Что меня ждет в Царствии Небесном?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rioter
    Экзорцист

• 22 October 2009
    • 526

Сообщение от Людмила Админ
    Верно сказано, что ничего не ждет тех, кто не исполняет ЗАПОВЕДИ. Он в Царство Божие не увидит как своего носа....
    Резко, но правда!!!
    Тот ,кто не исполняет заповеди, не имеет Господа Бога =Иисуса.
    А не имея Иисуса, нет и ЛЮБВИ.
    НАПИСАНО: Что свяжите на земле, то свяжется и на небе.
    Если царство Божие внутри нас, то зачем нам бог, чтобы туда попасть?Оно и так у нас есть, нужно лишь найти его в себе, а догмы в этом не помогут.На небе ничего нет, всё в нас, но христиане не слышат Христа.Царствие Небесное называется так не от того, что находится на небе, это просто символ высшего.Для примера на земле мы видим небо сверху, но отправьтесь в космос.Где там небо?Где хотя бы верх или низ?

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Сообщение от Жена
      Бог призывает нас быть тройственными в общении?
      Да, тройственными, всегда сообразительными на троих.

Ну а если серьёзно, Жена, то очень красиво об этом говорит Митрополит Антоний Сурожский.

Муж и жена - это двоица, а когда рождаются дети, то это символ троицы: муж, жена и дети. Семья - это модель Троицы. Также, по мне, Божие провидение в христианстве, допускающее на разделение католиков, православных и протестантов, являет модель Божьей Троицы или христианской семьи, призваной к стремлению единства без разрушения своей личностной отличительности.
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Мариин
        Также, по мне, Божие провидение в христианстве, допускающее на разделение католиков, православных и протестантов, являет модель Божьей Троицы или христианской семьи, призваной к стремлению единства без разрушения своей личностной отличительности.
        Что ж это за семья такая христианская, столько веков в разводе...
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Мариин
          Ветеран

• 09 September 2009
          • 2076

Сообщение от Жена
          Что ж это за семья такая христианская, столько веков в разводе...
          Мы не в разводе, а в споре под общей крышей христианства. Еслибы какая нибудь часть христиан отошла от христианства - это был бы развод. А сейчас мы все согласны в одном мы христиане. поэтому в этом смысле мы семья. Папа, мама и сын-протестант.
          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Любите розовые очки? Ну что ж... У каждого свои необходимости.
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

Сообщение от Жена
              Любите розовые очки? Ну что ж... У каждого свои необходимости.
              Причём здесь розовые очки? Мы христиане. Я католик, общаюсь здесь в одиночку, среди протестантов и православных и мне ещё кто-то одобрительные отзывы пишет. разве меня не принимают как в свою семью?

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от Rioter
                Если царство Божие внутри нас, то зачем нам бог, чтобы туда попасть?Оно и так у нас есть, нужно лишь найти его в себе, а догмы в этом не помогут.На небе ничего нет, всё в нас, но христиане не слышат Христа.Царствие Небесное называется так не от того, что находится на небе, это просто символ высшего.Для примера на земле мы видим небо сверху, но отправьтесь в космос.Где там небо?Где хотя бы верх или низ?
                Чтобы Царство Божие было внутри нас , надо исполнять ЗАПОВЕДИ.
                Кто не исполняет их, то не имеет любви. А БОГ=есть ЛЮБОВЬ.
                Царство Божие строится на любви и фундаментом этого царства бывает
                Иисус.=ЛЮБОВЬ.
                Иисус ЖИВОЙ=и ЛЮБОВЬ должна быть ЖИВАЯ.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Действительно, в Иисусе соединились Милость и Справедливость. Закон и Любовь. многие ошибочно считают, что там где любовь, там свобода от заповедей, забывая, что истинная любовь - это свобода от греха. Иисус же воплотил в Себе наивысшую Любовь и наивысшее исполнение Закона. Ап. Иоан записал, что в начале было Слово. Это Слово на греческом - Логос. Однако Логос переводится на русский не только как Слово, но и как Принцип. То есть Иисус -это Принцип, по которому всё создано. И этот Принцип есть такое испонение Закона, в котором наивысшим и бесконечным способом проявляется Любовь! Для меня как для человека искусства это напоминает музыку, которая хоть и всянаписана по правилам, однако она не только правильна, но и, будучи шедевром, является такой красивой, что веет от себя любовью. Правило и красота, Закон и Любовь, Справедливость и Милость - это верные весы, это верная оценка всего творения Бога, и даже Самого Бога.

