Немножко безбожник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

Сообщение от н3он
    Глупо отрицать сам факт существования Христа. Но вот события происходившие вокруг него точно не все правда.
    Всякие мелочи типа превращения воды в вино, воскрешения и предательства Иуды - вполне могли быть исковерканы или переданы иначе.
    Очень похоже на мышление обусловленное сомнениями обосноваными трудами Дена Брауна.

Комментарий

• Maybility
      Участник

• 14 December 2009
      • 60

Сообщение от MixoID
      Вот Вы же сами и ответили на все свои вопросы...

ШИкарный юмор

Комментарий

• n3on
        Участник

• 06 December 2009
        • 19

Сообщение от Amo
        При чем тут Библия?При чем тут вообще религия? просто в Бога верить как бЭ нельзя?
        Пф, не будьте ребенком. Как можно просто верить в Бога?

Сообщение от Amo
        Это как вам в голову пришло,что я христианин?Я по этому поводу ничего не писал.
        Ну и в чем же смысл, по вашему?

Комментарий

• Amo
          cruciatus

• 14 December 2009
          • 797

Пф, не будьте ребенком. Как можно просто верить в Бога?
          Нельзя? Бог есть,я верю,что он есть.А можно еще не отрицать его существование.
          Представляете,так тоже можно.

Ну и в чем же смысл, по вашему?
          Чтобы такое придумать.Наверно приобретать новые знания и постоянно менять свой смысл жизни.
          Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
          Deus nav exorior.

Комментарий

• n3on
            Участник

• 06 December 2009
            • 19

Сообщение от Amo
            Нельзя? Бог есть,я верю,что он есть.А можно еще не отрицать его существование.
            Представляете,так тоже можно.
            Ерунда! Как только вы просто верите в существование Бога, автоматически к вам приходят определенные позиции с точки зрения мировоззрения. Раз Бог есть - то он где-то выше, над нами. Значит, над нами что-то есть, кто-то нас судит. Мы в ответе не только перед самим собой. Просто верить в Бога - можно, но это не просто вера в одно единственное понятие. Хотите вы того или нет, но с Богом вы принимаете некоторые религиозные истины. И это происходит даже есл вы этого не желаете.
            Насчет того, что можно не отрицать существование Бога - я не ставлю целью кого-то убедить, для вас Бог существует. И вы правы. Для меня - нет. И я прав. И уж точно не стоит играть словами =)

Комментарий

• Amo
              cruciatus

• 14 December 2009
              • 797

Ерунда! Как только вы просто верите в существование Бога, автоматически к вам приходят определенные позиции с точки зрения мировоззрения. Раз Бог есть - то он где-то выше, над нами. Значит, над нами что-то есть, кто-то нас судит. Мы в ответе не только перед самим собой. Просто верить в Бога - можно, но это не просто вера в одно единственное понятие. Хотите вы того или нет, но с Богом вы принимаете некоторые религиозные истины. И это происходит даже есл вы этого не желаете.
              Насчет того, что можно не отрицать существование Бога - я не ставлю целью кого-то убедить, для вас Бог существует. И вы правы. Для меня - нет. И я прав. И уж точно не стоит играть словами =)
              с точки зрения мировоззрения
              это как?

Ничего ко мне не приходит.Если к вам что-то там пришло,то уж извиняйте..
              С чего вдруг ему судить?Это он вам сказал сам? Он может наблюдать,может карать на земле,может вообще ничего не делать,вариантов много.
              Религия - это уже не только вера,это образ жизни и убеждения.

Чтобы прийти к зрелому атеизму,надо изучить другие религии( не только Христианство), надо прочитать кучу научной литературы.Чтобы не было потом "Я стал верующим ,потому что разозлился на друга и его кипятком ошпарило - Божья воля" или " Я стал атеистом, потому что попросил у Бога отпуск на две недели,а мне на работе отказали - значит Бога нет "
              Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
              Deus nav exorior.

Комментарий

• viktor104
                Участник

• 23 October 2009
                • 54

Сообщение от n3on
                Вдогонку: вместо того чтобы перебирать религиозную литературу лучше просто подумать самому. Подумайте сами, что вам кажется правильным и естественным. Если быть честным, то единственный кто вас оценивает - вы сами. А Бог... А что Бог? Бог тоже когда создавал мир не сверялся с генпланом или какой-то ветхой книжонкой. Он делал всё сам, а не повторял чей-то опыт. Нам конечно новый мир не создать, но мы можем совершенствовать собственный.
                Вот я подумал, и решил, что употреблять наркотики - это очень ПРАВИЛЬНО!!!
                Почему?
                Потому, как они несут человеку радость и удовольствие после принятия, а после долгого перерыва и ОГРОМНОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ!!!
                Давайте будем совершенствовать этот мир и употреблять самые совершенные наркотики!!!

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от n3on
                  Господа, я решил написать потому, что мне интересно узнать мнение насчет моей "теории" у людей искренне верующих, а может и священнослужителей (бывает и такое?).
                  На форуме наблюдаю людей,заявляющих,что знают Бога,что Бог есть,но пообщавшись,выясняется,что они, всего-лишь, ВЕРЯТ в то,что Бог есть;знают Библию,думая,что знают Бога...И реальный их Бог-это либо Библия,либо их "духовный" лидер.

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

на самом деле безбожников небывает . такое в принципе невозможно . даже в вакууме полно энергии и в хаосе есть начало структуры. квантовую физику учите а не библию
                    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• n3on
                      Участник

• 06 December 2009
                      • 19

Сообщение от grabovskii887
                      на самом деле безбожников небывает . такое в принципе невозможно . даже в вакууме полно энергии и в хаосе есть начало структуры. квантовую физику учите а не библию
                      Респект, правильно сказано =) Учите матчасть)

Сообщение от Effir
                      На форуме наблюдаю людей,заявляющих,что знают Бога,что Бог есть,но пообщавшись,выясняется,что они, всего-лишь, ВЕРЯТ в то,что Бог есть;знают Библию,думая,что знают Бога...И реальный их Бог-это либо Библия,либо их "духовный" лидер.
                      В том и соль. Люди просто принимают то что им говорят, вместо того чтобы выбирать. Или обдумывать, или познавать, или еще что-то.

Сообщение от viktor104
                      Вот я подумал, и решил, что употреблять наркотики - это очень ПРАВИЛЬНО!!!
                      Почему?
                      Потому, как они несут человеку радость и удовольствие после принятия, а после долгого перерыва и ОГРОМНОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ!!!
                      Давайте будем совершенствовать этот мир и употреблять самые совершенные наркотики!!!
                      Пф. Ваш сарказм ... Радость и удовольствие - это не всё. Да и ничего они не дают. Иллюзорное бытие. Но это лично для меня не вариант. А если вы хотите стать на такой путь - ваш выбор.

Сообщение от Amo
                      Ничего ко мне не приходит.Если к вам что-то там пришло,то уж извиняйте..
                      С чего вдруг ему судить?Это он вам сказал сам? Он может наблюдать,может карать на земле,может вообще ничего не делать,вариантов много.
                      Религия - это уже не только вера,это образ жизни и убеждения.
                      С вами просто невозможно спорить. Вы сами себе противоречите. И не слышите то, что вам говорят.

Комментарий

• Amo
                        cruciatus

• 14 December 2009
                        • 797

С вами просто невозможно спорить. Вы сами себе противоречите. И не слышите то, что вам говорят.
                        Ну а как же.Я всему виной
                        Deus nav exorior.

Комментарий

• n3on
                          Участник

• 06 December 2009
                          • 19

[содержит нецензурную брань, удалено модератором]

Комментарий

Обработка...