А есть ли у Бога совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Сообщение от АлексейБелояр
    Его ученики хорошо учили Русь. Кровью мечом и Огнем.
    Не назовёте ли имена?
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• 13☠13
      Участник

• 05 December 2009
      • 23

Сообщение от Мариин
      Вы в следующий раз будьте по осторожней, встревая. Я ведь отвечал тому, кто меня поймёт и выдержит, а на вас я не расчитывал.
      Я ни когда не боялся ни чего,и тем более ни кого,обожаю встревать...но за заботу спасибо...

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

Сообщение от 13☠13
        Я ни когда не боялся ни чего,и тем более ни кого,обожаю встревать...но за заботу спасибо...
        Продолжая заботу, чем же я вас добил? Вы практикуете какую-то веру? И не можете согласиться, что полнота Истины во Христе? Или же вы не отстаиваете конкретной религии, и просто профилактически защитили сразу всех?
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• 13☠13
          Участник

• 05 December 2009
          • 23

Сообщение от Мариин
          Продолжая заботу, чем же я вас добил? Вы практикуете какую-то веру? И не можете согласиться, что полнота Истины во Христе? Или же вы не отстаиваете конкретной религии, и просто профилактически защитили сразу всех?
          Я не практикую,а верую...добили фанатизмом...я писал кстати,для вас полнота может и в нем..я согласен с этим...я к тому что полнота в вере а не во Христе...а будь то Будда или Алах-это дело каждого...

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Сообщение от 13☠13
            Я не практикую,а верую...добили фанатизмом...я писал кстати,для вас полнота может и в нем..я согласен с этим...я к тому что полнота в вере а не во Христе...а будь то Будда или Алах-это дело каждого...
            А у вас какая вера? В Будду или Алаха? Или вы стесняетесь говорить конкретно? Не бойтесь, меня не добьёте.

Комментарий

• Rioter
              Экзорцист

• 22 October 2009
              • 526

Сообщение от Мариин
              Христос, будучи человеком и Богом, разрушил веру в то, что человек не способен руководствоваться чем-то, кроме личной выгоды. Именно Христос совместил Мораль с Просветлением, Закон с Любовью.
              Христос не разрушал это заблуждение.До него(на 500 лет раньше) это сделал Будда, а до него были Моисей, Кришна и другие.Он в очередной раз подтвердил, что это заблуждение, но был ни первым и не последним.

Ваше утверждение вызывает сомнения.Просветлённый человек сам по себе эталон морали, ему не нужно ничего совмещать, хотя также неверно было бы утверждать, что они не брали в расчёт окружавшую их ситуацию.К примеру Магомет сказал, что допустимо иметь 4 жены.Сейчас это кажется нелепым, но в расчёт не берётся, что в те времена мусульмане постоянно погибали в междоусобных войнах и на одного мужчину приходилось 4 женщины.Если бы разрешалось иметь только одну жену - что стало бы с 75% мусульманских женщин?Как видите вполне оправданная мораль, но она была актуальной тогда, а сейчас в ней уже нет необходимости.Просветлённые давали наставления не потому, что где-то их получили, а исходили из потребностей общества.Поэтому морали разных народов зачастую сильно отличаются.Небыло никакого закона, они сами его устанавливали и были правы, но, к сожалению, с их уходом всё всегда извращают и то, что должно приносить благо причиняет вред.
              Сообщение от Мариин
              Христос знал кого посылать. Он был воистину Учителем, знающим, что Его ученики смогут научить народы. Что и происходит сегодня. Апостолы были святы, в противном случае Христос был бессилен передать своё учение, и Его слова, что "ученику достаточно быть как учитель" не опраданная ложь.
              Тут я с вами не согласен.Я считаю, что христианство - худшая религия.Просветления в ней практически никто не достиг, зато пол мира бьёт поклоны перед идолами с сомнительными качествами.Думаю, что апостолы не справились с задачей.Ученику достаточно быть как учитель, это правда, но ученик должен постичь то, чему его учили, а этого, по-видимому, не случилось.

