Что меня ждет в Царствии Небесном?
Свернуть
X
-
То что не видно явно глазами, можно видеть верой. Кто не даёт? Тем кто страдает можно помочь поверить и принять верой. Тем кто теряет кого-то можно помочь понять что не потеряли их, а они к Богу ушли. Всем можно не страдать. Страдаем от неправильного понимания, от эгоизма.Нет в этом мире прямой связи между праведностью и избежанием страдания. И пока в этом мире нет явного царственного торжества справедливости, торжества любви, веры и надежды, пока есть в нем боль, страдание, разлука, смерть, наша радость не может быть полной. Если, конечно, сердце не каменно-бесчувственное к страданиям других.Комментарий
-
Комментарий
-
и я не о том..а том что всегда и во всех обстоятельствах есть чему радоваться..а черпать эту радость можно у тех кому хуже чем нам...у меня приятельница есть..она инвалид детства..в 11 лет под трамвай попала..одной ноги совсем нет..протез от бедра..а вторая не гнется..она 3 детей родила..на ноги поставила...работает..и детям помогает..ей 55 а она 40 за пояс заткнет и видом и жизненной энергией...смотришь на нее и стыдно становится ныть...СуламитаУ (у Вас замечательный ник-нейм
), это все верно. И это все так. И я тоже умею радоваться жизни в Боге. Но я не об этом.
Не все дети встают с ложа болезни и не все покалеченные-с инвалидного кресла. Не все мальчики возвращаются с войн. И не все наркоманы слезают с игл. Несмотря на молитвы родных и самих страждущих.
Нет в этом мире прямой связи между праведностью и избежанием страдания. И пока в этом мире нет явного царственного торжества справедливости, торжества любви, веры и надежды, пока есть в нем боль, страдание, разлука, смерть, наша радость не может быть полной. Если, конечно, сердце не каменно-бесчувственное к страданиям других.Комментарий
-
Комментарий
-
Все с Вами ясно.
Комментарий
-
В детском онкодиспансере (и не только в детском, но в детском-острее)-великая скорбь. У родителей, потерявших сыновей на войнах-великая скорбь. У тяжелобольных, покалеченных, умирающих, пленных, плачущих по умершим, безнадежно отчаявшихся, у родителей наркоманов-великая скорбь. Лики зла многообразны.
Беспечны ждущие какой-то другой "великой скорби" и не слышащие стона уже страждущих,-просто те стонут тихо. Второе пришествие уже здесь.
Нет, Orly,
Второе пришествие ещё будет!
А описанные Вами страдания это только начало болезней (Матф.24:8).Комментарий
-
Все люди БОЛЬНЫ!!!, в том числе и христиане!
БОГ РАССУДИТ!
Люди больны изначально, и потому Бог СУДИТ ПО ВРЕМЕНИ, ПО - СВОЕМУ, ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ!!!
Комментарий
-
Почему на этом форуме потдерживают хамов, не понимаю!
То, что Бог, (Иисус) ЛЕЧИЛ массу людей, давал им духовные знания, давал им надежду на будущее!!!
ОН КРЫСЁНЫШ, считает бессмысленными счообщениями!!!
Да будет между нами БОГ СУДИЁЙ!!!
Комментарий
-
так в том сострадание и состоит..что бы всех страждущих привести туда где им и будет реальная помощь...к Богу...и научить жить с Ним..и ответы получать..но прежде самим найти Его нужно..живого..и реального в своей жизни...мы ответ этому миру...а так что толку что мы сердце около больных детей себе рвать будем..никому от этого лучше не будет...Комментарий
-
Видимо этот бандит не родился с пистолетом в руке. Тоже сначала просто не верил. Всё старась сам свою жизнь построить, на себя надеялся, считал что естественный отбор это нормально, и даже хорошо для вида когда выживает сильнейший. Жил по законам джунглей. В общем бандитом он стал не потому что верил Богу, а потому что не верил. С Вами тоже всякое может случиться. Разве Бог плохой потому что прощает этого обманутого бандита? Вы думаете, что Вы лучше бандита?Сообщение от KozlotyrЯ не буду отрицать,что если меня жизнь поставит на колени и
загнет,я не обращусь к богу-обращусь,хотя и не верю.
Но когда видишь, как игровые автоматы, растут церкви и
видишь попа(бандита 90 годов)
понимаешь-силен бог
Конечно можно сказать,что каждый получит по заслугам --ноо... потом
Так скажет вам этот поп и ?????????????Комментарий

Комментарий