Немножко безбожник
Свернуть
X
-
Краткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
(Людвиг) -
[quote=Троекуров;1878207]Читайте внимательно, Христос говорил, что нельзя женится на разведенной, а лучше не женится, а еще лучше оскопится для царствия небесного!
Вы же сосуд немощнейший! Почему поучаете здесь мужчин?
Новый Завет > Книга 1-е Тимофею > Глава 2
11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14. и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15. впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Цитата из Библии:Матф.19:12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства
Небесного. Кто может вместить, да вместит.
Я учу? Может, говорю то, о чем знаю вам, к которым слово Божье не доходит даже после прочтения. И тем более вы мне не муж. И если вы думаете, что спасение жене через чадородие, то вы ошибаетесь, потому что Христос пришел спасти не только мужчин, но и женщин. И во Христе:
Цитата из Библии:Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
А какое значение имеет существует Бог или нет? Необходимо судить по тому как живут люди. Сама по себе вера в бога еще ничего не значит. Скажите какого человека стоит уважать: того что носит рясу и каждое утро возносит хвалу Богу и обратил многих к христианской вере, или того который любит свою работу и воспитал двоих детей?
Человека судят по его поступкам. Я считаю, что не стоит выдвигать веру на первый план. И доказательством в пользу существования Бога будет скорее успех и благополучие исповедующих его людей.
Так или иначе, нужно во что-то верить. В Бога, Иисуса, Аллаха, Будду, Трансерфинг, приметы или Деда Мороза. Человек уж так устроен.
Поэтому предлагаю сойтись на том, что каждый верит во что может, и что вера - это важно только для тебя. Если тебе она помогает - значит это твое. Если нет - нужно взять паузу и подумать.
Если паузы не хватает - всегда можно назвать себя атеистом, ограбить банк и переехать жить на Филлипины О_оКомментарий
-
Вдогонку: вместо того чтобы перебирать религиозную литературу лучше просто подумать самому. Подумайте сами, что вам кажется правильным и естественным. Если быть честным, то единственный кто вас оценивает - вы сами. А Бог... А что Бог? Бог тоже когда создавал мир не сверялся с генпланом или какой-то ветхой книжонкой. Он делал всё сам, а не повторял чей-то опыт. Нам конечно новый мир не создать, но мы можем совершенствовать собственный.Комментарий
-
Цитата из Библии:Лук.16:19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. 20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. 22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Интересно, чем же вам Библия, не доказательство. Сами апостолы, которые видели живого Иисуса Христа написали о Нем, рассказали, как видели Его воскресшим, так вы и первоисточнику не верите. А вы поройтесь, поинтерисуйтесь, как воспринимают историки библию, как собрание исторических документов или просто мифы. Уверена, что как к мифам к Библии ни один историк не относился."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Вдогонку: Иииисус - такая же реальная историческая личность как и Гай Юлий Цезарь. Но вот рассуждать с высоты лет о событиях двухтысячилетней давности просто невозможно. Прекращайте пустую полемику и думайте трезво, факт существования Христа и даже чудеса которые он творил (допустим) не важны для религии. Религия это вера в Бога. Вера - значит что вы допускаете, что в бибилии написана правда, т.е верите.
Не хочешь - не верь.Комментарий
-
Вдогонку: вместо того чтобы перебирать религиозную литературу лучше просто подумать самому. Подумайте сами, что вам кажется правильным и естественным. Если быть честным, то единственный кто вас оценивает - вы сами. А Бог... А что Бог? Бог тоже когда создавал мир не сверялся с генпланом или какой-то ветхой книжонкой. Он делал всё сам, а не повторял чей-то опыт. Нам конечно новый мир не создать, но мы можем совершенствовать собственный.
это здесь зашло слишком далеко, социальные службы специально настроены на то, чтобы выискивать таких" непутевых родителей". Вы бы видели, какие здесь дети, у меня до сих пор шок - это тоже свобода. Это всего лишь малая часть, о чем можно говорить, что творится в мире. И это все называется свободой, которая ставит на задний план Бога, совесть, нормальное восприятие человеческих отношений. Вот, к чему пришло человечество, ставя на задний план Бога, даже не ставя, а игнорируя Его. Какой Бог, когда мы сами хозяева своей жизни, только вот давно все забыли, кто ж создал нас-хозяев. Нет, всем известно стало, что эволюция, а раз Бога нет - то властвует свобода в грехе, и сам человек лично решает для себя, что для него грех, а что нет. Вы улавливаете, к чему приведет такая свобода? Кто, сказал, что нельзя убивать, если я так лично не считаю. Как вы можете осудить человека или сказать ему то, что так делать нельзя(по вашему мнению), если он для себя считает это вполне нормальным. Вот, к чему приведет самооценка без Бога. Сам человек решит для себя, что правильно, но рамки эти будут далеко не равными между людьми."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
[quote=ijp-3;1881273]Нет, Он говорил, что нельзя разводиться и жениться на разведенной. Ученики же стали говорить, что лучше вообще тогда не женитьсяя, раз такова обязанность по отношению к жене. Тогда Иисус и сказал про скопцов:
Цитата из Библии:Матф.19:12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства
Небесного. Кто может вместить, да вместит.
