А есть ли у Бога совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71534

Цитата участника Vladilen:
    Lokky,
    как Вы считаете: есть ли у Бога совесть?

Сообщение от Lokky
    В моём понимании совесть - это моральная ответственность за неправильные действия. То есть, каждый чел вольно или не вольно вынужден совершать (ну или, по крайней мере рассматривать возможность совершения) "не правильные" (грешные) действия. А совесть - это чувство, которое противится этим таким нашим действиям. Поэтому я считаю, что у Бога, как Абсолюта, конечно, такого чувства быть не может. А если смотреть с точки зрения, что совесть - это "кусочек" Бога в нас, то опять-таки - получится, что Бог - это и есть совесть, но никак что совесть есть у Бога как некое отдельное чувство - э... понимаете меня?
    Друг,
    в моих постах, я использовал общепринятое понятие слова "совесть" (чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми).
    Используя традиционное понятие этого слова, как Вы считаете:

есть ли у Бога совесть?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Ker4&k
      по поводу истины... есть то, в моем разуме, зрении внутреннем, то что я видела, а после хорошо забыла. отчасти ту истину я и разыскиваю, потому что знаю, это правда, кто бы что ни говорил)
      пока не нашла таких людей, которые понимают о чем я , чуть не позабывала всё
      Да, действительно, не совсем понятно, о чем вы! Если о знаниях, которые человек забывает, то это нормально, забывается то, что для человека наименее востребованно!
      Lokky
      Обычный термин. Вот жаренные лягушки - вкусные? У меня есть доказательства - что редкосная жирная гадость - я их пробовал. А почти любой француз имеет доказательство, что это вкуснятина. Поведаете "объективное доказательство" - вкусные они или нет?
      Это не доказательство, это субьективное восприятие, не более того! Требовать доказательств истинности того, что субьективно, по меньшей мере не совсем логично!
      Валерий К
      Вы к сожалению на противоречили самому себе.
      Абсолютные величины и истины = есть.
      Откуда вы знаете? Чтобы сказать есть они или нет, надо познать абсолютно все, когда станет однозначно ясно, что далее познавать больше нечего! Но никто не знает, когда это произойдет и произойдет-ли!
      Для человека - абсолютным и истинным - является уверовать во Христа стать на путь спасения и получить жизнь вечную...
      В чем тогда к примеру ваша истинная цель в жизни (настоящая)
      Это не абсолютная истина, это ваша личная вера в то, что так оно и есть, т.е. вещь субьективная!
      Истина не состоит в величине буквы с которой человек пишет это слово.
      Чтож, значит вы не поняли смысла мною сказанного!
      Истина состоит в эталонности чего либо. В само слово ,,истина,, - к примеру я вкладываю --- это то что настоящее... что не требует доказательств... = а если мне не нужно это доказывать - я применяю это как эталон для себя.
      Истина это то, что на данный момент времени соответсвует нашему пониманию действительности, доказано и не имеет опроверждений! Причем любое знание можно как доказать так и опровергнуть, что отличает научные знания от ненаучных! А доказательств как раз не требует вера, но не знания!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Tessaract

Валерий К

Откуда вы знаете? Чтобы сказать есть они или нет, надо познать абсолютно все, когда станет однозначно ясно, что далее познавать больше нечего! Но никто не знает, когда это произойдет и произойдет-ли!

Это не абсолютная истина, это ваша личная вера в то, что так оно и есть, т.е. вещь субьективная!

Чтож, значит вы не поняли смысла мною сказанного!

Истина это то, что на данный момент времени соответсвует нашему пониманию действительности, доказано и не имеет опроверждений! Причем любое знание можно как доказать так и опровергнуть, что отличает научные знания от ненаучных! А доказательств как раз не требует вера, но не знания!
        Это выходит если мошенник вас убедит вас отдать ему кошелёк - вы поступите по истине....???

Думаю что понятие эталонности - скорее лучше всего подходит к слову истина. То чем можно измерить.... что к примеру я делаю.
        Истина = это то что неизменно и наше понимание не будет ни утверждать её ни опровергать её.
        Это то что есть независимо от понимания.

