Немножко безбожник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от strike
    ух, серьезный какой))))
    войны значит не было??? доказательства нужны веские, иди к историкам, я не историк у меня док-в нет. Какими средствами?? у историков их полно. Однако ж не слышал я, чтоб они доказали существование вашего иисуса.
    Да! Я такой: - суръёзный весь!

Вы не можете доказать существование Платона, Наполеона и др., отсылаете к историкам, но о Христе рассуждаете лихо...
    Оттого, что вы не слышали, факты не исчезают. Есть исторические документы, и в большом количестве, которые проясняют даже детали жизни Христа. Причем к т.н. "Православным преданиям" они не относятся.
    Я историю не считаю наукой. Слишком она ангажирована. Ее перекраивают. и всегда это делали,во все времена, в угоду заказчику (плательщику).
    Но свидетельства независимые и даже противников христианства есть. И даже больше, чем о Гомере.
    Понятно, что современные историки, плывя на волне атеизма (за это платят - ведь типа "Ученые"), эти факты замалчивают. Потому-то вы о них и не слышали....

Итак. Какого рода исторические доказательства вы желаете получить?
    Библиографическое , внутренние свидетельства или внешние свидетельства? Большего вам ни один историк,даже самый независимый, ни по одному историческому документу не предложит. А зависимые ловко попрячут концы в воду....
    Причем библеографические - это не путем изучения Библии. Это от греческого "библос", книга вообще. Ну, как библеотека - не является хранилищем одних Библий....
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от lemnik
      Есть исторические документы, и в большом количестве, которые проясняют даже детали жизни Христа. Причем к т.н. "Православным преданиям" они не относятся.
      Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но, наверное, именно выделенное он и просил...

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

[quote=Троекуров;1878207]
        Сообщение от ijp-3
        Читайте внимательно, Христос говорил, что нельзя женится на разведенной, а лучше не женится, а еще лучше оскопится для царствия небесного!
        Вы же сосуд немощнейший! Почему поучаете здесь мужчин?
        Новый Завет > Книга 1-е Тимофею > Глава 2
        11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
        12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
        13. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
        14. и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
        15. впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
        Вы непоследовательны.
        Только выступали о вреде женитьбы, используя от этого "соблазна" ужасные, изуверкие методы. А тут вдруг начали о каких-то женах ...
        Вы определитесь, наконец? Если жены не нужны - то и эти места надо из Библии ... вычеркнуть.

Снова ересь... "Ох, грехи наши тяжкие ....". (с)

Комментарий

• Троекуров
          Отключен

• 05 November 2009
          • 172

[quote=lemnik;1878711]
          Сообщение от Троекуров

Вы непоследовательны.
          Только выступали о вреде женитьбы, используя от этого "соблазна" ужасные, изуверкие методы. А тут вдруг начали о каких-то женах ...
          Вы определитесь, наконец? Если жены не нужны - то и эти места надо из Библии ... вычеркнуть.

Снова ересь... "Ох, грехи наши тяжкие ....". (с)
          Вы обвиняете в непоследовательности библию и Иисуса Христа? Верная мысль!

Комментарий

• strike
            Отключен

• 18 November 2009
            • 24

Есть исторические документы, и в большом количестве, которые проясняют даже детали жизни Христа. Причем к т.н. "Православным преданиям" они не относятся.
            Сообщение от MixoID
            да)) в студию

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Galoperidol
              Это надо понимать, что грех пропал? Еще раз повторю, что грех выдумка для скотов, которые сами не в состоянии оценивать пользу или вред собственных действий.
              какую свободу Христос принес? давайте поконкретнее о свободах, перчислите. а пока это просто слова, типа "нормально стало" или "жить стало лучше, жить стало веселей". Меньше расплывчатых фраз.
              Ну, то, что вы повесили ярлык "скоты" на подавляющую часть нселения Земли (в мире 90% идеалисты и по стране научного коммунизма, об уровне веры судить не стоит), уже говорит об уровне вашей культуры, грамотности и о том, кто вы...

