А мне-то чего бояться? Я Слово Бога не искажаю, не добавляю сверх Писания.
Давайте посмотрим, что написано в Библии, а что Вы нам рассказываете и какие мысли развиваете:
34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
Ну вот видите. Написано, что они не жениться не будут, ни замуж выходить. И даже написано по какой причине - у них будут тела Ангелов, т.е. бесполые.
А Вы уже развили идеи, цитирую:
"можно смело утверждать что не будет уже никаких межчеловеческих отношений."
Получается, что Вы межчеловеческие отношения свели к сексу и все.
Лихо! Но не по Библии. И тем более Иисус Христос такого не говорил. Вы за Него додумали и выдали за Его слова. Нехорошо.
Вы это сами с собой только что проделали. Нет таких слов в Библии.
Речь шла только о том будут или нет выходить замуж или жениться.
Давайте посмотрим, что написано в Библии, а что Вы нам рассказываете и какие мысли развиваете:
34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
Ну вот видите. Написано, что они не жениться не будут, ни замуж выходить. И даже написано по какой причине - у них будут тела Ангелов, т.е. бесполые.
А Вы уже развили идеи, цитирую:
"можно смело утверждать что не будет уже никаких межчеловеческих отношений."
Получается, что Вы межчеловеческие отношения свели к сексу и все.
Лихо! Но не по Библии. И тем более Иисус Христос такого не говорил. Вы за Него додумали и выдали за Его слова. Нехорошо.
Если я неправ - докажите Библией.
Речь шла только о том будут или нет выходить замуж или жениться.
Комментарий