А есть ли у Бога совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Жена
    Да, но мы говорили о том, когда лечение уже производится. Нельзя начать лечиться, чтобы просто не лечиться. Но у начинаний свои цели.
    Можно начать и бросить. Таким образом избавиться.

Сообщение от Жена
    Незачем, Его судить некому.
    Однако же, Потоп устроил. А вот когда некому судить, тогда рождается коррупция и другие мерзости.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Сообщение от Bujim
      Однако же, Потоп устроил. А вот когда некому судить, тогда рождается коррупция и другие мерзости.
      Мы все будем судить Бога, когда покинем этот мир. Бог откроет свою реальность человеку и будет открыт для каждого. И каждый сможет Его судить. Одни Его будут хвалить и пойдут к Нему, другие будут Его обвинять и отвернутся от Него, уйдя по дальше. И только спустя некоторое время, люди поймут, что судя Бога, они судили себя. И те, кто осудил Бога, в действительности осудили себя тем, что лишили себя всякого общения с Творцом, лишили себя блаженства, и сами, добровольно пошли в муку вечную. Таков будет день судный.
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Bujim
        Странно, вот как ревновать, обижаться, серчать и мстить Ьогу его абсолютность не мешает. А вот как раскаяться - так нет же ж. 8)
        Мне кажется, о Боге вы понятия никакого...
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от БАБАЙ
          Мне кажется, о Боге вы понятия никакого...
          Я не знаю какого из богов вы имеете ввиду, но я грил о библейском божестве из коробочки.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Мариин
            Мы все будем судить Бога, когда покинем этот мир. Бог откроет свою реальность человеку и будет открыт для каждого. И каждый сможет Его судить. Одни Его будут хвалить и пойдут к Нему, другие будут Его обвинять и отвернутся от Него, уйдя по дальше. И только спустя некоторое время, люди поймут, что судя Бога, они судили себя. И те, кто осудил Бога, в действительности осудили себя тем, что лишили себя всякого общения с Творцом, лишили себя блаженства, и сами, добровольно пошли в муку вечную. Таков будет день судный.
            Весьма забавное мнение о Ьоге у вас.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• jonny_ne
              Участник

• 17 October 2009
              • 321

Шикарно, шикарно.
              Выходит, что бог существо бессовестное?

Так я вам давно говорю об этом. Не только у него нет, но и у многих его последователей тоже. Шикарно. Брависсимо
              Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
              ---
              В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
              ---
              Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
              ---
              А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
              ---
              Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)

Комментарий

• jonny_ne
                Участник

• 17 October 2009
                • 321

Сообщение от Мариин
                Ну вы то понятно к кому пойдете. Судного дня все ждете не дождетесь?
                Будете его хвалить, да? А сейчас защищаете, дабы избежать муки вечной и не лишить себя блаженства. Недостаток совести не испытываете ли? Или по образу и подобию?

А мы не будем хвалить. У нас совесть есть
                ---
                В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
                ---
                ---
                ---

Комментарий

• jonny_ne
                  Участник

• 17 October 2009
                  • 321

Сообщение от Bujim
                  Странно, вот как ревновать, обижаться, серчать и мстить Ьогу его абсолютность не мешает. А вот как раскаяться - так нет же ж. 8)
                  зачет

А есть ли у бога сострадание? Тоже врятли - взял да и завалил 7 народов. Бескорыстность? А зачем - все должны служить ему. Это при всемогуществе-то ! Зачем ему столько слуг?

Выходит бог - ревнивое, обидчивое, злое, мстительное, властное и бессовестное существо. Ну что там говориться в писании? По образу и подобию? Но нет - люди должны быть скромными, смиренными-присмиренными, добрыми-предобрыми, совестливыми и правдивыми. Только бог может быть плохим - это его неотъемлемое право, потому что судить его некому. Принцип субъординации - ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак. А начальник по ходу он. Значит дураки кто? Подумайте хорошенько.

