Что меня ждет в Царствии Небесном?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • devica
    улыбается

• 09 July 2009
    • 454

KPbI3

Смерть прекрасна и так же легка
    Как вылет из куколки мотылька
    (Олег Григорьев)

можно будет заниматься чем угодно, ведь столько всего можно придумать)))
    :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• allona
      Ветеран

• 27 June 2007
      • 1211

Сообщение от Vetrov
      Человек и вечность только через нее совместимы.
      Ну и на кой Вам вечность?
      Вечность и скука не связаны вообще. Вечность - это отсуствие времени, при чем тут скука? Это уже человек придает ей такой атрибут, что если вечно - значит скучно. Мне сама по себе вечность не нужна, мне нужно наслаждение (отсуствие страданий). Если вечно будет очень приятно и не скучно, то почему бы нет?
      Прекрасная перспектива. Учитывая, что любое изменение подразумевает течение времени, то вечно зацементированное существо в здесь и сейчас ничем не будет отличаться от булыжника. Ведь даже мышление подразумевает изменение.
      Я не согласна. Почему изменения должны обязательно быть связаны с временем? Во времени изменения могут только быть проявлены и зафиксированы. Все изменения все равно происходят в настоящем моменте.
      Вас устроит будущее в форме статуи?
      Нет.
      Оставаясь в пределах стандартного набора человеческих потребностей. Который никак на вечность не растянешь.
      Я тут наверно не в курсе, но какой страндартный набор человеческих потребностей? В смысле спать-есть-пить? Так со смертью физического тела эти потребности отпадут.
      Отличный выбор. Для того чтобы избавиться от вечной скуки и повторения сходить к богу на лоботомию. Добровольно.
      Не знаю как Вы, а я пас.
      Почему бы нет? Я только за. Если меня не устраивают мои потребности, моя жизнь и все остальное?
      Да, и какое повторение лоботомии? - Насильно ничего не будет, у нас же свобода выбора.
      Тогда зачем ждать. Врачи Вас счастливым дебилом могут сделать и сейчас.
      Мне не надо быть счастливым дебилом. Или счастливые бывают только дебилы?
      Мне не надо ограничение моих потребностей и возможностей, мне надо их расширение, только не в пределах того, что у меня сейчас есть.
      А как же рай?
      Или он достижим только через лоботомию?
      Вобщем, из того что вы имеете в виду, то - да.
      Не путайте изменение человеком себя самостоятельно и вмешательство извне. Которое есть насилие.
      Ну человек постоянно ощущает на себе вмешательство извне. Человек меняется под влиянием других людей, обстоятельств. В т.ч. школы, института, работы, семьи. Это ли не насилие?
      Изменения чего?
      Людей полностью. Ну, их потребностей и желаний.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от allona
        Вечность и скука не связаны вообще. Вечность - это отсуствие времени, при чем тут скука? Это уже человек придает ей такой атрибут, что если вечно - значит скучно.
        Совершенно верно!
        При этом говоря о скуке надо помнить, что это всего лишь защитная функция организма, сродни усталости. Именно поэтому часто можно услышать эти слова вместе: "Мне скучно, я устал".

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Павел_17
          Кто Вам такое сказал?
          Дык кто мог сказать ещё окромя Иисуса?
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Павел_17
            Этому нет конца. Вы будете творить вечно.
            ТАМ НИКТО и НИЧЕГО творить не будет. Потому как не будет ни желания, ни стимула, ни помех - ничего не будет. Не будет критики, не будет восторга, не будет ни непризнанных гениев, ни прославленных при жизни.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от BRAMMEN
              Атеизм тоже?
              Вы не представляли себе линию по нарастающей? Это что то типа лучше чем вчера. Вот к примеру вас окружают бабочки, капустницы, знаете? Такие беленькие. Вы на них сегодня не обращаете внимания. Но вот вы попадаете в Индонезию и там видите тропических бабочех, красивых, разноцветных и не только. Ну вот представьте что вы попадаете ещё куда нибудь и уже эти тропические бабочки по сравнению с местными уже кажутся вам капустницей.
              Там в ЦБ бесконечное количество "уровней" один другого краше?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Bujim
                Там в ЦБ бесконечное количество "уровней" один другого краше?
                ну наконец то добрались до истины...можно было столько говорить...что бы все равно к этому придти.....)))))))

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от devica
                  KPbI3

[SIZE=3]Смерть прекрасна и так же легка
                  Как вылет из куколки мотылька
                  (Олег Григорьев)
                  Бумага и не такую муть стерпит.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от маклай
                    А Вы можете хоть что-то похвалить, объективно так, есть что-то заслуживающее похвалы KPbI3а?
                    Есть, конечно. Но флудить и переходить на личности было вовсе не обязательно.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от devica
                      Основную смысловую нагруску несли предложения мои, которым Вы внимание не уделили
                      Попробуйте на других примерах или сделайте яркий акцент.

или стисняться , или быть неуверенным.. мало ли какие причины. Я и говорю, что "рассуждают" больше, те кто не "творит".
                      Можно творить и рассуждать.

Совершенно нет. В мыслях у многих женщин всегда чистота и порядок и уют в доме, а в жизни женщинам лень все это делать. Частенько.. Не состыковываются мысли с поступками..
                      Бывает и такое.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Bujim
                        Дык кто мог сказать ещё окромя Иисуса?
                        Процитируйте пожалуйста из первоисточника. Надо сравнить слова Христа и трактовку.

