.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от n3on
          Тогда-то человек и совершил потрясающую по своим размахам реформу в которой он объединил всё то, что еще не смог объяснить в одного Бога....Кроме того, сформировались в образе проповедей Бога и его посланников довольно здравые правила которым стоит следовать людям по жизни : не убей, не воруй, не прелюбодействуй, не обижай слабого и прочие очень правильные вещи.
          День добрый. Ваша вера в Бога просто не росла(от веры в веру), потому и умерла. Теперь вы верите в человека, в его способности ... и вот это вам предстоит уразуметь, что по сути человек не властен над собой в плане согрешения. Даже если сейчас вы не согрешаете(ну вам так кажется), то наступит тот момент, когда вы обнаружите своё безсилие поступить правильно... Тогда и вернёмся к "способностям" человека.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• strike
            Отключен

• 18 November 2009
            • 24

n3on. Поздравляю) ты не один такой, я прошел точно такой же путь как ты. И поверь, таких как мы, все больше, тех, кто начинает думать своей головой и понимает, что на самом деле нет никакого христианского бога (как в это верят христиане).
            На самом деле христианство людям больше не нужно, как не нужно стало старое язычество. Меняется Эпоха, а с ней приходит новое поколение людей, думающих и действующих по новому. Такие как мы с тобой.
            И я не призываю перестать верить в бога вообще, я призываю перестать верить в лжебожка-христа, которого в свое время очень ловко подсунули всему миру хитрые и рассчетливые евреи.
            Так что ты на правильном пути, и иди вперед и не оглядывайся на старое. Новому прокладывать путь всегда сложно, но так было всегда. В конце концов само время все расставит по своим местам))

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13749

Сообщение от strike
              n3on. Поздравляю) ты не один такой, я прошел точно такой же путь как ты. И поверь, таких как мы, все больше, тех, кто начинает думать своей головой и понимает, что на самом деле нет никакого христианского бога (как в это верят христиане).
              На самом деле христианство людям больше не нужно, как не нужно стало старое язычество. Меняется Эпоха, а с ней приходит новое поколение людей, думающих и действующих по новому. Такие как мы с тобой.
              И я не призываю перестать верить в бога вообще, я призываю перестать верить в лжебожка-христа, которого в свое время очень ловко подсунули всему миру хитрые и рассчетливые евреи.
              Так что ты на правильном пути, и иди вперед и не оглядывайся на старое. Новому прокладывать путь всегда сложно, но так было всегда. В конце концов само время все расставит по своим местам))
              Путь проходят те кто в конце Бога узрят, а вы извените топчитесь на месте и ковыряетесь в носу. Какой ты там путь прошёл? Ты же его даже не начинал идти. Ты ступишь на него когда хлеб твой будет заработан в поте лица и тебя изгонят не раз и обрекут на одиночество.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13749

Сообщение от AlexBor
                С добрым утром. Вы встали на правильную дорогу.
                Конечно быть подкаблучником лучше.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13749

Сообщение от n3on
                  Доброго времени.
                  Дело в том, что может я и довольно молод для того, чтобы рассуждать о существовании Бога и говорить о том, что его нет или он есть и вести серьезные дебаты, однако буквально пару недель назад я перестал верить. Все предыдущие восемнадцать лет я искренне верил в Бога, в Ад и Рай, в Адама и Еву.
                  В том и проблема, что вы ещё молоды, чтобы в чём-то серьёзно раскаиваться. В ад и рай не обезательно верить, так-как царствие Божие и в нас есть. Анализировать религию, что вот мол она развилась из истории и т.д. всё равно, что вместо работы на компе начать возмущаться, что раньше он был счётной машинкой. Анализировать надо те пути которые спасут нас от погибели. У вас есть прибор способный измерить величину риска вашего счастливого брака? У нас есть он называется Святой Дух и Библия и я вам скажу, что как шесть лет засеевают поле по Левиту и на седьмой год покой, так и супружеская жизнь имеет перерывы. Т.е вас ждут скорби как и всех молодых - об этом нам рассказывает ап. Павел. И много ещё чего, о чём вы не знаете и пока не можете даже приблизится, чтобы узнать.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• strike
                    Отключен

• 18 November 2009
                    • 24

ну и к чему ты это все написал? при чем тут супружеская жизнь еще??
                    ты вообще можешь мыслить вне своей библии??

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от n3on
                      .
                      Господа, я решил написать потому, что мне интересно узнать мнение насчет моей "теории" у людей искренне верующих, а может и священнослужителей (бывает и такое?). .
                      У вас наверное верующие родители или кто-то один из них?
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13749

Сообщение от strike
                        Как при чём? К тому, чтобы понять вообще жизнь тебе придйтся много страдать, и восновном из-за супружеской жизни.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от strike
                          Библия - она такова, что не своя, не моя, ни ваша, и вообше она Слово Бога.
                          Позтому эти 1000 страниц вместили:
                          1.Божью мудрость (и далеко еще не всю).
                          2.Ее в ней больше, чем в миллионах наименовний книг, написанных людьми. Причем этих миллинонов столько, что не хватит многих жизней, чтобы прочитать ... одни названия.
                          3. Мышление вне Библии - суть глупость. Я в этом мог лично убедится. Ведь, если судить по слогу вашего поста - мне довелось черпнуть из жизни намного больше, чем вам, человеческих знаний.
                          4. Супружеская жизнь это то, что было дано людям Богом, в первую очередь. Когда у них еще даже в Христе нужды не было...
                          С нее все только начинается.
                          5. Я не верю, что человек способен к духовноому возрождению, до тех пор, пока не поживет в браке нескольких лет. А до этого, многие отходят от Бога. Но это их личные проблемы. ..

Автор темы хочет их взвалить на кого-то другого. Так, как если бы кто-то мог научить его вере... Ответить почему - иногда возможно. Ответить как - нет. Это сугубо индивидуальный опыт.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от n3on
                            Конец немного обрезанный,.......
                            Вот Вы же сами и ответили на все свои вопросы...

Комментарий

• strike
                              Отключен

• 18 November 2009
                              • 24

Как при чём? К тому, чтобы понять вообще жизнь тебе придйтся много страдать, и восновном из-за супружеской жизни.
                              Если у тебя проблемы с этим, на других зачем перекладывать???

Супружеская жизнь это то, что было дано людям Богом, в первую очередь. Когда у них еще даже в Христе нужды не было...
                              С нее все только начинается.
                              5. Я не верю, что человек способен к духовноому возрождению, до тех пор, пока не поживет в браке нескольких лет. А до этого, многие отходят от Бога. Но это их личные проблемы. ..
                              Такое ощущение, что у христиан большие проблемы с семейной жизнью...

А насчет библии, так это просто книжка для тех, кто не может жить своим умом, писали ее люди и для людей, умные для глупых....

Мышление вне Библии - суть глупость. Я в этом мог лично убедится.
                              и как, позвольте полюбопытствовать?? ))

P.S. имхо )) - вам бы лучше с вашими проблемами обратиться к грамотному психотерапевту, тогда и библия стала б не нужна))

Комментарий

Обработка...