Вы пытаетесь найти рациональное зерно в куче отбросов, которую с завидным упорством разрываете. Там его нет!
              Оно в том, что человек не способен избавится от власти над ним греха. И 4000 лет иудеи приносят кровавые жертвы животных (лучших, без пятна и порока, которых больше всех жаль) для искупления своих грехов. Грешат и приносят ...

А Бог пришел на эту грешную Землю Христом, чтобы самому пролить кровь и умереть во искупление гехов всех и навсегда. Верующим в Него. "Все мы много согрешаем..." говорит ап. Павел. Грех как был свойственен, так и остался.
              Но за грехи верущих заплачено смертью и сметью крестной. Справедливость Бога удовлетворена. Но заплатил Он. Удовлетворена и любовь. В этом смысл прихода Христа.
              А грех как был , так и остался. И неверующие, и недоверки платят за него тоже смертью, но уже собственной, вечной....

А по свободу - прямо в этой теме "...А нормальный человек создан не атеистом, а свободным, совершенно свободным от страхов и беспокойств даже, от зависти, гордости, стяжательства и сребролюбия, от желания убивать, насиловать, грабить, воровать и многое другое...." - 59 (permalink).
              Вы озабочены постоянно - то, как не сотворить подобного, то, как скрыть это. Я нет! В этом моя свобода (тра-ля-ля ), а ваша боязнь (А-а-а... )

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от MixoID
                Вы, наверное недопоняли ...
                Документов не 2 и не 3.. Поэтому они и разделены по направлениям доказательства, как это делают историки, доказывая подлинность документа. В данном случае, в общем речь, идет о подлинности Биьлейских свидетельств, подтвержденных исторически. А конкретика подтверждается другими источниками.
                Не знаю, как это еще, вам объяснить....

Комментарий

• strike
                  Отключен

• 18 November 2009
                  • 24

так давай подробности

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Galoperidol
                    сам то понял чего сказал? я не утверждаю, что являюсь христианином и далее по тексту.
                    А читать в лом? Согласно Вашим обвинениям, то чем Вы занимаетесь - удел христиан.
                    ПС. Уважаемый пан! Я понимаю, что тяжёлое детство, нелюбовь к Вам окружающих, плохое воспитание, и общая ущербность не позволяют мысли о том, чтоб выглядеть воспитанным человеком зародится в Вашем мозгу. Но, всё таки, попытайтесь общаться на "Вы". Тут так принято.

Комментарий

• Galoperidol
                      Участник

• 01 December 2009
                      • 347

Сообщение от lemnik
                      Ну, то, что вы повесили ярлык "скоты" на подавляющую часть нселения Земли (в мире 90% идеалисты и по стране научного коммунизма, об уровне веры судить не стоит), уже говорит об уровне вашей культуры, грамотности и о том, кто вы...
                      откуда данные, что столько идиалистов?
                      откуда Вам знать о моем уровне культуры, грамотности, культуры?
                      Сообщение от lemnik

Вы пытаетесь найти рациональное зерно в куче отбросов, которую с завидным упорством разрываете. Там его нет!
                      Оно в том, что человек не способен избавится от власти над ним греха.
                      если невозможно, то чего Христос то же все зря делал?

Сообщение от lemnik
                      А Бог пришел на эту грешную Землю Христом, чтобы самому пролить кровь и умереть во искупление гехов всех и навсегда. Верующим в Него. "Все мы много согрешаем..." говорит ап. Павел. Грех как был свойственен, так и остался.
                      Но за грехи верущих заплачено смертью и сметью крестной. Справедливость Бога удовлетворена. Но заплатил Он. Удовлетворена и любовь. В этом смысл прихода Христа.
                      А грех как был , так и остался. И неверующие, и недоверки платят за него тоже смертью, но уже собственной, вечной....
                      Вас не понять, то нельзя искупить грех, то искупил, то снова все грешны. так определитесь и будте последовательны.
                      Сообщение от lemnik
                      А по свободу - прямо в этой теме "...А нормальный человек создан не атеистом, а свободным, совершенно свободным от страхов и беспокойств даже, от зависти, гордости, стяжательства и сребролюбия, от желания убивать, насиловать, грабить, воровать и многое другое...."
                      Опять фантазии на тему... Атеист не боится и не надо преписывать атеисту все пороки. Боится верующий, вот потому и ищет защиты у бога.
                      Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
                      (Людвиг)
                      Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
                      (Людвиг)
                      ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
                      (Людвиг)

