Что меня ждет в Царствии Небесном?
Свернуть
X
-
-
быть ему другом и тусоваться с ним..
мы же друзей не славим, мы их любим, помогаем им, тусуемся с ними и веселимся, ну и плачем вместе, но там это не пригодиться
Если только не плакать о тех, кого ты любишь... но рядом их не будеттт
Но Бог ведь добрый, мне кажется он всех в Рай распределит, чтоб никто не грустил. Плохих сделает хорошими, потому что в итоге все плохие обломаются и поймут, как это классно, всех любить и творить добо:sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...
"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)Комментарий
-
ли попадут....
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
-
Дабы райские обитатели с радость распевали псалмы 24 часа в сутки, добрый Иисус всем сделает лоботомию. И это будет правильно, ведь иначе участь праведников печальна.Комментарий
-
Видимо рай Вам представляется как здесь: "Богу нравится как я танцую":sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...
"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)Комментарий
-
Такое ощущение, что у вас "галочка" на теме скуки. Я имею в виду, вы на ней зацикливаетесь, а скука, также как и одиночество, желания и все остальное подобное - страстные навеивания этого мира. У кого-то больше, у кого-то меньше. У кого-то больше проблем, что все надоедает, у кого-то проблемы другого рода; а в вечности это все пропадает. Если просто попробовать осознать вечность, саму по себе: пережить это состояние, ощущения себя в вечности, то в этом можно убедиться.
Ну, и на сколько Вас хватит? На тысячу лет? На миллион? На миллиард?
А что такое миллиард лет по сравнению с вечностью?
Поймите, ограничена не вечность, ограничен круг интересов отдельно взятого человека. И когда этот круг себя исчерпает, все пойдет по сценарию Дня сурка.
он не может изменить Ваши потребности. Ведь это есть вмешательство в Вас как личность, а это противоречит концепции свободы воли.
Поэтому, удовлетворив Ваш ограниченный набор желаний, он упрется в стену.
Если бог в состоянии позволить себе переделывать наше "Я" и подгонять под нужные ему рамки, то что ему мешает это сделать сейчас и сразу со всеми?
Раз и все. Повсеместное ЦН и архипозитивное человечество.
Я рассуждаю в рамках темы и отталкиваясь от христианского видения ЦН. Показывая, что человек не создан для рая и, тем-более, вечности.
Комментарий
-
Когда-то и мне пришла подобная мысль. Я подумал, что так у всех всё будет, а будет хотется дать кому-то что-то, но это будет очень трудно сделать. Как тут очень трудно что-то взять. Потому мы тут имеем возможность делать то, что будем хотеть делать там, потому что тут много нуждающихся. Ну а то что хочется тут будем делать там. Там будет много всего, и мы там сможем получить всё чего тут хотелось.Комментарий
-
Люди ведь и здесь любят славить то, что им нравится. Все чем-то хвалятся, кто-то, например, хвалится своим разумом. Что тут такого? Кто-то талантами. Ну так почему бы не хвалиться Тем Кто это всё даёт? Если мы любим славить всё что делает нам хорошо, вот рассказывает кто-то по ТВ как хорошо ему сделала новая зубная паста. Что такое паста? А и то есть немного славы и для неё. Кто-то славит спиртное, один про него рассказывает, другой уже попробовал и песни поёт в его честь. Видимо хъорошо когда сам Бог сделает человеку так хорошо, что он запоёт.Комментарий
-
Комментарий
-
Какие фотографии, когда в его распоряжении будет не только видимый человеческому глазу спектр, а весь диапазон частот. Тоже касается и звука. Не 20-20000 Гц, а весь диапазон частот.
Возможно творить можно будет не как сейчас: топором и стамесками (грубо говоря), а на уровне атомов и молекул.
Возможно, нам подвластно будет и управление временем.
Вас не то что от Ваших хобби, но и от созданий целых галактик начнет тошнить уже лет через тысячу. А вечность неумолимо будет тянуться. Дальше и дальше. Без конца.
Настоящее творчество - это когда забываешь о времени.
Ваше счастье в том, что вы не заглядываете так далеко.
Для всего есть ограничения в виде встроенного "мне все надоело".
Это дело времени. И только.
Я ж и говорю День сурка.
Вы просто не заглядываете дальше ста лет. Максимум, тысячи.
Любой рай, вследствии ограниченности человеческой натуры при умножении на вечность превращается в ад. Который есть бесконечное повторение.
А жить Вам пока еще не скучно?Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, это Вы не понимаете что такое творчество. В добавок, Вы никак не можете абстрагироваться от этого человеческого тела.
Какие фотографии, когда в его распоряжении будет не только видимый человеческому глазу спектр, а весь диапазон частот. Тоже касается и звука. Не 20-20000 Гц, а весь диапазон частот.
Возможно творить можно будет не как сейчас: топором и стамесками (грубо говоря), а на уровне атомов и молекул.
Возможно, нам подвластно будет и управление временем.
Бог нас на земле ограничил только во благо, под наше тело, так сказать.
Если хочешь творить - твори на здоровье!
Будь строителем - строй дома, будь поваром - испеки суперторт, ко всему можно подойти творчески, даже к бухгалтерии...
Кстати, мне кажеться, успешен ли будет человек в творчестве, зависит в большей степени не от него, талант и напористость- само собой разумеется, но многое зависит от родителей, окружения, счастливого случая (вдохновляющего творческого момента).
В общем, есть 2 категории творческих людей.
Творческие в творческой среде и творческие в нетворческой(быту, семье, рутинной работе, на стройке, в тюрьме и пр.)
Т.е. по сути, каждый человек может считать себя творческим.. И как-то ему доказывать, что он вовсе нетворческий - нехорошо, что у него"внутри" и какие у кого идеи в голове никому не известно..
А Вы слышали когда-нибудь, чтобы великие изобретатели, ученые, актеры... рассуждали о творчестве? Они говорят только о его последствиях - открытиях, картинах, фильмах...:sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
и про управлением времени вы правы..просто в нашем 3-х мерном пространстве мы не можем этого видеть.. время тоже трехмерно..может и больше..физики пока говорят о 3 измерениях..а пространственных до 500.. так что думаю скучно точно не будет..)))))))))
если интересно ..тут посмотрите...
зЕПНЕФТЙС чУЕМЕООПК :: рМЕКМЙУФ «фЕПТЙЙ ОЕЧЕТПСФОПУФЙ.» :: рПМШЪПЧБФЕМШ olga2009medinska :: чЙДЕПУБКФ RuTube
геометрия вселенной..Комментарий
Комментарий