Немножко безбожник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • n3on
    Участник

• 06 December 2009
    • 19

Привет, благодарю за отклики, кое что стоит пояснить.
    Сообщение от Strike
    И я не призываю перестать верить в бога вообще, я призываю перестать верить в лжебожка-христа, которого в свое время очень ловко подсунули всему миру хитрые и рассчетливые евреи.
    Спасибо, тов. Strike, ваши идеи мне близки, но я бы поосторожнее, а то мало ли найдется религиозных фанатиков на вашу голову. Кроме того, мы все люди, и стоит уважать верования других людей. Если ты спокойно обосновываешь свою точку зрения и уважаешь оппонента, то тебя воспринимают как серьезного и основательного человека. По-крайней мере такой план.
    Сообщение от Дмитрий М.
    Теперь вы верите в человека, в его способности ... и вот это вам предстоит уразуметь, что по сути человек не властен над собой в плане согрешения.
    Может, да. А может и нет. Не стоит убеждать меня, что "ты еще увидишь кое-что и твое мнение изменится, так что соглашайся сразу". Это лирика. А еще я не знаю что такое грех. Знаете-ли, в христианской модели мира я разочаровался . Может это и плохо.
    Сообщение от lemnik
    У вас наверное верующие родители или кто-то один из них?
    В нашей семье религия никогда не обсуждалась, я бы сказал, что в нашей семье относятся к религии с уважением. Храмов не посещаем, не постимся, библию не читаем. Не нравятся мне "храмы господа" - все в золоте, душные и с бабульками.
    Сообщение от Батёк
    Как при чём? К тому, чтобы понять вообще жизнь тебе придйтся много страдать, и восновном из-за супружеской жизни.
    Ув. Батёк, скажите а вы желаете страдать? Если да, то я не знаю чем это лечится. Если нет - то зачем же вы утверждаете, что страдания неизбежны? Да еще из-за супружеской жизни. Право, не стоит судить по себе о других. Я не собираюсь страдать. Можете назвать меня наивным, но меня это не трогает.
    Сообщение от lemnik
    Автор темы хочет их взвалить на кого-то другого. Так, как если бы кто-то мог научить его вере... Ответить почему - иногда возможно. Ответить как - нет. Это сугубо индивидуальный опыт.
    Уважаемый тов. Лемник, вы высказали идею, которая витает во многих умах, но совершенно необоснованно. Вы утверждаете, что православие (христианство) есть та самая цель к которой все мы стремимся в процессе собственного духовного самопознания. То есть - православие вершина мира. И разумеется категорично утверждаете, что все виновата моя неопытность или какие-либо природные катаклизмы.
    Конечно, я начинаю понимать, что глупо спорить о вере, и что каждый верит во что может/хочет. В конце концов - это всё глупости и сказки, цель которых - научить людей любить друг друга и жить в гармонии. Просто жить. Сказок много - а цель одна. Так какая разница, что за басню выберешь если результат один?
    Нужно просто быть людьми.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13754

Сообщение от strike
      Если у тебя проблемы с этим, на других зачем перекладывать???

Такое ощущение, что у христиан большие проблемы с семейной жизнью...

А насчет библии, так это просто книжка для тех, кто не может жить своим умом, писали ее люди и для людей, умные для глупых....

и как, позвольте полюбопытствовать?? ))

P.S. имхо )) - вам бы лучше с вашими проблемами обратиться к грамотному психотерапевту, тогда и библия стала б не нужна))
      Вот видете вы надеетесь на психотерапевта на знания, что какой-то посторонний человек должен будет разруливать семейные проблемы. Прожить свою жизнь чужими руками, как слепец ведомый слепцами. Думаете психотеропевт ангел во плоти, что купите у него место в раю семейной жизни? Максимум, что может врачь это показать направление, но пройти за вас этот путь он не сможет. И к чему мы пришли? Что свои проблемы надо решать движимый Святым Духом.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• деймос
        Отключен

• 30 November 2009
        • 233

Сообщение от n3on
        Знаете-ли, в христианской модели мира я разочаровался . Может это и плохо.
        Нет, это хорошо, давай к нам, к эзотерикам, вот для начала АСТРАЛЬ

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13754

Сообщение от n3on
          Ув. Батёк, скажите а вы желаете страдать? Если да, то я не знаю чем это лечится. Если нет - то зачем же вы утверждаете, что страдания неизбежны? Да еще из-за супружеской жизни. Право, не стоит судить по себе о других. Я не собираюсь страдать. Можете назвать меня наивным, но меня это не трогает.
          Я ни чего не утверждаю, я повторяю послания ап. Павла. И понятно, что вас это пока не трогает, так-как ещё не возросли в полный возраст Христа. Но если придут те скорби о которых говорит Павел - откройте его послания и изучите.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от n3on
            Знаете-ли, в христианской модели мира я разочаровался . Может это и плохо.
            Вы разочаровались в своём понимании христианской модели мира, а не в самой модели... думаю она вам пока неведома.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• strike
              Отключен

• 18 November 2009
              • 24

Спасибо, тов. Strike, ваши идеи мне близки, но я бы поосторожнее, а то мало ли найдется религиозных фанатиков на вашу голову.
              не боюсь
              Сказок много - а цель одна. Так какая разница, что за басню выберешь если результат один?
              в точку. только одни христиане утверждают, что их религия единственно правильная и верная, а все остальное от лукавого.
              по моим наблюдениям, так в основном христиане - люди с кучей нерешенных психологических проблем, зациклившиеся на своей библии..

