Что меня ждет в Царствии Небесном?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
Шо мертва то мертва.
Лбом об пол стучать - вот это бессмысленное.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
[Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Комментарий
-
Резко, но правда!!!
Тот ,кто не исполняет заповеди, не имеет Господа Бога =Иисуса.
А не имея Иисуса, нет и ЛЮБВИ.
НАПИСАНО: Что свяжите на земле, то свяжется и на небе.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Что меня ждет в Царствии Небесном?
Полное единение с Троицей Бога и со всеми ближними - верующими.
Это наивысшая любовь в полном согласии и мире. Это настоящая жизнь и счастье, которое в земной жизни мы испытываем лишь в некоторые мгновения.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Все это теоретически, а чего вы достигли в этой жизни.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
На ваш вопрос необходимо ответить двояко. Если скажу, что ещё не достиг чего-то, то вы справедливо скажете: что же вы за христианин?
А если скажу, что уже достиг, то могу выглядеть самонадеянным хвастуном. Ведь и ап. Павел пишет о себе: "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить (Фил 3, 13-15)
Чего я достиг, ответить коротко очень трудно, но постараюсь. Одним из самых главных отличительных качеств Царства Божьего, являются отношения между личностью "Я" и другой личностью "Ты". Мы призываемся двигаться от своей замкнутости, эгоизма, индивидуализма, к общению с ближним. Призываемся к открытости, жертвенности ради другого "Ты". Сам Бог своим образом Троицы, призывает нас быть похожими на Него в общении с другими личностями.
Для меня большой радостью является осознание Божией благодати, что Он из меня, отчуждённого и замкнутого бродяги, возвышавшему самого себя перед другими людьми, сделал семейного человека, и человека служащего своему обществу по своим возможностям и дарованию. Однако, не сам факт того ЧТО происходит в моей жизни, но факт КАК это происходит. Так как происходит это всё с большей открытостью к другому человеку - ближнему, когда вместо страха и подозрения приходит благорасположение и любовь.
Однако, как я уже и говорил в начале, я этого по прежнему достигаю, доверяя словам ап. Иоана:
Цитата из Библии:Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. 12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. 13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. 14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. 15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. 16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. 20 Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. (1 Иоан 4, 11-21)Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Комментарий
Комментарий