А есть ли у Бога совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Bujim
    Я с ними не солидарен, но просто указал вам на то что вы покусились на основы христианства.
    Надеюсь, я не убил этим Вашу нарождающуюся веру? Если нет - то не думаю, что это грех
    Последний раз редактировалось Lokky; 16 December 2009, 12:15 PM. Причина: очепятка

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от Ker4&k
      сказал бы спасибо.....избранный.....смотри не задохнись....
      спасибо , кому из нас тяжело и так видно милости просим хромые и кривые

дышится легко и свободно чего и вам желаю если же дышится трудно используйте кислородную трубку , если неразберетесь помогу вставить мы христиане добрые и отзывчивые
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от Bujim
        вы опять не проглотили таблетку! Теперь её придется вкручивать отверткой.

хаххаха вы зачем смотрите на рецепты другие вот вам ее сасать надо а не жевать и не глотать в отличии от того товарища у которого подсмотрели

что еще беспокоит , спрашивайте , обязательно ответим поможем
        Последний раз редактировалось germes_287741; 16 December 2009, 01:32 PM.
        Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Сообщение от Vladilen
          Мастер не относится к категории "всякая нечисть".
          дружище важно всегда знать в чем преимущества христианства и всегда пребывать в нем
          Спасение в Боге

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

хирург без лица
            у нас разные понятия о здоровье
            это таких как ты я видела во сне
            я говорю то, что знаю.
            пока ты в этом образе.
            Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

так на женское лицо приятней смотреть на меня то что , страшный я

в реальности чаще бывать надо а не только на сны полагаться , все у вас однобоко . я внутри и вне образа поправлю тебя . своим умом жить надо . а свои сны тебе не расскажу а то тебе девочка вообще поплохеет . мне же тебя откачивать и придется .

" я говорю то, что знаю."

мало знаешь , уже выяснили

у нас разные понятия о здоровье

действительно разные , хирургу виднее .

есть хоть что-нибудь не зыбкое в этом мире?

ага это точно зыбкость ваша основа , спасибо христианам скажите что держим вас на плаву неблагодарных , но это уже ваша проблема . признать нужно свою неустроенность перед самими собой и перед богом а не псевдосвятость свою нам доказывать , и самим на ногах стоять , ну если что конечно снова поддержим , уже держим нам не привыкать .

вечно от христиан комуто что то да нужно , хоть какуюто малость да нужно . но приятно и радостно чувствовать себя полезным , христиане для этого и созданны.
              Последний раз редактировалось germes_287741; 16 December 2009, 06:12 PM.
              Спасение в Боге

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

я чувствую себя Иисусом , говорящим с бесами..
                ты не первый..не удивляйся....

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от Ker4&k
                  я чувствую себя Иисусом , говорящим с бесами..
                  ты не первый..не удивляйся....
                  атеизм и Иисус это разные вещи , поосторожней надо быть в своих фантастических чувствованиях , разве что для изменения к лучшему.

в дуальности мира целостность нужно видеть , единобожие нужно уметь видеть .

нисколько неудивляюсь , твой взгляд самый распространенный а посему банальный , извини если что .

и Иисус если что это мужчина , тебе правильней чувствовать себя Марией Магдалиной , а еще лучше просто быть САМОЙ СОБОЙ и наперед скажу тебе детка что достигнуть этого трудней всего а быть легко . и у тебя это получится , вопрос лишь когда ... из образа почаще выходи

да спасет нас Господь .
                  Последний раз редактировалось germes_287741; 16 December 2009, 03:19 PM.
                  Спасение в Боге