Я учу? Может, говорю то, о чем знаю вам, к которым слово Божье не доходит даже после прочтения. И тем более вы мне не муж. И если вы думаете, что спасение жене через чадородие, то вы ошибаетесь, потому что Христос пришел спасти не только мужчин, но и женщин. И во Христе:
Цитата из Библии:Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Что потом и делали многие истово верующие! Поищите и почитайте в интернете о скопцах!
А вот еще о женщинах.
Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 14
34. §Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36. §Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
Так что Вам говорит Новый Завет, молчите и повинуйтесь!Комментарий
-
Хоть я ни могу отбросить Бога на задний план, когда думаю, извините, просто не могу не верить, Бог дал мне веру и не забирал обратно. Но если (...............................) Как вы можете осудить человека или сказать ему то, что так делать нельзя(по вашему мнению), если он для себя считает это вполне нормальным. Вот, к чему приведет самооценка без Бога. Сам человек решит для себя, что правильно, но рамки эти будут далеко не равными между людьми.
Так то. С уважением.
Кстати, вы заметили, что последнее время в России православие популяризуется? Может еще не всё потеряно, и массы обретут Бога и пойдут в светлое будущее, и со временем настолько вознесутся нравственно, что и Бог не нужен будет? Жаль нам с вами до этого не дожить
Тов. Троекуров, хватит ворошить религиозные тексты, подумайте уже своей головой =)Комментарий
-
Вдогонку: Иииисус - такая же реальная историческая личность как и Гай Юлий Цезарь. Но вот рассуждать с высоты лет о событиях двухтысячилетней давности просто невозможно. Прекращайте пустую полемику и думайте трезво, факт существования Христа и даже чудеса которые он творил (допустим) не важны для религии. Религия это вера в Бога. Вера - значит что вы допускаете, что в бибилии написана правда, т.е верите.
Не хочешь - не верь."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
А вы хотите верить что мир развращается?Комментарий
-
[quote=n3on;1881380]Это лишний раз доказывает, что Бог - отличный способ контроля на определенных этапах жизни людей.
Смаковать то, как у нас и у них всё плохо и давить на то, что во всем виноваты атеисты или верующие - это неправильно. Лучше старайтесь чтобы такого не было в вашей жизни и будет вам счастье. А уже когда устроите свою жизнь - думайте о других.
А поступаем мы все неправильно, нет правдного ни одного(как сказано в Библии). Но, скажу опять же с точки зрения человеческого - верующему лучше, чем не верующему. У верующего есть не только вера, но и надежда, а надежда(на Христа) не постыжает. Я как-то стараюсь не судить неверующих, потому что сама из таких же, но все как понимаю, и как открыто в вере, стараюсь доносить, хотя и тяжело. Помню себя, как я когда то думала точно так же. Я знаю, что веру тоже дает Бог, по каким критериям и какому человеку, не могу объяснить, но наверное судит по сердцу человека.
Кстати, вы заметили, что последнее время в России православие популяризуется? Может еще не всё потеряно, и массы обретут Бога и пойдут в светлое будущее, и со временем настолько вознесутся нравственно, что и Бог не нужен будет? Жаль нам с вами до этого не дожить"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
[quote=ijp-3;1881273]В Раю среди особо приближенных к богу 144 тысяч женщин нет, там только те из мужчин кто не осквернился с женами ни в мыслях ни на деле т.е. скопцы!Комментарий
-
Причем здесь вера? Пусть даже моя. Разве этого не видно, как говорится невооруженным глазом? Совершенства мир достиг только в материальных благах, удовлетворяющих желания нашей плоти, а в духовном плане умирает, не смотря на то, что появилось, как многие пишут на этом форуме около тысяч различных конфессий"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
Комментарий