Немножко безбожник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galoperidol
    Участник

• 01 December 2009
    • 347

Сообщение от strike
    да ничего у этого лемника нет, трепло обыкновенное.
    мне как то подсовывали в качестве доказательств существования Христа некие "капидокйские открытия" это еще та хохма.
    Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
    (Людвиг)
    Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
    (Людвиг)
    ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
    (Людвиг)

Комментарий

• Вивьен Ли
      Отключен

• 12 July 2009
      • 2081

Ща дедуля прийдёт, он вам за ТРЕПЛО навешает по самые гланды .

Комментарий

• ijp-3
        Завсегдатай

• 28 September 2005
        • 735

[quote=Троекуров;1878207]
        Сообщение от ijp-3
        Читайте внимательно, Христос говорил, что нельзя женится на разведенной, а лучше не женится, а еще лучше оскопится для царствия небесного!
        Вы же сосуд немощнейший! Почему поучаете здесь мужчин?
        Новый Завет > Книга 1-е Тимофею > Глава 2
        11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
        12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
        13. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
        14. и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
        15. впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
        Нет, Он говорил, что нельзя разводиться и жениться на разведенной. Ученики же стали говорить, что лучше вообще тогда не женитьсяя, раз такова обязанность по отношению к жене. Тогда Иисус и сказал про скопцов:
        Цитата из Библии:
        Матф.19:12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства
        Небесного. Кто может вместить, да вместит.
        в ответ на слова учеников и фарисеев.
        Я учу? Может, говорю то, о чем знаю вам, к которым слово Божье не доходит даже после прочтения. И тем более вы мне не муж. И если вы думаете, что спасение жене через чадородие, то вы ошибаетесь, потому что Христос пришел спасти не только мужчин, но и женщин. И во Христе:
        Цитата из Библии:
        Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• n3on
          Участник

• 06 December 2009
          • 19

А какое значение имеет существует Бог или нет? Необходимо судить по тому как живут люди. Сама по себе вера в бога еще ничего не значит. Скажите какого человека стоит уважать: того что носит рясу и каждое утро возносит хвалу Богу и обратил многих к христианской вере, или того который любит свою работу и воспитал двоих детей?
          Человека судят по его поступкам. Я считаю, что не стоит выдвигать веру на первый план. И доказательством в пользу существования Бога будет скорее успех и благополучие исповедующих его людей.
          Так или иначе, нужно во что-то верить. В Бога, Иисуса, Аллаха, Будду, Трансерфинг, приметы или Деда Мороза. Человек уж так устроен.
          Поэтому предлагаю сойтись на том, что каждый верит во что может, и что вера - это важно только для тебя. Если тебе она помогает - значит это твое. Если нет - нужно взять паузу и подумать.
          Если паузы не хватает - всегда можно назвать себя атеистом, ограбить банк и переехать жить на Филлипины О_о

Комментарий

• n3on
            Участник

• 06 December 2009
            • 19

Вдогонку: вместо того чтобы перебирать религиозную литературу лучше просто подумать самому. Подумайте сами, что вам кажется правильным и естественным. Если быть честным, то единственный кто вас оценивает - вы сами. А Бог... А что Бог? Бог тоже когда создавал мир не сверялся с генпланом или какой-то ветхой книжонкой. Он делал всё сам, а не повторял чей-то опыт. Нам конечно новый мир не создать, но мы можем совершенствовать собственный.

Комментарий

• ijp-3
              Завсегдатай

• 28 September 2005
              • 735

Сообщение от strike
              да ничего у этого лемника нет, трепло обыкновенное.
              Цитата из Библии:
              Лук.16:19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. 20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. 22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Интересно, чем же вам Библия, не доказательство. Сами апостолы, которые видели живого Иисуса Христа написали о Нем, рассказали, как видели Его воскресшим, так вы и первоисточнику не верите. А вы поройтесь, поинтерисуйтесь, как воспринимают историки библию, как собрание исторических документов или просто мифы. Уверена, что как к мифам к Библии ни один историк не относился.

Комментарий

• n3on
                Участник

• 06 December 2009
                • 19

Вдогонку: Иииисус - такая же реальная историческая личность как и Гай Юлий Цезарь. Но вот рассуждать с высоты лет о событиях двухтысячилетней давности просто невозможно. Прекращайте пустую полемику и думайте трезво, факт существования Христа и даже чудеса которые он творил (допустим) не важны для религии. Религия это вера в Бога. Вера - значит что вы допускаете, что в бибилии написана правда, т.е верите.
                Не хочешь - не верь.