Но нет! Нет! Он же сильный! Накажет! Страшно. Страшно.

Это все понятно, но вы же еще любовь умудряетесь сюда приплести - и вот тут... начинается настоящая красота
                  Последний раз редактировалось jonny_ne; 02 December 2009, 07:33 PM.
                  ---
                  ---
                  ---
                  ---

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Bujim
                    Я не знаю какого из богов вы имеете ввиду, но я грил о библейском божестве из коробочки.
                    Я не знаю какого из богов вы имеете ввиду, но я грил о библейском Творце всего существующего.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от jonny_ne
                      зачет

А есть ли у бога сострадание? Тоже врятли - взял да и завалил 7 народов. Бескорыстность? А зачем - все должны служить ему. Это при всемогуществе-то ! Зачем ему столько слуг?

Выходит бог - ревнивое, обидчивое, злое, мстительное, властное и бессовестное существо. Ну что там говориться в писании? По образу и подобию? Но нет - люди должны быть скромными, смиренными-присмиренными, добрыми-предобрыми, совестливыми и правдивыми. Только бог может быть плохим - это его неотъемлемое право, потому что судить его некому. Принцип субъординации - ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак. А начальник по ходу он. Значит дураки кто? Подумайте хорошенько.

Но нет! Нет! Он же сильный! Накажет! Страшно. Страшно.

Это все понятно, но вы же еще любовь умудряетесь сюда приплести - и вот тут... начинается настоящая красота
                      Вы, друзья,переживаете сейчас одно из удивительнейших качеств Бога - кротость и долготерпение: сколко лет уже вы так вот поливаете его вашими устами? а Он дает вам еще день Его удивительного дара - жизни. И еще. И еще... Заметьте: жизнь - не просто форма существования белковых тел, это - дар Бога и она, эта жизнь - полностью в Его руках, это, если хотите - свойство бога - давать жизнь. Мужчина и женщина, порождая жизнь - всего лишь вовлечены в этот процесс...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от jonny_ne
                        Будете его хвалить, да? А сейчас защищаете, дабы избежать муки вечной и не лишить себя блаженства. Недостаток совести не испытываете ли? Или по образу и подобию?

Интересно, а вы кого-нибудь хвалите? ну хоть кого-нибудь нашли достойного? или только себя?
                        2Кор 4:3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Вы, друзья,переживаете сейчас одно из удивительнейших качеств Бога - кротость и долготерпение" - при этом "Бога" можно заменить хоть на Ктулху, хоть на Летающего Макаронного Монстра и рассказывать сказки дальше - ничего от этого не меняется

"а Он дает вам еще день" - вам лично - вручал? процесс дачи не опишите? без художественного свиста, плиз

Комментарий

• Мариин
                            Ветеран

• 09 September 2009
                            • 2076

Сообщение от jonny_ne

Судный день покажет просто "кто есть кто". Хвалят всегда своё подобие или же источник подобия. Защищают всегда объект любви. Тот, кто любит, недостатка совести не испытывает.

О бессовестных и безрассудных говорят не потому, что у них нет разума и совести, а потому, что имея разум и совесть, они их используют не правильно.
                            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Сообщение от jonny_ne
                              Шикарно, шикарно.
                              Выходит, что бог существо бессовестное?

Так я вам давно говорю об этом. Не только у него нет, но и у многих его последователей тоже. Шикарно. Брависсимо
                              Бог является Творцом человеческой совести. И сотворил Он её по подобию и образу своей Совести, абсолютно различающей добро и зло, абсолютно единой с добром, абсолютно не имеющей в себе никакого зла, асолютно испытывающей блаженство и абсолютно не имеющей угрызений. Это Совесть Бога!

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от БАБАЙ
                                Я не знаю какого из богов вы имеете ввиду, но я грил о библейском Творце всего существующего.
                                Ага, Ьог из коробочки, истребитель мледенцев и пожиратель кровавых жертв сотворил все сущее.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...