Поэтому нас в Царстве Божьем ожидает такое подчинение Закону, вкотором мы будем не рабами, и даже не сыновьями, хотя и ими, а будем Женой Христа, исполняющей Закон в бесконечной Любви к своему Мужу - Христу.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от Rioter
                    Ничего не ждёт, ибо Христос сказал "царствие небесное внутри каждого из нас"(недословное цитирование), значит исчезнем мы - исчезнет и оно, поэтому нужно стремиться попасть туда при жизни, а не откладовать на "после смерти".
                    Нет,
                    Вы неправильно поняли слова Иисуса Христа, с которыми Он обратился к фарисеям: "Царствие Божие внутри (в соврем.переводах - "среди") вас есть".
                    Иисус Говорил о Себе, а не о фарисеях, искавших убить Его (ЦБ внутри их НЕ было!).
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Людмила Админ
                      Верно сказано, что ничего не ждет тех, кто не исполняет ЗАПОВЕДИ.
                      А какие именно заповеди? Декалог или из Нагорной Проповеди?

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

Сообщение от w_smerdulak
                        В Библии записано несколько законов: вечный, моральный, Ветхозаветний, Новозаветний, государственный, церковный. К нам не применим только вечный закон, по которому сотворены Небеса и всё что там есть.

Поэтому и заповеди мы исполняем разные. Моральный закон призывает нас исполнять неписанные заповеди нашей совести, Ветхозаветний Закон призывает нас исполнять Декалог. Новозаветний Закон призывает нас любить ближнего, и это детально расписано во всём Новом Завете и Нагорной проповеди также. Государственный закон нас призывает исполнять заповеди этого закона, если только они не противоречат моральному закону, Декалогу и Закону Любви. Церковный закон призывает нас исполнять заповеди поведения в церкви, если они не противоречат моральному закону, Декалогу и Закону Любви.

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от w_smerdulak
                          1 Возлюби Господа Бога= Иисуса =Живого!
                          2 Возлюби ближнего
                          3 Не помысли

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Шурочка5
                            Участник

• 13 August 2009
                            • 311

Земля и Рай это учебное заведение ,это мост

Сообщение от KPbI3
                            Царствие Небесное - Рай.

Специально для Вас, задаю вопрос иначе.

Что меня ждет в христианском Раю.

Рай,то не мусорная яма и кто не попадя , там не будет.Даже если Вы в Рай попадете,это малое ,там еще удержаться нужно. Посмотрите на свои деяния достойны ли вы быть в Раю.Не в словах ,а в делах во Славу Бога и в радость Души Своей.Христос знал царствие Божие и пришел показать путь в него.Но не кто его не понял ,остались глухи и слепы. Не хотел бы Христос слушать ваше словоблудие и страшное невежество.Сколько Я заглядывала за эти годы на форумы не нашла не думающих тем более понимающих, одного встретила жаждующего постижения знания ВАНЕК интересный человек, а тех кто красуется своим величием, даже малого уважения нет ни к кому, одно лицемерие
                            и игоизм. Вы не умеете слушать других вы любите слушать только себя.
                            желание быть первым вас сжигает ни гасимым огнем в Аду узнаете что такое не гасимый огонь, и вы еще говорите о Рае . Вас не кто судить не будет ,тем более Бог, вы сами себе судьи.На форуме не видят глаза
                            друг друга.Хорош тот ,кто обычен и прост ,думаю у них есть место для Бога в Душе. с уважением Шурочка5

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Шурочка5

Рай,то не мусорная яма

У Вас справка есть, что Вы не мусор?

Вы не умеете слушать других вы любите слушать только себя.

Неправда, я только дураков невнимательно слушаю, а умных очень даже наоборот.

с уважением Шурочка5

Лицемерная тварь... божья

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Шурочка5
                                Даже если Вы в Рай попадете,это малое ,там еще удержаться нужно.
                                Это что еще за новость?! Там что - гладиаторские бои будут или "Дом-2"?
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...