К примеру Петрович создал новую машину ... а все вокруг будут философствовать - для чего он это сделал.... Точный ответ что это --- даст только Петрович... а всё остальное будет только трёп... даже если все хором начнут кричать, что они все знают об этом.

А вот ворос об истинности веры тоже постоянно крутится у всех на устах... одни верят в плевание через левое плечо ... другие в стучание по столу... третьи в слово Божье ... а некоторые выбират себе деревянный божков и падают пред ними или проводят с ними дни и ночи напролёт (к примеру виртуальный мир компьтеров--- люди перестают общаться в реальной жизни)

Надеюсь вы и сами знаете такие понятия как истинность и ложность...
        В данном случает - указывается на верность или неверность направления.

Вот и выходит, что говоря о совести Бога - наверное автор этой темы решил что он более ,,эталоннее,, ... а посему - почему бы и с Богом не поспорить...!? - Ё?
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Ker4&k
          Forgiven

• 25 July 2009
          • 1409

Сообщение от Tessaract
          Ker4&k

Да, действительно, не совсем понятно, о чем вы! Если о знаниях, которые человек забывает, то это нормально, забывается то, что для человека наименее востребованно!
          а то что было истиной, ей и остается...
          Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71534

Сообщение от Ker4&k
            ... в вечности!
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Bujim
              Я имел ввиду Иисуса как торговую марку.
              Иисус - не торговая марка. Он - Искупитель.

Сообщение от Bujim
              Тут вопрос рзделяется на 3 (как минимум):
              1) Была ли вообще историческая личность Иисус
              2) То ли он проповедовал что написано в Библии
              3) Был ли Иисус Богом.
              Вопрос сужается до одного - Библия права или нет?

Сообщение от Bujim
              Так или иначе, а если Иисус был на самом деле то ни о какой ВЕРЕ речи не может быть. Ведь вы же не ВЕРИТЕ в Александра Македонского.
              У меня несколько иное определение веры. Представьте - мы стоим у лифта. оба мы верим что он существует в реальности. Но я ему доверяю мою бесценную жизнь, сажусь и - еду, а вы - нет и - бежите за мной пешком на этак, сотый этаж. вот и вопрос:доверяю ли я Иисусу и Библии? Это уже вопрос личных взаимоотношений, нравственный...

Сообщение от Bujim
              Неа. Я ждал ваших собственных слов.
              Уффф... Мои слова не очень-то убедят... В общем, так. будет Суд. Судится будут враги. Враги Бога. И Христос дал шанс некоторым - тем, кто поверит Ему - не быть раздавленными катком справедливого гнева.
              А как вы считаете, зло должно быть наказано?

Сообщение от Bujim
              Житейский опыт.
              Поражен... вы ТАМ были?

Сообщение от Bujim
              Святая правда!
              Не все так плохо... и на том спасибо.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Net Life
                Могу сказать только, что атеисты не заинтересованы в том, чтобы кого-то во что-то обращать и от чего-то спасать.
                Да сказать несложно - язык без костей

Сообщение от Bujim
                Я с ними не солидарен, но просто указал вам на то что вы покусились на основы христианства.
                К чему эта скромность? Солидарны, как любой атеист. Только у вас масштабы поглобальне будут: инквизиторы радели за чистоту католицизма, православия, протестантизма в каждом отдельном случае, а вы сразу за всё христианство. Ваши сети всю рыбешку, даже мальков повылавливали бы

Сообщение от Bujim
                Еще ни один человек не родился религиозным.
                Зато все рождаются верующими
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Валерий К
                  Это выходит если мошенник вас убедит вас отдать ему кошелёк - вы поступите по истине....???
                  Это внушение!
                  Думаю что понятие эталонности - скорее лучше всего подходит к слову истина. То чем можно измерить.... что к примеру я делаю.
                  Истина = это то что неизменно и наше понимание не будет ни утверждать её ни опровергать её.
                  В том-то и дело, что эталона как такового не существует, мы сами себе придумываем эталон, исходя из наших собственных убеждений, такой, который нам на данный момент удобней!
                  К примеру Петрович создал новую машину ... а все вокруг будут философствовать - для чего он это сделал.... Точный ответ что это --- даст только Петрович... а всё остальное будет только трёп...
                  Вот-вот, сколько людей, столько и истин!
                  Надеюсь вы и сами знаете такие понятия как истинность и ложность...
                  В данном случает - указывается на верность или неверность направления.
                  Истинность - то, что соотв. тому самому, принятому эталону, ложность - что не соотвествует, не более того!
                  Ker4&k
                  Совсем необязательно!