Комментарий

• ijp-3
                  Завсегдатай

• 28 September 2005
                  • 735

Сообщение от n3on
                  Вдогонку: вместо того чтобы перебирать религиозную литературу лучше просто подумать самому. Подумайте сами, что вам кажется правильным и естественным. Если быть честным, то единственный кто вас оценивает - вы сами. А Бог... А что Бог? Бог тоже когда создавал мир не сверялся с генпланом или какой-то ветхой книжонкой. Он делал всё сам, а не повторял чей-то опыт. Нам конечно новый мир не создать, но мы можем совершенствовать собственный.
                  Хоть я ни могу отбросить Бога на задний план, когда думаю, извините, просто не могу не верить, Бог дал мне веру и не забирал обратно. Но если даже своим умом подумать и посмотреть, что делается в мире, так это ж очевидно: о каком совершенствовании можно говорить. Да, человечество многого достигло за последнее столетие, но посмотрите, что двигало человечество к этим открытиям и прогрессу? Сделать жизнь лучше - приятнее, легче, комфортнее, удобнее, т.е. полностью угождение плоти на 100%. Это все не стоит на месте, развивается дальше - свобода личности. А что за этой свободой стоит - делай, что хочешь, что считаешь для себя нужным и полезным, каждый живет так, как считает нужным. И что мы получили в конечном итоге, свободу, совершенство? Сожительство без брака - никакой ответственности друг перед другом, разводы(не могу сказать статистику, но думаю, она уже в среднем по миру зашла далеко за 50% ), браки между одинаковым полом узакониваются все в больших странах; молодежь спивается, развращается посредством секса, наркотиков(о сигаретах молчу - это уже давно само собой разумеющееся явление среди не то что подростков, но и многих детей) - реклама, телевидение, видео, все толкает уже в подростковом возрасте детей на вполне нормальное восприятие греха, это даже и за грех теперь никто не считает - свобода полная. Узаконенные аборты, в США, если девочка беременна, то без согласия родителей, если в школе станет известно ее отвезут в больницу и сделают аборт. Там же родителей засадят за решетку, если они накажут своего ребенка, причем на это все так направлено, что любой повод может послужить лишением свободы родителей -
                  это здесь зашло слишком далеко, социальные службы специально настроены на то, чтобы выискивать таких" непутевых родителей". Вы бы видели, какие здесь дети, у меня до сих пор шок - это тоже свобода. Это всего лишь малая часть, о чем можно говорить, что творится в мире. И это все называется свободой, которая ставит на задний план Бога, совесть, нормальное восприятие человеческих отношений. Вот, к чему пришло человечество, ставя на задний план Бога, даже не ставя, а игнорируя Его. Какой Бог, когда мы сами хозяева своей жизни, только вот давно все забыли, кто ж создал нас-хозяев. Нет, всем известно стало, что эволюция, а раз Бога нет - то властвует свобода в грехе, и сам человек лично решает для себя, что для него грех, а что нет. Вы улавливаете, к чему приведет такая свобода? Кто, сказал, что нельзя убивать, если я так лично не считаю. Как вы можете осудить человека или сказать ему то, что так делать нельзя(по вашему мнению), если он для себя считает это вполне нормальным. Вот, к чему приведет самооценка без Бога. Сам человек решит для себя, что правильно, но рамки эти будут далеко не равными между людьми.

Комментарий

• Троекуров
                    Отключен

• 05 November 2009
                    • 172

[quote=ijp-3;1881273]
                    Сообщение от Троекуров
                    Нет, Он говорил, что нельзя разводиться и жениться на разведенной. Ученики же стали говорить, что лучше вообще тогда не женитьсяя, раз такова обязанность по отношению к жене. Тогда Иисус и сказал про скопцов:
                    Цитата из Библии:
                    Матф.19:12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства
                    Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                    в ответ на слова учеников и фарисеев.
                    Я учу? Может, говорю то, о чем знаю вам, к которым слово Божье не доходит даже после прочтения. И тем более вы мне не муж. И если вы думаете, что спасение жене через чадородие, то вы ошибаетесь, потому что Христос пришел спасти не только мужчин, но и женщин. И во Христе:
                    Цитата из Библии:
                    Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    Правильно, он и сказал что нельзя женится на разведенной, мужчине разведенному можно женится, а женщине нельзя - она не образ божий, а кто может пусть не женится, а еще лучше если сможет, то оскопится!
                    Что потом и делали многие истово верующие! Поищите и почитайте в интернете о скопцах!
                    А вот еще о женщинах.
                    Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 14
                    34. §Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                    35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                    36. §Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                    Так что Вам говорит Новый Завет, молчите и повинуйтесь!

Комментарий

• n3on
                      Участник

• 06 December 2009
                      • 19

Сообщение от ijp-3
                      Хоть я ни могу отбросить Бога на задний план, когда думаю, извините, просто не могу не верить, Бог дал мне веру и не забирал обратно. Но если (...............................) Как вы можете осудить человека или сказать ему то, что так делать нельзя(по вашему мнению), если он для себя считает это вполне нормальным. Вот, к чему приведет самооценка без Бога. Сам человек решит для себя, что правильно, но рамки эти будут далеко не равными между людьми.
                      Это лишний раз доказывает, что Бог - отличный способ контроля на определенных этапах жизни людей. Смаковать то, как у нас и у них всё плохо и давить на то, что во всем виноваты атеисты или верующие - это неправильно. Лучше старайтесь чтобы такого не было в вашей жизни и будет вам счастье. А уже когда устроите свою жизнь - думайте о других.
                      Так то. С уважением.
                      Кстати, вы заметили, что последнее время в России православие популяризуется? Может еще не всё потеряно, и массы обретут Бога и пойдут в светлое будущее, и со временем настолько вознесутся нравственно, что и Бог не нужен будет? Жаль нам с вами до этого не дожить