ТАМ НИКТО и НИЧЕГО творить не будет. Потому как не будет ни желания, ни стимула, ни помех - ничего не будет. Не будет критики, не будет восторга, не будет ни непризнанных гениев, ни прославленных при жизни.
                        Откуда Вы знаете, что не будет ничего из перечисленного?
                        А другие творческие личности не смогут покритиковать и оценить?
                        И желание будет и стимулы. Не волнуйтесь.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от KPbI3
                          Есть, конечно. Но флудить и переходить на личности было вовсе не обязательно.
                          Я разве перешёл на личность? И почему флуд? Если в ЦБ будут хвалить Бога, автор темы считает что это можно делать только после лоботомии, то я и спросил именно его, может ли он хоть что-то хвалить без лоботомии. Опять же его ведь интересует, что там в этом ЦБ его ждёт, об этом и тема. Вроде говорю по теме и с автором.
                          Так вот если есть что-то достойное похвалы, то что плохого в том чтобы это хвалить? Трудно хвалить недостойное, но достойное даже хочется хвалить. Так же и воспевать что-то. Люди легко поют о том что им нравится, и те песни которые им нравятся. Любят исполнителей у которых хорошо получается исполнить их любимые песни. Подражают этим исполнителям, и в одежде и в поведении. В общем петь песни вроде неплохое занятие, если эти песни востребованы. Даже подпевать у известных на сцене и то круто. Да что там подпевать, работать в бригаде рабочих по наладке оборудования, и иногда общаться со звездой и то хорошо. Люди хвалятся тем что хоть как-то сопричастны такому великому делу как воспевание какого-нибудь владимирского централа, или таганки, которые всего лишь тюрьмы. Или любовь какой-то девочки или мальчика, ну или взрослых людей.
                          А что если ЦБ это Свобода, и Любовь людей даже близко не стояла с Любовью Бога, неужели тот кто запоёт от этой Любви и Свободы будет чувствовать себя хуже тех кто пел тут в этом мире про тюрьмы и минутные увлечения?

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Павел_17
                            Процитируйте пожалуйста из первоисточника. Надо сравнить слова Христа и трактовку.
                            Я сужу из слов Иисуса про умерших жен. Он сказал что не будет ни мужа ни жены. Продолжив его мысль можно смело утверждать что не будет уже никаких межчеловеческих отношений. Если я неправ - докажите Библией.

Сообщение от Павел_17
                            Откуда Вы знаете, что не будет ничего из перечисленного?
                            А другие творческие личности не смогут покритиковать и оценить?
                            И желание будет и стимулы. Не волнуйтесь.
                            А откуда вы знаете?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Bujim
                              Я сужу из слов Иисуса про умерших жен. Он сказал что не будет ни мужа ни жены. Продолжив его мысль можно смело утверждать что не будет уже никаких межчеловеческих отношений. Если я неправ - докажите Библией.
                              Я просил привести конкретную цитату. Приведете - обсудим ее, о чем она и что там подразумевалось.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Павел_17
                                Я просил привести конкретную цитату. Приведете - обсудим ее, о чем она и что там подразумевалось.
                                Не бойтесть. Она (цитата) лежит в НЗ живая живёхонькая.

Цитата из Библии:
                                27. §Тогда пришли некоторые из саддукеев, отвергающих воскресение, и спросили Его:
                                УПО: І підійшли дехто із саддукеїв, що твердять, ніби немає воскресіння, і запитали Його,
                                KJV: Then came to him certain of the Sadducees, which deny that there is any resurrection; and they asked him,

28. Учитель! Моисей написал нам, что если у кого умрет брат, имевший жену, и умрет бездетным, то брат его должен взять его жену и восставить семя брату своему.
                                УПО: та сказали: Учителю, Мойсей написав нам: Як умре кому брат, який має дружину, а помре бездітний, то нехай його брат візьме дружину, і відновить насіння для брата свого.
                                KJV: Saying, Master, Moses wrote unto us, If any man's brother die, having a wife, and he die without children, that his brother should take his wife, and raise up seed unto his brother.

29. Было семь братьев, первый, взяв жену, умер бездетным;
                                УПО: Було ж сім братів. І перший, узявши дружину, бездітний умер.
                                KJV: There were therefore seven brethren: and the first took a wife, and died without children.

30. взял ту жену второй, и тот умер бездетным;
                                УПО: І другий узяв був ту дружину, та й той вмер бездітний.
                                KJV: And the second took her to wife, and he died childless.

31. взял ее третий; также и все семеро, и умерли, не оставив детей;
                                УПО: І третій узяв був її, так само й усі семеро, і вони дітей не позоставили, та й повмирали.
                                KJV: And the third took her; and in like manner the seven also: and they left no children, and died.

32. после всех умерла и жена;
                                УПО: А по всіх умерла й жінка.
                                KJV: Last of all the woman died also.

33. итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою?
                                УПО: А в воскресінні котрому із них вона дружиною буде? Бо семеро мали за дружину її.
                                KJV: Therefore in the resurrection whose wife of them is she? for seven had her to wife.

34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                                УПО: Ісус же промовив у відповідь їм: Женяться й заміж виходять сини цього віку.
                                KJV: And Jesus answering said unto them, The children of this world marry, and are given in marriage:

35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                                УПО: А ті, що будуть достойні того віку й воскресіння з мертвих, не будуть ні женитись, ні заміж виходити,
                                KJV: But they which shall be accounted worthy to obtain that world, and the resurrection from the dead, neither marry, nor are given in marriage:

36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                                УПО: ні вмерти вже не можуть, бо рівні вони Анголам, і вони сини Божі, синами воскресіння бувши.
                                KJV: Neither can they die any more: for they are equal unto the angels; and are the children of God, being the children of the resurrection.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...