Моральна ли Нагорная проповедь Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Рамин
    Ветеран

• 15 April 2009
    • 1246

Сообщение от tabo
    от ответа уходишь ты =))) в Нагорной Проповеди Иисус Христос не пояснял что вот если к вашему ребенку пристанет маньяк смиренно отдайте сына, хотя Лот хотел отдать своих дочерей жителям содомским =))) зачем ты стрелки на детей перевел вообще не культурно говорить о том чего еще не произошло.
    Хорошо, тогда как Вы будете себя вести по христиански в такой ситуации?
    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от S1970
      Кто соблюдает заповеди тот либо:
      1. не столкнётся с подобной ситуацией вообще
      2. ему помогут выйти из неё
      Это - беспочвенная мечта, а не доказательное утверждение.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Андрей Рамин
        --- Насколько моральна такая позиция непротивления злу и любви к врагам?....
        Отвечать добром на добро даёт добро
        Отвечать злом на зло даёт добро
        Отвечать злом на добро даёт зло
        Отвечать добром на зло даёт зло
        Непротивление злому человеку, но противление злу.
        А если вы будете отвечать на зло злом, то породите еще большее зло. Зло кроме зла ничего не рождает, и победить его можно только добром.

Комментарий

• Андрей Рамин
          Ветеран

• 15 April 2009
          • 1246

Сообщение от Марго
          Непротивление злому человеку, но противление злу.
          А если вы будете отвечать на зло злом, то породите еще большее зло. Зло кроме зла ничего не рождает, и победить его можно только добром.
          Слова прекрасные, а как будет обстоять дело на практике?
          Смогли бы мы победить зло фашизма во Вторую мировую не взяв в руки автоматы?
          Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Андрей

Смогли бы, если бы хоть один христианин имел веру хоть с горчичное зерно. Но таковых не нашлось на всём белом свете. Пустые надежды.

S1970

2. ему помогут выйти из неё
            И наверняка помогут те, кто не вняли нагорной проповеди.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Андрей

Да и вообще, зачем побеждать зло? а также уничтожать бесов и демонов с самим сатаной вместе? Если победить зло, то, как говорят христиане, у нас не будет выбора. А это так страшно - остаться без выбора. И мы станем не свободными зомби, ибо вокруг одно только добро. (Со слов христиан).

Комментарий

• S1970
                Завсегдатай

• 09 June 2008
                • 515

Можем проверить

Сообщение от Глюк Иваныч
                Это - беспочвенная мечта, а не доказательное утверждение.
                Уважаемый Глюк Иванович,

Сначала "вода": Принципы даны для нашего спасения и чтобы мы имели покой в душе ещё в этом мире.

"Конкретика" - у Вас есть Ваше сознание, и Вы спокойно можете протестировать доказательность моего утверждения.

Начало очень простое - следить за мыслями и улавливать связи с происходящими "внешними" событиями. При этом:
                - ни о ком не думать плохого и не быть эгоистичным к другим
                - предоставлять помощь и выполнять просьбы тех, кто к Вам обращается (поскольку предоставляя помощь, получаешь её)
                - при мыслях страха (злость, неуверенность, ненависть и т.д.) просить помощи у Святого Духа (он часть Вашего сознания, как и моего), поэтому всегда "на проводе"...

И посмотрите на эффект. Если ничего не изменится в течение 30 дней (к примеру) - вернёмся к теме и готов выслушать в свой адрес "фсё".
                Последний раз редактировалось S1970; 26 July 2009, 09:49 PM. Причина: Оче пятки
                ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Андрей Рамин
                  Ветеран

• 15 April 2009
                  • 1246

Сообщение от S1970
                  Вы спокойно можете протестировать доказательность моего утверждения.
                  И посмотрите на эффект. Если ничего не изменится в течение 30 дней (к примеру) - вернёмся к теме и готов выслушать в свой адрес "фсё".
                  Ваше утверждение противоречит словам Иисуса, он сказал чётко: "кто ударит тебя...", т.е. действие уже совершено, он не говорил, что если будете праведником Вас никто не ударит, никто не попросит денег, и если будете любить врагов они непременно будут любить Вас. Как бы Вы себя правильно не вели, застраховаться от подобных ситуаций на 100% невозможно, тем более, что не всё зависит лично от Вас (опять же пример с Второй мировой войной). Тем более, что и с самим Иисусом поступили сами знаете как, несмотря на то, что он уж точно был праведником.

Комментарий

• S1970
                    Завсегдатай

• 09 June 2008
                    • 515

Не противоречит :-)

...Ваше утверждение противоречит словам Иисуса, он сказал чётко: "кто ударит тебя...", т.е. действие уже совершено...
                    1. Иисус - экстремальный пример. Он пришёл к нам показать, что и как надо (думать) и делать. Пример закончился Воскрешением.

2. Противоречие это только кажущееся. Если Вы делаете то, что не хотите делать в душе, это рано или поздно "порвёт" Ваше сознание. Нельзя соблюдать заповеди, не согласившись на них в своём сознании.

3. Войны, моры, катастрофы самолетов - корректировка их начинается с сознания каждого. Мы ответственны друг перед другом. Нельзя не начать с себя, только из-за того, что кто-то другой тоже не начал путь.
                    ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Андрей Рамин
                      Ветеран

• 15 April 2009
                      • 1246

Сообщение от S1970
                      1. Иисус - экстремальный пример. Он пришёл к нам показать, что и как надо (думать) и делать. Пример закончился Воскрешением.

2. Противоречие это только кажущееся. Если Вы делаете то, что не хотите делать в душе, это рано или поздно "порвёт" Ваше сознание. Нельзя соблюдать заповеди, не согласившись на них в своём сознании.

3. Войны, моры, катастрофы самолетов - корректировка их начинается с сознания каждого. Мы ответственны друг перед другом. Нельзя не начать с себя, только из-за того, что кто-то другой тоже не начал путь.
                      Вы начали с себя, кто-то другой не начал этот путь. Вас ударили по правой щеке, как Вы поступите:
                      1.подставить другую щёку
                      2.ударить в ответ
                      3.не ударять его, но стараться не дать ему ударить
                      4.убежать
                      и т.д.

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4584

Сообщение от 3nity
                        тут возможны такие невосполнимые энергетические затраты, что даосизму проще признать таковой процесс злом, имхо.
                        Даосу проще вообще не вмешиваться в ситуацию, дабы не нарушить естественный ход событий ))
                        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Метаморфу

Даосу проще вообще не вмешиваться в ситуацию, дабы не нарушить естественный ход событий ))
                          Да, ради экономии калориев.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Хорошо, тогда как Вы будете себя вести по христиански в такой ситуации?

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Слова прекрасные, а как будет обстоять дело на практике?
                              «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам

Комментарий

• S1970
                                Завсегдатай

• 09 June 2008
                                • 515

Я не знаю.

Вы начали с себя, кто-то другой не начал этот путь...
                                Андрей,

Я не знаю как "я" поступлю в подобных обстоятельствах. Я привык к "внутреннему автопилоту", и в случае подобной ситуации буду стараться понять что от меня требуется.

Комментарий

Обработка...