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

есть эталон, а есть то с чем ты соглашаешься, как будто узнаешь в этом что-то всегда знакомое, и это и есть истина.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от Ker4&k
                      есть эталон, а есть то с чем ты соглашаешься, как будто узнаешь в этом что-то всегда знакомое, и это и есть истина.
                      Это и есть тот самый эталон, принятый в обществе, и который для вас знаком и с которым вы привычно соглашаетесь лишь постольку, поскольку вам его внушали с детства родители, близкие и знакомые!

Комментарий

• Ker4&k
                        Forgiven

• 25 July 2009
                        • 1409

Сообщение от Tessaract
                        Это и есть тот самый эталон, принятый в обществе, и который для вас знаком и с которым вы привычно соглашаетесь лишь постольку, поскольку вам его внушали с детства родители, близкие и знакомые!
                        интересно. но тогда, у каждого он свой?
                        я говорила о другом. но мне нужно и вас понять,
                        истина заключена скорее в истории, чем в близких,
                        потому что, каждый ребенок отличается и от близких,
                        так я понимаю. хотя определенно, многое в нас
                        и многое нам не понятно, что с нами происходит,
                        но есть вера, есть зашифрованный язык внутри.

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

А есть ли у Бога совесть? Это смотря у какого Бога

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Христос дал шанс некоторым" - процесс не опишите?
                            вы сами - тоже из этих некоторых? лично вам как/где/когда давал? были ли свидетели этой дачи?

"Зато все рождаются верующими" - как проверяли наличие веры? лично, у каждого?

Комментарий

• Ker4&k
                              Forgiven

• 25 July 2009
                              • 1409

пожалуй, это Адонаи из книги Кроули Алистера, дал шанс некоторым, а Библию следует читать на универсальном языке, который был бы понятен для вашей души, без компромиссов и сомнений в прочитанном! такое понимание открывает Бог. Бог который есть, открыл спасение для всех.
                              те же, кто видят Бога так, как описал Кроули, а таких много из христиан, они настолько упорствуют в своих заблуждениях, что могут так никогда и не услышать голос Бога.
                              да, все рождаются, но все и умирают, вместе с Адамом, нужно это принять тоже, но без веры угодить Богу невозможно.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от БАБАЙ
                                Иисус - не торговая марка.
                                Не обманывайте маленьких.

Он - Искупитель.
                                А "Баунти" - райское наслаждение!

Вопрос сужается до одного - Библия права или нет?
                                Где-то права, где-то нет. Однозначно, утверждение "Библия права во всем" - ложно.

У меня несколько иное определение веры. Представьте - мы стоим у лифта. оба мы верим что он существует в реальности. Но я ему доверяю мою бесценную жизнь, сажусь и - еду, а вы - нет и - бежите за мной пешком на этак, сотый этаж. вот и вопрос:доверяю ли я Иисусу и Библии? Это уже вопрос личных взаимоотношений, нравственный...
                                Вы настолько доверяете лифту что шагаете в открывшиеся двери даже не глядя? А я вот еще плюс к тому вижу, ещё и инструкцию прочитаю, и табличку "Не включать!".

Уффф... Мои слова не очень-то убедят... В общем, так. будет Суд. Судится будут враги. Враги Бога. И Христос дал шанс некоторым - тем, кто поверит Ему - не быть раздавленными катком справедливого гнева.
                                А как вы считаете, зло должно быть наказано?
                                Почему это вы решили что Бог не может быть Злом?

Поражен... вы ТАМ были?
                                Знаете, для того чтобы знать о выгребной яме не обязательно самому спускаться и нюхать.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...