Что меня ждет в Царствии Небесном?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Павел_17
    Я писал и ЦН и о браке. Каждому форучманину отвечая на его вопросы.
    Отвечаю и Вам. Если нет штампа и неверующие живут вместе как муж и жена - это грех. Если они не христиане, то им это все равно, но Бог за грех все равно осудит.
    Христиане же по определению не могут жить как муж и жена, если не в браке.
    так значит штамп для Бога ставится?..только Он его не давал нигде..ни в законе не в заповедях нет и намека на штамп..как впрочем и на паспорт...Бог на сердце смотрит....Ему слова достаточно...а вот людям нет...им подтверждение нужно ...видимое...
    43. И имя четвертому Пенемуэ: этот показал сынам человеческим горькое и сладкое, и показал им все тайны их мудрости.
    44. Он научил людей письму чернилами и употреблению бумаги, и чрез это многие согрешили от века до века и до сего дня.
    45. Ибо люди сотворены не для того, чтобы они, таким образом, тростью и чернилами закрепляли свою верность (свое слово).
    46. Ибо люди сотворены не иначе, чем ангелы, чтобы им пребывать праведными и чистыми, и смерть, которая губит всех, не касалась бы их, но они погибают чрез это свое знание, и чрез эту силу она пожирает меня. (книга Еноха)

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от Лёнич
      Почему же не верю, скажу больше, я живу по ней....вернее по моему пониманию её)))). Мало того, я знаю что вы можете привести в оправдание своему мракобесию. А именно вырвать тексты из контекста...это самое любимое занятие предвзятых людей живущих на подсознании. И не зависимо какой вы веры, баобаб есть баобаб по определению. Итак...вы готовы к тому что бы вам надрали зад?(духовно)
      а какой Он ..Бог...??????????

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от СуламитаY
        так значит штамп для Бога ставится?
        Скорее не для Него, а перед Ним.

Бог на сердце смотрит....Ему слова достаточно...а вот людям нет...им подтверждение нужно ...видимое...
        Не вижу в этом ничего плохого. Чтобы другие люди видели, что это супружеская пара, а не просто на один вечер и ночь встретились погрешить.

(книга Еноха)
        И к чему апокриф тут?

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от Павел_17
          так Он и так знает..на одну ночь все это или на всю жизнь...мы еще не знаем а Он знает
          Не вижу в этом ничего плохого. Чтобы другие люди видели, что это супружеская пара, а не просто на один вечер и ночь встретились погрешить.
          я ,больше 30 лет была замужем..и не помню что бы мы с мужем с открытым паспортом по улице ходили)))))))))
          так мы перед людьми ходим и им что то показать пытаемся..или все таки перед Богом...и как быть с теми кто в брак вступает по расчету...или беременность прикрыть...они ведь не только штамп в паспорт ставят..но и венчаются...перед людьми все правильно..а перед Богом...и голубые и розовые теперь регистрируют брак...они тоже перед Богом праведные?...
          И к чему апокриф тут?
          а апокриф к тому ..что не Бог печати ставить научил..а падшие ангелы...а Богу слова нашего достаточно...Он на сердце смотрит...а не на внешние доказательства...печати и справки ..для людей важны..и за ними Божьего не видят...

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Павел_17
            Большая. Если не умирают, то им нет надобности размножаться. Это же очевидно
            Вы про ТЭ? Вот там прямая связь между размножением и сохранением вида. А люди размножаются не потому, что умирают, а потому, что это радость для души.
            Скорее всего, да. Об этом можно только догадываться.
            Зачем догадываться? В Библии без ваших догадок ясно написано когда смерть появилась в нашем мире. Так вот, плодиться и размножаться АдамЕве сказали до того.
            Причем здесь Бог и штамп?
            Собственно, об этом я у вас спросила. Это ж вы как-то соединить сумели.
            Есть законное бракосочетание, а есть незаконное.
            Наверно нужно в подпись вставить . Можно примеры второго? Это когда отменяют закон о браке, а они все равно сочетаются ?
            Либо ты в браке, либо ты прелюбодей перед Богом.
            А можно в Писаниях этот пункт почитать?
            Кто как. Мы лично, чтобы перед Богом и Церковью засвидетельствовать и по любви.
            А почему именно в светском учреждени?
            Значит они не имеют отношения к этой теме, поскольку им ЦН скорее всего не светит.
            Чем докажите? Грех - там, где закон. Закон у евреев и христиан. Но, как видно из Откровения, многие удивятся, что их причислили к спасенным. Будут и другие удивленные .
            Т.е. как бесцельным?
            Т.е., по-вашему. Вы сказали, что женятся для продолжения рода. А она не продолжила.
            В том выдуманном примере дама выходила замуж, чтобы не грешить.
            Да ну!? Она выходила замуж из-за необходимости соблюдать закон.
            На небесах же не будет такой надобности.
            Вот и я об этом. Зачем на Небесах обряды? Там сразу всё видно и всех, насквозь
            Не будет греха, не будет размножения - там будут жить вечно.
            Вы помните "и Дух Божий носился над бездною..."? И мог бы просто быть Вечным, но нет, наплодил, вплоть до людей.
            Сообщение от Павел_17
            Христиане же по определению не могут жить как муж и жена, если не в браке.
            А где это определение можно прочитать?
            Сообщение от Павел_17
            А эти различия определяются исключительно обрядами?
            Сообщение от СуламитаY
            ...а Богу слова нашего достаточно...
            Вы как-то невзначай немых обидели...
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от Жена
              Вы как-то невзначай немых обидели...
              я же не сказала что слова говорить обязательно нужно..даже те у кого с головой не але..и те с Богом говорить могут..и даже без мыслей...

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Павел_17

А какое им (посторонним людям) до этого дело?
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

А чтобы люди видели их добрые дела и благодарили Бога.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Мои соседи поженились - ах, какое доброе дело! Слава Богу
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Павел_17
                      А чтобы люди видели их добрые дела и благодарили Бога.
                      1. Разве для того чтобы добрые дела делать обязательно женится?
                      2. Значит, люди делают добрые дела, а благодарить Ьога... За что?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Афраний
                        начальник тайной стражи

• 12 October 2009
                        • 170

Сообщение от KPbI3
                        Просьба избегать штампов, аллегорий, библейских цитат и прочих неинформативных сообщений. Отвечайте кратко (если возможно) и по существу.
                        Если кратко . Поржал над постановкой вопроса и последующим коментом.Очевидно автор топика вопрошает о собственной судьбе в Царствии Небесном ... И почему Вы решили , что попадете именно туда ?
                        Последний раз редактировалось Афраний; 15 October 2009, 05:09 AM.
                        Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Жена
                          Если внимательно меня почитать, то я не про доброе дело говорил, а про добрые дела. Мало расписаться - надо еще жить так, чтобы люди вокруг начинали славить Бога, т.е. становились христианами.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Афраний
                            Если кратко . Поржал над постановкой вопроса и последующим коментом.
                            Мне тоже было весело. Это как если бы кто-то попросил рассказать о химическом составе морской воды, но без использования тематического справочника, избегая химических формул и названий.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Жена
                              Это если на свадьбу пригласили. А если нет, то... Топор войны отрыт!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Bujim
                                1. Разве для того чтобы добрые дела делать обязательно женится?
                                А я разве ставил такое условие?

2. Значит, люди делают добрые дела, а благодарить Ьога... За что?
                                Цитата из Библии:
                                Матф.5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Комментарий

Обработка...