Немножко безбожник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от MixoID
    И все-таки мы отклонились от темы.

Хотелось бы, все-таки, взглянуть на документы... Или хотя бы на ссылки...
    Иосиф Флавий родился в первый год царствования Гая Калигулы, то есть в 37 году. По отцу он принадлежал к знатному священническому роду (был священником «первой череды»), а его мать происходила из царского рода Хасмонеев-Маккавеев. (Что, на первый взгляд, противоречит Вавилонскому Талмуду Бава Батра 3б, где говорится, что из рода Хасмонеев не осталось никого. Однако, это лишь кажущееся противоречие, ибо царские и священнические титулы наследуются у евреев исключительно по мужской линии). Иосиф получил блестящее образование как еврейское, так и греческое. В возрасте 19 лет присоединился к фарисеям.Иосиф Флавий родился в первый год царствования Гая Калигулы, то есть в 37 году. По отцу он принадлежал к знатному священническому роду (был священником «первой череды»), а его мать происходила из царского рода Хасмонеев-Маккавеев. (Что, на первый взгляд, противоречит Вавилонскому Талмуду Бава Батра 3б, где говорится, что из рода Хасмонеев не осталось никого. Однако, это лишь кажущееся противоречие, ибо царские и священнические титулы наследуются у евреев исключительно по мужской линии). Иосиф получил блестящее образование как еврейское, так и греческое. В возрасте 19 лет присоединился к фарисеям.
    (Википедия)

Трудно зтого еврея и фарисея второй половины первого века подозревать в сипатии к христианам.
    Он оставил после себя, кроме всех прочих дел, два основательных труда по истории евреев. Один из них «Иудейские древности». Он состоит из 20 книг. В книге 18 гл.3:3 у него записано:
    3. Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлек к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил Его к кресту. Но те, кто раньше любили Его, не прекращали этого и теперь. На третий день он вновь явился им живой, как возвестили о Нем и о многих других Его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне еще существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по Его имени.

А другой истчник Х века приводит зто же место еврейского историка и иудея Флавия в таком виде:

"...в версии "Всемирной истории" Агапия (X в.): "В это время был мудрый человек, которого звали Иисус. Весь его образ жизни был безупречным, и он был известен своей добродетелью, и многие люди среди евреев и других народов стали его учениками. Пилат осудил его на распятие и смерть. Но те, кто стали его учениками, не отказались от его учения. Они рассказывали, что он им явился через три дня после распятия и что он был тогда живым; таким образом, он был, может быть, мессия, о чудесных деяниях которого возвестили пророки".

Для неумеющих пользоваться Гуглом даю ссылку.

https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от ijp-3
      Интересно, где я пургу несла?
      Пан lemnik написал, что есть исторические светские доки освещающие детали жизни Христа. Я попросил их привести, а Вы мне зачем-то начали грить про "кучу литературы доказывающей"!?

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от lemnik
        Для неумеющих пользоваться Гуглом даю ссылку.
        По этой ссылке я думаю, Вы ща наслушаетесь, а я, если Вас не затруднит, хотел бы попросить ещё хотя бы две ссылки: ведь "исторические документы, и в большом количестве" - это в количестве более одной и даже двух ссылок - не правда ли?
        Спасибо.

Комментарий

• деймос
          Отключен

• 30 November 2009
          • 233

Сообщение от Lokky
          По этой ссылке я думаю, Вы ща наслушаетесь, а я, если Вас не затруднит, хотел бы попросить ещё хотя бы две ссылки: ведь "исторические документы, и в большом количестве" - это в количестве более одной и даже двух ссылок - не правда ли?
          Спасибо.
          Да нет никаких исторических документов, нет и не было, кроме фальшивки флавия.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Lokky
            Пан lemnik написал, что есть исторические светские доки освещающие детали жизни Христа. Я попросил их привести, а Вы мне зачем-то начали грить про "кучу литературы доказывающей"!?
            Кирия, урам, герр, пан, мсье, сеньор и сэр Lokky.
            Если перед вами встанет живой Христос, вы все равно скажете: "Не верю!" Так какой смысл ... бисер метать, если вам самой Библии, которую писали полсотни разных людей, вам мало.
            Про Платона столько писали? Или про Сократа? А их жизнь и учение не ваша фантазия? А докажите!

То орали "Документов нет!", а когда представил - маловато будет и фальшивкой объявили. Ну что вы за наглые люди?
            На атеистический сайт марш-марш... Там ваше место.
            Последний раз редактировалось lemnik; 15 December 2009, 02:20 AM.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Если перед вами встанет живой Христос, вы все равно скажете: "Не верю!" - а если перед вами их трех(пять, десять) поставить, как правильного выберете?