Комментарий

• Galoperidol
                        Участник

• 01 December 2009
                        • 347

Сообщение от Lokky
                        А читать в лом? Согласно Вашим обвинениям, то чем Вы занимаетесь - удел христиан.
                        ПС. Уважаемый пан! Я понимаю, что тяжёлое детство, нелюбовь к Вам окружающих, плохое воспитание, и общая ущербность не позволяют мысли о том, чтоб выглядеть воспитанным человеком зародится в Вашем мозгу. Но, всё таки, попытайтесь общаться на "Вы". Тут так принято.
                        1. не надо ко мне обращаться пан, господин. Все паны и господа в прошлом
                        2. снова фантазии на тему детства. Или вы пророк, что вам известно о моем детстве. Экая чушь!!! и супер фраза "чтоб выглядеть воспитанным человеком". А может надо не выглядить таким, а быть им? Сами то пробовали???
                        3. Извините, если гдето не на "Вы" был.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
                        (Людвиг)
                        Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
                        (Людвиг)
                        (Людвиг)

Комментарий

• Galoperidol
                          Участник

• 01 December 2009
                          • 347

Сообщение от lemnik
                          Вы, наверное недопоняли ...
                          Документов не 2 и не 3.. Поэтому они и разделены по направлениям доказательства, как это делают историки, доказывая подлинность документа. В данном случае, в общем речь, идет о подлинности Биьлейских свидетельств, подтвержденных исторически. А конкретика подтверждается другими источниками.
                          Не знаю, как это еще, вам объяснить....
                          а не надо все документы, дайте ссылку хотябы на 2-3. Надеюсь это не "Капидокийские открытия". Это еще та хохма.

(Людвиг)
                          (Людвиг)
                          (Людвиг)

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

[quote=Galoperidol;1878946]
                            откуда данные, что столько идиалистов?
                            откуда Вам знать о моем уровне культуры, грамотности, культуры?
                            Атеист (безнаучный) Ч.Докинз в своей книжонке "Бог как илюзия" тоже так говорит...
                            Так вы своим ентом, обозвав "скотами" миллиарды людей, выдали себя с головой...
                            если невозможно, то чего Христос то же все зря делал?
                            В вас это не вместилось. Ну что мне поделать? Наоборот - единственный выход. Человеку до такого не додуматься.

Вас не понять, то нельзя искупить грех, то искупил, то снова все грешны. так определитесь и будте последовательны.
                            Мы с вами неисправимы, как грешники. Ваши грехи искупить нельзя - по причине неверия. Вам смерть уготована. Мои же грехи, и прошлые и будущие, искуплены. Но мне мешает всячески гешить Дух, который действует во мне через совесть. И помогает избегать искушений тот же Дух. И приносит радость понимания происходящего, себя, других Он же....

Опять фантазии на тему... Атеист не боится и не надо преписывать атеисту все пороки. Боится верующий, вот потому и ищет защиты у бога
                            Здраствуйте гости....
                            Ой, не надо, ой - бросьте.

Вы что, как я, смерти не боитесь?
                            "Не верю..." как говаривал незабвенный Станислав Немирович Данченко.

Комментарий

• Galoperidol
                              Участник

• 01 December 2009
                              • 347

Сообщение от lemnik
                              Но свидетельства независимые и даже противников христианства есть. И даже больше, чем о Гомере.
                              Понятно, что современные историки, плывя на волне атеизма (за это платят - ведь типа "Ученые"), эти факты замалчивают. Потому-то вы о них и не слышали....
                              Так где свидетельства?? Пусть негодяи ученые замалчивают, но Вы то светоч несущий правду нам дадите почитать. И не надо переходить на личности, типа "себя выдал". Кому выдал? Вы большой любитель загадок и интрижек)))

(Людвиг)
                              (Людвиг)
                              (Людвиг)

Комментарий

• strike
                                Отключен

• 18 November 2009
                                • 24

да ничего у этого лемника нет, трепло обыкновенное.

Комментарий

Обработка...