Читал как-то "Евангелие от Фомы" - вот это, на мой взгляд, гораздо ближе к первоисточнику, в особенности
              14. Иисус сказал ученикам своим: Уподобьте меня, скажите мне, на кого я похож. Симон Петр сказал ему: Ты похож на ангела справедливого. Матфей сказал ему: Ты похож на философа мудрого. Фома сказал ему: Господи, мои уста никак не примут сказать, на кого ты похож. Иисус сказал: Я не твой господин, ибо ты выпил, ты напился из источника кипящего, который я измерил.
              Ничего не напоминает?
              Сообщение от Мариин
              Да, у вас свой смысл морали. Однако мораль это совмещение субъективного с объективным, личного и общественного, внутреннего и внешнего. Мораль - это прежде всего отношение между "Я" и "Ты", при котором "Я" это внутреннее, "Ты" направленное к "Я" - внешнее, "Я" - личное, "Ты" и "Я" - общественное, "Я" - субъективное, "Ты" и "Я" - объективное.
              Это так, но отношения объективного "ты" и субъективного "я" происходят не на своём поле и по чужим правилам, вот в чём дело.Я не называю моралью то, что исходит из Сознания, внутреннего источника, то, что не имеет отношения к "ты", но проявляет себя определённым образом по отношении к внешнему миру.
              Сообщение от Мариин
              Людям предоставлен не только внешний источник морали Христос. Христос есть внутри каждого человека, как потенциальная способность. Человек был создан по образ и подобию Бога, христа и Святого Духа. Этот образ Христа задан в человеке самого начала. И потенциальное всегда противоположно актуальному. Пока человек только потенциально умён, то реально он глуп. Так и когда человек только потенциально имеет Христову мораль, реально он не морален как Христос.
              Создание человека по образу бога звучит сомнительно, скорее человек создал образ бога и спроецировал на него всё своё невежество.С остальным сказанным согласен.
              Сообщение от Мариин
              Христос приходит к человеку извне и изнутри. Извне как Спаситель, изнутри как образ. Невозможно научить человек чему-то, если внутри его отсутствует способность к этому. Можно сколько угодно, самыми лучшими екомендациями учить неспособного человека музыке, но всё будет безрезультатно. Так и Христос, учи Он одними лишь рекомендациями, Его учение заглохло бы на первых Его учениках, то есть Апостолах. Но именно, потому что, сам Христос, принимая участие в творении человека, вложил в него способность к святости, причём святости своей - Христовой, именно поэтому, Он учил извне, зная, что Его учение не заглохнет, а разовьётся по всему миру на всё человечество.
              Согласен с тем, что от способности учиться в конечном итоге зависит всё.Были случаи, когда Просветления достигали ученики даже непросветлённых учителей, но чаще случалось, что ученики даже Просветлённых Мастеров не достигали.Что случилось с апостолами мне неизвестно, но судя по тому, что они не имели успеха(поправьте если ошибаюсь, но разве церкви приняли их послания и стали в одночасье христианскими?).Христианство впервые официально приняли задолго после их смерти.

Что касается сотворения мира - это довольно тёмная и сомнительная история с массой противоречий, пожалуй не буду комментировать.
              Сообщение от Мариин
              Католичесое учение признаёт что в иных духовных учениях могут быть какие-то истины, однако полнота Истины - во Христе.
              Мой вопрос был не в этом.Я вас спросил "Вы когда-нибудь читали о восточном мистицизме?", а не "считает ли какое-либо христианское направление, что иные учения могут содержать какие-то истины.

Комментарий

• Rioter
                Экзорцист

• 22 October 2009
                • 526

Форум падал, удалите дубль.

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Сообщение от Rioter
                  Я не называю моралью то, что исходит из Сознания, внутреннего источника, то, что не имеет отношения к "ты", но проявляет себя определённым образом по отношении к внешнему миру.
                  А для меня мораль - это внутренняя способность человека.

