Что меня ждет в Царствии Небесном?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Иисус Христос Сын Божий который показал нам , как нужно Любить людей" - да, много людей полегло

Комментарий

• voldemar10
      понимающий

• 07 September 2007
      • 162

Сообщение от Malakay
      "Иисус Христос Сын Божий который показал нам , как нужно Любить людей" - да, много людей полегло
      Произнёс мудрец в ЛТП!

Комментарий

• ЕленКа
        Ветеран

• 28 December 2005
        • 1156

КРЫЗ, а что такое душа?

Комментарий

• diap149722
          Участник

• 02 February 2008
          • 101

Сообщение от KPbI3
          Просьба избегать штампов, аллегорий, библейских цитат и прочих неинформативных сообщений. Отвечайте кратко (если возможно) и по существу.

Навеяно этой темой
          Какое либо царство в том числе и Бога, возможно только там где есть другие царства. А здесь есть то что есть, и лучше вас не кто не ответит... Что есть царство Бога в тебе?....( на небе не будет царств, там сам Бог и Его верные, там царства неуместны мягко говоря.
          Человек создал "бога" по своему образу и подобию...

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Martyros
            Но я что-то не припоминаю, чтобы в Писании утверждалось где-либо, что способность творить чудеса является неотъемлемым признаком и условием Христианской веры.
            Что ж, поможем вашей памяти.
            Цитата из Библии:
            Иисус же сказал им... если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: 'перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф 17:20)
            Вопрос, тянет ли это на неотъемлемый признак или на условие, очевидно, демагогический.
            Сообщение от Martyros
            Какие чудеса например творил первый новозаветный мученик диакон Стефан? Или какие чудеса сотворил Авраам, которого Библия называет отцом всех верующих?
            При жизни - никаких. Ну, не считая зачатия ребёнка в неподходящем возрасте.

Следовательно, возможны варианты:

а) Аврааму не хватало веры даже на горчичное зерно. Отбрасываем сразу: на попытку зарезать сына ему веры хватило.

б) Привилегия верующих, озвученная в Мф 17:20, вошла в силу только после служения Иисуса. А это значит, что Бог меняется - за одно и то же даёт то большие, то меньшие "права" и "награды".

в) Мы не всё знаем про Авраама. Чудес у него было до кучи, но Библия о них почему-то умалчивает.

г) В Писании христиан сидят зияющие противоречия.

Другие версии есть?

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от voldemar10
              Произнёс мудрец в ЛТП!
              Не в ЛТП, а в библиотеке. Подсчитав, сколько народу христиане положили в инквизиции, в охоте на ведьм, в крестовых походах и в религиозных войнах.

Несколько стран заселить хватило бы. Так что да, именно так, - сколько народу полегло!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Игорь Борисов
                KPbI3,
                тебя в Царствии Небесном ничего не ждёт:
                "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления" (1Кор. 15:50), "ибо прах ты и в прах возвратишься" (Быт.3:19).

Царствие Небесное может наследовать только другой в тебе, если ты позволишь ему родиться от воды и духа, вырасти из горчичного зерна в ветвистое дерево и вернуться в Землю Обетованную.
                Не тыкай, хам.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от voldemar10
                  Раз РАЗУМ и ЧУВСТВА в нас главное, то, что же нас ждёт в будущей жизни? Фантазировать о том, чего не было не будем. А на примере Творчества Бога Его Дел, можно смело говорить о том, что Бог даст нам возможность свободно перемещаться в пространстве в той или иной форме, выдумывать и строить различные миры, самим находиться в этих мирах в той или иной форме и, конечно же, ЧУВСТВОВАТЬ и МЫСЛИТЬ с великим удовольствием благодаря при этом Бога! Приоритетом возникающих ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ в наших Душах, а также наших ДЕЛ, будет Любовь к Богу и ко всем Его ДЕТЯМ! Зло в нас и вокруг нас будет исключено. ЭТО обещает нам БОГ ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ!
                  Иисус Христос Сын Божий который показал нам , как нужно Любить людей и Бога!
                  Просил же без пустословия. Впрочем, от Вас ничего иного я пока не видел. Похоже Иисус исходя из каких то своих соображений лиший Вас дара оставлять осмысленные сообщения на этом форуме.

Минимум.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от ЕленКа
                    КРЫЗ, а что такое душа?
                    Мифическая сущность.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от ЕленКа
                      КРЫЗ, а что такое душа?
                      Душа- внутренний мир человека, его самосознание.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Людмила Админ
                        Душа- внутренний мир человека, его самосознание.
                        Таки душа - это просто СОЗНАНИЕ? Тогда зачем огороды городить?
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от Bujim
                          Таки душа - это просто СОЗНАНИЕ? Тогда зачем огороды городить?
                          Огороды городят на приусадебном участке.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Огороды городят на приусадебном участке.
                            Я вижу вы в огородах разбираетесь и там от вас будет больше пользы.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от Bujim
                              Я вижу вы в огородах разбираетесь и там от вас будет больше пользы.

А хамить на форуме = явно нарушаете ЗАПОВЕДИ....
                              А для вас наверное и там не будет пользы никакой,.
                              Для того чтобы даже на огороде работать, необходимы знания....

1.
                              2
                              3
                              4
                              5
                              6
                              7
                              .
                              .
                              .
                              .
                              .

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

А хамить на форуме = явно нарушаете ЗАПОВЕДИ....
                                Да? Не помню в Библии подобной заповеди. Да и не хамил я. Всего лишь скромно дискутирую.

А для вас наверное и там не будет пользы никакой,.
                                Ошиблась ты, солдатка! (с)

Для того чтобы даже на огороде работать, необходимы знания....
                                Да-да, я как раз и предложил вам попрактиковаться, потому что знания без применения - так се труха.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...