Что меня ждет в Царствии Небесном?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от devica
    я ожидаю более веселые перспективы...
    Что может быть веселее, чем целую вечность славить Бога?

Комментарий

• devica
      улыбается

• 09 July 2009
      • 454

Сообщение от w_smerdulak
      быть ему другом и тусоваться с ним..
      мы же друзей не славим, мы их любим, помогаем им, тусуемся с ними и веселимся, ну и плачем вместе, но там это не пригодиться

Если только не плакать о тех, кого ты любишь... но рядом их не будеттт
      Но Бог ведь добрый, мне кажется он всех в Рай распределит, чтоб никто не грустил. Плохих сделает хорошими, потому что в итоге все плохие обломаются и поймут, как это классно, всех любить и творить добо
      :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от Красная Шапочка
        Мне кажется, вот сейчас такая мысль в голову ударила, что там все будут соревноваться в том, чтоб сильней угодить друг другу и Богу, как сейчас все соревнуются в том, чтоб побольше всего себе нагрести и нахапать, устроиться за счёт ближнего, подвинув его...
        Те, кто соревнуются в мирских делах, которые описаны вами, туда вряд
        ли попадут....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от devica
          быть ему другом и тусоваться с ним..
          Видимо рай Вам представляется как здесь: "Богу нравится как я танцую"

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от devica
            Плохих сделает хорошими, потому что в итоге все плохие обломаются и поймут, как это классно, всех любить и творить добо
            Дабы райские обитатели с радость распевали псалмы 24 часа в сутки, добрый Иисус всем сделает лоботомию. И это будет правильно, ведь иначе участь праведников печальна.

Комментарий

• devica
              улыбается

• 09 July 2009
              • 454

Сообщение от w_smerdulak
              Видимо рай Вам представляется как здесь: "Богу нравится как я танцую"
              у Вас неправильное представление о моем представлении

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• allona
                Ветеран

• 27 June 2007
                • 1211

Сообщение от Vetrov
                К сожалению, рано или поздно все надоедает. Все.
                Такое ощущение, что у вас "галочка" на теме скуки. Я имею в виду, вы на ней зацикливаетесь, а скука, также как и одиночество, желания и все остальное подобное - страстные навеивания этого мира. У кого-то больше, у кого-то меньше. У кого-то больше проблем, что все надоедает, у кого-то проблемы другого рода; а в вечности это все пропадает. Если просто попробовать осознать вечность, саму по себе: пережить это состояние, ощущения себя в вечности, то в этом можно убедиться.
                Ну, и на сколько Вас хватит? На тысячу лет? На миллион? На миллиард?
                А что такое миллиард лет по сравнению с вечностью?
                В том-то и дело, что в вечности времени нет, время относительно, и относится к физическому измерению; а если времени не будет, то соотвественно, нечему будет долго и мучительно тянуться. Вместо этого будет состояние "здесь и сейчас". А так как в раю все ощущения только приятные по определению, то в каждый момент "здесь и сейчас" будет очень приятно...
                Поймите, ограничена не вечность, ограничен круг интересов отдельно взятого человека. И когда этот круг себя исчерпает, все пойдет по сценарию Дня сурка.
                А почему вы так считаете, что круг интересов ограничен? У достаточного количества людей интересы могут меняться, человек все-таки меняется на протяжении жизни, и меняются (хотя бы у некоторых) его интересы. Личность меняется.
                он не может изменить Ваши потребности. Ведь это есть вмешательство в Вас как личность, а это противоречит концепции свободы воли.
                Поэтому, удовлетворив Ваш ограниченный набор желаний, он упрется в стену.
                Если бог в состоянии позволить себе переделывать наше "Я" и подгонять под нужные ему рамки, то что ему мешает это сделать сейчас и сразу со всеми?
                Раз и все. Повсеместное ЦН и архипозитивное человечество.
                Тут ничего не противоречит концепции свободы. Человек волен разрешить Богу или не разрешить вмешиваться в вашу личность и ее менять. Если человек позволяет себя изменить, а также изменить свой набор желаний - это его свободный выбор. Если не позволит - тоже его свобода; вот поэтому Бог и не может за раз взять и изменить все человечество: потому что у большинства людей свободный выбор - не меняться и не верить/доверять ему, а остальные меняются - по своему желанию.
                Я рассуждаю в рамках темы и отталкиваясь от христианского видения ЦН. Показывая, что человек не создан для рая и, тем-более, вечности.
                В том виде, как обычно это проис.ходит, человек действительно не создан для ЦН. Тут нужны глобальные изменения.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Красная Шапочка
                  Мне кажется, вот сейчас такая мысль в голову ударила, что там все будут соревноваться в том, чтоб сильней угодить друг другу и Богу, как сейчас все соревнуются в том, чтоб побольше всего себе нагрести и нахапать, устроиться за счёт ближнего, подвинув его...
                  Когда-то и мне пришла подобная мысль. Я подумал, что так у всех всё будет, а будет хотется дать кому-то что-то, но это будет очень трудно сделать. Как тут очень трудно что-то взять. Потому мы тут имеем возможность делать то, что будем хотеть делать там, потому что тут много нуждающихся. Ну а то что хочется тут будем делать там. Там будет много всего, и мы там сможем получить всё чего тут хотелось.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от w_smerdulak
                    Люди ведь и здесь любят славить то, что им нравится. Все чем-то хвалятся, кто-то, например, хвалится своим разумом. Что тут такого? Кто-то талантами. Ну так почему бы не хвалиться Тем Кто это всё даёт? Если мы любим славить всё что делает нам хорошо, вот рассказывает кто-то по ТВ как хорошо ему сделала новая зубная паста. Что такое паста? А и то есть немного славы и для неё. Кто-то славит спиртное, один про него рассказывает, другой уже попробовал и песни поёт в его честь. Видимо хъорошо когда сам Бог сделает человеку так хорошо, что он запоёт.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от KPbI3
                      Дабы райские обитатели с радость распевали псалмы 24 часа в сутки, добрый Иисус всем сделает лоботомию. И это будет правильно, ведь иначе участь праведников печальна.
                      А Вы можете хоть что-то похвалить, объективно так, есть что-то заслуживающее похвалы KPbI3а?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Vetrov
                        Вы не понимаете о чем речь. Задумайтесь над самим понятием вечность. Миллиард фотографий и композиций, триллион... А вечность и не начиналась еще.
                        Нет, это Вы не понимаете что такое творчество. В добавок, Вы никак не можете абстрагироваться от этого человеческого тела.
                        Какие фотографии, когда в его распоряжении будет не только видимый человеческому глазу спектр, а весь диапазон частот. Тоже касается и звука. Не 20-20000 Гц, а весь диапазон частот.
                        Возможно творить можно будет не как сейчас: топором и стамесками (грубо говоря), а на уровне атомов и молекул.
                        Возможно, нам подвластно будет и управление временем.

