Немножко безбожник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Delamm
    Участник

• 02 December 2009
    • 37

Ну так я и смотрю, что сами то они "подсунули", а пользы себе от этого никакой. Вы что же, не знаете, что сейчас Израиль мало кто поддерживает, если вообще остались такие страны. Так в чем же им то самим польза была, когда сами не верили, а другим "подсунули".
    Все 2000 лет сами страдают от того, что "подсунули".

А США с приходом Абамы Израиль больше не поддерживает.
    Искренне жаль. Израиль и так на передовой находится, так теперь еще и поддержки США нет.

Комментарий

• strike
      Отключен

• 18 November 2009
      • 24

Не знаю, сколько вам лет, но странно вы рассуждаете.
      ?? и почему, и вообще какая разница сколько лет?? аа, ну да, типа мал еще, ну да ничего подожди, жизнь то тебя еще долбанет, так тут же одумаешься, станеш читать библию и в церковь на коленях поползешь, грехи замаливать.
      Нет, не могу, потому ни одного из моих знакомых, друзей и родственников, которые не верят во Христа, не знаю, чтобы он был счастлив, постоянно на жизнь жалуются не в одном, так в другом.
      ну такие у вас знакомые значит, слабаки и нытики.
      Я вот не верю в христа и счастлив))и живу отлично, хотя и трудностей хватает, без этого никуда, только я сам решаю свои проблемы, а не жду помощи от бога.
      Других путей нет, поживете, увидите, если успеете.
      пожил к вашему сведению, увидел, ДРУГИЕ ПУТИ ЕСТЬ ))))))))))))

Комментарий

• Вивьен Ли
        Отключен

• 12 July 2009
        • 2081

А я Бога люблю, и Христа тоже. Мне бы даже было наплевать, если бы их существование было не правдой, всё равно люблю.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от strike
          ?? и почему, и вообще какая разница сколько лет?? аа, ну да, типа мал еще, ну да ничего подожди, жизнь то тебя еще долбанет, так тут же одумаешься, станеш читать библию и в церковь на коленях поползешь, грехи замаливать.

ну такие у вас знакомые значит, слабаки и нытики.
          Я вот не верю в христа и счастлив))и живу отлично, хотя и трудностей хватает, без этого никуда, только я сам решаю свои проблемы, а не жду помощи от бога.

пожил к вашему сведению, увидел, ДРУГИЕ ПУТИ ЕСТЬ ))))))))))))
          Ну в чем смысл вашего сушествования? Вам ваш "другой путь", что об этом сказал?
          Только не надо - "Смысла нет" Это у безмозглой амебы нет. А у коровы - уже есть: молоко и мясо, ...навоз....
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• strike
            Отключен

• 18 November 2009
            • 24

смысл)) выполнить задачу(и), которые на нас возложил бог, когда создавал нас)))

P.S. Ну и для себя пожить)))))))))))

Комментарий

• Троекуров
              Отключен

• 05 November 2009
              • 172

[quote=ijp-3;1875994]
              Сообщение от Троекуров
              А эта мысль, как вам?
              Цитата из Библии:
              Еккл.11:9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог
              приведет тебя на суд.
              Нет, эта мысль мне не нравится!
              Т.е. радоваться жизни в юности не надо, а надо молится, оставаться в безбрачии или даже оскопится для царствия небесного, как призывал Христос, женщина ведь горче смерти! И вообще по библии только мужчина образ божий, а женщина грязное, греховное существо, созданное для мужчины и должна ему беспрекословно подчиняться!

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сообщение от lemnik
                Только не надо - "Смысла нет" Это у безмозглой амебы нет.
                Есть и у амебы - пожрать, размножится и сдохнуть.
                А у коровы - уже есть: молоко и мясо, ...навоз....
                А кто сказал, что только в мясе, молоке и навозе? Может коровы за свою мученическую жизнь и смерть в рабстве тоже на воскресение надеются? Может у них тоже вера в загробную жизнь есть? Или в реинкарнацию...
                Я вот, к примеру, в следующей жизни котом хочу быть.

Комментарий

• strike
                  Отключен

• 18 November 2009
                  • 24

Т.е. радоваться жизни в юности не надо, а надо молится, оставаться в безбрачии или даже оскопится для царствия небесного, как призывал Христос, женщина ведь горче смерти! И вообще по библии только мужчина образ божий, а женщина грязное, греховное существо, созданное для мужчины и должна ему беспрекословно подчиняться!
                  ЖЖОШ!!! ))))))))

Комментарий

• Galoperidol
                    Участник

• 01 December 2009
                    • 347

[QUOTE=ijp-3;1874887]
                    Сообщение от n3on
                    Поначалу люди верили в одного Бога, а потом, становясь все умнее и умнее в своих глазах понапридумывали себе многих богов, потому что не могли, погрязнув в своих грехах, больше верить в то, что один Бог что-то может. Согрешив, ослушавшись Бога, первый человек Адам стал знать, что такое добро и зло, возомнив о себе, что теперь он и сам, как Бог стал. А потом, судя по себе, люди и Бога под себя стали подгонять. А когда поумнели посредством научных открытий, так и вообще Бога побоку - нет Его.
                    Это окуда же такая информация о том, что сначала был монотеизм, а за ним полетеизм? я понимаю, что это фантазии на тему... Вы все с ног на голову ставите. А вот фраза "поумнели посредством научных открытий, так и вообще Бога побоку" очень занятная. Надо понимать, что только умные люди атеисты. Респект автору.
                    Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
                    (Людвиг)
                    Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
                    (Людвиг)
                    ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
                    (Людвиг)

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Троекуров
                      Т.е. радоваться жизни в юности не надо, а надо молится,
                      А у Вас мозги на всё так вывернуты или сугубо избирательно? Когда Вы читаете об опасностях СПИДа Вы бормочете "нет, мне это нравится, значит сексом вообще заниматься нельзя"?