Создание человека по образу бога звучит сомнительно...
                  Смотря для кого.

Что случилось с апостолами мне неизвестно, но судя по тому, что они не имели успеха(поправьте если ошибаюсь, но разве церкви приняли их послания и стали в одночасье христианскими?).Христианство впервые официально приняли задолго после их смерти.
                  Сегодня, учение Апостолов, самое влиятельное во всём христианстве. Так как оно влиятельно во всех трёх основных его конфессиях: католичестве, православия и протестантизма.

[/QUOTE]вопрос был не в этом.Я вас спросил "Вы когда-нибудь читали о восточном мистицизме?", а не "считает ли какое-либо христианское направление, что иные учения могут содержать какие-то истины.[/quote]

Нет. Не читал.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Bujim
                    Странно, вот как ревновать, обижаться, серчать и мстить Ьогу его абсолютность не мешает. А вот как раскаяться - так нет же ж. 8)
                    Это и понятно, если нет совсети, то и нет осознания вины за которую следует раскаиваться!
                    Мариин
                    Ясно написано: "Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца". (Откр 12,4). И ещё: "Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола." (Откр 12,4)
                    И причем здесь грехопадение Сатаны? Он мог увлекать ангелов с неба и творить прочие библейские пакости, изначально будучи таким, каков есть! Приведенные вами фразы не говорят ни "за" ни "против" грехопадения!
                    Ясно, что дракон был свержен до рождения Иисуса, так как он стал (на земле) перед женою, которой (только ещё) надлежало родить,
                    Вобще тут речь идет о втором пришествии Христа а не о первом! Жена в данном случае это не человек, а образ церкви на которую перед вторым приходом будут гонения, о чем и пишет этот текст!
                    У совести есть одна функция с двумя последствиями. Эта функция - различать добро и зло. Добро оправдывать, зло обвинять.
                    "Добро" и "зло" это исключительно человеческие критерии оценки своих поступков, к Богу они неприменимы, ведь над Богом нет никакого судьи, некому оценивать и осуждать его за то, справедливо он поступил или нет!
                    Совесть направляется как на внешность, на окружающих, так и на внутренность - на себя.
                    Если совесть, различая добро и зло, обнаруживает в себе зло, то она обвиняет и угрызает.
                    Совесть это чувство того, что по отношению к кому-то вы совершили несправедливость, только и всего, Бог несправедливым быть по определению не может, ввиду того, что ему, как я говорил выше, не перед кем отчитываться за свои поступки, как и нет никого, кто был-бы равен или выше него, чтобы указать ему на несправедливость, поэтому и совести у него быть не может!
                    Если же таже совесть, обнаруживает в себе добро, то она оправдывает и наслаждается в блаженстве.
                    Если человек справедлив, совесть его вообще никак не задействуется, если что и обнаруживается, так это разве что чувство гордости за свой справедливый поступок!
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Сообщение от Tessaract
                      И причем здесь грехопадение Сатаны?
                      Христос был низвержен или послан на землю? В чём различие послания от низвержения? И в чём смысл слова "низвергать" и "повергать"?

Вобще тут речь идет о втором пришествии Христа а не о первом! Жена в данном случае это не человек, а образ церкви на которую перед вторым приходом будут гонения, о чем и пишет этот текст!
                      Тут не написано "это второе пришествие".

Жена, в данном случае - это Мария. И Мария является образом Церкви. Младенец - Христос. Жена, Младенец и дракон - это конкретные личности!

"Добро" и "зло" это исключительно человеческие критерии оценки своих поступков, к Богу они неприменимы, ведь над Богом нет никакого судьи, некому оценивать и осуждать его за то, справедливо он поступил или нет!
                      Совесть это не судья "над" человеком, а судья "в" человеке. Человек создан по образу и подобию Бога. Бог судья добра и зла, способен судить о всех и о самом себе! Он способен видеть сам себя и видеть, что в себе Он не имеет зла. Это видение соделывается Совестью. Совесть Бога проявляется и тогда, когда Он судит всех ангелов и людей. Его суд - это не бессовестный суд, не способный различить добро от зла.

