"Иисус Христос Сын Божий который показал нам , как нужно Любить людей" - да, много людей полегло
Что меня ждет в Царствии Небесном?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Просьба избегать штампов, аллегорий, библейских цитат и прочих неинформативных сообщений. Отвечайте кратко (если возможно) и по существу.
Навеяно этой темойЧеловек создал "бога" по своему образу и подобию...Комментарий
-
Цитата из Библии:Иисус же сказал им... если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: 'перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф 17:20)
Следовательно, возможны варианты:
а) Аврааму не хватало веры даже на горчичное зерно. Отбрасываем сразу: на попытку зарезать сына ему веры хватило.
б) Привилегия верующих, озвученная в Мф 17:20, вошла в силу только после служения Иисуса. А это значит, что Бог меняется - за одно и то же даёт то большие, то меньшие "права" и "награды".
в) Мы не всё знаем про Авраама. Чудес у него было до кучи, но Библия о них почему-то умалчивает.
г) В Писании христиан сидят зияющие противоречия.
Другие версии есть?Комментарий
-
Комментарий
-
KPbI3,
тебя в Царствии Небесном ничего не ждёт:
"плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления" (1Кор. 15:50), "ибо прах ты и в прах возвратишься" (Быт.3:19).
Царствие Небесное может наследовать только другой в тебе, если ты позволишь ему родиться от воды и духа, вырасти из горчичного зерна в ветвистое дерево и вернуться в Землю Обетованную.Комментарий
-
Раз РАЗУМ и ЧУВСТВА в нас главное, то, что же нас ждёт в будущей жизни? Фантазировать о том, чего не было не будем. А на примере Творчества Бога Его Дел, можно смело говорить о том, что Бог даст нам возможность свободно перемещаться в пространстве в той или иной форме, выдумывать и строить различные миры, самим находиться в этих мирах в той или иной форме и, конечно же, ЧУВСТВОВАТЬ и МЫСЛИТЬ с великим удовольствием благодаря при этом Бога! Приоритетом возникающих ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ в наших Душах, а также наших ДЕЛ, будет Любовь к Богу и ко всем Его ДЕТЯМ! Зло в нас и вокруг нас будет исключено. ЭТО обещает нам БОГ ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ!
Иисус Христос Сын Божий который показал нам , как нужно Любить людей и Бога!
Минимум.Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
-
Да? Не помню в Библии подобной заповеди. Да и не хамил я. Всего лишь скромно дискутирую.
Ошиблась ты, солдатка! (с)
Да-да, я как раз и предложил вам попрактиковаться, потому что знания без применения - так се труха.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий