Немножко безбожник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galoperidol
    Участник

• 01 December 2009
    • 347

Сообщение от ijp-3
    [BIBLE]Уверена, что как к мифам к Библии ни один историк не относился.
    Детская наивность. В библии ничего нет исторического, может только некоторые названия географических объектов и не более..
    Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
    (Людвиг)
    Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
    (Людвиг)
    ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
    (Людвиг)

Комментарий

• Galoperidol
      Участник

• 01 December 2009
      • 347

Сообщение от ijp-3
      А как нам еще рай представить, как не по нашим меркам, в которых мы родились и жили, как представить то, что никогда не видел, так что я и не пытаюсь представить, потому что все, что я себе не вообразила бы, там будет не так. Но я согласна даже стоять у ворот рая, но только не с внешней стороны, а с внутренней.
      Знать не знаю что это, но очень туда хочу. Верно понял? Не стоит спешить в то место о котором не знаешь.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
      (Людвиг)
      Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
      (Людвиг)
      (Людвиг)

Комментарий

• Galoperidol
        Участник

• 01 December 2009
        • 347

Сообщение от lemnik
        Врет, как и вы. По привычке.

Верующий не сможет изнасиловать, убить, людоедствовать. А-приори, дорогой.
        А вы можете. У вас тормоза нет. Захотелось. Ну очень ... Хотел удержаться, но не смог ... Обстоятельства вынудили ... Голод, там, холод...
        Значит все преступники атеисты?

(Людвиг)
        (Людвиг)
        (Людвиг)

Комментарий

• Вивьен Ли
          Отключен

• 12 July 2009
          • 2081

Сообщение от Galoperidol
          Значит все преступники атеисты?
          Не, Чикатило к стати верующий был. Я про него всё перечитала.

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от n3on
            Важно не то, есть Бог или нет, а то, веришь в него или нет.
            То есть стоит отметить факт , что вера на некоторых людей действует плодотворно
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• MixoID
              R.I.P

• 09 July 2007
              • 5889

И все-таки мы отклонились от темы.
              Сообщение от lemnik
              Есть исторические документы, и в большом количестве, которые проясняют даже детали жизни Христа. Причем к т.н. "Православным преданиям" они не относятся.
              Хотелось бы, все-таки, взглянуть на документы... Или хотя бы на ссылки...

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от lemnik
                Есть исторические документы, и в большом количестве, которые проясняют даже детали жизни Христа. Причем к т.н. "Православным преданиям" они не относятся.
                ой! я присоеденюсь к "группе товарисчъей"!
                Какие это такие документы, которые "проясняют даже детали жизни Христа"
                Очень интересно почитать! А почему о них ни кто, кроме Вас не знает? Где их прячут и зачем? И почему о них никто не знает? Почему дают ссылки на доки, которые только подтверждают факт Его реального существования, да и то как-то проблемно?

Комментарий

• ijp-3
                  Завсегдатай

• 28 September 2005
                  • 735

Сообщение от Lokky
                  Хм... только вот не понятно, а почему Вы таким же образом не подходите и к описанию Моисеем сотворения мира в Быт.?
                  Потому что Моисею Бог не показывал в образах сотворение мира.
                  "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
                    Завсегдатай

• 28 September 2005
                    • 735

Сообщение от тролль
                    ijp-3

то есть, все что есть - определенно свыше? кому верить а кому нет, заранее предопределено?
                    На эту тему я замучалась рассуждать с одной сестрой в другой теме. Я думаю не так, не определено, а заранее известно. Бог знает, кто поверит, а кто нет.

Комментарий

• ijp-3
                      Завсегдатай

• 28 September 2005
                      • 735

Сообщение от Galoperidol
                      Детская наивность. В библии ничего нет исторического, может только некоторые названия географических объектов и не более..
                      Мне просто лень рыться на интернете, выискивать вам доказательства, хотя, думаю, что там их много, а так смотрела некоторые передачи, в которых выступали историки, слышала от других, которые интерисовались этим вопросом и читали побольше, чем я. Да и доказывать вам бесполезно, у вас есть на все ответ,так?

Комментарий

• ijp-3
                        Завсегдатай

• 28 September 2005
                        • 735

Сообщение от Galoperidol
                        Знать не знаю что это, но очень туда хочу. Верно понял? Не стоит спешить в то место о котором не знаешь.
                        Я не знаю, но доверяю тому, что говорил Христос, верю, что:
                        Цитата из Библии:
                        1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

И стремлюсь туда.

Комментарий

• ijp-3
                          Завсегдатай

• 28 September 2005
                          • 735

Сообщение от Lokky
                          ой! я присоеденюсь к "группе товарисчъей"!
                          Какие это такие документы, которые "проясняют даже детали жизни Христа"
                          Очень интересно почитать! А почему о них ни кто, кроме Вас не знает? Где их прячут и зачем? И почему о них никто не знает? Почему дают ссылки на доки, которые только подтверждают факт Его реального существования, да и то как-то проблемно?
                          Специально, чтобы такие как вы не верили Можно подумать, если бы вам предоставили кучу литературы, доказывающей существование Христа и Его воскресение, вы бы поверили.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от ijp-3
                            Потому что Моисею Бог не показывал в образах сотворение мира.
                            а как иначе
                            Или Вы думаете Бог реально ходил в раю "во время прохлады дня"?

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от ijp-3
                              Специально, чтобы такие как вы не верили Можно подумать, если бы вам предоставили кучу литературы, доказывающей существование Христа и Его воскресение, вы бы поверили.
                              Мне вполне хватает Евангелие. Но это разве повод, чтоб нести пургу? Или Вы считаете, что раз Вы верите, то это повод рассказывать явную не правду?
                              Какая-то вывернутая логика И к вере такая логика никакого отношения не имеет!

Комментарий

• ijp-3
                                Завсегдатай

• 28 September 2005
                                • 735

Сообщение от Lokky
                                а как иначе
                                Или Вы думаете Бог реально ходил в раю "во время прохлады дня"?
                                Не знаю, меня там не было, может и ходил, и Адам до грехопадения мог видеть Его лицом к лицу.

Мне вполне хватает Евангелие. Но это разве повод, чтоб нести пургу? Или Вы считаете, что раз Вы верите, то это повод рассказывать явную не правду?
                                Какая-то вывернутая логика И к вере такая логика никакого отношения не имеет!
                                Интересно, где я пургу несла?

Цитата из Библии:

Ин.5:44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? 45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. 46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Если верите евангелию, которое говорит о Христе, как не верите Моисею?

Комментарий

Обработка...