А есть ли у Бога совесть?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
в последнем сообщении я просто расписал свое видение бога и сатаны , и не с позиций совести . вы об этом просили упоминая Абсолюта , по крайней мере я вас так понял . мне просто нехочется по сто раз писать одно и тоже . как вот и с кризисом допустим приходится одно и тоже в разных ветках упоминать . но если нужно с радостью дополню.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
grabovskii887
нехватает самой малости чтоб проникнуть в внутреннюю суть Бога . умом вы можете исследовать лишь внешнее поэтому суть вещей для вас закрыта.
самое последнее сообщение данной ссылки . я там пояснил свое видение в общении с еще одним сатанистом . он не выдержал , убежал
Ker4&k
я тоже думаю, Бог такой какой Он есть..
но совесть имеется у людей... "на суд призвал Я народы, как поступить с народом Моим?" Бог хочет заявить о Себе.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Под совестью могу пониматься совершенно разные вещи - и сознание, и чувство вины. Так вот, ни вины, ни тем более, чувства вины - у Бога нету. А сознания - (тут я отановился: сказать - полно - не сказать ничего. Как обозначить бесконечность?)мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Когда батько говорит не вовремя ...--- это только и значит... что не вовремя.
А если вернуться к понятию совести - о которой вы хотите вывести формулу в том ошибался ли Бог или нет...- можно воспользоваться Библией. (коль уж мы хотим узнать огорчался ли Бог за сделанное собой или мучала ли Его совесть ?)
Только вначале необходимо немного разобраться с самим словом ,,совесть,,
Совесть способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний, т.н. "угрызений совести". [1]
Совесть - это потребность человека нести ответственность за свои действия. Как правило, осознаётся через чувство внутреннего дискомфорта при нарушении собственных нравственных правил.
В некоторых языках (греч. συνείδησις, лат. conscientia, фр. conscience, итал. coscienza, англ. conscience, нем. Gewissen) это слово образовано из корня, обозначающего знание (вед), и приставки «с»; это образование указывает на близкую связь, в которую народная мудрость ставит понятия совесть и сознание.
А теперь немного поразмыслив получаем что совесть ...- по сути совершенное знание(это эталон который может меняться с возрастом .. а это как вы понимаете может происходить только с человеком ---... в связи с познанием того или иного )
... знал ли Бог когда он это делал что либо ...как и что будет дальше...???
Ответ прост - да, знал... а отсюда и ответ на ваш вопрос... - сомневается ли Бог в том что он делает --- нет !!!
Вопрос состоит в другом... что многое то, что Бог желает делать для людей и желал - это не учитывало, что человек может, как к примеру Адам взять и съесть то что приведёт его к смерти...
К примеру... что вы приобретёте если вы все таки... влезете в щитовую ???
Вы хотите сказать... что этот ваш выбор не отразится на вас ???
Согласитесь... в чем родителей должна мучать совесть - если они вас много лет водив в школу однажды отпустили вас и сказали - иди самостоятельно ..- ты уже взрослый... а вы в свою очередь взяли и пошли в кино (как Буратино ) - что не так с родительской совестью ???
...а может вопрос уже и стоит в ВАШЕМ выборе ... а не в перекладываниии с больной головы на здоровую ???
Совести подвержены только те кто со временем должны совершенствовать своё знание и переосмысливать свои поступки.
Бог же создавая или делая какое либо действие не сомневался в том что он делает и доныне...
Все Его действия были совершенны и направлены во благо ... а проблемы на всём протяжении создавал себе только человек и его ,,добрый,, советник ,,змей древний,,.
Тот кто читал Библию знает что это единственная личность которая изначально пытается вложить сомнение в то что делает Небесный Папка --- это дьявол.
... и начав с самого начала ...а подлинно ли сказал Бог ....- фраза его остаётся неизменной и доныне... меняются только слова и словосочетания а смысл остаётся преждний...
--- УСОМНИТЬ ЛЮДЕЙ В ПОДЛИННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ В БОГЕ ...
... а отсюда и вылазит всеразличная философия... о правильности поступков Бога ... об ответственности Его за творение...
К примеру в нашем нынешнем обществе есть понятие зрелости .
Но ведь само понятие не определяет зрелость как таковую каждого человека...
К примеру один может делать хорошо уже и в 10 лет ... а другой и в 50 делает такое что ни на одну голову не наденешь...
Так что ответ мой вам... - совесть которая свойственна только тем кто ошибается для переосмысливания своих поступков ...- для Бога не приемлема... т.е. это тот критерий который к Нему не применим.
Совесть - это ваша внутренняя самооценка которая с годами будет возрастать по отношению к вам и падать по отношению к другим....--- потому, что в конечном счете вы будете отвечать пред Господом не за проступки ваших близких или детей ... а только за свои !!!
И именно для этого и нужна совесть ... и именно человеку.
Есть в Библии очень интересная характеристика - которой Господь отделил чистое от нечистого. Хорошее от плохого....
Это характеристика Святости...- т.е. чистоты пред Богом.
Вы не задумывались почему именно пред Богом, а не пред людьми ???
Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли. Едва они посажены, едва посеяны, едва укоренился в земле ствол их, и как только Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унес их, как солому. Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый. Поднимите глаза ваши на высоту [небес] и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: "путь мой сокрыт от Господа, и дело мое забыто у Бога моего"? (Исаия 40:22-27)
Ничего нового нет в вашем вопросе - это уже было и будет ... до тех пока вы не откроете для себя :::
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Числа 23:19)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Тоько в Боге и во Христе, наивысшим образом проверяется человеческая совесть! Отношения возможны только между двумя совестями, а отношения с Богом и со Христом - это самая главная тема христианства. Эти отношения возможны из-за встречи Совести Бога и совести человека, из-за встречи Бесконечного и конечного, сотворённого по образу Бесконечного.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Да что вы так ограничиваете Бога...у него есть все что пожелаешь...и вино и чувство вины...он же беспредельность и все во всем.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
я же говорю ты не можешь пониматьлюбви нехватает , а верить в бога ты и так веришь . любовь даст тебе переход к следующим знаниям кот у тебя нет . у тебя знание ограничено , раз ты не понимаешь чувственную сторону . лишив себя чувственности , ты лишил себя знаний , их нет у тебя . ты даже не знаешь сатану , христиане знают сатану лучше чем вы сатанисты.
бог не нуждается в сомнении атеиста , ему абсолютно всеравно , бог он сильный он никому ничего никогда недоказывает .
Спасение в Боге
-
я же говорю ты не можешь пониматьлюбви нехватает , а верить в бога ты и так веришь . любовь даст тебе переход к следующим знаниям кот у тебя нет . у тебя знание ограничено , раз ты не понимаешь чувственную сторону . лишив себя чувственности , ты лишил себя знаний , их нет у тебя . ты даже не знаешь сатану , христиане знают сатану лучше чем вы сатанисты.
интересная подпись...знакомо..мы знающие истину дык кто ж победит нас........
ну что я туплю...? ..как это можно быть никем , грабовски?? я конечно ценю вежливость...........:/Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Спасение в Боге
Комментарий