А есть ли у Бога совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Bujim
    Чем "Христос" не шарлатан?
    Почему кавычки, уважаемый? вашу фразу можно понимать двояко - ведь, может статься, в такого "христа" не верит никто. Зато есть реальный Христос, живший 2000 лет назад и открывшийся Сыном Божиим через воскресение из мертвых.
    Сообщение от Bujim
    Что еще за "примирение" Что за зверь такой?
    2Co 5:18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
    2Co 5:19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.

Так понятно?
    Сообщение от Bujim
    Спасти от ЧЕГО?
    От суда праведнгого Бога
    2Пет 3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Сообщение от Bujim
    Как я могу залезть туда, ведь это ТУДА не существует?
    Друг, ОТКУДА вы ЭТО узнали? Говорить-то можно что угодно, но... день придет и покажет, чего стоят слова...
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71524

Сообщение от БАБАЙ
      Друг, ОТКУДА вы ЭТО узнали? Говорить-то можно что угодно, но... день придет и покажет, чего стоят слова...
      ... и наши дела тоже!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

Тессакарт, а я всё-таки хотела бы дружить с вами,

я думала об этом всём и поняла, что великая мудрость и сила у того, кто готов признать, что не нашел истину, и поэтому бездействовать, ждать ее, а не увлекать других в неизвестном направлении.....
        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Vladilen
          Lokky,
          как Вы считаете: есть ли у Бога совесть?
          В моём понимании совесть - это моральная ответственность за неправильные действия. То есть, каждый чел вольно или не вольно вынужден совершать (ну или, по крайней мере рассматривать возможность совершения) "не правильные" (грешные) действия. А совесть - это чувство, которое противится этим таким нашим действиям. Поэтому я считаю, что у Бога, как Абсолюта, конечно, такого чувства быть не может. А если смотреть с точки зрения, что совесть - это "кусочек" Бога в нас, то опять-таки - получится, что Бог - это и есть совесть, но никак что совесть есть у Бога как некое отдельное чувство - э... понимаете меня?

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Сообщение от Lokky
            что Бог - это и есть совесть, но никак что совесть есть у Бога как некое отдельное чувство - э... понимаете меня?
            друг он неспособен тебя понять , также как и ты меня

пс . я прислушался к вашим просьбам и заметил наличие вас обоих , было тяжело конечно с высоты, но заметил всеравно
            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Мишенька
              Отключен

• 26 August 2009
              • 219

Сообщение от Bujim
              Отвечаем, размышляем.
              а что сначала отвечаем или размышляем?

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Сообщение от Lokky
                В моём понимании совесть - это моральная ответственность за неправильные действия.
                Я думаю, что совесть, как, например и знание, имеет негативный и позитивный аспект. Знание обнаруживает ошибку незнания. Однако это не основная функция знания, которая, будучи позитивной, созидает и воплощается во что-то позитивное. Также и с совестью. Она обнаруживает неправильные действия, но её основная функция позитивно-созидательная. Она направлена на созидание добра.

Если мы говорим, о том что есть у Бога, в смысле Его атрибутов, то обязательно надо оговорится, что Бог неделим на эти атрибуты. Он сам есть всё, что Он имеет (как атрибуты). Бог имеет жизнь, вечность, любовь, справедливость, силу, разум, совесть и т.д., однако Он являясь простым и не делимым, и есть Жизнь, Вечность, Любовь, Справедливость, Сила, Разум, Совесть и т. д.
                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Мариин
                  Также и с совестью. Она обнаруживает неправильные действия, но её основная функция позитивно-созидательная. Она направлена на созидание добра.
                  ну... я в общем-то уже понял, что был не совсем прав: у меня, просто, "совесть" и "угрызения совести" в голове черезчур совместились .

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от БАБАЙ
                    Почему кавычки, уважаемый?
                    Я имел ввиду Иисуса как торговую марку.

