Привет, благодарю за отклики, кое что стоит пояснить.
Спасибо, тов. Strike, ваши идеи мне близки, но я бы поосторожнее, а то мало ли найдется религиозных фанатиков на вашу голову. Кроме того, мы все люди, и стоит уважать верования других людей. Если ты спокойно обосновываешь свою точку зрения и уважаешь оппонента, то тебя воспринимают как серьезного и основательного человека. По-крайней мере такой план.
Может, да. А может и нет. Не стоит убеждать меня, что "ты еще увидишь кое-что и твое мнение изменится, так что соглашайся сразу". Это лирика. А еще я не знаю что такое грех. Знаете-ли, в христианской модели мира я разочаровался
. Может это и плохо.
В нашей семье религия никогда не обсуждалась, я бы сказал, что в нашей семье относятся к религии с уважением. Храмов не посещаем, не постимся, библию не читаем. Не нравятся мне "храмы господа" - все в золоте, душные и с бабульками.
Ув. Батёк, скажите а вы желаете страдать? Если да, то я не знаю чем это лечится. Если нет - то зачем же вы утверждаете, что страдания неизбежны? Да еще из-за супружеской жизни. Право, не стоит судить по себе о других. Я не собираюсь страдать. Можете назвать меня наивным, но меня это не трогает.
Уважаемый тов. Лемник, вы высказали идею, которая витает во многих умах, но совершенно необоснованно. Вы утверждаете, что православие (христианство) есть та самая цель к которой все мы стремимся в процессе собственного духовного самопознания. То есть - православие вершина мира. И разумеется категорично утверждаете, что все виновата моя неопытность или какие-либо природные катаклизмы.
Конечно, я начинаю понимать, что глупо спорить о вере, и что каждый верит во что может/хочет. В конце концов - это всё глупости и сказки, цель которых - научить людей любить друг друга и жить в гармонии. Просто жить. Сказок много - а цель одна. Так какая разница, что за басню выберешь если результат один?
Нужно просто быть людьми.
Сообщение от Strike
Сообщение от Дмитрий М.

Сообщение от lemnik
Ув. Батёк, скажите а вы желаете страдать? Если да, то я не знаю чем это лечится. Если нет - то зачем же вы утверждаете, что страдания неизбежны? Да еще из-за супружеской жизни. Право, не стоит судить по себе о других. Я не собираюсь страдать. Можете назвать меня наивным, но меня это не трогает.
Сообщение от lemnik
Конечно, я начинаю понимать, что глупо спорить о вере, и что каждый верит во что может/хочет. В конце концов - это всё глупости и сказки, цель которых - научить людей любить друг друга и жить в гармонии. Просто жить. Сказок много - а цель одна. Так какая разница, что за басню выберешь если результат один?
Нужно просто быть людьми.
Комментарий