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Lokky
                    Надеюсь, я не убил этим Вашу нарождающуюся веру? Если нет - то не думаю, что это грех
                    Можете быть спокойны. ВЕРЫ В БОГА во мне не было и нет. А вот за вас я переживаю, вы же еретик. А христиане-ортодоксы ой как не любят еретиков, я не говорю уже о нью-христианах, те вообще - "оторви-выбрось".
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Мариин
                      Ни кража конфетки, ни кража даже миллиона рублей, не может сравниться с преступлением сатаны, потому что его грех стал основой и причиной любого человеческого греха, будь то кража конфетки, или же кража миллиона рублей.
                      Кража миллиона рублей это аллегория, чтобы пояснить суть того, что я пытаюсь до вас донести, жаль что вы так и не поняли о чем речь! А все довольно просто: наказать можно не только того, кто раньше никогда не грешил и вдруг начал!
                      Падение на землю - это и есть грехопадение.
                      Это наказание, как вы сам-же говорили выше, одну из возможных причин я вам назвал!
                      Если вы пользуетесь источником Библии и ссылаетесь на него, то должны признать всё что там написано. А там написано, что Бог не творит зла, а творит одно добро.
                      Ничего подобного! В первую очередь там сказано что Бог творец всего существующего, значит выходит и зла в том числе! Еще там есть такие слова:
                      Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                      Я, Господь, творю это.
                      (Исаии, 45, 7-8)
                      Если бы сатана был сотворён злым, его бы никто не наказывал бы. Он наказан за то, что не избрал своего доброго предназначения, для которого Бог его создал.
                      В Ветхом завете его никто и не наказывал, а в Новом одну из возможных причин я указал, переусердствовал с искушениями! Оно и не мудрено, если вспомнить историю и что творилось в Иудее в те времена!
                      Это ваше мнение.
                      Это следует из текста!
                      То, что здесь речь идёт об образах и символах это только ваше мнение.
                      Почти все Откровение написано образами и символами, не зря очень редко кто из богословов осмеливается толковать его!
                      Совесть имеет позитивную функцию, проявляющуюся в чувстве того, что поступил по отношению к кому-то справедливо, собственно это и есть совесть!
                      И негативная функция в этом-же! Представьте что с вами в ответ справедливо не поступили, а ведь предолагается что должны были, хотя-бы в качестве элементарной благодарности! Как результат в следующий раз, когда поступите несправедливо с тем же человеком, совесть будет мучать вас уже меньше, а то и совсем перестанет! Ну а возможные последствия я вам написал!
                      Не совсем верно, что у каждого свое понятие справедлвости. Понятие справедливости обще людям, хотя и есть некоторые индивидуальные понятия справедливости.
                      Понятие справедливости у каждого свое, оно зависит от воспитания и того общества, в котором человек рос и формировался как личность! Например если ребенок воспитывался в семье вреующих, у него будет свое понятие справедливости, если в среде атеистов, сложится другое понимание! Оно конечно со временем может в корне поменятся, но это так или иначе наносит отпечаток на поступки человека! Проще говоря, все что касается понятий добра, зла и справедливости определяет социальная среда!
                      Именно общность в понимании справедливости и даёт возможность поставить себя на место другого. Если бы понятия справедливости радикальным образом разнились бы у всех людей, такой возможности бы вообще не существовало бы.
                      Это общая черта человеческого сознания а не моральных принципов и понятий о справедливости! На место другого вы себя поставите, но это не гарантирует того, что вы тем самым сможете правильно оценить насколько ваш поступок будет справедлив для другого, он будет справедлив только исключительно с вашей личной позиции, но совсем необязательно будет таковым с позиции другого!
                      Одно дело когда мы оцениваем свой поступок, другое дело - поступок другого. И действительно оценить поступок другого можно только побывав на его месте. Однако такая возможность не всегда бывает.
                      Вот-вот, совсем другое дело, ввиду возможно разных понятий о справедливости! Допустим вы человека ударили за то, что он вас обозвал! Справедливо? А кто него знает! Для вас может быть и нет, а если тот человек мазохист и специально провоцировал, чтоб его ударили, потому что ему сие нравится? А если вы садист? Вот и поди пойми! У разных людей разные понятия о справедливости!
                      Аналогично с Богом. Проверить Его поступки можно только став на Его место. Поэтому все, кто судят Бога, на подсознательном уровне, объявляют себя богами. Те же, кто реально понимают своё сыновье положение, не проверяют Его, а доверяют. Поскольку время проверки придёт только после смерти.
                      Богу, в отличие от человека, не надо ставить себя на место другого, он всезнающ, поэтому ему это не нужно! Вот и в наличии совести для него нет никакой необходимости, будучи всезнающ, он просто не может совершить несправедливого поступка, если конечно специально этого не захочет, но тогда, раз специально сделал, угрызений совести испытывать не за что!
                      Вот ответьте на простой вопрос: а зачем вообще совесть Богу? Что такого ему должно дать ее наличие? Оценивать свои поступки? Но ему не надо их оценивать, он итак всезнающ! Так что же еще?
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от Bujim
                        ВЕРЫ В БОГА во мне не было и нет. я не говорю уже о нью-христианах, те вообще - "оторви-выбрось".
                        веры в бога быть недолжно . должна быть вера Богу . он живой потомучто а не статуя. и чтобы обвинять христианскую веру вы должны в совершенстве библию знать хотябы , неговоря уже о жизненном опыте. первого у вас нет , второго .... , сами определите. статус неохристианин я дальновидно изменил
                        Последний раз редактировалось germes_287741; 17 December 2009, 08:17 AM.
                        Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от Tessaract
                          Богу, в отличие от человека, не надо ставить себя на место другого, он всезнающ, поэтому ему это не нужно! Вот и в наличии совести для него нет никакой необходимости, будучи всезнающ, он просто не может совершить несправедливого поступка, если конечно специально этого не захочет, но тогда, раз специально сделал, угрызений совести испытывать не за что!
                          Вот ответьте на простой вопрос: а зачем вообще совесть Богу? Что такого ему должно дать ее наличие? Оценивать свои поступки? Но ему не надо их оценивать, он итак всезнающ! Так что же еще?
                          ну слава богу , нормальный сатанист нашелся .
                          но что им нехватает , неговоря уже о ненормальных сатанистах . им нехватает самой малости чтоб проникнуть в внутреннюю суть Бога . умом вы можете исследовать лишь внешнее поэтому суть вещей для вас закрыта.
                          Спасение в Боге

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от grabovskii887
                            умом вы можете исследовать лишь внешнее поэтому суть вещей для вас закрыта.
                            Всю тему читать сложно, а наискосок когда просматриваю - не вижу - кто-то аргументированно отстаивает тезис, что у Абсолюта есть совесть?

Комментарий

• Ker4&k
                              Forgiven

• 25 July 2009
                              • 1409

Сообщение от Tessaract
                              я тоже думаю, Бог такой какой Он есть..
                              но совесть имеется у людей... "на суд призвал Я народы, как поступить с народом Моим?" Бог хочет заявить о Себе.

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от Lokky
                                Всю тему читать сложно, а наискосок когда просматриваю - не вижу - кто-то аргументированно отстаивает тезис, что у Абсолюта есть совесть?

самое последнее сообщение данной ссылки . я там пояснил свое видение в общении с еще одним сатанистом . он не выдержал , убежал я умею достать любого
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...