Комментарий

• strike
                Отключен

• 18 November 2009
                • 24

Специально, чтобы такие как вы не верили Можно подумать, если бы вам предоставили кучу литературы, доказывающей существование Христа и Его воскресение, вы бы поверили.
                Конечно поверили бы. Я во всяком случае бы точно!
                Кирия, урам, герр, пан, мсье, сеньор и сэр Lokky.
                Если перед вами встанет живой Христос, вы все равно скажете: "Не верю!" Так какой смысл ... бисер метать.

То орали "Документов нет!", а когда представил - маловато будет и фальшивкой объявили. Ну что вы за наглые люди?
                эхх....сдулся товарисч лемник......
                сам первый орал про кучу документов:
                Есть исторические документы, и в большом количестве, которые проясняют даже детали жизни Христа. Причем к т.н. "Православным преданиям" они не относятся.
                ну и хде???? нет значит ничего, как я и думал, одно вранье кругом про христа, нет его и не было никогда, все это грандиозная выдумка. жаль, я думал он все таки есть даже, раз вы так в него верите......

когда нечего сказать, только и остается что гнать.
                короче полное разочарование в вас христианах, вы даже своей веры то доказать не можете.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от lemnik
                  Не Вам указывать где моё место. Тем более, не Вам на меня возводить напраслину: я никаких документов не требовал. Лично мне как-то Евангелие вполне хватает. Но я себя и не выставлял клоуном, кричащим, что что-то могу предоставить.
                  Я понимаю, что за свои слова (о множестве документов) отвечать трудно, ну, так стоит задуматься- а стоило ли их было произносить? Или Христос не для Вас говорил - Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого?

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от деймос
                    Да нет никаких исторических документов, нет и не было, кроме фальшивки флавия.
                    Просто обратитесь к трудам современных историков. Проверьте их атеистичность (это не сложно) и поинтересуйтесь, что они думают о реальности Иисуса. После этого Вы смело можете заявить: "Плевать мне на профессионалов-историков,плевать мне на ученных, которые подробно и методично изучали этот вопрос, я, как дилетант, знаю лучше всех, и наука мне указ!"

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от strike
                      Конечно поверили бы. Я во всяком случае бы точно!
                      Вообще-то такие посты описываются поговоркой "Ради красного словца ни пожалею и отца".
                      Во что бы Вы там поверили, интересно?

Комментарий

• деймос
                        Отключен

• 30 November 2009
                        • 233

Сообщение от Lokky
                        Просто обратитесь к трудам современных историков. Проверьте их атеистичность (это не сложно) и поинтересуйтесь, что они думают о реальности Иисуса. После этого Вы смело можете заявить: "Плевать мне на профессионалов-историков,плевать мне на ученных, которые подробно и методично изучали этот вопрос, я, как дилетант, знаю лучше всех, и наука мне указ!"
                        Если какой то историк утверждает, что Иисус историческая личность, то ему, или хорошо заплатили, или он больной на голову, или христианин.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от деймос
                          Если какой то историк утверждает, что Иисус историческая личность, то ему, или хорошо заплатили, или он больной на голову, или христианин.
                          Конечно. Да и ваабще, если какой-то учённый утверждает что-то, что ВАМ не нравится - значь это тупой недоумок! Как их ваабще земля таких носит? Эти учённые совершенно распоясались: лепят свою науку, и не спрашивают у Вас разрешения! Гады они, одним словом!

Комментарий

• деймос
                            Отключен

• 30 November 2009
                            • 233

Сообщение от Lokky
                            Конечно. Да и ваабще, если какой-то учённый утверждает что-то, что ВАМ не нравится - значь это тупой недоумок! Как их ваабще земля таких носит? Эти учённые совершенно распоясались: лепят свою науку, и не спрашивают у Вас разрешения! Гады они, одним словом!
                            Вы не правы, если нету никаких доказательств историчности Иисуса Христа, то их просто нет, а если какой то ученый утверждает, что Иисус Христос историческая личность, то ему, или хорошо заплатили, или он больной на голову, или христианин.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от деймос
                              Вы не правы, если нету никаких доказательств историчности Иисуса Христа, то их просто нет, а если какой то ученый утверждает, что Иисус Христос историческая личность, то ему, или хорошо заплатили, или он больной на голову, или христианин.
                              Угу... а 2+2=4 - это из-за коррупции бухгалтеров.
                              Ни "какой-то учёный", а историческая наука. Реальность Иисуса, как исторической личности - это общепризнанная в религиоведении вообще, и в исторической науке в частности, парадигма. Для того, чтоб оценивать доказательства, надо уметь это дела. А ещё очень важно уметь отличить что я вляется доказательством, а что - нет. В этом вопросе можно или научится самому (ну, если не слабо хотя бы универ закончить), либо хоть как-то доверять специалистам.
                              И Ваша необразованность в данном вопросе врядли кого-то из учёных колышыт.