Совесть это чувство того, что по отношению к кому-то вы совершили несправедливость, только и всего, Бог несправедливым быть по определению не может, в виду того, что ему, как я говорил выше, не перед кем отчитываться за свои поступки, как и нет никого, кто был-бы равен или выше него, чтобы указать ему на несправедливость, поэтому и совести у него быть не может!

Если человек справедлив, совесть его вообще никак не задействуется, если что и обнаруживается, так это разве что чувство гордости за свой справедливый поступок!
                      Нет. Совесть не ограничиваетя только лишь поверхностным совершением или несовершением несправедливости к кому-то. И вы справедливо отмечаете, что совесть может обличить человека в гордости, когда он совершил по отношению к кому-то справедливый поступок!

Совесть - это способность различать добро и зло, на уровне действий, слов и мыслей, как в себе, так и в окружающих.

Не правда, что если человек справедлив, совесть его вообще никак не задействуется. Именно с помощью совести, один справедливый человек видит справедливость другого. Справедливость другого можно увидеть не при помощи глаз, а при помощи совести!

В Царстве Божьем, Бог будет видеть справедливость спасённых людей, а люди будут видеть Справедливость Бога. И эту справедливость Бог с Человеком будут видеть, именно, за счёт совести.

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Malakay
                        "Вы, друзья,переживаете сейчас одно из удивительнейших качеств Бога - кротость и долготерпение" - при этом "Бога" можно заменить хоть на Ктулху, хоть на Летающего Макаронного Монстра и рассказывать сказки дальше - ничего от этого не меняется

"а Он дает вам еще день" - вам лично - вручал? процесс дачи не опишите? без художественного свиста, плиз
                        Не злитесь - суд будет. Не хотите милости в Иисусе - получите по справедливости - сполна. За каждое праздное слово - в том числе. Очем еще с вами говорить? Ваши мечты (сказки) однажды закончатся - реальность увидите сами.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Rioter
                          Экзорцист

• 22 October 2009
                          • 526

Сообщение от Мариин
                          Сегодня, учение Апостолов, самое влиятельное во всём христианстве. Так как оно влиятельно во всех трёх основных его конфессиях: католичестве, православия и протестантизма.
                          И это неудивительно.При жизни Христа распяли, а учеников его гнали.Христианство приняли лишь тогда, когда никого, понимающего смысл учения Христа в живых уже не было и никто не мог помешать извращать смысл как угодно ради политических выгод.

Комментарий

• Мариин
                            Ветеран

• 09 September 2009
                            • 2076

Сообщение от Rioter
                            И это неудивительно.При жизни Христа распяли, а учеников его гнали.Христианство приняли лишь тогда, когда никого, понимающего смысл учения Христа в живых уже не было и никто не мог помешать извращать смысл как угодно ради политических выгод.
                            Лев Толстой ещё дальше пошёл. Он утверждает, что сами Апостолы не поняли чему Христос учил, в особенности ап. Павел.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Мариин
                              Лев Толстой ещё дальше пошёл. Он утверждает, что сами Апостолы не поняли чему Христос учил, в особенности ап. Павел.
                              Немудрено что не поняли. Понял только Христос. А он не мог им свои готовые мысли в голову вложить.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

Сообщение от Bujim
                                Немудрено что не поняли. Понял только Христос. А он не мог им свои готовые мысли в голову вложить.
                                Поэтому вложил не готовые, а сырые, что бы они при деяниях апостолов всё более приготовлялись. Так и любому верующему, даются сырые мысли Христа. И если он начинает по ним жить, они - всё более становятся готовыми.

А к концу жизни, смерть и воскресение некоторые удостоятся чести сесть со Христом за один стол. Это будет большой праздник. И хозяин праздника, Иисус, скажет "готово"! Готовы все мысли вложенные в людей, готова пища для великого праздника!

"Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, 17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." (Евр 10, 16-17)

Комментарий

Обработка...