вашу фразу можно понимать двояко - ведь, может статься, в такого "христа" не верит никто. Зато есть реальный Христос, живший 2000 лет назад и открывшийся Сыном Божиим через воскресение из мертвых.
                    Тут вопрос рзделяется на 3 (как минимум):
                    1) Была ли вообще историческая личность Иисус
                    2) То ли он проповедовал что написано в Библии
                    3) Был ли Иисус Богом.

Так или иначе, а если Иисус был на самом деле то ни о какой ВЕРЕ речи не может быть. Ведь вы же не ВЕРИТЕ в Александра Македонского.

2Co 5:18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
                    2Co 5:19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.

Так понятно?
                    Неа. Я ждал ваших собственных слов.

Друг, ОТКУДА вы ЭТО узнали?
                    Житейский опыт.

Говорить-то можно что угодно, но... день придет и покажет, чего стоят слова...
                    Святая правда!
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Lokky
                      Ну что Вы так запутались! Знания чела вовсе не ограничиваются объективными научными знаниями. И существование Бога недоказуемо только с этих позиций. Это никак не противоречит наличию субъективных доказательств.
                      Это что еще за термин новый такой "субьективные доказательства", доказательства могут быть только обьективными, то есть либо соответствовать действительности либо нет, иначе какие-же это доказательства, если каждый их воспринимает субьективно, то есть другими словами говоря, как ему захочется!
                      Ker4&k
                      Тессакарт, а я всё-таки хотела бы дружить с вами,
                      Ну, это без проблем
                      я думала об этом всём и поняла, что великая мудрость и сила у того, кто готов признать, что не нашел истину, и поэтому бездействовать, ждать ее, а не увлекать других в неизвестном направлении.....
                      Мне сама постановка вопроса поиска истины кажется несколько неверной, хотя здесь смотря о какой истине идет речь! Если "истина" с маленькой буквы, тогда найти ее можно, но если "Истина" с большой, как считают верующие, то это иллюзия, абсолютных истин не бывает, по той простой причине что человек не способен познать абсолютно все! Поэтому любая истина всегда относительна, ну знаете, как в физике, в предалах механики закон Ньютона работает и в этом плане является истиной, но не в квантовой механике, где он уже не действует а действуют совсем другие законы! Все прочие "истины" столь же относительны!
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Ker4&k
                        Forgiven

• 25 July 2009
                        • 1409

Сообщение от Tessaract
                        Ker4&k

Ну, это без проблем

Мне сама постановка вопроса поиска истины кажется несколько неверной, хотя здесь смотря о какой истине идет речь! Если "истина" с маленькой буквы, тогда найти ее можно, но если "Истина" с большой, как считают верующие, то это иллюзия, абсолютных истин не бывает, по той простой причине что человек не способен познать абсолютно все! Поэтому любая истина всегда относительна, ну знаете, как в физике, в предалах механики закон Ньютона работает и в этом плане является истиной, но не в квантовой механике, где он уже не действует а действуют совсем другие законы! Все прочие "истины" столь же относительны!
                        приятно слышать...

по поводу истины... есть то, в моем разуме, зрении внутреннем, то что я видела, а после хорошо забыла. отчасти ту истину я и разыскиваю, потому что знаю, это правда, кто бы что ни говорил)

пока не нашла таких людей, которые понимают о чем я , чуть не позабывала всё
                        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Мишенька
                          а что сначала отвечаем или размышляем?
                          В любой последовательности.

Но лучше всего так: Отвечаем, Размышляем, Отвечаем ещё раз, Сравниваем два ответа, Размышляем.
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Tessaract
                            Это что еще за термин новый такой "субьективные доказательства", доказательства могут быть только обьективными, то есть либо соответствовать действительности либо нет, иначе какие-же это доказательства, если каждый их воспринимает субьективно, то есть другими словами говоря, как ему захочется!
                            Обычный термин. Вот жаренные лягушки - вкусные? У меня есть доказательства - что редкосная жирная гадость - я их пробовал. А почти любой француз имеет доказательство, что это вкуснятина. Поведаете "объективное доказательство" - вкусные они или нет?

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Tessaract
                              Lokky

Вы к сожалению на противоречили самому себе.
                              Абсолютные величины и истины = есть.