Вас не то что от Ваших хобби, но и от созданий целых галактик начнет тошнить уже лет через тысячу. А вечность неумолимо будет тянуться. Дальше и дальше. Без конца.
                        Я уже понял, что понятие творчество Вам не знакомо.
                        Настоящее творчество - это когда забываешь о времени.

Ваше счастье в том, что вы не заглядываете так далеко.
                        Ваше же несчастье, что Вы мыслите земными категориями. А у нас тело будет совсем другое. Нематериальное.

Для всего есть ограничения в виде встроенного "мне все надоело".
                        См. выше. Разумеется, когда человек ограничен только 3-4 мыслями, ему надоест и жить.

Это дело времени. И только.
                        Нет. Это дело в подходе. Либо он творческий, либо рутина.

Я ж и говорю День сурка.
                        Значит по Вашей вере так и будет.

Вы просто не заглядываете дальше ста лет. Максимум, тысячи.
                        Я просто не ограничиваю своих творческих фантазий.

Любой рай, вследствии ограниченности человеческой натуры при умножении на вечность превращается в ад. Который есть бесконечное повторение.
                        Вот об этом я и говорю. Вы привязали себя к этой оболочке, сами же ее ограничили. Теперь рассматриваете что получилось и ужасаетесь.
                        А жить Вам пока еще не скучно?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от СуламитаY
                          к великому вашему сожалению..а нашей не менее великой радости..мы вечны и нравится нам или нет но умереть мы не можем
                          Ошибаетесь. Очень даже можем. Собственно, достаточно посмотреть новости и Вы сами все увидите.
                          Другое дело, что мы будем воскрешены.

Комментарий

• devica
                            улыбается

• 09 July 2009
                            • 454

Сообщение от Павел_17
                            Нет, это Вы не понимаете что такое творчество. В добавок, Вы никак не можете абстрагироваться от этого человеческого тела.
                            Какие фотографии, когда в его распоряжении будет не только видимый человеческому глазу спектр, а весь диапазон частот. Тоже касается и звука. Не 20-20000 Гц, а весь диапазон частот.
                            Возможно творить можно будет не как сейчас: топором и стамесками (грубо говоря), а на уровне атомов и молекул.
                            Возможно, нам подвластно будет и управление временем.
                            так рассуждают непризнанные актеры, неизвестные художники, несостоявшиеся ученые...
                            Бог нас на земле ограничил только во благо, под наше тело, так сказать.
                            Если хочешь творить - твори на здоровье!
                            Будь строителем - строй дома, будь поваром - испеки суперторт, ко всему можно подойти творчески, даже к бухгалтерии...
                            Кстати, мне кажеться, успешен ли будет человек в творчестве, зависит в большей степени не от него, талант и напористость- само собой разумеется, но многое зависит от родителей, окружения, счастливого случая (вдохновляющего творческого момента).
                            В общем, есть 2 категории творческих людей.
                            Творческие в творческой среде и творческие в нетворческой(быту, семье, рутинной работе, на стройке, в тюрьме и пр.)
                            Т.е. по сути, каждый человек может считать себя творческим.. И как-то ему доказывать, что он вовсе нетворческий - нехорошо, что у него"внутри" и какие у кого идеи в голове никому не известно..
                            А Вы слышали когда-нибудь, чтобы великие изобретатели, ученые, актеры... рассуждали о творчестве? Они говорят только о его последствиях - открытиях, картинах, фильмах...

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Павел_17
                              Это вы цепляетесь за "земную" жизнь. Ну не будет у вас ТАМ творчества, всё, допрыгались!
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Павел_17
                                Ошибаетесь. Очень даже можем. Собственно, достаточно посмотреть новости и Вы сами все увидите.
                                Другое дело, что мы будем воскрешены.
                                умереть может тело..но мы же не тело..мы дух...а он вечен..

и про управлением времени вы правы..просто в нашем 3-х мерном пространстве мы не можем этого видеть.. время тоже трехмерно..может и больше..физики пока говорят о 3 измерениях..а пространственных до 500.. так что думаю скучно точно не будет..)))))))))
                                если интересно ..тут посмотрите...
                                зЕПНЕФТЙС чУЕМЕООПК :: рМЕКМЙУФ «фЕПТЙЙ ОЕЧЕТПСФОПУФЙ.» :: рПМШЪПЧБФЕМШ olga2009medinska :: чЙДЕПУБКФ RuTube
                                геометрия вселенной..
                                Последний раз редактировалось СуламитаY; 23 September 2009, 02:38 AM. Причина: дополнение

Комментарий

Обработка...