Комментарий

• Galoperidol
                        Участник

• 01 December 2009
                        • 347

[QUOTE=ijp-3;1876330]
                        ни одного из моих знакомых, друзей и родственников, которые не верят во Христа, не знаю, чтобы он был счастлив, постоянно на жизнь жалуются не в одном, так в другом. А в грехе погрязли все без исключения, только один больше, другой меньше, только это ничего не меняет для тех, кто не верит в Бога.
                        Если у ваших неверующих знакомых проблемы и жалобы, то не значит, что по ним надо составлять картину о всех неверующих или верующих в иного бога или богов. Это Ваш личный опыт и не более.
                        Грех это то же выдумка еще та, лишь для того, что бы в узде держать раба.
                        Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
                        (Людвиг)
                        Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
                        (Людвиг)
                        ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
                        (Людвиг)

Комментарий

• Троекуров
                          Отключен

• 05 November 2009
                          • 172

Сообщение от Lokky
                          А у Вас мозги на всё так вывернуты или сугубо избирательно? Когда Вы читаете об опасностях СПИДа Вы бормочете "нет, мне это нравится, значит сексом вообще заниматься нельзя"?
                          Прочтите внимательно мое сообщение!

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Троекуров
                            Вы когда небудь Библию открывали? Когда об этом всем там прочитаете ,... тои мне ссылочку дайте.
                            Я за 10 лет изучения, впервые обо всем зтом слышу. А уж о чем говорил Христос - я знаю почти наизусть....

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

[quote=Galoperidol;1877004]
                              Сообщение от ijp-3
                              Если у ваших неверующих знакомых проблемы и жалобы, то не значит, что по ним надо составлять картину о всех неверующих или верующих в иного бога или богов. Это Ваш личный опыт и не более.
                              Грех это то же выдумка еще та, лишь для того, что бы в узде держать раба.
                              Вы совершенно правы!
                              А чем еще удержать людей от насилия.... Только страхом небесной кары. Так Чекатило, которого все знают - матерый атеист. А без страха, всех чекатил и не сочтешь...

А нормальный человек создан не атеистом, а свободным, совершенно свободным от страхов и беспокойств даже, от зависти, гордости, стяжательства и сребролюбия, от желания убивать, насиловать, грабить, воровать ....
                              Этот список степеней свободы верующего очень велик.
                              Вы себя условно свободными чувствуете. Но всегда готовы оправдать свои неблаговидные поступки. Перед собой. Контроль-то свой. Кто, кроме себя, осудит? А если кто и осудит - он обстоятельств не знал.И вы очень зависите от внешних обстоятельств.
                              Представьте себе - переходите дорогу и под машиной пьяного. Может быть? ПЕРЕЛОМ ПОЗВОНОЧНИКА И НЕПОДВИЖНОСТЬ В 25 ЛЕТ. Что дальше? Вытьё в подушку, вместо свободы... УДО - аберивиатура такой...

Мой зять вопил - я добьюсь всего! Я такую жизнь построю! А первому ребенку при родах порвали нерв на ручке. К двум годам ручка отстроилась так, что врачи удивляются.... Он не понял. Снова за свое...
                              Второго жена ему родила на 172 день беременности. Пятимесячного. Через три месяца выписали из реанимации. Выписной эпикриз на шести страницах. Диагнозов шесть, один другого страшнее. Там и ДЦП, и гидроцефалия, и ......
                              Спустя.год врачи, кто его не наблюдал, говорили - вы нам не того ребенка показываете. Кроме небольшого отставания в моторике, что выправляется со временем, только одна проблема осталась - глухота. И та не полная. Но на операцию нужно 300 000 евро.
                              Все деньги уходят на врачей, лекарства, физиотерапию, реабилитацию
                              Денег не хватает. Работает днем на заводе, ночью таксует.
                              Притих. Жену уже в церковь безропотно пускает. Не говорит, как раньше: "Сиди дома! Что тебе этот Бог дает!". Понял, что далеко не все от него лично зависит....
                              Последний раз редактировалось lemnik; 09 December 2009, 08:51 AM.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"А чем еще удержать людей от насилия.... Только страхом небесной кары" - болезное имхо?

"Так Чекатило, которого все знают - матерый атеист" - потому что так решил некто лемник? который наличие своей-то веры не в состоянии подтвердить, а за чужие берется

"- Верите ли вы в Бога и бессмертие души?
                                - Как мама меня учила, когда была война и отец на фронте, а потом в плену, исчез бесследно, а мы умирали с голоду и холоду, - я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал"

"...после вынесения ему смертного приговора увешал всю свою тюремную камеру иконами и с библией не расставался: для Господа кающийся грешник дороже тысячи праведников..."

о как
                                Последний раз редактировалось Malakay; 09 December 2009, 09:12 AM.

Комментарий

Обработка...