Моральна ли Нагорная проповедь Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Сообщение от Андрей Рамин
    Грех убийства однозначно на себя не берёте, а вот обретаете ли друга - вопрос. Он-то вам становится другом, но не вы - ему. В большинстве случаев исход один: лишитесь жизни.

Андрей Рамин, может я задам нескромный вопрос, но Вы хоть раз в жизни дрались ? Приходилось ?
    Довольно часто те кто при первом знакомстве ненавидят друг друга, потом становятся лучшими друзьями.
    Последний раз редактировалось Sasa; 27 July 2009, 11:55 PM.

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от Akela Wolf
      Саса

А почему он должен был скрывать? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? Наверняка, он не был радостен и светел, а тёмен как дождевая туча, ну, или бледен, как смерть. Или таки наоборот?
      Да наверно так, но мало ли от чего бывают хмурыми, люди болеют иногда, или это запрещено ?
      В конце концов он его не заклал.

Сообщение от Akela Wolf
      Фантазии есть перебор всех доступных вариантов выбора, имеющегося от Бога. Так ли Вам нужен столь хвалимый христианами выбор?

ЗЫ А вообще, есть ещё одна заповедь: не суди, и не суди будешь. Это я насчёт тех, кто угрожает родственникам.
      Ага, мне тут один сказал: люди и отличаются от животных тем что умеют мечтать ))))
      Вы не знаете закона Ветрова ? На ваши фантазии будет положено реальностью.
      Вообще то надо предпологать, но не из фантастических вариантов. )))

Комментарий

• Андрей Рамин
        Ветеран

• 15 April 2009
        • 1246

Сообщение от Sasa
        Андрей Рамин, может я задам нескромный вопрос, но Вы хоть раз в жизни дрались ? Приходилось ?
        Довольно часто те кто при первом знакомстве ненавидят друг друга, потом становятся лучшими друзьями.
        Это как раз тот случай, когда "отвечать злом на зло - даёт добро". Если даёте сдачи, человек Вас начинает уважать.
        Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Саса

В конце концов он его не заклал.
          И Вам неизвестно, реализуют ли угрожающие родственникам свои угрозы. Так что, спокойно плывите по течению - Бог всё рассудит.

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Это как раз тот случай, когда "отвечать злом на зло - даёт добро". Если даёте сдачи, человек Вас начинает уважать.

Андрей, да бросьте Вы теоретизировать, я задал Вам конкретный вопрос.
            Если Вы ответите отрицательно, то значит Вашим близким до сих пор никто не угрожал. Может до конца жизни никакой угрозы и не будет и Вы зря потеете сейчас.

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от Akela Wolf
              Саса

И Вам неизвестно, реализуют ли угрожающие родственникам свои угрозы. Так что, спокойно плывите по течению - Бог всё рассудит.
              Ок, и тебе не хворать

Комментарий

• Андрей Рамин
                Ветеран

• 15 April 2009
                • 1246

Сообщение от Sasa
                Андрей, да бросьте Вы теоретизировать, я задал Вам конкретный вопрос.
                Если Вы ответите отрицательно, то значит Вашим близким до сих пор никто не угрожал. Может до конца жизни никакой угрозы и не будет и Вы зря потеете сейчас.
                Да, мне приходилось драться.
                Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Да, мне приходилось драться.
                  И что ? Есть чувство вины ?

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Саса

и тебе не хворать
                    Мерси, коли не шутишь.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Akela Wolf
                      Но Он же был в нашей шкуре? Значит, должен понимать, что нам зло, а что добро?
                      И вообще, разве я говорил, что Бог есть зло? Я утверждал только, что Бог творит таки зло людям. (Себе же Он не навредит никогда.)
                      Мы тоже были в шкуре детей, однако стараемся их научит чему-то большему, чем знали сами в том состоянии. Если Бог и творит зло, то только в человеческом понимании. Опять же по аналогии с детьми: родители наказывают ребенка, запрещают ему какие-то действия - по мнению ребенка это зло на данный момент времени, но когда он подрастет и начнет понимать больше, то зло перестает быть злом, а становится добром.
                      Вы знаете, Марго, мне, краснознамённому, от христиан намного чаще приходится слышать совсем иное: Ах, если бы не СССР! Ах, если бы не Ленин! О как бы мы жили счастливо, богато, дружно и весело! Вы верите сему?
                      Если Бог допустил до власти большевиков и коммунистов, значит, Он предотвращал зло намного большее, чем если то было без них. Не так ли?
                      В этом я с вами согласна.

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от Akela Wolf
                        Саса

Мерси, коли не шутишь.
                        А если и шучу ? Ты что то имеешь против ? Мне что это запрещено ? Попробуй запретить, если хочешь давай встретимся, забьём стрелку.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Саса

А если и шучу ? Ты что то имеешь против ? Мне что это запрещено ?
                          Если шутишь, рад приветствовать отступника от Слова Божия.

Попробуй запретить, если хочешь давай встретимся, забьём стрелку.
                          Улыбнулся. Просто весело. Шутить не запрещаю, ибо - см. выше. А бычиться, так не то же самое делают и язычники?

Комментарий

• Андрей Рамин
                            Ветеран

• 15 April 2009
                            • 1246

Сообщение от Sasa
                            И что ? Есть чувство вины ?
                            Я не нападал первым, когда защищаешься нет чувства вины.

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от Akela Wolf
                              Саса

Если шутишь, рад приветствовать отступника от Слова Божия.

Улыбнулся. Просто весело. Шутить не запрещаю, ибо - см. выше. А бычиться, так не то же самое делают и язычники?
                              Ок, )))) вам так хочется чтобы кто нибудь отпал от Слова Божия ? )))
                              Приветсвуете при каждом не подходящем случае.

Это в конце концов наше с Богом личное дело. А если ты приветствуешь, а вот если я отпавший пойду заколать всех подрят ?
                              Может и тебя или твоих детей. Не страшно ? )))

Комментарий

• Sasa
                                Отключен

• 27 February 2009
                                • 4221

Я не нападал первым, когда защищаешься нет чувства вины.
                                Ок.
                                Но ведь бывает, что сам спровацируешь.

Комментарий

Обработка...