Тов. Троекуров, хватит ворошить религиозные тексты, подумайте уже своей головой =)

Комментарий

• ijp-3
                        Завсегдатай

• 28 September 2005
                        • 735

Сообщение от n3on
                        Вдогонку: Иииисус - такая же реальная историческая личность как и Гай Юлий Цезарь. Но вот рассуждать с высоты лет о событиях двухтысячилетней давности просто невозможно. Прекращайте пустую полемику и думайте трезво, факт существования Христа и даже чудеса которые он творил (допустим) не важны для религии. Религия это вера в Бога. Вера - значит что вы допускаете, что в бибилии написана правда, т.е верите.
                        Не хочешь - не верь.
                        Религия - это не обязательно вера в Бога. Существуют религии, которые не предполагают веру в Бога. Но, то что верить человека никто на заставит, так это так. Жаль только, что большинство людей считает, что мир не развращается, а совершенствуется.

Комментарий

• n3on
                          Участник

• 06 December 2009
                          • 19

Сообщение от ijp-3
                          Религия - это не обязательно вера в Бога. Существуют религии, которые не предполагают веру в Бога. Но, то что верить человека никто на заставит, так это так. Жаль только, что большинство людей считает, что мир не развращается, а совершенствуется.
                          А вы хотите верить что мир развращается?

Комментарий

• ijp-3
                            Завсегдатай

• 28 September 2005
                            • 735

[quote=n3on;1881380]
                            Это лишний раз доказывает, что Бог - отличный способ контроля на определенных этапах жизни людей.
                            Знаете, кто использует Бога на этих этапах? Те, которые в Него же и не верят сами, потому что если бы верили и знали Его, то не поступали с людьми подобным образом.
                            Смаковать то, как у нас и у них всё плохо и давить на то, что во всем виноваты атеисты или верующие - это неправильно. Лучше старайтесь чтобы такого не было в вашей жизни и будет вам счастье. А уже когда устроите свою жизнь - думайте о других.
                            Высказывать каждый из нас может все, что думает и хочет, во что верит, как считает. Иногда просто заносит, когда хочешь высказать все, что так волнует, потому используешь все методы(я о себе). Но, мне просто жаль тех людей, которые ничего не видят, плывут по течению, думают, как все, так и он и просто закрывают уши своего сердца и отгоняют мысли о Боге, не хотят подумать, как вы говорите своими мозгами. Я знаю, что многие, которые задумываться начинают, просто бояться думать дальше( совесть думаю присутствует у каждого человека, только у каждого в своей степени), они отгоняют мысли и стараются жить дальше тем, чем и жили.
                            А поступаем мы все неправильно, нет правдного ни одного(как сказано в Библии). Но, скажу опять же с точки зрения человеческого - верующему лучше, чем не верующему. У верующего есть не только вера, но и надежда, а надежда(на Христа) не постыжает. Я как-то стараюсь не судить неверующих, потому что сама из таких же, но все как понимаю, и как открыто в вере, стараюсь доносить, хотя и тяжело. Помню себя, как я когда то думала точно так же. Я знаю, что веру тоже дает Бог, по каким критериям и какому человеку, не могу объяснить, но наверное судит по сердцу человека.

Кстати, вы заметили, что последнее время в России православие популяризуется? Может еще не всё потеряно, и массы обретут Бога и пойдут в светлое будущее, и со временем настолько вознесутся нравственно, что и Бог не нужен будет? Жаль нам с вами до этого не дожить
                            Может быть, заметно, что все "в Бога" ударились, включая политиков. Но это не говорит о их вере, а лишь о некоей очередной моде. Честно говоря, мне жаль обычных православных людей, потому что большинство из них даже Библию в руках не держали, так вот и подумайте, на чем держится их вера.

Комментарий

• Троекуров
                              Отключен

• 05 November 2009
                              • 172

[quote=ijp-3;1881273]
                              Сообщение от Троекуров
                              Цитата из Библии:
                              В Раю среди особо приближенных к богу 144 тысяч женщин нет, там только те из мужчин кто не осквернился с женами ни в мыслях ни на деле т.е. скопцы!

Комментарий

• ijp-3
                                Завсегдатай

• 28 September 2005
                                • 735

Сообщение от n3on
                                А вы хотите верить что мир развращается?
                                Причем здесь вера? Пусть даже моя. Разве этого не видно, как говорится невооруженным глазом? Совершенства мир достиг только в материальных благах, удовлетворяющих желания нашей плоти, а в духовном плане умирает, не смотря на то, что появилось, как многие пишут на этом форуме около тысяч различных конфессий

Комментарий

Обработка...