Комментарий

• strannik-mf
                                верящий

• 07 May 2009
                                • 1445

Сообщение от n3on
                                Доброго времени.
                                Господа, я решил написать потому, что мне интересно узнать мнение насчет моей "теории" у людей искренне верующих, а может и священнослужителей (бывает и такое?).
                                Дело в том, что может я и довольно молод для того, чтобы рассуждать о существовании Бога и говорить о том, что его нет или он есть и вести серьезные дебаты, однако буквально пару недель назад я перестал верить. Все предыдущие восемнадцать лет я искренне верил в Бога, в Ад и Рай, в Адама и Еву. И вот, прошедшим летом, размышляя о Боге, я вдруг понял, основываясь исключительно на собственных мыслях и кое-каких скромных знаниях о первобытной истории славян, что Бога (по крайней мере, в том смысле, в котором его понимают Православные нет). Без каких бы то ни было предпосылок я для себя полностью доказал его отсутствие так, что даже когда оформлял регистрацию на данном форуме, не задумался о том, чтобы поставить в графе веры "сомневающийся". Я бы хотел вкратце изложить суть моих размышлений.
                                Изначально, когда люди только осваивали наскальную живопись и охотились на мамонтов, развитие науки было крайне низко. Гроза, дождь, смена дня и ночи, небо, океан и всё что человек видел, было ему непонятно. Однако, со временем появилась необходимость объяснить как это всё появилось, чем оно управляется и главное - как. И люди придумали много-много богов. Язычество, многобожие - суть одна, а названий много. Ведь довольно просто себе представить, что где то там, есть такой же человек как ты сам, за исключением того, что у него, скажем, из спины растут крылья, и он может вызывать гром и молнии. Язычество сформировалось так, чтобы богов было оптимальное количество. Но шло время, и начало так происходить, что многие вещи ради объяснения которых были выдуманы боги, может объяснить человек и научно. Основываясь исключительно на своих наблюдениях и исследованиях. Тогда-то человек и совершил потрясающую по своим размахам реформу в которой он объединил всё то, что еще не смог объяснить в одного Бога. Верить в одного бога проще, чем в нескольких. Кроме того, человек шел к "цивилизованной" жизни. Жертвоприношения и обряды язычества стали пережитком дикой жизни, и Христианство заодно провело реформу и в этой области. Кроме того, сформировались в образе проповедей Бога и его посланников довольно здравые правила которым стоит следовать людям по жизни : не убей, не воруй, не прелюбодействуй, не обижай слабого и прочие очень правильные вещи. Поэтому, на том историческом этапе Христианство стало идеальным решением для людей Европы (а заодно и Руси, хотя не сразу). И снова история, люди, даты... Здесь люди уже умели вести летописи, писать священные тексты, хотя проверить многие факты изложенные таким образом сейчас представляет собой проблему. Сейчас по-прежнему есть вещи, которые человек не в силах объяснить. Экстрасенсорные способности, призраки, инопланетяне, Дед Мороз... То что эти явления существуют отрицать глупо, однако наука их объяснить не может. И единственное объяснение дает нам религия. Мол, наука этого никогда не объяснит. Однако, как люди спустя века объяснили что такое дождь, так и люди спустя может только через тысячелетие объяснят всё, что еще не объяснили. И необходимость верить в Бога отпадет, как и умерло для большей части мира язычество.
                                Теперь, когда я сделал для себя такое открытие, я осознал, что это была моя ошибка. То что Бога нет - факт, но, однако это совершенно не мешает в него верить. Бог - это не что-то реально существующее, а способ себя организовать и дисциплинировать. Важно не то, есть Бог или нет, а то, веришь в него или нет.
                                Конец немного обрезанный, но спасибо за внимание.

С нетерпением жду Ваших комментариев, спасибо.
                                Если Бога нет как ты думаешь,то глупо верить в несуществующее это сознательно обианывать себе ,а если Он есть тоглупо Ему недоверять когда оОн предупреждает об опосности

Комментарий

Обработка...