Комментарий

• деймос
                Отключен

• 30 November 2009
                • 233

Сообщение от strike
                по моим наблюдениям, так в основном христиане - люди с кучей нерешенных психологических проблем, зациклившиеся на своей библии..
                Доктор, что же делать, что же делать, а?
                Или будет как в анекдоте:
                Очнулся пациент после операции. Катят куда-то, а не видать ничего - нос простыней прикрыт. Ну, хрипит он: теперь, мол, в реанимацию?
                А санитары бодро так отвечают:
                - Не-а! Раз доктор сказал: в морг - значит в морг!

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от strike
                  только одни христиане утверждают, что их религия единственно правильная и верная, а все остальное от лукавого.
                  Ну, вы ведь тоже считаете, что вы правы в своем неверии, а христиане - это
                  люди с кучей нерешенных психологических проблем, зациклившиеся на своей библии..
                  Открою вам секрет: у каждого человека найдется своя куча нерешенных психологических проблем. И каждый разгребает ее по своему... или не разгребает А Библию как источник мудрости признают даже рекомендованные вами психиатры и психотерапевты
                  Неохота с вами спорить. Жизнь сама поставит еще перед вами вопросы. Было бы отлично, если бы вы сделали правильные выводы. А какие они - смерть покажет в любом случае. Жизнь очень коротка...

Комментарий

• москвин
                    Ветеран

• 02 January 2003
                    • 1343

Сообщение от n3on
                    Доброго времени.
                    у людей искренне верующих, а может и священнослужителей
                    Здравствуйте!
                    Вы правильно делаете, что думаете на эту тему. Не слушайте ничьих запугиваний типа "вот настрадаешься- тогда поймешь"- это всё сугубо индивидуальное восприятие тех, кто не понимает источника своих страданий и не умеет организовать свою жизнь.
                    Для начала скажу вам, что христианских конфессий, течений, сект и церквей существует на сегодняшний день порядка 2000!!! И священнослужители каждой из них утверждают, что только у них Истина, на самом деле обилие направлений говорит о том, что Истины нет ни у одного из этих течений- сие есть факт.
                    Бог создал человека, а не раба и не грешное существо. В раба и грешника Божие творение превращают....священники, тем самым хуля творение Божие и возводя поклеп на Бога. Вот и решайте, кого слушать.
                    С уважением
                    Москвин

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

[quote=n3on;1874024]
                      В нашей семье религия никогда не обсуждалась, я бы сказал, что в нашей семье относятся к религии с уважением. Храмов не посещаем, не постимся, библию не читаем. Не нравятся мне "храмы господа" - все в золоте, душные и с бабульками.
                      Меня ввели в заблуждение слова о 18-ти летнем хождении с Богом.

Уважаемый тов. Лемник, вы высказали идею, которая витает во многих умах, но совершенно необоснованно. Вы утверждаете, что православие (христианство) есть та самая цель к которой все мы стремимся в процессе собственного духовного самопознания. То есть - православие вершина мира. И разумеется категорично утверждаете, что все виновата моя неопытность или какие-либо природные катаклизмы.
                      Конечно, я начинаю понимать, что глупо спорить о вере, и что каждый верит во что может/хочет. В конце концов - это всё глупости и сказки, цель которых - научить людей любить друг друга и жить в гармонии. Просто жить. Сказок много - а цель одна. Так какая разница, что за басню выберешь если результат один?
                      Нужно просто быть людьми.
                      Я такого не утверждал.
                      Что вера Богу это цель. А православие , строго между нами, в том виде в котоом его представляет на просторах бывшего СССР РПЦ МП, не только я, а уже и христиане всего мира к христианству не относят.
                      Может причина вашего неверия и в зтом? О неопытности речь тоже может идти. Вы испытывали только чувства своего ничтожества на виду у Бога, следящего за всем откуда-то из небесной высоты. о том, что Он во всем вокруг вас вы, может, иногда и догадывались. А о том, что духовное возрождение происходит, когда Бог окрывается вам внутри вас - вы, наверное слышите впервые.

