Немножко безбожник
Свернуть
X
-
Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных -- участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё -- суета!
20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
21. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
22. Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это -- доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
Разумная мысль! Вполне атеистическая!
26. и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она -- сеть, и сердце ее -- силки, руки ее -- оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
А это о вас женщинах!
9. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это -- доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Тоже правильно! Екклесиаст это ведь просто набор разных высказываний и есть очень даже разумные!Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных -- участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё -- суета!
21. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
22. Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это -- доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
26. и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она -- сеть, и сердце ее -- силки, руки ее -- оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
А это о вас женщинах!
9. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это -- доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Тоже правильно! Екклесиаст это ведь просто набор разных высказываний и есть очень даже разумные!
Комментарий
-
Мне всегда нравилось то утверждение, что, если ты отошёл от веры и разочаровался, это значит, что всенепременно вера была неправильная.
А все, кто не отошёл, верят правильно.
На самом деле, как мне кажется, те, кто не отошёл, просто нашли в этой вере приятное и приемлемое для себя, а другие не нашли, и ушли искать дальше свою "зону комфорта".
А думать и размышлять у нас всегда считалось самым правильным и хорошим. Хотя почему так? Да потому, что, когда ты считаешь себя думающим и размышляющим, ты всего лишь тешишь своё самолюбие, что вот мол на что я способен, как я хорошо умею думать...
На самом деле признать себя невежественным и есть начало мудрости.
А все религии и верования были придуманы лишь из-за страха смерти (мысль, конечно, не моя, но я с ней согласна). Если бы люди не умирали - хоть кто-нибудь верил бы во что-то?)Комментарий
-
Верить в одного бога проще, чем в нескольких. Кроме того, человек шел к "цивилизованной" жизни. Жертвоприношения и обряды язычества стали пережитком дикой жизни, и Христианство заодно провело реформу и в этой области. Кроме того, сформировались в образе проповедей Бога и его посланников довольно здравые правила которым стоит следовать людям по жизни : не убей, не воруй, не прелюбодействуй, не обижай слабого и прочие очень правильные вещи.
Статья есть в интернетах, прочитайте. По-моему в ней есть рациональное зерноКомментарий
-
Комментарий
-
Нечего совать на форуме последователей потомка Давида неонацистские статьи.Кому захочется - рано или поздно сами найдут.
Хотя думаю надо предостеречь самых ранимых товарищей - Варг - упертый язычник,убийца(в прямом смысле этого слова) и бывший нацист.Комментарий
-
[quote=Троекуров;1875303]19. потому что участь сынов человеческих и участь животных -- участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё -- суета!
Цитата из Библии:Еккл.11:9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог
приведет тебя на суд.
"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Может вы расскажите о выгоде, которую имели евреи, подсовывая всему миру того, о ком вы не правильно думаете?
Ну так я и смотрю, что сами то они "подсунули", а пользы себе от этого никакой. Вы что же, не знаете, что сейчас Израиль мало кто поддерживает, если вообще остались такие страны. Так в чем же им то самим польза была, когда сами не верили, а другим "подсунули"., мало кто поддерживает???? а сша, англия, мало??
Вы не наивный. Просто молоды. Ой, даже завидно читать, как чел всеръёз пишет "я не собираюсь страдать" и искренне верит, что от его желаний что-то зависит
И абсолютно согласен с Net Life.Комментарий
-
[quote=strike;1876038]выгода простая-поработить другие народы
ну вы наивные, мало кто поддерживает???? а сша, англия, мало??
А США с приходом Абамы Израиль больше не поддерживает.
да что человек хочет, то и получает, вот он не хочет страдать и не будет, а вы старые, мудрые страдальцы, страдайте вволю))))
И абсолютно согласен с Net Life.Net Life.Мне всегда нравилось то утверждение, что, если ты отошёл от веры и разочаровался, это значит, что всенепременно вера была неправильная.
А все, кто не отошёл, верят правильно.
На самом деле, как мне кажется, те, кто не отошёл, просто нашли в этой вере приятное и приемлемое для себя, а другие не нашли, и ушли искать дальше свою "зону комфорта".
Вот именно, что многие ищут просто зону комфорта для своей жизни. А жить не для себя, а так как учит Христос, не так то уж комфортно бывает, и причем зачастую, особенно, если не познал, что значит быть свободным. Человек, который "отешел от веры" не то чтобы не правильно верил, он вообще не верил. Любой, который узнал лично силу Божью в своей жизни и хоть немного понял, в чем суть евангелия Христова, не захочет просто так отойти, да и Бог свое чадо не даст никому украсть и погубить. Многие отходят, но возвращаются рано или поздно, пережив сравнение жизни без Бога и с Ним в полной мере. А те, кто отходят на всегда, у них и сравнивать не с чем, какой жили жизнью, такой и продолжают жить - в неверии, ища чего-то, от чего им хорошо будет, сами не зная чего хотят. А многих жизнь устраивает, так зачем им вообще искать чего-то. Вот кто устал от жизни, видя, что чтобы он неделал своими усилиями, знаниями, своим разумом и выводами, все равно ничего не получается, тот просто опускает руки и предает всю свою жизнь Тому, кто может избавить от этого тяжкого груза. Но, это те, у кого жизнь своими силами- груз, который тяжело нести(от греха, о котором человек даже возможно и не подозревает, что он всему причина)."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
А США с приходом Абамы Израиль больше не поддерживает.
Да не всегда так, или вы думаете, что страдают только те, кто хочет страдать?
Вот именно, что многие ищут просто зону комфорта для своей жизни.......
я пример))) и другие есть,
твердите постоянно, да вы просто заблуждаетесь, погрязли в грехе, только с христом спасетесь и т.д., а есть и другие пути и их также много, как и звезд во вселенной.
вот до каких пор все будете утверждать, что вы и ваш христос истина в последней инстанции????Комментарий
-
[QUOTE]
Не знаю, сколько вам лет, но странно вы рассуждаете.
вот вы не можете признать, что можно счастливо жить и без христа, а это так.
я пример))) и другие есть,
твердите постоянно, да вы просто заблуждаетесь, погрязли в грехе, только с христом спасетесь и т.д., а есть и другие пути и их также много, как и звезд во вселенной.
вот до каких пор все будете утверждать, что вы и ваш христос истина в последней инстанции????"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
Комментарий