Для человека - абсолютным и истинным - является уверовать во Христа стать на путь спасения и получить жизнь вечную...
                              В чем тогда к примеру ваша истинная цель в жизни (настоящая)

Для дьявола - главным на данном этапе является - увести людей от Бога и во всё что написано в Библии - вложить сомнение.

А истина эта открывается в этом случае в том что без Бога человек просто умирает и духовно(не имея общение с Богом) и физически.
                              Рождаясь свыше человек рождается от Духа Святого и становится на путь спасения и помимо того что он раньше видел физическими глазами - Господь начинает открывать что помимо физических тел - есть еще и мир духовный в котором есть Бог и его ангелы - которые сохранив свою верность - исполняют Божью работу.... и есть дьявол (лжец - который через гордость ,,черепка,, --- не устоял в верности Богу)и был низвержен на землю со своей кагортой демонов и бесов - которых основная цель - украсть... убить... и погубить человека (тот кто читал Библию знает - о том что их ждёт озеро огненное - они знают превосходно --- а наделать больше вреда другим - это их призвание !!!) ...- чтобы человек как Божье творение предавшись похотям кроме желаний чужой плоти и похоти в насыщении самого себя - ничего больше не видел.

Истина не состоит в величине буквы с которой человек пишет это слово.
                              Истина состоит в эталонности чего либо. В само слово ,,истина,, - к примеру я вкладываю --- это то что настоящее... что не требует доказательств... = а если мне не нужно это доказывать - я применяю это как эталон для себя.

И применяя этот эталон - человек и сверяет то что он имеет сейчас... и происходит выправление неверных помыслов или направлений в жизни.
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Валерий К
                                Вы к сожалению на противоречили самому себе.
                                Абсолютные величины и истины = есть.

Для человека - абсолютным и истинным - является уверовать во Христа стать на путь спасения и получить жизнь вечную...
                                А в чём противоречие-то? Разве это мешает ещё и быть "объективной"-научно проверяемой истине? Разве кроме глобального, нет мелкого? Какое отношение к вере в Христа имеет факт, что вода течёт вниз, а не вверх?
                                Сообщение от Валерий К
                                Для дьявола - главным на данном этапе является - увести людей от Бога и во всё что написано в Библии - вложить сомнение.
                                А это ему, к сожалению, не трудно: достаточно убедить кого-ниуть, что в Библии надо читать не о Боге, а о том, что у зайца копыта не двоятся, что вселенная была создана за 144 часа и т.д.: и вот уже один не думает о Боге (доказывает, как за 144 часа чудно мир создавался), и три других не думают - бо на первого пальцем показывают.
                                Сообщение от Валерий К
                                А истина эта открывается в этом случае в том что без Бога человек просто умирает и духовно(не имея общение с Богом) и физически.
                                Верно. Но где же вывод? Может обратите внимание, на пана Tessaract, который тут присутствует? Вроде, живой - физически по крайней мере. Так может не так легко вложенную Им душу от Него отнять?
                                Сообщение от Валерий К
                                Рождаясь свыше человек рождается от Духа Святого и становится на путь спасения и помимо того что он раньше видел физическими глазами - Господь начинает открывать что помимо физических тел - есть еще и мир духовный
                                Опять почти верно (это я по собсному опыту говорю-подтверждаю). Но с чего Вы взяли, что те, кто этого лишён, не могут иметь свой маленький кусочек истины? И тем более, что они не могут иметь истины от физических глаз о физическом мире?
                                Сообщение от Валерий К
                                чтобы человек как Божье творение предавшись похотям кроме желаний чужой плоти и похоти в насыщении самого себя - ничего больше не видел.
                                Адаму не возбранялось ни есть ни пить, ни плоти Евы желать - не за то он из рая выгнан был.
                                Сообщение от Валерий К
                                И применяя этот эталон - человек и сверяет то что он имеет сейчас... и происходит выправление неверных помыслов или направлений в жизни.
                                Неужели всех, кто лишён этого эталона, лишены и вааще всякой истины?

Комментарий

Обработка...