Но эти 18 лет дали вам такой осадок, что выйти из него станет возможным спустя много лет, а быть может и ... никогда. У вас не было нормального душепопечителя, который бы терпеливо объяснял Божьи истины, а не то как быть неспасенным книжником. Вас ведь только зтому и учили!

Когда нибудь, став мудрее, а может никогда не став, и оставаясь "на непонятках", вы обнаружите, что это совсем не сказки, а истиная жизнь. Совсем не та иллюзия демократии, свободы, братства. Или иллюзия, что вы разбогатете и купите себе всё. А если и разбогатете. то обнаружите, что всё купить нельзя. Вы не сможете купить покой, здоровье, истиную любовь, дружбу ... Всё иллюзия... Всё это ... сказки.
                      Сказки - потому что человек без Бога, жив иллюзией собственного эгоизма. И своя рубаха всегда остается ближе к телу даже у самых пламенных революционеров... Или вы историю не учили?
                      Кто за революцию кровь проливал, тот, в ... блокадном Ленинграде, апельсины и жрал....
                      А люди по своей сути - эгоисты. Всегда кто-то умнее, хитрее, сильнее других. Всегда одним пенки, а другим пригарки...
                      В вас юношеский максимализм еще не переиграл.

Всегда у людей - элиты и толпы. Элиты у кормушки, а толпы рады, ... что их к ней допустили. Усвойте это и не позволяйте водить себя за нос.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• ijp-3
                        Завсегдатай

• 28 September 2005
                        • 735

[QUOTE]
                        Сообщение от strike
                        И я не призываю перестать верить в бога вообще, я призываю перестать верить в лжебожка-христа, которого в свое время очень ловко подсунули всему миру хитрые и рассчетливые евреи.
                        Может вы расскажите о выгоде, которую имели евреи, подсовывая всему миру того, о ком вы не правильно думаете?
                        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
                          Завсегдатай

• 28 September 2005
                          • 735

[quote=strike;1873999]
                          Если у тебя проблемы с этим, на других зачем перекладывать???

Такое ощущение, что у христиан большие проблемы с семейной жизнью...
                          Зато у тех, кто не христиане, проблем с семейной жизнью нет, они научились их быстро решать - разводом, а то и вовсе не женясь, и сожительствуя по принципу "никто ни кому ничего не должен".

Комментарий

• ijp-3
                            Завсегдатай

• 28 September 2005
                            • 735

[quote=n3on;1874024]
                            Как вы тогда можете так уверенно говорить о том, что разочаровались в христианстве, когда и не знали его вовсе. Если вы библию не читали, как можете судить о христианстве? Только лишь по тому, что вы с детства видели вокруг "храмы господа", которые вам не нравятся? Так вы знаете, что сами люди являются храмами Духа Святого, которого дает им Отец по вере во Христа. Нет? Тогда вы еще ничего не знаете о христианстве и об учении Христа. Тогда и не говорите о том, что разуверились в том, чего не знаете.
                            Про историю вы ошиблись. Было совершенно наоборот. Поначалу люди верили в одного Бога, а потом, становясь все умнее и умнее в своих глазах понапридумывали себе многих богов, потому что не могли, погрязнув в своих грехах, больше верить в то, что один Бог что-то может. Согрешив, ослушавшись Бога, первый человек Адам стал знать, что такое добро и зло, возомнив о себе, что теперь он и сам, как Бог стал. А потом, судя по себе, люди и Бога под себя стали подгонять. А когда поумнели посредством научных открытий, так и вообще Бога побоку - нет Его. Вот как было, а не как вы себе представили. Наскальные рисунки и тому подобное, это как раз таки после того, как люди стали придумывать себе множество богов. Но, во все времена находились те, которые верили в одного Бога по-прежнему: Ной, Авраам, а после Авраама и появился народ, который стал называться Израилем, и который и произошел от Авраама.

Комментарий

• деймос
                              Отключен

• 30 November 2009
                              • 233

Сообщение от ijp-3
                              Может вы расскажите о выгоде, которую имели евреи, подсовывая всему миру того, о ком вы не правильно думаете?
                              Во первых христиане подтверждают историю евреев, а есть такие, что за государство израиль с религиозных соображений, эти религии имеют общие корни, а в среде язычников, евреям было бы на много тяжелее.

Комментарий

• ijp-3
                                Завсегдатай

• 28 September 2005
                                • 735

Сообщение от деймос
                                Во первых христиане подтверждают историю евреев, а есть такие, что за государство израиль с религиозных соображений, эти религии имеют общие корни, а в среде язычников, евреям было бы на много тяжелее.
                                Ну так я и смотрю, что сами то они "подсунули", а пользы себе от этого никакой. Вы что же, не знаете, что сейчас Израиль мало кто поддерживает, если вообще остались такие страны. Так в чем же им то самим польза была, когда сами не верили, а другим "подсунули".

Комментарий

Обработка...